Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самы долгий срок оформления документов

Поделитесь опытом. Какой самый долгий срок оформления и что может прослужить причиной его увеличения.
05.04.2006 15:01:41,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас при усыновлении от начала сбора документов до момента ребенка дома прошло 5 месяцев. Большие сроки были при назначении дат заседаний судов из за загрузки судов.

05.04.2006 15:10:03, Ирина@
да прилично а интресно за три месяца моно уложиться. ну так чтобы малышь дома был уже. 05.04.2006 15:45:41, ТаняРомашка
Да оформляйте опеку сначала, а потом, когда деть в семье будет, тогда уж суды всякие. 05.04.2006 16:28:01, Ritik
фа-соль-ка
а если сначало опеку оформить, как потом происходит процес усыновления? 05.04.2006 16:34:34, фа-соль-ка
Так же, через суд. Если био лишены род. прав, или ребёнок отказной, то Вас по решению суда "делают" родителями дитешки, а если не лишены, то ещё и их лишают. Суд может рассмотреть как аргумент в Вашу пользу то, как вы замечательно заботились о ребёнке в процессе опеки над ним :)
Но есть у опеки и "подводные камни". Например, если ДР или органы опеки решат, что вы - плохой опекун, и заберут ребёнка обратно. Поэтому в случае опеки лучше быть уверенными в порядочности органов опеки и администрации ДР.
05.04.2006 17:40:50, Ritik
А Вам известны подобные случаи? Чтобы решали, что "плохой опекун"? Мне - нет ;) 05.04.2006 19:09:32, Скунсиха
Неизвестны, но теоретически такая возможность существует. 05.04.2006 20:14:15, Ritik
Теоретически существует много возможностей. Например, что на Землю упадет метеорит. Что ж, из-за этого не жить и детей не иметь? :)))
Также и в данном случае с опекой, нет ;)?
05.04.2006 22:02:26, Скунсиха
Ну да, поэтому и оформляю опеку. Тем не менее, считаю важным знать теорию :) 06.04.2006 17:20:15, Ritik
У многих быстрее все проходит. У всех по-разному. У нас суды назначались через месяц. Если бы не это, то было бы гораздо быстрее. 05.04.2006 16:06:08, Ирина@
Ирина ИИ
Самая долгая бумажка об отсутствии судимости - месяц. 05.04.2006 15:04:23, Ирина ИИ
ну с этим нет проблем там свои людисделают быстрее. 05.04.2006 15:44:41, ТаняРомашка
korzhemelik
У меня получится месяца 2-2,5 только на сбор справок. Но мы это умышленно растягиваем ))). По договоренности с родителями мы с мужем можем начинать искать ребетенка только ближе к лету. Да и отпуск у мужа на работе по графику приходится на середину июня. Вот нам и надо получить заключение о возможности быть усыноителями к этому сроку. Но у меня нетерпячка :))), поэтому потихоньку начали собирать документы, сделали справку из ОВД, побывали в Психдиспансере.
А вообще, я так прикинула, если не считать справки об отсутствии судимости, то с отрывом от работы можно все собрать и за неделю, с учетом, если в КВД анализы на ПЦР потребуют сдавать. А без отрыва недели 2-3.
05.04.2006 15:15:05, korzhemelik
Имейте в виду, срок действия некоторых справок ограничен. Выписка из ДК и копия финансово-лицевого счёта - месяц, кажется. 05.04.2006 16:29:25, Ritik
korzhemelik
Спасибо за информацию, буду иметь ввиду.
Я думала, что год, так как все пишут, что справки действую в течение года, только медицина 3 месяца.
Так значит, для суда нужно будет заново брать выписки по квартире?
05.04.2006 16:51:16, korzhemelik
Зайчона
Для усыновления эти справки действительны год, так что новые брать необходимости нет. 05.04.2006 19:35:10, Зайчона
Вот спасибо за инфу! Потому как я думала, что придётся по новой ходить-бегать. Но справку об отсутствии судимости "добирать" всё равно придётся. 05.04.2006 20:15:47, Ritik
Ну меня так предупреждали в опеке по поводу этих справок. Уточните на всякий случай. Поэтому мне и рекомендовали сначала проходить медицину, а эти 2 справки брать в последнюю очередь. 05.04.2006 17:42:32, Ritik

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!