Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одинокий усыновитель

Скажите а как относятся к одиноким усыновителям в опеке. Поделитесь опытом.
05.04.2006 10:44:18,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vasillek
Нормально. Переспрашивают, есть ли деньги и жилье, есть ли работа, сколько планируете побыть с ребенком, кто вам сможет помогать, кто будет сидеть с ребенком, пока вы будете работать. 05.04.2006 13:25:21, Vasillek
Очень хорошо))) Это их "традиционные" клиенты.(-) 05.04.2006 11:03:03, бабаЯга
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, возможно ли взять ребеночка сразу из роддома? 05.04.2006 12:14:45, Маришуля
Vasillek
Да, но идти все равно сначала надо в опеку, сначала по своему месту жительства, а потом туда, на чьей территории есть роддомы. 05.04.2006 13:24:11, Vasillek
Сорь, посмотрите наверх-там есть синенькие слова "Добавить новую тему"-так вы вынесете вопрос отдельной темой,и много народа это увидит.Если вопрос ко мне-то я не очень знаю,у меня совсем не новорожденный был-но судя по конференции,можно,как только мать пишет отказ от рожденного ребенка-у него появляется статус,то есть это может быть и месячный малыш. 05.04.2006 12:26:30, бабаЯга
К женщинам хорошо относятся, к мужчинам наоброт, ИМХО правильно (хотя, наверное, есть исключения из правил).

Про это понравилось:

Image hosting by TinyPic

Перевод:
"Стирать в автоматической машине в теплой воде, вывернув наизнанку, с вещами того же цвета. Использовать только отбеливатель, не содержащий хлора. Сильно не отжимать. Гладить утюгом на среднем уровне нагрева. Не гладить аппликации.
--- Или ---
ОТДАТЬ ЖЕНЕ,
это ее работа."
05.04.2006 11:02:41, Призрак
Shuriken
Плохое отношение к мужчинам ты считаешь правильным? От тебя этого не ожидал! По-моему, в России мужчины и женщины равны в правах, и отношение должно быь одинаковым ко всем - объективным и непредвзятым. 05.04.2006 11:09:55, Shuriken
Я считаю реальностью разные способности у мужчин и женщин к выполнению некоторых задач. Например, переодеть ребенка лучше выходит у женщины. Приготовить пищу, как правило, тоже. У женщин часто лучше получается выполнять несколько задач одновременно.

Обратный пример из нашей семьи (чтоб не загордились) - женщина не может тепеть детского плача, даже если понимает, что это "разводка".

Поэтому объективное отношение в данном случае ИМХО - не как к "равным в правах", а как к разным по возможностям. У мужчин возможности меньше. Для ребенка хуже.
05.04.2006 11:17:37, Призрак
Shuriken
Странные вещи ты глаголешь, однако! Хотя твои слова объясняю количество матерей-одиночек и неполных семей - раз уж мужчина сам считает, что он может ХУЖЕ, чем женщина, о чём говорить!
Я же считаю, что способности мужчины воспитывать ребёнка ничуть не хуже - они ДРУГИЕ. Мужчина и женщина находят разные выходы из схожих жизненных ситуаций. Единственное что я, увы, не могу отрицать - в кризисных ситуациях мужчины почему-то чаще женщин принимают решение бросить/оставить своего ребёнка и ещё считают это нормальным!
05.04.2006 11:30:30, Shuriken
Странно было бы, если бы мужчины чаще принимали решение бросить/оставить ребёнка, которого не они рожали.

А по остальному - что вижу, о том и пою. Да, наверное есть моя вина в количестве матерей-одиночек...
05.04.2006 11:36:17, Призрак
Правовед
Хорошо. Такие есть и на этом форуме.

05.04.2006 10:55:52, Правовед
Все-таки настороженно. 05.04.2006 10:55:41, Клёпик
Shuriken
"Настороженно" они ко всем относятся, у них работа такая :) 05.04.2006 10:59:37, Shuriken
Shuriken
К женщинам номально, с мужчинами сложнее. 05.04.2006 10:53:24, Shuriken
Ну салавабогу женщина:) Ну ладно а то меня это немного волнует перед походом в понедельник в опеку. 05.04.2006 11:03:05, ТаняРомашка
Shuriken
Вы главное уверенно ведите себя, не производите виновато-затравленно-депрессивного впечатления:). Во-превых, за спрос денег не берут, во-вторых, вы ни в чём не виноваты и в третьих никому ничего не должны. Удачи вам! Пишите! 05.04.2006 11:07:29, Shuriken
Да вот то правильная установка. Спасибо. Спасибо всем за отзывы стала спокойнее относится к этому
05.04.2006 12:08:33, ТаняРомашка
А чтобы еще спокойнее было, почитайте как все волнуются: 05.04.2006 12:13:52, Призрак
Спасибки! Почитала! 05.04.2006 13:38:30, ТаняРомашка

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!