Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень мучает вопрос о негативе.

Читаю конференцию уже год. Регестрировалась тогда, но теперь не знаю, как войти под своим именем. Ровно год назад муж согласился на усыновление. В течение этого года "взрослели и созревали" всей семьей. Некоторое время не была на конфе. А сейчас думаю, почему люди, усыновившие детей так агрессивно настроены к тем усыновителям у кого проблемы. Да, конечно, это не все. Есть адекватные отклики, желание помочь. Но я к другим обращаюсь. Почему вы так жестоки? Люди разные, судьбы разные. Совсем не обязательно проблемы возникают только у тех, кто мало внимания ребенку уделял, или "ленился" любить, как вы думаете. Мне кажется, такие люди сюда писать не стали бы. Просто взяли бы ребенка и отдали обратно. Если человек пишет, спрашивает, тем более просит помощи, значит он хочет побороть эту ситуацию. А что он задумывается о счастье и спокойствии остальных членов семьи, так что же в этом плохого?
Простите за "лирику". Просто очень волнует все, что связано с усыновлением.
И еще. Если писать только положительное, то, к сожалению эти "пасхальные картинки" привлекут к усыновлению слабых духом людей. И несчастных станет больше.
03.04.2006 11:32:39,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
За всех сказать не могу, люди здесь разные, кто-то вон и Наташу из Билефельда готов обзывать на том основании, что она ребенку дома бегать не дает, мало ли графоманов. Могу объяснить только свою реакцию. Вы пишете, что негатив нужен, что он может подготовить людей к проблемам. Сразу две ошибки: во-первых, негатива у нас больше чем достаточно, совсем не обязательно ходить за этим на конфу, поговорите-ка с окружающими, вам сразу выдадут по полной программе и про "порочные гены" и про родителей алкоголиков и про то, как у двоюродной тетки внучатого племянника кум был убит приемным ребенком; во-вторых, многие люди в принципе не способны учиться на чужом опыте: вот ходит человек на конфу больше года, уж извините, имен называть не хочу, так вот, ходит, обсуждает со всеми проблемы адаптации, а после усыновления начинается поток истеричных жалоб, народ готов старого знакомого поддержать, говорит, да это все нормально, это адаптация, половина проблем вообще возрастные, у всех детей бывают, а в ответ: у нас все не так у нас все куда хуже. Понимаете, свои зубы всегда болят сильнее, чем чужие, а в воспитании чужих детей у нас вообще все эксперты, по этому со стороны те же проблемы выглядят куда более решаемыми, чем в собственном доме. Если отойти от понятия негатива вообще, то я никогда не буду нападать на человека, который пришел сюда за помощью и поддержкой, или просто поделиться. А вот если человек приходит под лозунгом "конфе нужен негатив", ну тогда извините, с негативом пришли, его и получите. Почему никто не бросал камни в Елену Волк, когда она жаловалась на Руслана? Может быть потому, что она никогда не называла его монстром или выродком? Может быть потому, что не писала, что готова отказаться от его спасения ради спасения остальной семьи? Человек приходит на конфу с фразой: я решила вернуть ребенка, поддержите меня. По-моему, эта конфа последнее место, где подобное получит поддержку. Давайте перефразируем: приходит человек на конфу от 3 до 7 и говорит, ребенок у меня совсем отбился от рук, дома кромешный ад, сдам ка я его в ДД ради спасения остальной семьи. Как вы думаете, какая будет реакция?
И продолжая про свою точку зрения, у меня очень туго со временем, поэтому я конфу читаю от случая к случаю, а писать и вовсе времени нет. Пишу только тогда, когда думаю, что могу помочь или уж тогда, когда совсем из себя выведут. Топики про "генетику" для меня вроде как красная тряпка для быка: хоть бы понимали о чем пишут, а ведь уверены в своей правоте на 100%. Вот поэтому большинство моих реплик отличается злобностью, ну доведут до того, что не написать не могу, а вообще-то я человек мирный. Ну и трудно мне терпимо относится к человеку, который во всех проблемах винит ребенка, а сам типа весь в белом, ну не терплю я когда детей называют монстрами всерьез. Своего-то, конечно и не так называю, но я же знаю, что он у меня самый любимый монстр. А для ребенка, по-моему, очень нужно быть для кого-то самым любимым.
04.04.2006 03:29:31, ssss
Спасибо за ответ. Вы очень толково объяснили. 04.04.2006 13:19:56, Толстик
я все пыталась понять суть Вашего топа. перечитала на два раза... суть то в чем? чего Вам надобно? что бы участники конференции были добрее? или адекватнее условиям жизни, задаваемым вопросам, отношением в ребенку?
Никакой агрессии к тем у кого проблемы не заметила.
Абсолютно, по каждому пункту согласна с Мамой Таней Н-ск... тут как аукнется так и откликнется. как спросили так и ответили. и дело не в наличии или отсутствии проблемы.
конечно, у каждого из нас бывают сложные моменты в жизни... и дети - ну не бывают беспроблемных ... и двойки и драки и замечания в дневнике
вот только смотрим мы на все по-разному...
и очень очень часто резкое на первый взгляд слово очень даже отрезвляет. Не всех к сожалению, есть летальные случаи.
редко пишу ничего из себя кроме плюшек выдавить не могу. хорошее - жаба давит и откровенно - боюсь сглазить. плохое - ну это такие мелочи. как у всех... )))) не любит читать... иногда не слушается )))) недавно вот отлупил мальчика 14 лет... хотя сколько раз я ему говорила что нельзя обижать тех кто слабее - не сосчитать. не любит есть суп... старается всеми правдами и неправдами лечь спать попозже...иногда капризничает.
ничего сверхъестественного-пасхального в жизни с детьми нет. проблемы как у половины населения земли.
да тут еще мне и откровение было - я такая клуша что страшно представить. была б моя воля - скотчем бы ребенка к себе прикрутила... замечаю, что провоцирую ребенка на негативное поведение... грустно до безумия. надо бороться с таким поведением. иначе пацана испорчу.
вот недавно опять сорвалась. был у нас период когда я на ребенка кричала. и мне было так плохо, что страшно представить. так как. этим криком я говорила что не уважаю оппонента, понимаете? дали советов. много, в том числе и петь. пела. потом решилось проще, в период раздражения переходила с ребенком на "Вы". отрезвляло.
теперь вот опять. но тут корни другие. клушнические. пойду, запишусь в школу матерей пофигисток и буду интенсивно учится как ребенку не ломать кайф от жизни.
Ааа, и еще я и правда считаю что все проблемы моего ребенка – это прежде всего мои проблемы, мои недочеты, процентов на 70% (на самом деле 90%) а все что есть – это просто адекватная реакция ребенка на ситуацию.
03.04.2006 13:43:06, ULa
елена волк
Про клушество Вы написали - мне очень понравилось, честно, обожаю таких мамочек и откровенно таким завидую. Лично я прямая противоположность - жуткая пофигистка и никогда к себе ребенка привязывать не буду. Опыт мой говорит, что коли Вы страдаетет от клушества, что таким мамочкам нельзя иметь одного ребенка. Я помню, мне мама рассказывала, что когда я у нее родилась она покой и сон потеряла - всё волновалась: "Что со мной случиться?". А потом она родила моего брата и, говорит, сразу как рукой сняло это беспокойство - она успокоилась и уже воспитывала двоих детей без этого постоянного душевного надрыва. Но всё равно - в моих глазах вы рейтинг свой подняли немерянно - всегда тихо тоскуешь о недосягаемом. 03.04.2006 16:19:39, елена волк
К сожалению, АГРЕССИИ по отношению друг к другу много. И это грустно, очень. Хотите примеров?

Свеженькое. Цитата из ответа на пост Анастасии ниже: "А ,вообще-то, нельзя таким как вы усыновлять - возьмут, а потом отдают - судьбы детям калечат..отдадите девочку обратно - по полной программе потом к вам вернется зло, которое причините маленькому человеку", - и это при том, что автор поста ни слова об отдаче не написал.

Это и есть - ИМХО - проявление виртуальной агрессии. Но сейчас пост, и всё обостряется, особенно людские взаимоотношения. А скоро Пасха :)!
03.04.2006 14:18:09, Скунсиха
а я убедилась, что все посты негативные-сиюминутны..вот мучает какая-то проблема человека, он переживает..ну и вываливает в виде гневных реплик на других свое внутреннее состоянии, то есть реально человека злит одно, а достается за это другому...Надо как-то более отстраненно читать ответы, все тут люди и всех бывает плохое настроение, негативные мысли...думаешь одно-вываливаешь другое. И вроде люди неплохие, не юные..какжется..вроде должны себя контролировать, пару раз читать то, что хочется написать..подумать, имеет ли это действительно отношение к тому человеку, которому пишут..а нет. Нет времени думать, торопимся жить..вроде из лучших побуждений пишут, помочь советом или тапком..а на выходе ..:( Наверно тут стоит поставить такого модератора, как в закрытых конференциях на литлване-пока модератор не прочитает-не публикуется..тогда модератор и будет удалять то, что человек написал сгоряча..это ведь всегда видно. 03.04.2006 14:28:03, BlackScorpy
По поводу "теперь не знаю, как войти под своим именем". Если вы помните пароль, который тогда задавали, просто пишите то имя и тот пароль при создании сообщения (ответа).

Если вы пароль не помните, найдите поиском (кнопка вверху дерева конфы) любое свое сообщение с тем ником, тыкните в ник, в реге нажмите "Регистрация - Редактировать". В форме ввода пароля нажмите кнопку "Забыли пароль?", и пароль вам пришлют на тот мыл, который вы указали при регистрации.
03.04.2006 12:24:18, Призрак
[пусто] 03.04.2006 12:43:53
Спасибо, а чтобы входить в конфу что нужно? Или просто писать сообщения с логином и паролем каждый раз? 03.04.2006 12:46:49, Толстик
Обычно ничего не нужно, потому что программа, которой вы пользуетесь для работы в интернет (браузер) сама запомнит имя и пароль и при создании следующего сообщения они будут уже на местах. 03.04.2006 12:49:03, Призрак
Дело в том, что если человек готов услышать - ему всегда здесь помогут.
Иногда - резкими ответами. Главное - увидеть и услышать.
Давайте сравним два обращения:
1. Девчонки! Сил нет - достал меня этот ребенок! Обратно отвести, он ведь всю семью на уши поднял! Врачи с ним работать не хотят, учителя говорят - дебил, родственники злорадствуют - мы тебя предупреждали!!!

2. Девчонки! Нет сил! Помогите! Поодержите меня! Мне плохо!
Родственники злобствуют - мы тебя предупреждали! Врачи помочь не могут. Кто-нибудь знает хороших, тематических?! Подскажите!
Учителя в школе/садике говорят - дебил, ничего не понимает, не воспринимает! Но я-то знаю - он замечательный, добрый, умный, славный.
свекровь говорит - отдай обратно! Да я лучше еще 10 раз замуж выйду, чем откажусь от моего солнышка!!! ПОДСКАЖИТЕ!!!ПОМОГИТЕ!!!

Как Вы думаете - какой будет реакция на 2 этих письма?!
Комментарии излишни, по-моему.
Здесь не против проблем, а против НЕГАТИВНОГО ОТНОШЕНИЯ К ДЕТЯМ. Нужно жалеть не только себя, а в первую очередь - ребенка, которому пришлось пережить гораздо больше, чем некоторым взрослым. Вот за слезы ЭТИХ детей и ругают на этой конфе.
03.04.2006 11:51:32, Мама Таня Н-ск
тина
"..за слезы этих детей..." лучше и не скажешь! согласна!! 03.04.2006 15:48:41, тина
Полностью согласна. 03.04.2006 11:55:44, tetter
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
03.04.2006 11:48:30, Так считаю
Согласна почти со всем, что Вы пишете. Но не согласна с последним абзацем.
Читаю конфу каждый день уже два года, но такого постоянного негатива, как в последнее время никогда не было. Да, писать ТОЛЬКО положительное просто странно - ведь так в жизни не бывает. Но писать позитива надо НАМНОГО больше, чем негатива. А то получается - как проблема, то все бегут в конфу советоваться. А если все хорошо - то тихонько молчат. Хвалиться надо!!! :-)))))))
03.04.2006 11:46:29, Riala
Конечно надо хвалиться! Я все фотки доступные смотрю, радуюсь за мам и деток, как за близких друзей. Обожаю читать истории правдивые, в которых и негатив и позитив. И любовь, и ссоры, и вопросы и решения. Нам, мне, как будущему усыновителю это очень нужно! Но и негатив учит. Я вот, например, уверена, что не нужно сломя голову хватаь ребенка подмышку и бежать с ним домой. Мы хотим не совсем малыша усыновить или взять под опеку. Поэтому, лучше, наверное будет с ним познакомиться поближе, пообщаться, может даже взять погостить, если это можно. 03.04.2006 12:01:53, Толстик_
"Познакомиться поближе, пообщаться" - Вы, наверное, слабо себе представляете всю процедуру в реале. Придете, познакомитесь, в короткие сроки должны будуте дать ответ - согласны или нет. Вряд ли кто позволит Вам ходить к ребенку месяц, и только после этого озвучить свое решение.Тем более, дети попадая домой, меняются на диаметрально противоположные характеры: кто был белым и пушистым, становится чертенком; кто терроризировал всю группу начинает любить всех и вся. "Может даже взять погостить, если это можно" - представьте, как вы ведете трех - четырех-летку в ДД после выходных. Он, мягко говоря, возражать будет. А если он Вам не подойдет? Еще одного на пробу возьмете? До 7 - 8 лет деток на гостевой почти не дают. А брать большенького ребенка - это очень трудно, поверьте, надо, чтоб вся семья хотела бороться за ребенка, а зачастую женщина остается одна перед лицом всех эти "прелестей". Муж слегка отступает в недоумении, в саду деть не дотягивает до уровня сверстников. Я не говорю, что старшеньких деток не надо брать, я за то, что делать это надо с открытыми глазами, зная, что трудностей на пути может возникнуть много, а обратного пути не будет. 03.04.2006 12:27:47, Oksanka2
_Lissа_
Оксана, совершенно согласна. дадут 10 дней для принятия решения. И там дети другие. И насчет того, что бороться всем надо, а получается "сама хотела - сама и воспитывай". 03.04.2006 13:30:42, _Lissа_
Рината
ИМХО, не стоит так обобщать:
"кто был белым и пушистым, становится чертенком; кто терроризировал всю группу начинает любить всех и вся".
По разному бывает.
И на гостевой деток часто не просто отдают,
а требуют "проверки временем".
Меня, например, сначала "обязали" посещать
ребенка (6 лет) не меньше 1-2 месяцев (а лучше 3),
потом дали разрешение на гостевой, причем
сказали "пусть поездит, посмотрите как и что".
Объяснили такие правила профилактикой отказа.
03.04.2006 13:04:18, Рината
Согласна, бывает по-разному, но такая смена характеров бывает в большинстве случаев. И это легко объясняется, т.к. ребенок всю свою жизнь испытывал на себе давление системы. А потом это давление прекращается внезапно. А потом, не забывайте, домой мы берем в основном незнакомых нам детей. Как можно узнать ребенка за 3 недели посещений по часу или по два? Рината, ваш случай скорее относится к разряду исключений. Нас к Даше в интернат пускали только в дни посещений (два раза в неделю) и то, ненадолго. Да и место для общения было - футбольное поле и несколько скамеек вдоль него. 03.04.2006 14:49:20, Oksanka2
Не стала читать до конца, простите. В таком тоне я не общаюсь. 03.04.2006 12:29:59, Толстик_
Не надо обижаться, в вас камни я кидать ну совсем не собиралась. Просто если вы хотите брать большенького ребенка (хотя эта формулировка очень относительна), надо представлять, что Вас может ожидать. Что интересам именно этого детя долгое время будет подчинена жизнь ВСЕЙ семьи. Все члены Вашей семьи готовы? В дитенка придется много вкладывать и морально и материально, включая зачастую дорогое лечение. Кажется, вы писали, что у Вас есть дочка (или я ошибаюсь?), так вот ее интересы тоже будут отодвинуты на второй план на какое-то время (это и с рождением кровного ребенка произошло бы). Готовы к такому повороту событий? А муж? Если да, тогда вперед! Если сомневаетесь, подождите еще. 03.04.2006 14:36:45, Oksanka2
Простите, я не хотела никого задеть, обидеть, а тем более поссориться. Трудно с полной уверенностью утверждать, что мы готовы. Но многое для этого сделали. Имею ввиду разумное и долго вынашиваемое и обсужденно не раз решение. Мне 41, мужу 55, дочке (умнице, отличнице, выпускнице - 16). Сопротивления сильного не было ни с чьей стороны. Но я и мои близкие полностью осознаем те трудности и кардинальные изменения в семье, которые произойдут с появлением ребенка. Мы обеспечены, у меня и мужа еще много сил, любви к миру и детям. Дочь, скорее всего, с началом студенческой жизни отдалится от нас немного, хотя она и домоседка. У нас свой дом, живем в небольшом городе в Подмосковье. Я уверена, что на свете есть ребенок, который осчастливит нас и, которого мы, надеюсь, сможем сделать счастливым, дать ему тепло и уют домашнего очага. 03.04.2006 16:52:08, Толстик
елена волк
Вы подумайте о том, что скоро у вас появятся внуки - совсем недолго осталось. Вы для дочери первая поддержка - посоветовала бы это довод также положить на чашу весов. Я говорю совершенно серьезно. У меня и возраст близкий к Вашему и старшая дочь такого же возраста. 04.04.2006 10:17:45, елена волк
Не поняла, о чем Вы. Моя дочь воспитана не так, чтобы родить в 16 лет. Конечно, всякое бывает, и об этом я с ней тоже говорю, чтобы, если такое случится не наделала глупостей. Но если я возьму 5-летнего ребенка, а моя дочь родит лет в 20-23, то нашему ребенку будет уже 11 лет. При чем тут внуки? 04.04.2006 13:48:15, Толстик
елена волк
Просто для продумывания и в этом направлении - только и всего. С настроем на подрощенного ребенка - читайте литерату, готовьтесь. По ссылке опыт участника конфы.
04.04.2006 14:27:21, елена волк
Vasillek
вы чо - по-моему ничего плохого-то не было сказано... дуете на воду :( 03.04.2006 13:22:45, Vasillek
Оксанка не хотела вас обидеть-она сама в ДД работает,знает примерно о чем пишет.Но на самом деле-я уже тут писала-я забирала ребенка из маленького города,так там наоборот-органы опеки и ДД очень настойчиво советовали общаться с ним не менее 2-х недель,и готовы были на эти 2 недели отдать его "пожить" с Вами.У меня получилось-3 недели,и без пожить,поскольку жили в гостинице.И действительно-в конце дня ребенок не особо-то хотел возвращаться обратно в ДД.Это да.Зато это дало нам возможность познакомиться поближе,и домой дите уезжало уже с более-менее знакомой тетей.Так что теперь вот всем рекомендую))-на самом деле,это не совсем гостевой-поскольку кушать и спать дите ходило в ДД,и в маленьком городке вся местность тоже получается "рядом" с ДД,с другой стороны-и с Вами он проводит достаточно времени,кое-что можно понять. 03.04.2006 12:58:24, бабаЯга
И при чем здесь тон? По-моему, очень вежливо написано. Вы сами видите, как легко добавить негатив в любое сообщение. Вам не понравился тон - Вы уже обижаетесь и высказываете недовольство. Давайте все будем более выдержанными - и прежде чем писать что-то - хотя несколько раз подумаем: "А может не надо?"!
А советы от человека, который прошел все этапы, думаю, Вам ОЧЕНЬ полезно почитать.
03.04.2006 12:50:16, Riala
Где вы обиду и недовольство увидели. Я написала "простите". А знакомиться я буду. И возможно мой ребенок станет именно "воспитанником". Зачем мне других людей убеждать в таком моем решении? В нашем районе есть приют, есть реабилитационный центр для детей, оставшихся без попечения родителей. И руководство центра призывает помочь этим детям. Не всем ведь подходит усыновление. Нельзя под одну гребенку. 03.04.2006 12:58:35, Толстик
Ну, не только я это увидела - а значит, что такое есть.
Я не могу ничего советовать ни про знакомство, ни про взять "воспитанника" - в этом я не специалист.
Просто хотелось бы, чтобы на этой конфе люди внимательно выслушивали друг друга, а не спешили писать в ответе про тон и прочее.... Жаль, что так чаще всего получается. :-((
03.04.2006 13:08:44, Riala
Искренне прошу прощения. Буду молча выслушивать. А мнение все же каждый может иметь свое. Если эта конфа только для специалистов из ДД и тех, кто уже усыновил, то да, понятно. 03.04.2006 13:15:18, Толстик
Конфа и есть для того, чтобы высказывать свое мнение. А если все будут стараться писать так, чтобы никого не обидеть - то заходить сюда будет намного приятней! :-))
Кстати, я не специалист из ДД и не усыновитель. Но все же, считаю эту конфу родной и переживаю за то, чтобы люди сюда заходили чаще и не "покусывали" друг друга. Вижу, что и Вам этого хотелось бы.
03.04.2006 13:27:19, Riala
Зря, очень путные советы пропустили. 03.04.2006 12:41:49, Лелька_С
Кажется даже я соглашусь-по поводу последнего абзаца.А уж на что я всегда любила негатив))) Теперь вот сижу-и тихо сползаю под стол,мысль одна-бог ты мой,куды ж я полезла и как же мне повезло,видимо как новичку в рулетке,не иначе.И с другой стороны-обидно,что народ сейчас передумает подрощеных детей искать.Начать что ли расхваливать? И опять же-повезло-то повезло,но вот в общей сложности с тремя детьми я знакомилась по ходу дела-и все три были не больше года в ДД.Ну даже если я совсем полный дурак-неужели может ТАК вот повезти? Даже не берусь комментировать проблемы немаленьких детей,которые всю жизнь в ДД-не знаю этого,но тех,которые только недавно туда попали-тоже немало получается,даже очень немало.И ничего близкого,что тут описывают-нет у них. 03.04.2006 11:59:22, бабаЯга
Расскажите, пожалуйста, если можно. Я как раз подрощенного ребенка хочу взять. 03.04.2006 12:08:06, Толстик_
ЭЭЭ)) Что значит подрощенного? у меня 5-летний был-вернее 5-летняя))) Из плюсов-полностью самостоятельный ребенок и очень взрослый в глобальном смысле,так сказать.Умела-готовить,стирать,полы мыть,себя одевать-раздевать -мыть-причесывать.Что меня особо удивляло-каждый раз за собой туалет мыла.Хорошо знала значение слов "надо" "нельзя" "больно".Очень хорошо относилась к животным-детям.Ко взрослым кстати тоже неплохо))),ласковый ребенок.Хорошо говорила-не в смысле слов много знала,тут нет,в смысле-правильно,логопед нам не потребовался.Хорошая память.Соображала и запоминала-очень быстро,достаточно было сказать что-то один раз.Всегда могла внятно выразить мысль-словами.Постоянно играла со всеми и во все,общительный очень ребенок и "без комплексов".То есть-подойти к незнакомому ребенку и сказать "давай играть"-это спокойно,со взрослыми тоже нормально разговаривала.Весь негатив и ревность которые у нее были и есть-высказывается на словах только,манера у нее такая,очень удобно оказалось.Тут много про агрессию пишут-если и бывает агрессия,всегда только в словах,и по сравнению с местными примерами-это просто недовольство у нее,а не "агрессия".По поводу здоровья-вообще выше всех норм,это отмечают и воспитатели в саду-она и внешне даже отличается от детей наших,и вообще-очень здоровая.Но она из деревни,наверное поэтому.
Все что я пишу-это впечатление первых недель буквально.
Из "минусов"-ела отвратно-руками в основном,даже суп))) За год научились,но все равно-до идеала далеко.Очень неаккуратна-постоянно все бросает не на "месте"))),трудно сподвигнуть на уборку.Это до сих пор осталось-это мой главный "бзик" теперь.Правда к своей внешности внимательно относится.По здоровью-зубы плохие,думаю тут ничего не сделаешь-что есть,то есть.
Собственно все.Вот в школу сейчас пойдем-обдумываю куда бы ее лучше отдать.Еще плюсов-минусов накопится)))
Но если коротко-очень надеюсь что моя мелкая будет на нее похожа,хоть примерно.
03.04.2006 12:48:23, бабаЯга
Точно с возрастом мы пока не определились. Да и не все от нашего желания зависит, но, что это будет не грудничок и не совсем еще малыш, мы решили. 03.04.2006 12:52:25, Толстик
Написала Вам на мыло, получили, нет? А то мэйл.ру что-то глючный по весне :))) 03.04.2006 13:34:53, Скунсиха
написала ответ 03.04.2006 17:13:03, Толстик
ну я вон написала позитива-никто слова не сказал, весь позитив скатился вниз, никто и не заметит. Стоит написать о проблемках-так на 200 сообщений дебаты и много много злобы :) и всем заметно и все читаю тогда.
03.04.2006 11:58:59, BlackScorpy
Рината
Если честно, я от Вашего негатива
до сих пор, наверное, не оправилась.
Такой вот впечатлительный человек.
А Вы тему замяли. И даже именем
другим назвались.
И резко перешли к позитиву.
В таком случае, поделились бы
опытом, как Вы справились или
справляетесь?
03.04.2006 12:07:43, Рината
я поделилась, только мало не заметил. 03.04.2006 12:11:33, BlackScorpy
Очень редко кому на позитив много отвечают. Не каждый захочет в 20-ый раз написать стандартное "супер!" или "хорошо-то как!" Но читают-то все! И это главное. 03.04.2006 12:06:11, Riala
Ленк, да просто не всегда есть время на позитив отвечать :) Не обижайся. Хотя про твоего красавчика по-моему многие оч. даже здОрово написАли...:) 03.04.2006 12:00:32, Мама Таня Н-ск
так там же не только фотки...там расказище огромный..еле написала. :) Хоть бы кто ответил еще разок, что мы семья психов и ребенка мучаем..:))) 03.04.2006 12:07:22, BlackScorpy
Перечитаю и напишу :)
ССылка тогда не открывалась, кстати... и рассказа лично я не видела. Честно. Только фотки. Может, и у других было так?!
03.04.2006 12:23:29, Мама Таня Н-ск
Рината
А где рассказище? Там только фотки... 03.04.2006 12:10:41, Рината
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=12808 03.04.2006 12:14:13, BlackScorpy, шаркая тапком..
не видела рассказа. сейчас прочту :-) 03.04.2006 13:26:58, Олюшка969
Спасибо за ссылку, я тоже в первый раз рассказа не видела, только фотки! У моего старшего тоже опора в учебе была на слуховую память: все учебники читали ему на ночь, стихи учили со слуха - неплохой результат! 03.04.2006 12:38:46, Скунсиха
странно, я в первый раз в Вашем сообщении тоже т олько фотки увидела. Остальные судя по откликам тоже. Спаибо Вам за рассказ. Простите за бестактность, а все эти диагнозы Вашему мальчику поставили уже после ДД? Вы просто умница! Столько сил в ребенка влдожили, такой огромный результат получили! Не сдавайтесь, у Вас, у такого, как ВАы человека обязательно все получится. бог, он видит труды человека.
03.04.2006 12:26:42, Толстик_
а там были фотки, а под сообщением-ответ с рассказом, я его потом перенесла в фотки, потому что он среди ответов на фотки уехал. 03.04.2006 12:35:40, BlackScorpy

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!