Ребёнку три года. Дома неделю. За три дня моя девочка стала домашней. Со всеми атрибутами переодических капризулек, проявления радости (дейсвительной, а не "мнимой", какая была в ДР). Ходит - поёт песни, сидит на унитазе - поёт песни, болтает, целуется, нежничает :) Любит купаться, читать книги, не любит телек, боиться собак (слегка). Очень такой открытый человечек получился.
Я тоже в норме. Сначала уставала, т.к. немного было сложно как-то настроится на девочку (общение только с пацанами всю жизнь, а детстве - два брата, сейчас - двое сыновей). Я бы не сказала, что у нас медовый месяц. Бывает всякое - и рёвы, и радости. Ну, стандартная жизнь, как буд-то тут ребёнок всю жизнь и был. Не сговариваясь старший сын так и сказал, что Неля тут всегда и была, так кажется. Играют дети вместе. Старший рад очень, что часть "развлекательных" игр взял на себя Антошка - ему 4. Возраст с Нелей по интересам одинаковый.
...и я не понимаю: где наша адаптация? Где проблемы? Со здоровьем, разве что :( А в остальном - воообще никаких (тьфу-тьфу-тьфу). Всё очень легко и здорово. Только одни плюсы, никаких минусов. Моя семья и друзья все приняли Нелю очень хорошо. Бабушка (моя мама) была от неё в восторге, несмотря на то, что меняла своё отношение от "делай как хочешь" до "устраиваешь себе ад", пошила ей постельку, срочно связала кофточку. Отец звонит каждый день, интересуется что она делает, что говорит, как чувствует себя. Он так своими родными внуками не интересовался, как Нелькой-сарделькой :)
Скажите, это так у всех? Или просто нам повезло? Де наша адаптация?
p.s: у меня такой вывод сам собой "вывелся", что чем больше детей - тем проще маме. Они друг друга учат, естесвенное соревновательское чувство появляется. Антошка имеет проблемы с речью (ЗРР), начал повторять за Нелей, болтает, песни ей подпевает. Дуэт :)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маша, какой такой страшной адаптации вы ждете7 Вот эти капризульки и ревы и есть проявления приспособления к новой среде, ведь адаптация и есть приспособление, вживание притирка. А у всех дете йона проходит по-разному это зависит от особенностей нервной систмы дитенка. Вам легкая девочка попала да и вы сами наверное и благоаря конфе были говтовы к трудностям. поэтому эти проявления вас не пугают, а вот у многих бездетных они бы могли вызвать панику. Рада, что девулькт исчезают некоторые неприятные состояния. Очень радует и отношение родителей и мальчишек. Удачи в лечении и радости в обновленной семье.
31.03.2006 23:15:01, Галина_К

Потом, вы говорите, что все ей рады - представляете, какая положительная эмоциональная обстановка в семье, обстановка приятия - это не может не отразиться на ребенке.
И потом, Вы же сама уже очень опытная мамочка и многие вещи у Вас проходят на рутинном уровне, Вы им не придаете значения - тем же капризам, что также облегчает задачу.
Пусть всё так и продолжается. А вообще-то медовы месяц идет 30 дней. Так что пока еще не торопитесь расслабляться. Будьте начеку. 31.03.2006 13:42:58, елена волк

31.03.2006 02:58:51, guppy
Вроде, по правилам - сначала "медовый месяц", а потом уж адаптация.
Так что подождите немного. 30.03.2006 19:57:54, Arco Iris
Так что подождите немного. 30.03.2006 19:57:54, Arco Iris

Я просто их тех, кто привык руку держать на пульсе и наслаждаться. Чем наслаждаться и не быть готовой. :)
30.03.2006 19:17:06, MarGo
учите матчасть :))))
первый этап - медовый месяц, вот он у вас как раз сейчас :)))
пусть он у вас не заканчивается!! 30.03.2006 18:43:43, Фанька
первый этап - медовый месяц, вот он у вас как раз сейчас :)))
пусть он у вас не заканчивается!! 30.03.2006 18:43:43, Фанька
Да я б не сказала, что медовый. Стандартый ребёнок, если можно так выразиться. Со своими минусами и плюсами. Не любит игрушки собирать (вот уж не подумала б, что в ДР это не заставляют делать), со своими брыкалками, если не хочет что-то делать, с рёвом. Т.е. её проверки на мою выдержку есть. Есть момент ещё, что она не идёт пока на контакт нежности: поваляться просто так, рядом, пообниматься. Только на чуть-чуть: поцеловать, прижаться к ногам, "полетать", пощекотать.
Т.е. через месяц это закончится и будет "весело"? 30.03.2006 18:48:03, MarGo
Т.е. через месяц это закончится и будет "весело"? 30.03.2006 18:48:03, MarGo
не факт, у всех по разному.
у нас адоптации с проверками не было, но у меня ребенок старше и из частного ДД, там отношение к детям хорошее и обстановка 31.03.2006 13:25:12, Фанька
у нас адоптации с проверками не было, но у меня ребенок старше и из частного ДД, там отношение к детям хорошее и обстановка 31.03.2006 13:25:12, Фанька
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.