Помогите, присоветуйте что-нибудь! Что делать, если ребенок "пошел на принцип". Света у нас на каникулах сейчас. Второй день меня всячески проверяет. А если я тебе вот так? а если я вот эдак? Не реагирую - придумывает шалости по нарастающей. Сейчас вот доставала-даставала меня чем-то по мелочи. Я не велась. Так она она надела мои ботинки на шпильке (понятно, что она на них кране неустойчиво держится) и залезла ногами на подоконник. Оттуда мне кричит: "смотри как мне смешно, как я упаду". Про подоконник объяснялось уже не раз, так что это не по незнанию, а явно назло. С подоконника сняла, наказала: посадила на штрафной стул в коридоре. Сидит, ни тени раскаяния, глаза злые. Выйду, мол, еще что-нибудь придумаю, что ты тогда делать будешь...
Что делать то?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оля, ТЕРПЕНИЕ И ТЕРПИМОСТЬ! 30.03.2006 09:46:14, Shuriken

Наверное, единственный способ - повторять по 1000 раз, что так нельзя делать...
29.03.2006 16:39:05, Riala
Это меня Ольга Оводова сбила с толку. :-))
Написала про кризис трех лет - вот я в регу-то и не полезла. :-))) 29.03.2006 17:46:51, Riala
Написала про кризис трех лет - вот я в регу-то и не полезла. :-))) 29.03.2006 17:46:51, Riala

Это ж кризис трех лет :-)
Доктора Добсона читала? 29.03.2006 16:26:50, Ольга Оводова

Не читала :(
Трех? Так ей 9 скоро... Ну на 6 то она тянет, если все отставания учитывать...
Трехлетки хоть маленькие и легкие, а тут у меня реально ощущение потери контроля над ситуацией - боюсь уже :( Правда трехлетние плются и кусаются, а Светка, вроде, нет - хоть на том спасибо.
Время наказания истекло, со стула встала, ушла на свой диван, смотрит в окно и молчит. Обидела, типа, девочку злая тетка :( Мне идти с ней мириться, или не стоит? Она первая не пойдет ни в какую :( 29.03.2006 16:41:46, Лёка_
Трех? Так ей 9 скоро... Ну на 6 то она тянет, если все отставания учитывать...
Трехлетки хоть маленькие и легкие, а тут у меня реально ощущение потери контроля над ситуацией - боюсь уже :( Правда трехлетние плются и кусаются, а Светка, вроде, нет - хоть на том спасибо.
Время наказания истекло, со стула встала, ушла на свой диван, смотрит в окно и молчит. Обидела, типа, девочку злая тетка :( Мне идти с ней мириться, или не стоит? Она первая не пойдет ни в какую :( 29.03.2006 16:41:46, Лёка_

Границы нужно очерчивать со всей возможной точностью и требовать соблюдения. Должно пройти, но нервы помотает.
Добсона поищи. 29.03.2006 16:49:07, Ольга Оводова

У нас была ситуация близкая к подобной, дочка убегала в лес, сидела за ближайшим кустом, качалась на подоконнике... Кричала убегу, выпрыгну и т.п. Всё что ей было нужно это сопереживание и находится с ней - больше внимания, разговоров, объяснений. Сразу это, замечу не прошло, с рецидивами повторялось месяца с три, при всем при том, что у нас уже была опека в то время и она постоянно находилась с нами.
Рецепт прост и сложен одновременно. Прост потому, что понятно как, но трудно осуществить - нужно много времении на общение с ребенком и душевных сил. 29.03.2006 18:02:41, OleLukoe

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.