Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Медицинский полис
Подскажите пожалуйста какая процедура получения медицинского полиса. Провожу инвентаризацию документов перед броском на опеку и выяснилось что старый полис истек. То есть он розового звета а сейчас вроде у всех зеленого. Может куда пойти сказать что потеряла и прошу выдать новый? У меня и фамилия другая теперь, и я им никогда не пользовалась.
29.03.2006 01:03:20, Katya_Vol
10 комментариев
Спасибо всем огромное за советы. Теперь хоть знаю куда бежать. Пройти медецину платно для меня не проблема, но поскольку все должно быть в гос учреждениях, то может они полис потребуют все равно? Лучше уж я его получу и не буду беспокоиться.
29.03.2006 12:19:31, Katya_Vol
Вот и я о том же! Мне вообще сказали, что за деньги у нас ВСЁ можно сделать.
29.03.2006 17:46:20, Лена А.
Да, Вы правы.
В коммерческий структурах заполнить справку для опеки по закону нельзя,а в гос.учреждениях с Вами без полиса не будут разговаривать - поскольку это их плата за то, что они Вас принимают.Тем более, что это просто и быстро, как Ирина написала
Еще раз - удачи! 29.03.2006 12:51:20, naty
В коммерческий структурах заполнить справку для опеки по закону нельзя,а в гос.учреждениях с Вами без полиса не будут разговаривать - поскольку это их плата за то, что они Вас принимают.Тем более, что это просто и быстро, как Ирина написала
Еще раз - удачи! 29.03.2006 12:51:20, naty
Ну почему же не будут. Есть госполиклиники, принимающие на платной основе. Там полис никому не нужен, только деньги. Например, поликлиника Мин. по налогам и сборам (если Вы в Москве), ул. Нижегородская,28. Там к нашему брату и сестре усыновителям/опекунам хорошо относятся. Собрать все подписи (кроме диспансеров) можно за 1,5-2 часа.
29.03.2006 15:12:06, Иринки

Я в такой ситуации по инету нашел фирму, выдавшую старый полис, не без труда там получил ответ на вопрос где можно обменять на новый. С паспортом туда и все, старый отдал, новый получил.
29.03.2006 10:28:47, Призрак

Добное утро.
Наши полисы тоже были "негодными":) - у мужа его вообще никогда не было, а у меня фамилия поменялась.Мы поехали (нам полисы выдают в соседней с нашей п/к), сдали то, что было - и нам выдали "временные" (такая распечатка на А;, где указано, ктомы, откуда и что наши нарядные пластиковые эквиваленты как раз в процессе изготовления).Кстати, пластиковые делают 3 мес.!!(по крайней мере у нас в ЗАО точно).Но эта бумаженция в течение 3-х месяцев и есть полноценный полис, по которому Вас примут везде.Не забудьте паспорт.
Удачи!! 29.03.2006 09:03:42, naty
Наши полисы тоже были "негодными":) - у мужа его вообще никогда не было, а у меня фамилия поменялась.Мы поехали (нам полисы выдают в соседней с нашей п/к), сдали то, что было - и нам выдали "временные" (такая распечатка на А;, где указано, ктомы, откуда и что наши нарядные пластиковые эквиваленты как раз в процессе изготовления).Кстати, пластиковые делают 3 мес.!!(по крайней мере у нас в ЗАО точно).Но эта бумаженция в течение 3-х месяцев и есть полноценный полис, по которому Вас примут везде.Не забудьте паспорт.
Удачи!! 29.03.2006 09:03:42, naty
Полисы выдаются в поликлинике. Должен быть специальный кабинет, где этим занимаются, спросите в регистратуре. С собой нужен паспорт и свидетельства о браке/разводе и перемене фамилии. Сдаете документы и недели через 3 (или чуть дольше) получите новый полис. Если у вас в поликлинике такого кабинета по каким-то причинам нет, то в регистратуре вам скажут куда обратиться.
29.03.2006 08:42:26, may1

Полис выдается "с работы" - при устройстве на новую работу подаете бухгалтеру сведения о себе, и она оформляет в той страховой компании, которую выбрала фирма.
Если Вы безработная, то у нас, например, есть единая компания, которая выдает полисы. Но я подробностей не знаю - сильно зависит, имхо, от срока "безработности". 29.03.2006 05:09:14, Теа
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.