Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может быть я повторюсь и эта тема уже не
Может быть я повторюсь и эта тема уже неоднократно была(если у кого есть ссылка киньте)-стоит ли скрывать от ребенка (под опекой),что он не родной, а приемный?В опеке советуют не скрывать,говорят был случай, что зав.роддомом взяла под опеку мальчика,от него все скрывали, а в 14 он узнал, что неродной и были большие проблемы.У нас доброжелателей много.Я скорее всего не буду скрывать.Что вы об этом думаете?
27.03.2006 15:39:09, Натали-Виктория
13 комментариев
Не очень понимаю как можно вообще что-то скрыть... Мы живем в 25-этажном доме. Когда первый раз выходили на прогулку, на первом этаже дежурила консъержка, которая знает всю мою семью лет 40 (раньше мы жили в 5-этажке в одном доме). Вот так повезло. Естественно, что когда она увидела нас с двумя детьми, она почти бегом сорвалась за нами из своей каморки, и догнав уже на выходе из подъезда, начала расспрашивать о мальчике... Вот вам и тайна. Что интересно, та часть населения, которая любит поторчать внизу (в подъезде и около него) уже вся в курсе. Наш проход с ребенком на улицу часто сопровождается восклицаниями: "О, Дима гулять идет!" и т.п. Раньше с дочкой такого внимания мы на себе не ощущали. Впрочем, отношение доброжелательное и проблем нам не создает.
28.03.2006 23:46:36, Иринки

забавно а что делать мне?
мой ребёнок не спрашивая никого придумал как и в какой коляске его катали когда он был совсем малыш,как он сидел в моём животике,как я ему пела песенки(причём песенки из просмотренных вместе мультов),как я его на ручках носила и в какой красивой кроватке он лежал(увидел в журнале картинку) итд, а как тогда быть? (причём помнить он это не может-с рождения в д.р.)Развеивать то что так бережно ребёнок нафантазировал и благодаря этому почувствовал себя увереннее и спокойнее?
не могу же я вот так ему заявить: это было не так...он так лелеет свои фантазии.
Причём не спрашивал у нас ничего-просто сам начал говорить так как якобы было. 28.03.2006 10:40:16, как быть?
мой ребёнок не спрашивая никого придумал как и в какой коляске его катали когда он был совсем малыш,как он сидел в моём животике,как я ему пела песенки(причём песенки из просмотренных вместе мультов),как я его на ручках носила и в какой красивой кроватке он лежал(увидел в журнале картинку) итд, а как тогда быть? (причём помнить он это не может-с рождения в д.р.)Развеивать то что так бережно ребёнок нафантазировал и благодаря этому почувствовал себя увереннее и спокойнее?
не могу же я вот так ему заявить: это было не так...он так лелеет свои фантазии.
Причём не спрашивал у нас ничего-просто сам начал говорить так как якобы было. 28.03.2006 10:40:16, как быть?
"Ты жил в другом домике и мечтал обо мне, а я - каждый раз во сне представляла себе, как я катаю вот эту колясочку С ТОБОЙ, как склоняюсь над твоей кроваткой, как пою тебе песенки... И каждый раз, просыпаясь, обнаруживала, что тебя - нет!! Хитренький! Прятался где-то!!! А я все равно тебя нашла! Мне было так плохо без тебя..."
28.03.2006 11:54:59, Мама Таня Н-ск
закономерный вопрос ребёнка: а кто меня катал на колясочке? пел песенки? кормил с ложечки? на ручках носил? итд
если б мне сказали что это делала просто какая-то тётя что там работает, я бы повесилась,чесслово 28.03.2006 13:17:03, как быть?
если б мне сказали что это делала просто какая-то тётя что там работает, я бы повесилась,чесслово 28.03.2006 13:17:03, как быть?

Главное, сначала самой к этому всему спокойно отнестись. Тогда и ребенку подсознательного негатива не будет передаваться. 28.03.2006 14:56:21, Марина (Гелиевна)

Если о том, "правильно ли я тебя поняла", то прочитала. Успокоена ;) 28.03.2006 16:13:15, Марина (Гелиевна)
А вот этого в моем сне и не было... :) НЕ ЗНАЮ!!! - так рекомендовали отвечать итальянские психологи.
28.03.2006 13:25:00, Мама Таня Н-ск

Если такой уверенности нет, то лучше не скрывать. Скрывать при опеке и вправду не получится. У ребенка будет сохранено старое свидетельство о рождении, с указанием данных его био-родителей.
ОФФ: Как ваши дела продвигаются? 27.03.2006 16:43:05, Зайчона

А тема обсуждалась неоднократно:
http://faqconf.narod.ru/secret.html
27.03.2006 15:48:05, Марина (Гелиевна)
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание