Читаю страшности и ужасности, обсуждаемые в последнее время, и боюсь все больше. Грызь с нами десять с лишним месяцев, и все так... знаю, что суеверие грех, но боюсь сглазить. Сперва жутковато было: тряпичная кукла, безучастная ко всему, кроме бутылочки; глазами следит, а не тянется к игрушке (а уж почти 5 месяцев было от роду!), на руках стоит колом (ну вы знаете, как ребенок, которого обнимают, "растекается" по маме. Наш не умел, понятно, почему). Не плакал почти - "фиг толку разоряться, все равно не подойдут. Что, подходят? Снова подходят? Не верю, это случайность". Ну и так далее, сами понимаете. Единственная форма проявления интереса к жизни - еда. Даже щекотки не понимал! Сейчас... вот то, что сейчас, меня пугает больше всего. Он живой, он Личность, и это приходило так просто и незаметно, день за днем. Старший ребенок у нас был "другой", мы помнили, как любое малейшее улучшение, любое достижение доставалось таким трудом и кровью... а тут оно, как и положено, приходит САМО. САМ сел, сам пошел... сам начал рисовать на обоях, возить игрушку за веревочку, запускать машинку... кнопки все подряд нажимать, пульт к уху прикладывать вместо телефона. Лукавый, ласковый, пролазливый и предприимчивый до умопомрачения - и все нам? Так легко и гладко? И вместо того, чтобы радоваться, боюсь, что судьба сейчас организовала нам шелковую ленточку вместо дороги, а когда мы все трое расслабимся, тут-то она нас и ЖАХНЕТ.
Не читать, что ли, лишнего?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да ладно переживать-то на пустом месте.
Такой славный грызь а вы переживаете.
Не читать лишнего. 27.03.2006 16:26:20, PandaUSA
Такой славный грызь а вы переживаете.
Не читать лишнего. 27.03.2006 16:26:20, PandaUSA
Ну с какой стати терять-то.
Так мы все можем в ужасе заморозиться.
Do not worry.
Be happy!!!!!!!
Скажите лучше сколько грызю месяцев.
А он у вас ночью спит?
Моему 13 мес. и ночью он любит лопать и песни петь:))))
Только я должна их слушать иначе включает сирену на весь околоток.
27.03.2006 21:20:51, PandaUSA
Так мы все можем в ужасе заморозиться.
Do not worry.
Be happy!!!!!!!
Скажите лучше сколько грызю месяцев.
А он у вас ночью спит?
Моему 13 мес. и ночью он любит лопать и песни петь:))))
Только я должна их слушать иначе включает сирену на весь околоток.
27.03.2006 21:20:51, PandaUSA
15 месяцев. Ночью... вот сравнительно недавно перестал кричать. Очень было страшно: не просыпаясь, начинал дико, истошно вопить. Глаз при этом мог не открывать, но мог и приоткрыть. Можно было хватать его на руки, качать, окликать, выносить на свет, раз даже обтерли мосю водой - не просыпался и не замолкал, бился на руках. Покричит минуты 3 таким жутким, не своим голосом - начинает все тише, уже более естественно, расслабляется, зевнет и спит дальше, а мы дружно идем жрать валокордин. Подозревали судороги, хотя и не похоже, но судороги бывают разные, а я хоть и видела их, но не все. А потом как-то вроде рассосалось... ЭЭГ чистая, но мониторинг мы не делали.
27.03.2006 21:31:21, Эглантина Тук
Тоже самое.
Причём началось не так давно.
Если бы я об этом тут не прочла 2-3-я месяцами ранее - понеслась бы к врачу.
Я его кладу на пол, выхожу из комнаты, включаю в коридоре свет и стою жду. Орёт минуты две, потом видит что нет меня, встаёт, сам себе соску в рот запихивает и несётся ко мне. Ну потом, конечено, на кресле качаемся до полного засыпания.
Не надумывайте себе всякого.
Я тоже с фантазиями борюсь всё время. 27.03.2006 21:51:09, PandaUSA
Причём началось не так давно.
Если бы я об этом тут не прочла 2-3-я месяцами ранее - понеслась бы к врачу.
Я его кладу на пол, выхожу из комнаты, включаю в коридоре свет и стою жду. Орёт минуты две, потом видит что нет меня, встаёт, сам себе соску в рот запихивает и несётся ко мне. Ну потом, конечено, на кресле качаемся до полного засыпания.
Не надумывайте себе всякого.
Я тоже с фантазиями борюсь всё время. 27.03.2006 21:51:09, PandaUSA

В который раз пишу - вам, мамочкам, лишь бы попереживать. Ну, нашли повод - и хорошо. :).
А наша вчера на совешенно ровном месте (лед) упала, и плакала минут 10 (мне так показалось). Хотя до этого по этому же льду минут 15 бегала, да и вообще отличается склонностью к альпинизму, особенно где льда много, ну кто мог подумать? Поцарапала щечку, зубами во рту поранила губу. В аптеку бегал - дома перекиси не оказалось, на всякий случай пантенол скупил во всех видах, на роту хватит, наверное.
Вот это - повод попереживать, завидуйте (ТТТЧНС).
:) 27.03.2006 12:34:54, Призрак
А наша вчера на совешенно ровном месте (лед) упала, и плакала минут 10 (мне так показалось). Хотя до этого по этому же льду минут 15 бегала, да и вообще отличается склонностью к альпинизму, особенно где льда много, ну кто мог подумать? Поцарапала щечку, зубами во рту поранила губу. В аптеку бегал - дома перекиси не оказалось, на всякий случай пантенол скупил во всех видах, на роту хватит, наверное.
Вот это - повод попереживать, завидуйте (ТТТЧНС).
:) 27.03.2006 12:34:54, Призрак
Три хи-хи. Нас боевыми травмами не удивишь. Носится же как цапчик(с), под ноги не смотрит, да и тонус еще не весь с массажами вышел. Порой может подпольщика в гестапо без грима играть:( Губой треснулся - уздечку порвал. Особенно ужасно, если треснется ухом, два раза уже было. Ухо, попав между твердым черепом и твердой мебелью, становится огромным и черным. Мазь от синяков так и лежит на столе:( Хоть шлем покупай. А лучше - полный доспех... стоп, о чем это я? ;) Электровеник, короче...
27.03.2006 12:47:19, Эглантина Тук

ИМХО, нужно было обладать изрядным
мужеством чтобы взять такого ребенка,
как Вы описали: вялого и безучастного.
Я Вашего грызя люблю заочно, и
все пытаюсь на него посмотреть,
но - увы, только вышивки. 27.03.2006 12:34:31, Рината
Да нет, мы его и не видели особо. Принесли куль в одеяле, показали на полминуты и тут же отобрали. Екания не ждали, решили брать, что дают. Диагнозов у него было до ежа, но мы очень хорошо понимали, о чем речь, и не дергались в процесе выслушивания истории болезни. Так что особенного мужества не потребовалось.
Спасибо! В порядке борьбы с суеверием выкладываю несколько фотографий. Не очень свежие: я плохо умею фотографировать. 27.03.2006 13:20:33, Эглантина Тук
Спасибо! В порядке борьбы с суеверием выкладываю несколько фотографий. Не очень свежие: я плохо умею фотографировать. 27.03.2006 13:20:33, Эглантина Тук

хорошо. Но может уже хватит для
первого раза :-) Уж больно
грызь хорош. 27.03.2006 15:02:14, Рината
не читайте лишнего, это правильно. У вас все в порядке, чтобы жить спокойно и счастливо, переезжайте в конфу детей "от..и до..", как обыкновенная мамочка с простыми детскими проблемками и радостями. Оставьте свою анкетку для последующих поколений, чтобы если вам есть, чем поделиться-вас могли найти по почте :) Счастья вам и поменьше нервов.
27.03.2006 12:23:08, BlackScorpy
Вот еще полезный ресурс:
www.innewfamily.ru
В том числе рассказы усыновителей по сылке. 27.03.2006 14:42:45, Vasillek
Здравствуйте. Первый раз на подобной странице. Мне 29 лет.Я бесплодна. Единственный шанс - ЭКО, но боимся провала, да и денег таких разом не найти.Хотим усыновить ребенка.Но тоже страшно.
27.03.2006 12:50:10, Наталья Х.

www.innewfamily.ru
В том числе рассказы усыновителей по сылке. 27.03.2006 14:42:45, Vasillek
Добро пожаловать! Чтобы ваше сообщение появилось как отдельная тема (а не как ответ на другое сообщение) нужно перед тем, как писать, нажать ссылку "Добавить новую тему" под словами "Конференция о приемных детях".
А страхов у нас почти у всех навалом было. Очень помогает о них поговорить.
Еще помогает зарегистрироваться, тогда можно свои сообщения после отправки редактировать или стирать. Для регистрации паспорт не требуется, отрицательных последствий не замечено, кто хочет, может что о себе рассказать, кто не хочет - можно как я :).
27.03.2006 13:18:22, Призрак
А страхов у нас почти у всех навалом было. Очень помогает о них поговорить.
Еще помогает зарегистрироваться, тогда можно свои сообщения после отправки редактировать или стирать. Для регистрации паспорт не требуется, отрицательных последствий не замечено, кто хочет, может что о себе рассказать, кто не хочет - можно как я :).
27.03.2006 13:18:22, Призрак
поживите у нас тут,почитайте. Если страх не пройдет, не воодушивитесь, попробуйте сходить в школу приемных родителей или хотя бы к психологу. Если страх не пройдет, то лучше не надо.
27.03.2006 13:00:21, BlackScorpy
Точно - не заморачивайтесь!!!
Пусть и дальше у вас будет все отлично!!!!!!!!!!!! 27.03.2006 12:22:53, Riala
Пусть и дальше у вас будет все отлично!!!!!!!!!!!! 27.03.2006 12:22:53, Riala
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.