Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Повтор! ОРГВОПРОС для всех конфян

Господа! Топик ушел вниз, поэтому повторяю. Первые отклики уже пошли, надеюсь на успешный исход!

Дорогие все! От имени и по поручению всеми любимого сайта innewfamily.ru и по согласованию с Рудовым есть необходимость организовать что-то вроде базы данных конфян. Цель: организовать и систематизировать наш общий опыт во благо будущих усыновлений и удочерений. Участие – сугубо добровольное. Оргкомитет – я, вообще-то не очень активный участник конфы, но в Беседке дежурю исправно! Историю моего материнства можно найти поиском в этой конфе по словам «мои козявки».

В общих чертах предполагаем собрать следующую информацию: участники конфы, их истории, фото детей «до» и «после» и т.д. По согласованию с каждым далее эти истории и фото будут использоваться для сайта innewfamily, для газеты «АУ! Родители!», для школы приемных родителей, для похожих источников и информационных поводов. Возможно, алгоритм будет немного меняться по ходу сбора информации, посмотрим.

Поверьте, это очень важно! Думаю, что очень многим из нас на этапе принятия решения помогли именно рассказы бывалых. Для очень многих будущих пап и мам, которым очень страшно и непросто принимать решение, крайне важно видеть наш опыт – и позитив, и негатив, и что получается в результате. А в итоге это все во благо детей, которые дождутся, наконец, своих любящих родителей и обретут семью и дом. Даже если наши истории помогут хоть одному малышу найти свой домик – это уже счастье.

Прошу Вас всех откликнуться и помочь! Лучше всего – присылать мне на адрес victoriakazakova@mail.ru свои истории, свои контакты для обратной связи и – при наличии – комментарии. Заранее всем спасибо!
24.03.2006 12:51:42,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы наверно не против,но согласится ли муж,,,?Да и особо сказать нечего,все быстро и без проблем произошло,да и пока дома не с чем не сталкивались(может еще все впереди) 25.03.2006 09:38:14, ольччик
А я уже посылала Рудову. И в Ау, родители печатали уже. Так что, наверное, уже не надо - есть, откуда взять в базу? Или что-то дописать? 24.03.2006 19:08:13, tetter
Я - за, хочу участвовать, было бы время. А то скоро у меня будет двое детей, и я, как кот Матроскин, вдвое счастливее буду, ну и вдвое более занятой :) 24.03.2006 18:54:49, Ritik
Эх, я б поучаствовала, да наверное мой опыт не пригодиться. Иностранка ведь! 24.03.2006 14:32:32, Бонита
Бонита, ты уж поучаствуй, пожалуйста:) Нас ведь не гражданство интересует, а как вы с ребенком поживаете. Напиши, пожалуйста. 24.03.2006 14:56:02, Veronix
А поживаем мы весело! Обязательно напишу. Спасибо за приглашение. 24.03.2006 15:19:11, Бонита
Я,если только лет через десять)))(-) 24.03.2006 14:13:37, бабаЯга
[пусто] 24.03.2006 14:08:35
А почему? 24.03.2006 14:49:28, Лена в кедах
Положительный?
А отрицателоьный опыт? Его нет? Или его не стоит принимать в расчет? Или это не опыт, это отдельные неудачи отдельных родителей, неправильных. Зачем о них говорить?

Ребята, вы подумали о том, что таким вот притянутым за уши позитивом вы создаете неверную картину у потенциальных усыновителей?

Сколько раз я читала, как набрасываются тут на женщин, которые не потянули? Не смогли привыкнуть, не смогли полюбить. Мол, все фихня, ребеночек прелесть, все так и доджно быть и у всех так. Не у всех. И не прелесть.

Просьба. Отрицательный опыт не замалчивайте, ладно?
24.03.2006 13:38:36, Ну-ну...
Неправда Ваша!!! Несогласная я! Про негативный опыт тоже надо писать! В моем собственном рассказе есть описание трудностей, с которыми я лично столкнулась дома, а как же! это тоже опыт, он тоже очень нужен, т.к. в период послеусыновительской депрессии именно осознание того, что вот так и должно быть, помогает все преодолеть, не опустить руки, не бросить, не отказаться, не возненавидеть себя и детку и т.д. 24.03.2006 14:07:08, Veronix
Марина (Гелиевна)
Кстати, да. Я тем возможным усыновителям из неконфян, кто ко мне обращался, говорила и про возможную депрессию и про возможные сложности при усыновлении ребенка старше кровного, и что адаптация может быть сложной. Хоть и не на своем опыте основывалась.

Я потом данные пришлю. Время терпит? Или из моей реги и альбома можно инфу взять, или я сама попозже.
24.03.2006 14:18:07, Марина (Гелиевна)
Марин, не горит, конечно, но буду ждать с нетерпением:) 24.03.2006 14:33:03, Veronix
Марина (Гелиевна)
Предположим вы хотите усыновить ребенка, и хотите, чтобы кто-то конкретный вас консультировал на этом пути.
И если вы пойдете к тому, кто ребенка вернул, это чем закончится, угадайте? Вам распишут, какие дети в ДР плохие и безнадежные, вам объяснят, что сил у вас все-равно не хватит, семья развалится, муж сбежит, с родным ребенком сплошные истерики будут и т.д. Вдохновились?
Этого знаете ли в любой газете достаточно.
А плохое тут не замалчивают, а заносят в фак. Естествеено речь не идет об анонимах.
24.03.2006 13:45:35, Марина (Гелиевна)
Правовед
"Вам распишут, какие дети в ДР плохие и безнадежные, вам объяснят, что сил у вас все-равно не хватит, семья развалится, муж сбежит, с родным ребенком сплошные истерики будут и т.д." Но разве об этом говорила та же "дофилософствовалась" ниже или ответившие ей анонимы? По-моему, именно вот этого "сил у вас все-равно не хватит" там не было.

И если человека так сильно испугает возможный негатив, может быть, и не стоит ему пока начинать?

Для готового морально отрицательный опыт будет лишь одним из возможных вариантов. Для неготового - еще одной причиной подождать.

Мне кажется, действительно, есть крен в "сироп" на конфе. Особенно по сравнению с зарубежными форумами усыновителей, где беседы об отмене усыновления довольно регулярны и не вызывают такого ажиотажа.
24.03.2006 14:39:32, Правовед
Увадаемый правовед, не могли бы вы ссылку дать на такие зарубежные форумы????

"....Особенно по сравнению с зарубежными форумами усыновителей, где беседы об отмене усыновления довольно регулярны и не вызывают такого ажиотажа....."
26.03.2006 06:35:04, вопрос правоведу
тина
не могли бы Вы дать ссылку на один из таких форумов, где именно отмены усыновлений обсуждаются? а то я что-то не встречала пока таких, было бы интересно почитать про опыт других людей. 24.03.2006 15:54:28, тина
MyKidsMom
Саит с линками по теме что делать если усыновление "не работает": http://www.karensadoptionlinks.com/disrupt.html

http://www.achildswaiting.com/adopt_disrupt.php
24.03.2006 20:27:48, MyKidsMom
тина
спасибо большое за ссылки, почитаю. 25.03.2006 18:58:28, тина
MyKidsMom
"Ranch For Kids Project"- для россииских детеи у которых усыновление в семью прошло неудачно. 24.03.2006 20:14:29, MyKidsMom
согласна!!!я перед тем как забрать ребенка сидела и читала"опыт неудач...."выискивала,все что можно и примеряла на себя,а как бы я повела себя в этой ситуации?а если и у меня так? потом мне это здорово помогло!!!!! 24.03.2006 15:34:13, Varvaruchka
Давайте выравнивать крен. У кого есть отрицательный опыт - пусть делится, это очень правильно. У меня нет задачи отсеивать негатив, я вообще ничего редактировать не смею. 24.03.2006 14:58:13, Veronix
Vasillek
На мой взгляд, одно време крен в "сироп" был. Сейчас нормально.

Для потенциальных усыновителей общение с теми, кто вернул, не особо полезно.

Но ОЧЕНЬ полезно общение с теми, у кого были кризисы и проблемы, но эти проблемы и кризисы преодалелись, и теперь в семье все наладилось.
Это одовременно является и предупреждением о проблемах, и одновременно советами и инструкциями, как с этими проблемами работать.

А рассказы тех, кто вернул или хочет вернуть - они тоже тут нужны. Прежде всего потому, что может быть можно помочь и родителям, и ребенку. Кто-то поделится проблемой, получит советы, поймет что не одинок - и может быть справится с кризисом. Может быть найдет ребенку другую семью, и все будут счастливы. У всех обстоятельства разные..........
24.03.2006 16:52:01, Vasillek
Марина (Гелиевна)
А мне вовсе не кажется, что в конфе много сиропа. По-моему, слишком много негатива. Уже не хочется сюда людей приглашать.

Давай-те посмотрим, есть ли крен в сироп по анкете Константина (122 человека):

35. После усыновления у Вас были:
35.1. Истерические проявления 33
35.2. Депрессивное состояние 48
35.3. Обострение хронических заболеваний 20
35.4. Ссоры с родителями 20
35.5. Ссоры с мужем/женой 26

==============
36. Возникали ли у Вас мысли, что лучше бы не было усыновления:

36.1. Да 20
36.2. Нет 87
36.3. Иногда 8

==============
39. Что реально помогло Вам выйти из критической ситуации (если такова была):
39.3. Успокоительные препараты для родителей 30
39.6. Осознания того, что у всех так происходит 64
39.7. Общение с другими усыновителями 51

=========
49. Считаете ли Вы, ваше усыновление счастливым:
49.1. Да 110
49.2. Нет 2

---------
То есть у большинства удачно усыновивших в конфе отрицательного опыта достаточно, и они с ним справились. Думаю, они без проблем поделятся с ним и по почте с потенциальными усыновителями.
Человек, вернувший ребенка, не может объективно о ситуации рассказывать. Он обязательно будет оправдывать себя (лишением комфорта, например(!!) как эта философ) и выискивать вину ребенка.
24.03.2006 15:29:57, Марина (Гелиевна)
елена волк
Соглашуь, трудности усыновления в конфе отражены с лихвой. Только ленивый о них не прочитает и только лукавый увидит один сироп. 24.03.2006 16:13:44, елена волк

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!