![]() Поиск и выбор своего ребенкаПридя к мысли об усыновлении ребенка, потенциальные родители начинают задумываться о том, каким должен быть их новый член семьи: будет это мальчик или девочка, какого именно возраста, какой внешности и т.д. |
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поиск и выбор своего ребенка
18 комментариев
Спасибо Вам за статью.Мы тоже хотим
удочерить девочку. Но к сожалению
мы живём в маленьком городе.
Но у нас есть пример,как моя подруга усыновила мальчика.Она пришла в детский дом и он сказал
"Мама я тебя жду.."Она поняла, что
это именно её ребёнок. Но когда
он стал расти, а прошло уже 10 лет
она поняла, что глубоко ошиблась..
Наследственность взяла верх,
хотя она хотела вырастить настоящего мужчину...Это хулиган
из хулиганов,страшно злой, грубый,
задиристый,эгоист и пр...
Поэтому проблема выбора у нас сейчас зависла...Но жить просто так
без детей, не почувствовать материнства, это тоже не выход.
А родить в 45 лет - тоже не выход..Вот и оказались на распутье... 28.05.2003 18:55:54, Алина
удочерить девочку. Но к сожалению
мы живём в маленьком городе.
Но у нас есть пример,как моя подруга усыновила мальчика.Она пришла в детский дом и он сказал
"Мама я тебя жду.."Она поняла, что
это именно её ребёнок. Но когда
он стал расти, а прошло уже 10 лет
она поняла, что глубоко ошиблась..
Наследственность взяла верх,
хотя она хотела вырастить настоящего мужчину...Это хулиган
из хулиганов,страшно злой, грубый,
задиристый,эгоист и пр...
Поэтому проблема выбора у нас сейчас зависла...Но жить просто так
без детей, не почувствовать материнства, это тоже не выход.
А родить в 45 лет - тоже не выход..Вот и оказались на распутье... 28.05.2003 18:55:54, Алина

А вот и не поняли вы,уважаемые Галина с Алексеем.
Даже доказывать ничего не буду.
Просто подтверждение того ,что написала для "Задумалась" .Вывернуть можно все.
Эх,вы,знатоки... 19.05.2003 17:16:23, Soleil

Если честно,я думала ,что тут поймут о чем я пишу..
Алексей все-таки не слишком тонок в реакциях...
А про тайну..Спич толковый,гладкий.Мне нравится,бальзам на душу после статеек "задумавшихся"//
Только я уже писала Вам,Лена,что я не могу объективно скрыть от ребенка его усыновленность.У меня не как у Вас ,не повезло,наверное.Но это ведь так и это факт!
Безумно жалею об этом,но скажу Вам ,если бы такая лазейка была- я бы даже не задумывалась об этом- почему,да зачем..Просто забыла по-честному и не заморачивалась!Как Вы.
Но теперь,читая Ваши "не зацикливайтесь" я слегка обижаюсь- прятаться от проблемы я умею сама.Да,сейчас у нас есть время,года четыре ,пожалуй,Матюшу это не будет волновать.НУ,а потом-то?
Смятение и беспокойство приходят от того,что решение-то не принято и это пугает. 21.05.2003 18:19:07, Soleil

По поводу Вашей первой реплики - Жень, ну не дураки же мы, конечно мы понимаем, о чем Вы говорили - но в статье же этого не напишешь - это я могу тут расписывать о тайнах, чудесах и таинственной взаимосвязи душ. Нельзя же требовать этого от Галины Сергеевны и Алексея - они же нормальную статью пишут и доступную для понимания. Вон мой-то спич не очень понятен. Жалко, что Вам не понравилось. 21.05.2003 19:08:35, елена волк

А вообще я просто никогда своим старшим ничего не придумывала про чувства и почему я поступаю так ,а не иначе.За что,кстати,мама моя на меня всегда сердится,мол,вываливаю деткам недоступное пониманию.Они и про МатюШу знают все,столько же ,сколько я..
Ой,как в холодную воду нырять... 21.05.2003 19:49:51, Soleil

А тут еще, похихикав, подумала, как бы мы сами не забыли об этой самой тайне. Я уже писала не раз, что у нас это произошло и происходит чем дальше, тем "хуже"... Смешных ситуаций, с этим связанных, все больше и больше...
21.05.2003 20:27:20, Р.

решающую роль- вообще,уж на то пошло,когда ждала третьего,думала о темненьком ,смуглом сыне..
Так что если бы выбирала по внешности,то искали бы такого!И были такие в его группе!!Но -Матюша не похож на нас внешне,вы же видели меня!А мужа моего вообще арабы за своего принимают!!!
Вот именно ,что-то "торкнуло",какие-то флюиды этот ребенок излучал!!Я это пыталась объяснить тогда,когда писала топик!
Я по долгу службы
много вращалась в кругу"красивых людей"/
И лучше многих понимаю,какая это фигня.Как и разговоры о беленькой голубоглазой ангелоподобной малышке,которую,якобы вожделеют все усыновители!Вот у нас тут только Ульянка такая и то ТАСЯ с мужем её не выбирали,а сама нашлась!!!
А вообще,злюсь.;-(
У нас все гроза собирается,поэтому ,верно.. 19.05.2003 20:06:44, Soleil

Но, думаю, Жень, ты зря обиделась: в статье все-таки не о красоте и шла речь, а в целом о Первом впечатлении, основанном на восприятии ребенка чисто внешне.
Извините за сумбур - печатаю одной рукой, а другой развлекаю деток...
Рита 19.05.2003 20:26:23, Р.

Привет малышам!! 20.05.2003 06:34:07, Soleil
Я, кстати, от вас подобной реакции и ожидала. Улыбнулась даже когда читала.:-) Они ж эксперты....)))))))))
19.05.2003 17:20:43, Симона

По-моему тоже - статья очень хорошая. И оцениваем мы сначала глазами, для нас всех важно первое впечатление, причем не обязательно, чтобы ребенок внешне очаровал, а чтобы не разочаровал скорее. Маленькие - они очень похожи, в этом мы убедились, пока ходили в ДР. И все симпатяги. А нашу мы считали как раз очень типичной, именно таким и должен быть ребенок в нашем представлении - глазенки, сопли и памперс. Но очень многие усыновители радуются каким-то особенностям своих детишек - и лопоухие они у них, и курносые и всякие-всякие - эти внешние мелочи может и делают детишек какими-то особенно близкими...
20.05.2003 10:14:36, Папа
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?