Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень срочный вопрос про медицину!!

Главврач моей поликлиники отказывается подписывать справку и ставить дату, поналяпали печатей поликлиники на всех своих врачей, но ни подписи ни даты нет, мотивируют отсутствием отдельной графы. Где найти правила заполнения справки??? На меня орут, чтобы не учила их руководить, помогите, очень надо!!
06.03.2006 19:45:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
главврачи бывают разными. В той поликлинике, где проходила я, моему главврачу море поколено. Лично мне он сказал, что ему никто не указывал что и как делать и впредь никто этого делать не будет. Не захотел ставить печати и не поставил. Позвонил в опеку и сказал им, что те ему не указ, а всякие приказы и поставновления, которые датированы прошлым веком он не читал и читать не собирается. Опека с ним спорить не стала. Но что будет дальше - я не знаю.
Можно конечно жаловаться в вышестоящие органы. Но неужто те не знают, что за человек и (главное) специалист возглавляет поликлинику. Мерзко и жутко.
07.03.2006 18:26:02, Калинка
Правовед
Пусть главврач меньше орет и больше читает приказы своего начальства.

Приказ Минздрава № 332: "Заключение специалиста, осуществляющего освидетельствование гражданина(ки), подтверждается подписью руководителя медицинского учреждения и гербовой печатью".

Т.е. главврач (руководитель учреждения) должен поставить не только печать, но и свою подпись против каждого осмотра либо общую в конце списка.

Советую распечатать Приказ и идти уже с документом в руках.
07.03.2006 10:16:15, Правовед
Vasillek
Во-первых, вы можете показать свою "заляпаную" справку в опеке, что они скажут.

Во-вторых, у меня было похоже - у меня было 8 круглых печатей и подписев главврачей - напротив каждого врача - каждый врач ставил запись "здорова", свою подпись, а потом это заверялось печатью и подписью глаарача (диспансера идли поликлиники).

И судья считала у меня печати, чтобы их было 8.

ЧТо такое "главная подпись и дата от которой отсчет" - для мен так и осталось тайной.
06.03.2006 20:27:21, Vasillek
это подпись главврача с установленной записью на тему "разрешено усыновлять/под опеку, болезней не выявлено" - с нас спросили эту запись строго и дату его подписи :)). 07.03.2006 14:50:42, Сурок
Zanyda
Чем больше печатей, тем лучше. Главное, что бы было не меньше 8 шт. 06.03.2006 21:13:38, Zanyda
Shuriken
Мне ставила печать старшая медсестра поликлиники просто в общую синюю кучу. Дату она не ставила. Дата заключения считается по отметке терапевта, которого вы должны были посетить в последнюю очередь. Его дата есть и хорошо, а на общую печать поликлиники попробуйте забить - кто в этой синеве разбираться будет? :) 06.03.2006 20:20:00, Shuriken
Наш глав. врач тоже не стала писать ничего дополнительного - только заверила специалистов из своей поликлиники. Ни одну инстанцию (в Питере) это не смутило. Форма мед. заключения утверждена и должна приниматься во всех местах именно такой. Все другие дописки - местная самодеятельность (если, конечно, нет каких-то местных дополнительных законодательных актов или ведомственных распоряжений). 06.03.2006 20:04:43, Enota
Спасибо! А как же тогда отсчитывать срок годности, ее же, вроде, от даты и подписи главврача отсчитывают? 06.03.2006 20:09:33, Автор топика
Наша судья смотрела дату в верхней графе - там терапевт. 07.03.2006 11:39:12, Enota
Shuriken
От самой свежей даты осмотра специалиста отсчитывают срок, это должен быть терапевт. 06.03.2006 20:25:56, Shuriken

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!