Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родственники

Спрашивает ли опека мнение проживающих в одной квартире родственников, но не прописанных по поводу усыновления? А если хочешь скрыть факт усыновления и имитируешь даже перед родственниками?
02.03.2006 20:43:45,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правовед
Нет, согласие родственников не требуется, нужно только согласие супруга усыновителя, если последний состоит в браке, но усыновляет один. Подробнее почитайте Семейный кодекс, раздел "Зак-во" на моем сайте.

Согласие ПРОЖИВАЮЩИХ вместе с кандидатами нужно при оформлении опеки, но это связано с ЖК, а не семейный законодательством.

www.adoptlaw.ru
03.03.2006 10:42:32, Правовед
Проживающих или прописанных вместе? Вот у нас прописано 6 чел, живет 5, а скоро будет жить 4 - а прописка-то не изменится - все те же 6! 03.03.2006 11:50:37, Скунсиха
У нас ситуация такая: проживали фактически я, муж, дочь; зарегистрированы: я, дочь и мои родители. В заявлении указала, что родители фактически проживают по адресу такому-то, квартира в собственности, там никто не зарегистрирован. Муж согласен, о чем подписался в конце заявления. Так и прошло. Т.е. официального согласия от родителей не потребовали. Правда при проверке жилусловий моя мама присутствовала и засвидетельствовала, что согласна, так сказать в устной форме. 03.03.2006 23:55:54, Иринки
Правовед
Считается, что прописанные=проживающие, так что 6, скорее всего. 03.03.2006 11:56:42, Правовед
Хорошо. Тогда как, например, брать согласие от человека, который прописан в Москве, а живет в Австралии? Пусть присылает письмо нотариально заверенное там, а здесь переводить, так, что ли? 03.03.2006 12:44:40, Скунсиха
Правовед
Да. Или выписать его из квартиры, если в Австралии он на ПМЖ. 03.03.2006 14:49:51, Правовед
У нас требовали согласие родителей, с которыми мы живем. Мы его принесли - нам не трудно :) Но опека все-таки поинтересовалась, не имитируем ли мы даже перед родителями. Обычно в опеке относятся к этому с пониманием. 02.03.2006 23:30:30, Осенняя
Правовед
Дело тут не в понимании, а в том, что не имели право требовать, вот и интересовались насчет имитации. 03.03.2006 10:43:56, Правовед
а в каком виде оформлено это согласие? Что там написано? Какие данные родственников надо давать? Надо у нотариуса заверять?
У меня просто похожая проблема - но только наоборот: родители и брат не живут здесь, но прописаны и согласие я так поняла по-любому надо брать... и вот волнуюсь, не придется ли их тащить в опеку?
03.03.2006 08:30:30, jjanna
Мы никого в опеку не тащили и ничего нигде не заверяли. Просто я напечатала на компе: "Мы, такие-то, знаем что наша дочь ... и зять ..., проживающие вместе с нами, желают усыновить новорожденного. Возражений не имеем", а родители просто подписались.
Мне в тот период было проще сделать эту пустяковую бумажку, чем препираться с опекой. Но если б для нас это было принципиально, как с бытовой характеристикой от соседей, я бы, конечно, возмутилась.
03.03.2006 21:57:19, Осенняя
ну такой вариант конечно удобен... буду надеяться и у нас также будет... 04.03.2006 10:52:47, jjanna
Правовед
"По-любому" согласие прописанных в вашей квартире лиц надо брать только при оформлении опеки. Для усыновления такое согласие НЕ НУЖНО! 03.03.2006 14:51:00, Правовед
Это я знаю. У нас и будет опека. Я спрашивала, в каком виде это должно быть оформлено? Они от руки пишут "Я такой-то согласен... подпись"...? Или форма есть? Или в присутствии опекской тетеньки? Как? 03.03.2006 18:06:10, jjanna
Видимо, бывает по-разному. У нас вообще не спрашивали согласия прописанного родственника, так как было видно, что реально он с нами не живет, только на словах спросили - не против ли. 03.03.2006 19:17:25, белка.Т
При усыновлении не должны никого спрашивать, кроме мужа, при опеке - всех проживающих на данной жилплощади. А приход тетеньки можете объяснить как приход какой-нибудь сослуживицы на чашку чая с обсуждением рабочих вопросов. Дамы в опеке понятливые, в большинстве своем, должны пойти на эту маленькую хитрость.
Удачи!
02.03.2006 21:13:30, Ольга-Н
lissа
При опеке спрашивает !прописанных!, а не проживающих. При усыновлении - никого. 02.03.2006 20:45:40, lissа
У меня при опеке никого не спрашивали: ни прописанных, ни проживающих. 02.03.2006 21:38:33, руру
Матроскин
У меня муж не прописан, а согласие писал-обязали. 02.03.2006 21:01:18, Матроскин
прописано 2 человека, а проживают 5
как объяснить приход " тётеньки" из опёки для проверки квартиы к "беременной " женщине?
02.03.2006 20:51:23, катерин
например,что тётенька та няня+мед сестра и она освобождается от другого ребёнка как раз в о время когда у вас появится ваш-вам её координаты знакомые дали-вот вы за чашкой кофе(чая) и хотите с ней поговорить: насколько адекватна и подходит она вам(а вы ей)
Позднее можно сказать: на прверку: мед.образования у неё не оказалось,или переманили другие мамки -дали больше денег -к ним няней и пошла...

Даже если няня вам не нужна,всё равно можно сказать: няня на 3-4 часа в сутки иногда-это удобно! :)
03.03.2006 10:43:07, а очень просто

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!