Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лерушонок

Вопрос

Назрел вопрос про иностранное усыновление
А может не только про иностранное, а в а целом.
Готовы ли мы ,каждый из нас, отдать кому то понравившегося ребенка.
Вот Вам нравится ребенок, вы думаете о нём несколько месяцев, имеете возможность усыновить, но останавливает то что на него есть кандидаты, иностранные , которые знакомы с ребенком. Морально ли вмешаться?
02.03.2006 10:36:07,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пришла,увидела,влюбилась...

если бы узнала что мой ребёнок "занят" иностранными усыновителями-более-менее спокойно выдохнула и взяв себя в руки боролась бы точно.

Иностранцы вряд ли бывали у неё настолько часто чтоб девочка чётко осознала что именно эти люди мои родители а не какие-то другие
03.03.2006 11:11:00, про себя
Лерушонок
ПОЯСНЮ.гипотетическая ситуация.Ребенок, которого видели приезжая с подарками в ДР.От него было много отказов..настолько что ему просто надо домой,просто домой.Большой ребенок,которому сложно найти семью 6-7 лет ,с болячками.Две семьи. конечный итог один-ребенок в семье.Как определить грань морального права? Я помню фразу Наташи из Билефильда( прошу прощение за не цитату),но смысл таков- я пыталась найти ей семью в России(про Женю). Кстати, иностранцам как я понимаю могут предложить другого ребенка.Ладно суть не в этом..Каждая из нас знает себя(в определённой мере) ну и часть людей с конфы, может сказать готова ли она стать мамой, степень заботы и т.д. ЗА СЕБЯ.. а за других???гипотетических родителей..Даже думаю не иностранное усыновление,а любое.Мы готовы отдать другому человеку ребенка???просто верить,что другой родитель хороший??
Надеюсь хоть кто-то поймет что я имею в виду)))
02.03.2006 17:28:02, Лерушонок
_Lissа_
Моральное право, как все сложно у вас. Я не верю, что другой родитель хороший априори, только потому, что усыновляет. И думаю, что я сама очень даже неплохая мать. Если я вижу - что не справлюсь - да, я бы говорила о ребенке - пусть его хоть на аляску увезт. А если бы мне он понравлся - пусть ищут другого. И полная семья тут ничем не лучше моей неполной. Тем более что неполность моя временная надеюсь. не загадаешь наверняка. Действовала бы по внутренней уверенности. 02.03.2006 18:11:46, _Lissа_
6-7 лет-большой,сложно ему будет с "чужим языком".Вы,я так понимаю,про себя пишете,опыт у вас есть,а как знать как там судьба мальчика сложится.
02.03.2006 17:50:11, olga19
не претендуя на то, что я всё правильно поняла:
моральное право может быть, имхо, только одно - как будет лучше самому ребенку???
есть ли в той семье еще дети???
есть ли возможность вплотную заниматься ее болячками???
готовы ли они учесть не такой уж маленький возраст ребенка???

и ИМХО: если есть уверенность, что это - ВАШЕ, и у Вас есть РЕАЛЬНАЯ (а не гипотетическая) возможность взять - то надо брать... :-) имхо, имхо, имхо...

а если нет, например, сейчас такой возможности - не стоит рвать себе душу, Ваш ребенок потом всё равно найдет к Вам дорогу... а она к этому времени уже тоже будет счастлива - в той семье...
02.03.2006 17:44:26, Мамальчи2
Конечно-если речь о просто "видел когда приезжал с подарками".Мне тоже,чтобы полюбить ребенка требуется время.И у меня нет каких-либо оснований предполагать что другой родитель хуже меня.Просто попыталась бы выяснить-что за люди,откуда. 02.03.2006 17:41:08, бабаЯга
Я отдала био-маме ребенка, к которому три месяца ходила в ДР, а потом еще три месяца он жил у нас дома и я считала его своим сыном, а он меня -мамой . точнее, я не стала с ней бороться ...не уверена до сих пор, что была права.
Ну а совсем на Ваш вопрос - да, отдала бы. Сразу я не привыкаю. мне время надо.Вот через месяц -уже нет. А иностранцы или нет -мне все равно.
02.03.2006 17:08:12, Сурок
Vasillek
Наверно, это зависит от конкретной "стадии".
В самом начале (типа ребенок абстрактно понравился по фотографии) - и если "конкуренты" на него нормальные и адекватные - да конечно, уступлю, ибо детей тут много, а им, инотранцам, тут очень сложно прорываться.
Если они мне покажутся "неадекватные" -то я бы воспротивилась.
И если я уже "прикипела" к ребенку, познакомилась, подержала на ручках и внутренне решила "это мой ребенок" - ну кому я его отдам.... рррр....

Да, и еще... "вы думаете о нём несколько месяцев"- это я не понимаю.... Российским усыновителям вроде как нет необходимости "думать несколько месяцев" - либо надо ехать и забирать (документы при желании можно собрать достаточно быстро), либо честно сказать себе "я не готова, я просто любуюсь на фотку, а действовать не готова" - и тогда уж радоваться, что у ребенка появятся родители, все равно какие, иностранные, российские и т.п.
02.03.2006 16:17:03, Vasillek
Ленк, а у меня такое и было - я приехала, подержала на ручках, уже решила, что мой сын.
И тут - прям на следующий день после нашего знакомства - снег на голову, согласились на него люди, которые раньше к нему приезжали, а потом вроде как запропали. Я не знаю, почему они, посмотрев на ребенка, "пропали" на несколько недель (точно на сколько - не знаю, да и не интересовалась, если честно). Может у них были какие-то проблемы, или они просто думали – факт, что когда я ехала знакомиться, в больнице уже все решили, что та пара решила ребенка не брать.
Но они согласились.
И т.к. они приезжали к мальчику раньше + это полная семья, то решение было принято в их пользу.
Я вот сначала поревела-поревела. Потом подумала – могу ведь побороться за ребенка. Ну там в опеку обратьтить, еще как-то побултыхаться. А потом еще посидела, подумала – и решила, что пусть уж лучше двое детей обретут семьи, чем один. И раз те люди решили, что готовы стать родителями этому малышу – я могу пойти в другой ДР и поискать моего.
И это было правильное решение :)
С той семьей я не знакома, но по информации из больницы – очень хорошие люди, счастливы сейчас с сыном.
Ну а я – счастлива с моей дочкой :)
02.03.2006 16:31:13, Бобер
Vasillek
Молодец, Лен, надеюсь, что я бы поступила так же!

А у тебя сейчас твое солнышко Женька - вот она, твоя судьба :))
02.03.2006 18:55:27, Vasillek
молодец. что еще тут сказать?..
я помню эту ситуацию.
мой респект!!!
02.03.2006 16:48:36, Мамальчи2
Soleil
Меня останавливает.Именно,если знакомы и едут за конкретным ребенком.
Во всех остальных случаях- приоритет российским,факт.
02.03.2006 16:11:24, Soleil
Лерушонок
я немного пояснила вопрос. 02.03.2006 17:31:46, Лерушонок
Я готова. Просто потому что детей очень много в детских домах и домах ребенка. Пусть лучше как можно больше детей найдут свои семьи, чем две семьи будут делить одного ребенка. Это мое личное мнение;-))) 03.03.2006 15:03:14, kmm
Shuriken
Я не готов. Не скрываю этого. И говорил об этом в детдоме ещё в самом начале пути - прошлой весной. Возможно, я бы "отдал" Валеру, когда навещал его в психиатричке, но и то только в самом начале тех визитов, а потом уже всё.
Окончательно "срослось", как сказала Тося, у меня уже на первом "гостевом" в конце мая прошлого года...
Я собственник. Такой вот нехороший человек. Я не устраиваю гиперопеку, я готов "отпускать" подрастающего ребёнка, потому что всё равно он МОЙ, он ко мне придёт.
02.03.2006 13:41:09, Shuriken
Я готова.
Если бы на Ленку в свое время были бы усыновители, я бы не стала мешать, детей много, ни она так другая, для меня все дети на одно лицо, я и к своей кровной дочери очень долго привыкала, не сразу она мне стала родной и дорогой, да и сын тоже так же=)
Если бы даже через месяц, после того, как я взяла Ленку, на горизонте появились бы усыновители, и мне предложили бы отдать им Ленку, наверное могла бы и отдать, конечно если бы видела, что Ленка не привязалась еще ко мне, а так как она месяца два после того как я ее взяла, просила вернуть ее в зад в ДД, даже не просила , а просто требовала =) то могла бы и уступить усыновителям, в борьбу уж точно, вступать бы не стала.
А сейчас уже все, поезд ушел, все уже сраслось=)
02.03.2006 13:38:10, Tosya
мне кажется этот вопрос в целом должен звучать, а не об иностранцах.
А если понравившийся ребенок должен уйти в отечественную семью?
Чем иностранцы другие люди?
по закону да, отечественному усыновителю приоритет... а по сути - они же тоже люди, тоже полюбили этого ребенка и ждут его в свою семью...
02.03.2006 13:37:43, Фанька
но у них нет выбора и они изначально идут на усыновление с мыслью что кого предложат надо брать

а потом-не считайте меня дамой не любящей иностранцев,но есть в этом что-то: понравилось,готова забрать,как иностранцы? они чужаки,а тут наше,а наше сначала нам.
03.03.2006 11:15:07, ну как-то так
Марина (Гелиевна)
Эти дети - не наши, они ничьи.
Если они - "наши", то почему они в детском доме?
03.03.2006 14:19:32, Марина (Гелиевна)
"наши" для меня относится к РФ
у нас много детей к сожалению и на иностранцев хватит

если уж понравился гражданам РФ то для иностранцев найдут других
03.03.2006 15:09:24, ну как-то так
Марина (Гелиевна)
Так для Лаховой и депутатов эти дети тоже "наши". Хотя им на них наплевать, им бы ПиАр себе сделать на "защите генофонда".
Граждане РФ тоже без проблем найдут себе другого ребенка, и выбор у россиян больше, ведь дети до года и дети со статусом только под опеку - иностранцам не отдаются.
03.03.2006 15:39:25, Марина (Гелиевна)
ну давайте не будем спорить,просто если есть выбор кому "подвинуться",то на территории РФ это логично по отношению к иностранцам.Просто зачем мучиться гражданам РФ в своей же стране и на своей же территории?(если бы иностранцы были российского происхождения-я бы их на ряду с россиянами для себя рассматривала,а так...)
У нас очень много больных деток которым помощь нужна такая что у нас в стране трудно оказать-их так много,что без труда иностранцы могут брать любого.

А если россиянам понравился ребёнок,то тут я только за приоритет(всё моё ИМХО)
04.03.2006 13:58:57, ну как-то так
Марина (Гелиевна)
А россияне вовсе не мучаются: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=9290

А вот история Виты - это ужас: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=11977
И ведь она еще очень неэмоционально написала - только факты.

05.03.2006 03:50:26, Марина (Гелиевна)
искать ребёнка-это уже мучение

определённые мучения для "чужаков" на нашей территории-понятны

льготы тем кому эта территория принадлежит-тоже понятны

Скажем зачем мне тратить лишние дни и телодвижения только потому что иностранец хочет забрать.Пусть он и ищет(ну или ему ищут)
05.03.2006 13:46:55, ну как-то так
_Lissа_
Я вот не знаю. а как он мне может нравится, если я его не видела? А если видела - тогда как же на него могут быть еще кандидаты? 02.03.2006 12:27:40, _Lissа_
Так не все же строго по направлениям ходят.Да и просто-народ внизу пишет что влюбляются просто в фотку в инете-вот влюбились и все,нужен именно этот. 02.03.2006 12:41:32, бабаЯга
_Lissа_
ааа, я так не могу - мне увидеть надо. Вон я на фото в паспорте - ужас, а в жизни - очень даже ничего:)) 02.03.2006 14:05:19, _Lissа_
Я, кстати, думала об этом тоже :-) Но так как у меня никогда не бывает такого, что "вижу фотку и чувствую - МОЙ ребенок", а просто нравиться могут многие, то, наверное, уступила бы иностранцам и взяла другого ребенка. Особенно после того, как насмотрелась тут, через что иностранным усыновителям проходить приходится.
Ну, а если б я принадлежала к категории людей, способных влюбиться по фото на всю жизнь - не знаю, наверное, не уступила бы.
02.03.2006 11:14:23, tetter
низкий вам поклон от инострацев!!
и огромное спасибо за понимание
02.03.2006 14:54:09, бывшая федоровна
Федоровна, а почему бывшая :-)??? 02.03.2006 18:23:23, Неваляшка
потому что после неудачого опыта интернетного общения "самоудалилалась" (и регистрацию и все сообщения) 02.03.2006 23:43:14, бывшая федоровна
А здесь он редко у кого удачный. Не обращайте ни на кого внимание. Возвращайтесь и давайте общаться:-)! 03.03.2006 09:00:43, Неваляшка
Конечно.У меня в свое время вообще был бзик-что лишаю дите нормальной жизни в нормальной стране с нормальными родителями))) Так там еще и усыновителей-то даже в перспективе не было.А тут-они уже есть и уже знакомы,и уже хотят.Ну,может поподробнее узнала бы-кто,откуда,какие.Но я правда спокойно отношусь к "понравившемуся ребенку",мне никто не нравился внешне до такой степени,что вот прям только он-и все.Всегда считала,что детей много,понравился этот-понравится и другой. 02.03.2006 10:56:46, бабаЯга

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!