Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лисицa

день усыновителя

Минобрнауки РФ предложило учредить новый праздник
26.02.2006 14:08:22,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Ребята, настолько поменялся менталитет у меня за эти годы, просто удивительно. Сейчас, когда мне говорят про "поступок" по поводу моего приемного Руслана, я в оторопи вообще въехать не могу, с какой стороны надо на дело взглянуть, чтобы увидеть "поступок". Говорю им: "Ребята, у меня же дитя! появилось, да еще и на готовенького (9 лет уже). Счастье мне какое, да совсем без хлопот и забот. Любит, заботится, мамочкой дорогой зовет." Вот если мне кто объяснит, в чем "поступок" - выдам медаль. Как бы так сделать, чтобы у всех наших людей также ракурс поменялся. А ведь всего-то четыре года назад я тоже думала, что "герои", может и согласилась бы на дни чествования... Во дела. 27.02.2006 11:54:21, елена волк
Vasillek
Леееен!!!! вон ниже теттер правильно сказала :) при чем тут чествования и медали :))) Просто официальный повод про эту тему поговорить на ТВ и радио и в прессе. Может корреспонденту какому редактор даст пинок - типа сегодня день "рыбака" - с тебя статья на эту тему. 27.02.2006 13:06:04, Vasillek
елена волк
Ребята, а может не надо это понятие (усыновление)закреплять, тем более праздниками и репортажами подпихнутых ногами редакторов корреспондентов? Не кажется оно (усыновление) Вам аномалией, по большому счету? Может лучше - чтоб не было детей, который надо было усыновлять, а? Да побыстрее бы к этому прийти? 28.02.2006 12:27:17, елена волк
Ой, девушки, ну вы развели на пустом месте :-) Вы че, думаете, вам тут 8 марта второе сделают? %-)))))))))) Да будет очередной День рыбака, или День коллекционеров жучков и бабочек - кто там про них вспоминает-то? Кроме самих рыбаков и коллекционеров? :-))) Ну, по какой-нить программе какую-нить передачку покажут - так их и так показывают время от времени.
Да и то, даже это не утвердят. Так что не волнуйтеся, ни бюстов, ни денег за свои бюсты вы не дождетесь %-))))))))))
26.02.2006 18:36:55, tetter
Vasillek
А мне кажется зорошее дело.
Тут и правда, по-моему, чем больше напоминаний и разговоров на эту тему (нормальных, а не "убили и съели через 15 лет)- тем лучше. Ну есть же день матери, или день ребенка, или еще что - ну не смеемся же мы.... Ну есть 8 марта..... Дело хорошее....

Хотя может и правда как-то по другому назвать, чтобы не дискриминировать опекунов и патронатцев.....
26.02.2006 15:57:00, Vasillek
_Lissа_
Не-а, получается что мы варимся в одном котле, это мне так кажется, ИМХО, можешь на него наплевать. Лен, пойми, получается что этим усыновители обосабливаются, замыкаются. Почему бы просто день матери? Почему бы не разбирая кто и каким образом родил ребенка жить? Какая разница, я не понимаю. А то мы сектантами станем:) 26.02.2006 18:27:35, _Lissа_
Vasillek
день матери есть

ну есть день горняков, строителей, бухгалтеров блин - и шо, бухгалтеры обосабливаются :))
27.02.2006 13:03:22, Vasillek
Лен, ну объясни мне бестолковой, раз усыновление собираются приравнять к героическому поступку, то как мы потом будем говорить о том, что это нормально и естественно - усыновить? И что каждый приходит к своему ребёнку по разному? Выходит усыновители это "необычные" родители? Особая каста?
26.02.2006 16:20:53, Gulya_S
Vasillek
Гуля, ну хоть ЧТО_ТО надо говорить. Чтобы было кому и когда и зачем объяснять, что это совсем не героический поступок... Ты сейчас хватаешься за слова какого-то чиновника, ну ляпнул он про героизм....
Просто в такой день будет больше передач, статей и т.п. про приемные семьи - и вот там и будет место и время говорить как воспринимать этот поступок..... Некая возможность привлечь внимание обзества к тому, что существуют брошеные дети, что ребенка можно не только родить.
26.02.2006 17:00:38, Vasillek
Лен, конечно же говорить надо! Но важно как и что будут говорить, правда?
"Ты сейчас хватаешься за слова какого-то чиновника, ну ляпнул он про героизм.... " - Да, хватаюсь. Потому, что боюсь будет очень много статей где именно о "героизме" и будет речь таких вот чиновников, и всяческие слова благодарности усыновителям.
Сейчас стали появляться программы про усыновление и от многих весьма неприятный осадок. Рты людям, которые "в теме" просто затыкают, зато много говорят о том, как это благородно и тп. Создаётся ощущение, что усыновители это люди, выполняющие какую-то особую миссию. И ещё у меня почему-то ассоциация с "А ты записался в добровольцы?"
Может я и не права, но именно так чувствую.
26.02.2006 17:40:21, Gulya_S
Гуля, посмотрела, что у Вас в реге уже два сыночка! Поздравляю!!! Очень хотелось бы почитать о нем и о Тимке. 27.02.2006 20:51:09, drakonchik
Спасибо! :))
Я только что топик по этому поводу открыла :)). Подробности обязательно будут :)).
27.02.2006 21:29:15, Gulya_S
Наверное мне не даёт покоя мысль, что усыновители ТАКИЕ ЖЕ родители, как и все остальные и нет смысла их выделять.
26.02.2006 17:44:04, Gulya_S
Vasillek
Прааально ты все гррришь.... Но может таки где-то голоса прорвутся...... Чтобы "развенчать героизм" надо чтобы эту проблему ("усыновление ваапще") побольше поднимали. Глядишь и люди задумаются. И сами совершат этот "акт героизма". И c удивлением обнаружат, что совсем они и не герои :)))) Или увидят приемных детей среди соседей, подруг или в школе... И c удивлением обнаружат, что обычные люди :)))) 26.02.2006 18:05:29, Vasillek
Yulenok
Да, Да, Да !!!!! 26.02.2006 17:21:55, Yulenok
Например, День приемных родителей. Приемных - в широком смысле. 26.02.2006 16:04:49, Местная
Теа
Двумя руками ЗА! Хоть я и не усыновитель.
Имхо, тогда хоть что-то (и кто-то!) будет напоминать людям о том, сколько детей еще нуждаются в родителях. Ведь сколько информации в такой день распространится!
Сегодня разговаривала с директором ДД, его замом и сотрудниками. Они свято убеждены, что всем и каждому известно, что детей можно брать в семьи. И что для этого делается МНООООГО.
Но это делается - как-то... Не примеривала я НА СЕБЯ возможность принять ребенка. Да, есть ДД, есть те, кто не может родить... Пусть их и сводят. Имхо, таково на сегодня мнение 90%. Особенно тех, что газет не читают.
26.02.2006 15:08:27, Теа
Угу, а заодно напоминать родительм, тьфу, усыновителям, что они УСЫНОВИТЕЛИ, а их дети УСЫНОВЛЁННЫЕ. Вот мне точно такую напоминалку надо, а то забываюсь уже, считаю себя просто мамой. 26.02.2006 15:16:37, Gulya_S
Теа
Ндя. И все же надо, надо такой ПРАЗДНИК - ведь отмечаете вы день Аиста? Только термины подобрать... 27.02.2006 13:50:38, Теа
"«Усыновить сегодня в России ребенка - героический поступок, поэтому этих людей надо всячески поощрять и поддерживать»" из уст этого товарища напоминает финал идиотского фильма "На дерибасовской хорошая погода...".

"Может, помочь ? Нет, уже поздно."
26.02.2006 14:54:04, Виртуал
ну тады надо за него Звезду Героя России давать, чего уж мелочиться :0) 26.02.2006 15:04:51, химчанка
%-() А ещё предлагаю учредить праздник родивших и праздник зачавших... 26.02.2006 14:29:50, Gulya_S
Зайчона
И стоит, пожалуй, еще День опекуна, День патронатного воспитателя. Чтобы все было по-справедливости. 26.02.2006 14:34:22, Зайчона
Точно! :))) 26.02.2006 14:38:13, Gulya_S
и медаль юбилейную :-)
и бюст "на родине героя" :-))) можно и не посмертно :-)))
(извините, не удержалась... лучше б... того... этого... материально подсобили бы как-нить, что ли...))
26.02.2006 14:52:11, Мамальчи2
О, точно!
Не учите меня жить, лучше помогите материально!
26.02.2006 17:58:21, naranja
Кстати, да:(( 26.02.2006 17:55:41, Лена в кедах

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!