Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

день усыновителя
Минобрнауки РФ предложило учредить новый праздник
26.02.2006 14:08:22, Лисицa
27 комментариев

Ой, девушки, ну вы развели на пустом месте :-) Вы че, думаете, вам тут 8 марта второе сделают? %-)))))))))) Да будет очередной День рыбака, или День коллекционеров жучков и бабочек - кто там про них вспоминает-то? Кроме самих рыбаков и коллекционеров? :-))) Ну, по какой-нить программе какую-нить передачку покажут - так их и так показывают время от времени.
Да и то, даже это не утвердят. Так что не волнуйтеся, ни бюстов, ни денег за свои бюсты вы не дождетесь %-)))))))))) 26.02.2006 18:36:55, tetter
Да и то, даже это не утвердят. Так что не волнуйтеся, ни бюстов, ни денег за свои бюсты вы не дождетесь %-)))))))))) 26.02.2006 18:36:55, tetter

Тут и правда, по-моему, чем больше напоминаний и разговоров на эту тему (нормальных, а не "убили и съели через 15 лет)- тем лучше. Ну есть же день матери, или день ребенка, или еще что - ну не смеемся же мы.... Ну есть 8 марта..... Дело хорошее....
Хотя может и правда как-то по другому назвать, чтобы не дискриминировать опекунов и патронатцев..... 26.02.2006 15:57:00, Vasillek

ну есть день горняков, строителей, бухгалтеров блин - и шо, бухгалтеры обосабливаются :)) 27.02.2006 13:03:22, Vasillek
Лен, ну объясни мне бестолковой, раз усыновление собираются приравнять к героическому поступку, то как мы потом будем говорить о том, что это нормально и естественно - усыновить? И что каждый приходит к своему ребёнку по разному? Выходит усыновители это "необычные" родители? Особая каста?
26.02.2006 16:20:53, Gulya_S
26.02.2006 16:20:53, Gulya_S

Просто в такой день будет больше передач, статей и т.п. про приемные семьи - и вот там и будет место и время говорить как воспринимать этот поступок..... Некая возможность привлечь внимание обзества к тому, что существуют брошеные дети, что ребенка можно не только родить. 26.02.2006 17:00:38, Vasillek
Лен, конечно же говорить надо! Но важно как и что будут говорить, правда?
"Ты сейчас хватаешься за слова какого-то чиновника, ну ляпнул он про героизм.... " - Да, хватаюсь. Потому, что боюсь будет очень много статей где именно о "героизме" и будет речь таких вот чиновников, и всяческие слова благодарности усыновителям.
Сейчас стали появляться программы про усыновление и от многих весьма неприятный осадок. Рты людям, которые "в теме" просто затыкают, зато много говорят о том, как это благородно и тп. Создаётся ощущение, что усыновители это люди, выполняющие какую-то особую миссию. И ещё у меня почему-то ассоциация с "А ты записался в добровольцы?"
Может я и не права, но именно так чувствую. 26.02.2006 17:40:21, Gulya_S
"Ты сейчас хватаешься за слова какого-то чиновника, ну ляпнул он про героизм.... " - Да, хватаюсь. Потому, что боюсь будет очень много статей где именно о "героизме" и будет речь таких вот чиновников, и всяческие слова благодарности усыновителям.
Сейчас стали появляться программы про усыновление и от многих весьма неприятный осадок. Рты людям, которые "в теме" просто затыкают, зато много говорят о том, как это благородно и тп. Создаётся ощущение, что усыновители это люди, выполняющие какую-то особую миссию. И ещё у меня почему-то ассоциация с "А ты записался в добровольцы?"
Может я и не права, но именно так чувствую. 26.02.2006 17:40:21, Gulya_S
Гуля, посмотрела, что у Вас в реге уже два сыночка! Поздравляю!!! Очень хотелось бы почитать о нем и о Тимке.
27.02.2006 20:51:09, drakonchik
Спасибо! :))
Я только что топик по этому поводу открыла :)). Подробности обязательно будут :)). 27.02.2006 21:29:15, Gulya_S
Я только что топик по этому поводу открыла :)). Подробности обязательно будут :)). 27.02.2006 21:29:15, Gulya_S
Наверное мне не даёт покоя мысль, что усыновители ТАКИЕ ЖЕ родители, как и все остальные и нет смысла их выделять.
26.02.2006 17:44:04, Gulya_S
26.02.2006 17:44:04, Gulya_S

Например, День приемных родителей. Приемных - в широком смысле.
26.02.2006 16:04:49, Местная

Имхо, тогда хоть что-то (и кто-то!) будет напоминать людям о том, сколько детей еще нуждаются в родителях. Ведь сколько информации в такой день распространится!
Сегодня разговаривала с директором ДД, его замом и сотрудниками. Они свято убеждены, что всем и каждому известно, что детей можно брать в семьи. И что для этого делается МНООООГО.
Но это делается - как-то... Не примеривала я НА СЕБЯ возможность принять ребенка. Да, есть ДД, есть те, кто не может родить... Пусть их и сводят. Имхо, таково на сегодня мнение 90%. Особенно тех, что газет не читают. 26.02.2006 15:08:27, Теа
Угу, а заодно напоминать родительм, тьфу, усыновителям, что они УСЫНОВИТЕЛИ, а их дети УСЫНОВЛЁННЫЕ. Вот мне точно такую напоминалку надо, а то забываюсь уже, считаю себя просто мамой.
26.02.2006 15:16:37, Gulya_S

"«Усыновить сегодня в России ребенка - героический поступок, поэтому этих людей надо всячески поощрять и поддерживать»" из уст этого товарища напоминает финал идиотского фильма "На дерибасовской хорошая погода...".
"Может, помочь ? Нет, уже поздно." 26.02.2006 14:54:04, Виртуал
"Может, помочь ? Нет, уже поздно." 26.02.2006 14:54:04, Виртуал
ну тады надо за него Звезду Героя России давать, чего уж мелочиться :0)
26.02.2006 15:04:51, химчанка
%-() А ещё предлагаю учредить праздник родивших и праздник зачавших...
26.02.2006 14:29:50, Gulya_S
И стоит, пожалуй, еще День опекуна, День патронатного воспитателя. Чтобы все было по-справедливости.
26.02.2006 14:34:22, Зайчона

и медаль юбилейную :-)
и бюст "на родине героя" :-))) можно и не посмертно :-)))
(извините, не удержалась... лучше б... того... этого... материально подсобили бы как-нить, что ли...)) 26.02.2006 14:52:11, Мамальчи2
и бюст "на родине героя" :-))) можно и не посмертно :-)))
(извините, не удержалась... лучше б... того... этого... материально подсобили бы как-нить, что ли...)) 26.02.2006 14:52:11, Мамальчи2
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.