Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В сад требуют справку от врача
Ребенка не ходила в сад два дня, начала хлюпать носом, я решила - пусть дома посидит, лючше перестраховаться, чем потом болеть по-полной программе. Но именно в эти два дня в саду была какая-то комиссия и нам поставили пропуск в журнале, а теперь воспиталка требует справку от врача, а записку - типа по семейным обстоятельствам, принять отказывается. Но ведь даже школы принимают записки, я где-то читала, что до трех дней записка допустима. Или я не права, что делать?
16.02.2006 12:08:59, СветЛана
7 комментариев

У нас все обощлось запиской, типа по-семейным обст-ам, но пришлось звонить и вылавливать по телефону заведующую. Хорошо, что она у нас дама ответственная и понимающая, чего не скажешь о большинстве ее сотрудников.
А по-поводу пекуться о здоровье - это да, проветривают постоянно.
Моя ребенка уже закаленная, а может при нашей гиперактивности за ней бацилы не угонятся. 17.02.2006 02:14:37, СветЛана
Врач дает справку, что ребенок здоров (бланк специальный есть). А врачу скажите, что вы не болели, просто дома ради профилактики посидели (или по семейным обстоятельствам).
А срок 1-2-3 дня - вправе решать садик. Может у них такое трепетное отношение к здоровью других деток :-) 16.02.2006 13:26:47, Belka3
А срок 1-2-3 дня - вправе решать садик. Может у них такое трепетное отношение к здоровью других деток :-) 16.02.2006 13:26:47, Belka3

На случай комиссии лучше оставить воспитательнице заявление со своей подписью, о том, что ребенка не будет в саду в течение дня, потому что у вас семейное мероприятие или что-то еще. Тогда воспитатель сможет вписать дату в случае комиссии и все будет чисто. Но администрация сада вправе не соглашаться на такой вариант, просто ставить минусы и требовать справку, особенно если не предупредили заранее или утром того дня, когда не привели ребенка. 16.02.2006 12:37:33, kern

Но для садика отсутствие - суть вероятная болезнь, если не было заранее или в первый день отсутствия сообщено об ином.
16.02.2006 13:11:42, Лелька_С
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.