Дорогие мамочки, полечите меня пожалуйста.
Оформляю опеку на конкретного ребенка. Девочке 1,5, в ДР с 6 месяцев, иск на лишение прав ДР подал. У нее есть старший братик 2003 г.р., которого воспитывала бабушка, а от моей красотки она отказалась. Мама неизвестно где. И оставалось-то всего ничего, а сегодня выяснилось, что бабушка оставила брата в больнице :((((( и оформлен он как брошенный. И получается, что девочку мою мне никто не отдаст. Взять двоих не могу по ряду непреодолимых обстоятельств, это точно. Девочки, посоветуйте, что же мне делать??? Как мне забрать ее? И по совести ли это будет? Ну просто рухнуло все, к чему я так долго шла.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дорогие мамочки, полечите меня пожалуйст
10.02.2006 16:36:18, Оля С.28 комментариев

13.02.2006 08:29:34, Теа

2. Съездите все ж, познакомьтесь с мальчиком. А вдруг это судьба? Рита из Петрозаводска тоже ехала отказаться, так как они хотели маленькую девочку, а им предложили посмотреть сестренку и старшего братика, а в результате очень славно все получилось, и мне кажется, Рита не представляет сейчас себе жизнь без Леши и Юли. :)
Удачи вам огромной!
11.02.2006 10:12:52, ТелеНата

С другой стороны, они же не знают друг друга... А устроить их в семьи по отдельности будет легче... Какой сложный вопрос и как жалко малышей... 10.02.2006 23:25:22, Авиенда
А почему нельзя опеку? Кажется, опеку можно в любом случае. Свяжитесь с Галиной Сергеевной Красницкой, она подскажет.
10.02.2006 23:19:22, белка.Т

... Вот пока писала, думала, советовалась с мужем. Он считает, что надо "извернуться" и взять двоих. Но я понимаю, что это может быть совершенно невозможным.
ИМХО - брать девочку. Если опека не против - брать. И постараться найти маму мальчику.
(а что если био будет рожать каждый год?:((()
Как же тяжело решать такое:((( 10.02.2006 20:37:04, Винни
ИМХО, нельзя детей разлучать. Либо берите обоих, либо откажитесь от этой мысли. Понимаю, что мое мнение не одобрят. Но здесь надо смотреть с точки зрения интересов детей. Хотя, конечно, девочка маленькая совсем. Я тут уже рассказывала, что я занимаюсь русским языком с девочкой, которую усыновили в 6 лет в России. Она очень привязана к приемным родителям. Мы как-то читали с ней сказку про Иванушку. Она вдруг по-русски мне сказала, что у нее тоже есть братик Ваня, что мама с папой захотели забрать только ее, и что когда она вырастет, она поедет к брату. И вообще она мне по-русски очень часто о нем говорит после этого случая. Я даже не знаю, как себя вести, стараюсь не поощрять эти разговоры, но видно, что ей не то чтобы больно, но очень важно об этом говорить.
10.02.2006 17:24:08, Неваляшка
"Здесь надо смотреть с т.з. интересов детей"?!
Т.е. в интересах ребенка провести всю жизнь в дд, но зато в соседней группе с братом, которого она не видела с полугода? Или это в интересах брата, чтобы сестра сидела в дд?
Мне кажется, лучше уж мечтать о встрече с братом, чем казенное детство. 10.02.2006 17:43:34, Правовед
Вам растить ребенка, и Вам должно быть комфортно, а следствием будет и комфортность ребенка. А ребенок воспримет то, что передадите ему Вы, Ваши чувства, как говорится "с молоком матери", т.е. Вашим молоком. Мне важно было, чтобы ребенко носил то имя, которое он носит сейчас, я обещала назвать своего ребенка так, это имя я произношу с гордостью и безграничной любовью - ребенок автоматически впитывает в себя это мое отношение. Кроме пользы не вижу ничего.
14.02.2006 11:39:14, елена волк
Вы знаете, "не по-людски" - бросать детей в дд. А вот брать ребенка, который даже не подозревает о наличии брата, - это как раз "по-людски". Я думаю, шансы двух самостоятельных усыновлений все равно выше, чем шансы усыновления сразу двоих детей. Даже если только девочка найдет семью, это на 50% спасенные дети.
10.02.2006 18:31:03, Правовед

Т.е. в интересах ребенка провести всю жизнь в дд, но зато в соседней группе с братом, которого она не видела с полугода? Или это в интересах брата, чтобы сестра сидела в дд?
Мне кажется, лучше уж мечтать о встрече с братом, чем казенное детство. 10.02.2006 17:43:34, Правовед
А почему вы исключаете, что детей могут обоих усыновить или взять под опеку в одну семью? Такое тоже случается, и довольно часто. Нужно оставить ребенку шанс жить вместе с братом. Кровные узы- это все-таки важно. Не знаю, я бы не смогла взять одного ребенка, зная, что по соседству томится его кровный брат или сестра. Не по-людски как-то.
Я, собственно, спорить не намерена. Как уже сказала выше - все это всего лишь мое скромное ИМХО. Решать в любом случае будет автор топа, опека и судья. 10.02.2006 17:58:28, Неваляшка
Я, собственно, спорить не намерена. Как уже сказала выше - все это всего лишь мое скромное ИМХО. Решать в любом случае будет автор топа, опека и судья. 10.02.2006 17:58:28, Неваляшка
я взяла ребёнка,а по соседству томилось ещё 5 таких же.
ну не могла я взять сразу шестерых :(
а био каждый год рожала 11.02.2006 11:45:54, всяко бывает
ну не могла я взять сразу шестерых :(
а био каждый год рожала 11.02.2006 11:45:54, всяко бывает
Понятно это все. Всех, как говорится, не заберешь :-(.
Немного офф из этой темы. Читаю какое-то время Конференцию, да и другие форумы на эту тему. Приемные родители могут поменять ребенку имя, дату рождения, национальность, вероисповедание, разделить с кровными братьями или сестрами... Абсолютно никого не осуждаю, не вправе просто, сама, скорее всего, во многих случаях поступила бы также. Прошу понять меня правильно. Как хорошо кто-то здесь заметил в одном из топиков: "а пол ребенка менять не пробовали?".... Но иногда задумываюсь, а одобрят ли все это сами дети, когда вырастут? Сама в замешательстве, т.к. сама усыновляю. Как здесь соблюсти заповедь "не навреди"? 11.02.2006 13:04:36, Неваляшка
Немного офф из этой темы. Читаю какое-то время Конференцию, да и другие форумы на эту тему. Приемные родители могут поменять ребенку имя, дату рождения, национальность, вероисповедание, разделить с кровными братьями или сестрами... Абсолютно никого не осуждаю, не вправе просто, сама, скорее всего, во многих случаях поступила бы также. Прошу понять меня правильно. Как хорошо кто-то здесь заметил в одном из топиков: "а пол ребенка менять не пробовали?".... Но иногда задумываюсь, а одобрят ли все это сами дети, когда вырастут? Сама в замешательстве, т.к. сама усыновляю. Как здесь соблюсти заповедь "не навреди"? 11.02.2006 13:04:36, Неваляшка

есть в Библии такие слова "Древнее прошло-теперь всё новое"
мне кажется что как воспитывать ребёнка решает только мать(ну и отец если он есть).Кто мать ребёнка? кто вытирает ему слёзки?дует на ранку когда мажет зелёнкой?
ночами шьёт новогодний костюмчик?нервничает целый день потому что ребёнок пошёл первый раз в садик?срывается с самой ответственной работы посылая на ... всех и вся только потому что ей позвонили что у ребёнка температура и ему плохо?
вот тот я считаю и должен решать за ребёнка основные моменты до тех пор пока ребёнок не может выбирать и решать сам:общаться-не общаться,верить-не верить итд 11.02.2006 13:30:45, всяко бывает
мне кажется что как воспитывать ребёнка решает только мать(ну и отец если он есть).Кто мать ребёнка? кто вытирает ему слёзки?дует на ранку когда мажет зелёнкой?
ночами шьёт новогодний костюмчик?нервничает целый день потому что ребёнок пошёл первый раз в садик?срывается с самой ответственной работы посылая на ... всех и вся только потому что ей позвонили что у ребёнка температура и ему плохо?
вот тот я считаю и должен решать за ребёнка основные моменты до тех пор пока ребёнок не может выбирать и решать сам:общаться-не общаться,верить-не верить итд 11.02.2006 13:30:45, всяко бывает

А если био рожает как кошка и детей по д/р не двое-трое,а больше? Тоже ждать "в одну семью"?
10.02.2006 18:11:20, Larisa_K
Вот именно. Мне тоже не дает покоя, что у нас есть старшая сестра, кот. воспитывается в семье, а недавно родилась еще одна, но как и Игорь оставлена в роддоме. А может, я уже отстала от жизни и у нас еще кто народился...
10.02.2006 18:37:01, Aslano
Но здесь речь идет о 2 детях.
Девочки, я не хотела бы спорить на такую очень личную и сложную тему. Я ответила в топе, потому что сама столкнулась с тем, насколько для приемного ребенка, оказывается, важно, что есть брат или сестра. Девочка, про которую я рассказывала, она тоже жила в разных ДД с братом. Почему ее приемные родители взяли только ее одну, и как им это разрешил судья, т.к. стараются детей не разлучать, я не знаю. Видимо, брат был старше. Мне не удобно с ней эти разговоры развивать. Ее приемная мама по-русски не понимает, но всегда рядом. Девочка мне говорит :"У меня раньше был брат, а теперь его нет, но я к нему поеду". Сложно все это. 10.02.2006 18:35:15, Неваляшка
Девочки, я не хотела бы спорить на такую очень личную и сложную тему. Я ответила в топе, потому что сама столкнулась с тем, насколько для приемного ребенка, оказывается, важно, что есть брат или сестра. Девочка, про которую я рассказывала, она тоже жила в разных ДД с братом. Почему ее приемные родители взяли только ее одну, и как им это разрешил судья, т.к. стараются детей не разлучать, я не знаю. Видимо, брат был старше. Мне не удобно с ней эти разговоры развивать. Ее приемная мама по-русски не понимает, но всегда рядом. Девочка мне говорит :"У меня раньше был брат, а теперь его нет, но я к нему поеду". Сложно все это. 10.02.2006 18:35:15, Неваляшка
Точнее, это нам известно о двух детях. Мамашке еще нет 20 лет, и она с мая в бегах. Так что в любом случае у нее еще все впереди :( и сколько у нее будет детей - пока непредсказуемо...
10.02.2006 22:12:28, Оля С.
А я недавно узнала ,что наша био родила ещё одного ребенка и написала отказ:((самое неприятное,что на нашу дочку отказа она на писала(сейчас документы в суде и её должны лишить прав)Взять второго ребенка я не могу по целому ряду причин:((( есно дети не знают друг о друге(моей 2,5 ,вторая новорожденная)Био только исполнилось 18...она может рожать каждый год...И что делать???Самым правильным было бы вставить ей спираль(желательно в мозги!!)Остается только молиться,чтобы новорожденная девочка нашла семью,тем более у неё есть статус...
Вот почему то био не думают ни о чем...а я 2 дня проревела и малышку жалко и сделать инчего не могу:(((( 10.02.2006 22:33:11, Varvaruchka
Вот почему то био не думают ни о чем...а я 2 дня проревела и малышку жалко и сделать инчего не могу:(((( 10.02.2006 22:33:11, Varvaruchka

Подписываюсь под Татьяной - можно, именно по причине "не росли вместе и не знакомы"
10.02.2006 17:32:03, Larisa_K
А на эту тему существуют какие-нибудь нормативные акты? Как с т.з. закона принято в этом случае трактовать "интересы ребенка"? На что ссылаться в разговоре с опекой? Подскажите пожалуйста.
А про братика - ну совсем-то мы ж его не бросим. Я найду ему маму, постараюсь найти. У нас много разбирают детей. Да хоть сюда обращусь :) 10.02.2006 18:57:52, Оля С.
А про братика - ну совсем-то мы ж его не бросим. Я найду ему маму, постараюсь найти. У нас много разбирают детей. Да хоть сюда обращусь :) 10.02.2006 18:57:52, Оля С.
Пока опека. У ребенка нет статуса. Вообще хотели усыновление, опека - вынужденнфй шаг.
10.02.2006 22:02:41, Оля С.

У моего подопечного сестра в ДД. Но мы его забирали из другого учреждения. 10.02.2006 22:16:05, Ольга Оводова
Вот в Иваново на второй страничке сайта - Юрочка С. У него старшие братья в Донецке с бабкой-дедом, следующий братец - в Иваново в ДД, дальше сестренку удочерили канадцы, а сам Юрочка может быть отдан под опеку. Всех деток раскидало :(((
10.02.2006 18:16:21, Скунсиха
А я знаю кое кого из конфы, кто поддерживает отношения.
Все таки считаю, уж лучше "разбросало", чем по д/д скитаться. 10.02.2006 18:25:02, Larisa_K
Все таки считаю, уж лучше "разбросало", чем по д/д скитаться. 10.02.2006 18:25:02, Larisa_K
Это-то да, конечно. Грустный смайлик относился, скорее, к Юре и его старшему брату, которым не повезло так, как самым старшим детям и сестричке.
10.02.2006 19:17:32, Скунсиха
В исламе-это одна из причин,по которой усыновление(именно усыновление,а не опека)-запрещенно,то есть,нельзя давать ребенку какую-либо фамилию,а он должен оставаться под своей во избежание возможного кровосмешения.
12.02.2006 00:07:39, Копуша
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.