Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для Шурикена в тему последнего обсуждения
Саша, я общался с тобой реально, что-то мне не нравится в твоем видении решения проблем, что-то импонирует, поскольку твои желания спасти ребенка заслуживают уважения (я не берусь судить тебя за их реализацию, но сами помыслы благородны). Решил написать, потому что прочитал топик Елены Волк, с которой имел честь общаться лично. Лена во многом права. В частности я хотел, чтобы ты обратил внимание на очень важный момент – жизнь (судьба, Бог) всегда дает тебе то, что ты просишь. Ты хотел жить с Валерой – тебе предлагали опеку, т.е. реально в жизни воплощались твои желания. Почему? Потому что они были чисты и благородны . Но когда тебя стало штормить по поводу отдать – не отдать Валеру обратно, у тебя все покатилось вниз. И не тетки из опеки виноваты. Виноват ты сам. Потому что из процесса созидания ты перешел в разрушение. Хочешь ты или нет (веришь в Бога, высшую силу или не веришь), но мысли имеют свойство материализоваться, и не имеет значение, благородны они или ничтожны. Вот тебе реальный пример из жизни. Познакомились мы с Еленой Волк на нашей конфе. Собственно говоря, тебя она защищала, да и защищает всегда. Я предложил Лене приехать в Киев в Киево-Печерскую лавру. Лена берет детей (Эдика и Руслана) и с огромным желанием приезжает в Киев… не имея разрешения мужа на вывоз Эдика за границу, не имея разрешения от опеки на Руслана и т.п. Если бы она сидела в конфе и бесконечно собирала мнения, доедет она или нет с таким набором документов, наверное, эта переписка продолжалась бы до сих пор. Мысль ясна? Вера в свой успех + действия направленные на воплощения своего желания = достижение цели. Нет в жизни случайностей, есть цепь событий. В примере, который я привел выше все не случайно – наше знакомство, моя командировка в Киеве и т.п. Вот такой же позитив был у тебя , который сменился негативом в твоей жизни. Знаешь почему? Потому что ты видишь только негатив. Ты не хочешь стимулировать положительные эмоции. Саша, тебе надо остановиться, потому что отрицание всего, превратит твою жизнь в жалкое существование неудачника. Я не хочу, чтобы с тобой это случилось. Потому что человек, желающий спасти другого, заслуживает уважения. Но вспомни формулу: вера в успех должна подкрепляться твоими действиями (положительными, направленными не на выяснения отношений в опеки). Еще одни пример. Когда мне было 23, я имел удовольствие общаться с глубоко верующим человеком, как мне кажется сейчас, его мудрости не было придела. Тогда в силу своего возраста я все отрицал. Например, зачем обращаться за помощью к Богу, если я не верю в него, да и к тому же, как он мне поможет. Например, я хочу машину, что она появится в один прекрасный момент? Мой собеседник улыбнулся и привел пример из своей жизни. Его дочь хотела играть на фортепиано, но он не мог купить ей в силу материальных причин, но он просил Бога о том, чтобы он помог ему в разрешении этой проблемы. Через некоторое время, соседи этого человека затеяли ремонт и предложили ему забрать пианино себе. Вот такая притча. Не рассматривай мой пример, как напутствие проводить время в бесконечных молебнах. Рассматривай этот вопрос шире – созидай добро и верь в помощь. Сколько раз на все твои топики тебе предлагали помощь наши конфяне? Очень много. Ты все отвергаешь (я не о твоих причинах и умозаключениях). Понимаешь, ты подошел к тому, что скоро люди перестанут тебе предлагать эту помощь. Ты должен остановиться. Остаться одному, без поддержки даже тех немногих, которые тебя поддерживают здесь – значит жить по своим правилам вне любви и без близких людей. Одна ошибка тобой совершена – отказ от опеки. Вторая – отказ от помощи тебе предложенной. Третья ошибка может стать фатальной в твоей жизни, которая будет преследовать тебя всегда. Лена права, твой родительский потенциал очень велик, но добавь вторую составляющую из формулы (действие), и ты увидишь реальные перемены в твоей жизни. Спасибо, что ты делишься своими мыслями в конфе. Иметь желание говорить о своих проблемах, не каждому дано. Смести слегка акцент и все у тебя получится.
01.02.2006 11:59:30, Конст@нтин
11 комментариев

PS Елена, ты письмо от меня получила? 02.02.2006 10:56:07, Shuriken
Чем Шурикен хорош - есть тема поговорить. А чем плох - что бы тут ни говорили, он все равно идет своим путем.
Мне вот думается, а не увлеклись ли мы доброжелательностью и желанием помочь ? Да, он не красная девица чтобы нравится, одним нравится другим нет, но есть закон, общий для всех, и есть способы его применения. Орган, уполномоченный законом принял решение. Шурикен в слезы. Что тут обсуждать ?
Человек столько времени в конфе и предлагает родителям лишиться детей. Что тут обсуждать?
Ему разные люди открыто говорять - к психотерапевту. Он - тетки плохие. Что тут обсуждать ?
Ребята, мы писаем против ветра. ИМХО здоровому человеку в его возрасте нормально не понимать, что для получения результата надо делать шаги, от которых не видно приближения к цели. Нормально пытаться прыгать к цели по траектории, которая к ней не приведет. Нормально не слушать советов. Нормально бросаться на всех, кто его, по его мнению, обижает.
Но это что-то ИМХО переходит разумные границы. Предлагаю называть вещи своими именами. Правда, назвал - отмодерили :(. Но другие сказали примерно то же.
Правда, мы тут соверешенствуемся в доброжелательности, а не тот ли этот случай, когда она вредна? 01.02.2006 14:18:52, Виртуал
Нееееет, толпа не внизу собралась, а по ступенькам (а кто-то и на лифте) уже поднялась на 10 этаж. И оттуда, сверху, пытается ему про ступеньки и лифт рассказать.
02.02.2006 18:19:32, Ирулевна
Не приму, Виртуал, Ваших рекомендаций во-первых и в основных, потому что Вы лично с Сашей не общались, а потому выводов делать просто не можете, вернее можете, конечно, но это всё бла-бла-бла из разряда оценочных характеристик пост-виртуального общения, чем тут так грешат конфяне. Не знаю, куда писаете Вы, но дискуссию по вопросу Саши не считаю идущей мимо цели. У Саши всё не так уж и плохо. И общаться с ребенком ему дадут, и ребенка ему дадут - всё возможно при небольшом изменении подхода Саши. Чуть-чуть надо угомониться, сказать себе стоп и попытаться взглянуть на ситуацию отстраненно, а не вовлеченно. Очень трудно на самом деле пронести такой груз, я тут как раз об этом думала - воспитание 9 летнего мальчика, лично мне кажется, что Саше это не по силам. Но это моё мнение и оно может оказаться не верным. Но общаться с ребенком он может, помогать ему тоже может. Но для этого надо силы свои не растрачивать на борьбу с ветряными мельницами. У мальчика, на самом деле, так много негатива в жизни было и есть, Саша, угомонись уже, не дергай его. Ему ещё жизнь жить надо, а не заложником твоих баталий с опекой и администрацией ДД быть. Или настраивайся на конструктив или уходи от ребенка.
01.02.2006 15:14:24, елена волк
Мне вот думается, а не увлеклись ли мы доброжелательностью и желанием помочь ? Да, он не красная девица чтобы нравится, одним нравится другим нет, но есть закон, общий для всех, и есть способы его применения. Орган, уполномоченный законом принял решение. Шурикен в слезы. Что тут обсуждать ?
Человек столько времени в конфе и предлагает родителям лишиться детей. Что тут обсуждать?
Ему разные люди открыто говорять - к психотерапевту. Он - тетки плохие. Что тут обсуждать ?
Ребята, мы писаем против ветра. ИМХО здоровому человеку в его возрасте нормально не понимать, что для получения результата надо делать шаги, от которых не видно приближения к цели. Нормально пытаться прыгать к цели по траектории, которая к ней не приведет. Нормально не слушать советов. Нормально бросаться на всех, кто его, по его мнению, обижает.
Но это что-то ИМХО переходит разумные границы. Предлагаю называть вещи своими именами. Правда, назвал - отмодерили :(. Но другие сказали примерно то же.
Правда, мы тут соверешенствуемся в доброжелательности, а не тот ли этот случай, когда она вредна? 01.02.2006 14:18:52, Виртуал
"Он все равно идет своим путем" и это правильно! Еще чего не хватало - ходить чужими путями...
Представьте ситуацию - лезет человек с 1 этажа на 10й по водосточной трубе. Надо ему туда, неважно почему, может - ключи забыл... И вот он лезет и матерится и рассказывает, как же ему стремно и страшно. А внизу собралась толпа народу и орут - идиот, слезай! Расшибешься! Не долезешь! Труба оборвется!
Что с этим человеком будет? Очень зависит :) от него самого и, конечно, от трубы.
Шурикен - наверху. Не знаю, сколько ему еще лезть, но он явно прошел тот рубеж, когда еще можно было вернуться назад. Поздняк. Поэтому можно конечно почитать ему снизу лекции (или сверху, если кому-то болше нравится так...), но практической пользы ни для кого это не принест. 02.02.2006 14:52:01, Злая@ грустная
Представьте ситуацию - лезет человек с 1 этажа на 10й по водосточной трубе. Надо ему туда, неважно почему, может - ключи забыл... И вот он лезет и матерится и рассказывает, как же ему стремно и страшно. А внизу собралась толпа народу и орут - идиот, слезай! Расшибешься! Не долезешь! Труба оборвется!
Что с этим человеком будет? Очень зависит :) от него самого и, конечно, от трубы.
Шурикен - наверху. Не знаю, сколько ему еще лезть, но он явно прошел тот рубеж, когда еще можно было вернуться назад. Поздняк. Поэтому можно конечно почитать ему снизу лекции (или сверху, если кому-то болше нравится так...), но практической пользы ни для кого это не принест. 02.02.2006 14:52:01, Злая@ грустная

Как обычно, все настолько хорошо написано, что ни убавить ни прибавить. Я не рассматриваю конкретно ситуацию Шурикена, я его сообщения обычно пропускаю, потому что ничего не понимаю что он хочет. Я прочитала все применительно к себе. На меня всегда очень хорошо действовала четкая мужская логика, может в силу профессии.
01.02.2006 14:02:58, Bela
Костя, ну какой же Вы замечательный!!!
Все так просто и ясно, терпеливои мудро...
СПАСИБО!!!
Надеюсь, к Вашему мнению Саша прислушается. 01.02.2006 12:51:25, Мама Таня Н-ск
Все так просто и ясно, терпеливои мудро...
СПАСИБО!!!
Надеюсь, к Вашему мнению Саша прислушается. 01.02.2006 12:51:25, Мама Таня Н-ск
Костя, большое спасибо! :-)
как всегда, всё очень логично и доступно для понимания любого разумного человека :-) 01.02.2006 12:49:46, Мамальчи2
как всегда, всё очень логично и доступно для понимания любого разумного человека :-) 01.02.2006 12:49:46, Мамальчи2
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание