Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Байки из...Бибирево

выдержки из Русско-Лёлькинского словаря

Пипеканка - запеканка,
Дай полюблю - дай поцелую,
сейчас поверю - посмотрю,
вынесу помойку - поставлю чашку в мойку,
Осьподи! - Господи (употребляется в минуты душевного смятения с характерным вздохом и всплеском рук),
Я тебя лЮблю - я тебя люблю!! (очень сильно)
... продолжение следует
26.01.2006 10:04:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Димуха сидит перед телевизором и обращаясь к папе, говорит "кака". Папа напрягся. " Каккать хочешь?". Тут мама - переводчик встряла: " Он говорит: сказка". А дочка у нас любит: "пля" - пляшет значит. 31.01.2006 16:45:27, Иринки
Анна С.
Соня сидит на диване, Виталик подходит:
- Ну-ка подвинься, ты чего тут развалилась на весь диван?
Соня, ковыряя в носу, значительным голосом:
- Я пинцесса!
26.01.2006 16:15:03, Анна С.
у нас от бабушки(моей мамы прилипло и от отчима) и получилось сочетание с характерным руки в боки:
ЁЛКИ-ПАЛКИ-Ё-МОЁ!-и далее следует характерный вздох и покачивание головой из стороны в сторону,типа ай-ай-ай... :)))

А из садика: фу,вонючка!- за это ругаем,поэтому когда ей очень хочется сказать это выражение,она смотрит на улице на собачью какашку или подходит к унитазу и говорит: ФУ ВОНЮЧКА!!!!и кривит носик :))) при этом спрашивая: а тут мозно говорить это? :)
А ругательство от меня-это БЛИН!- но Лена провела параллель в своей голове и выделила её любимые 2 блюда в одну присказку: ЭХ,БЛИН-ЗАПЕКАНКА!!!!
26.01.2006 14:27:58, Мать Ленина
А мой любит говорить:"Ой, ну кто бы мог подумать?!" - да с таким выражением...Все сползают...Где-то в саду "слизал" ;). А когда он выдал тут приятельнице :"Ка-а-кие ножки" -смотря ей на ноги - муж упал :)). 26.01.2006 13:00:45, Сурок
Очень сильно на нас похоже. Особенно "сейчас проверю." Это говорится таким деловым тоном.
У нас еще есть шедевр "Я угадала!" Это значит, я увидела.
Дети из ЯДР очень боятся собак. Особенно дети из группы Ромашки. У одной воспитательницы собака прибежала за ней на работу. Так бывает в поселках и маленьких уездных городках. Собаки провожают любимых хозяев на работу. Причем эта воспитательница живет на другом конце города. Она не заметила, что Тимошка увязался за ней. Когда группа вышла гулять на участок, Тимошка так обрадовался своей хозяйке, что... переполошил всех. Дети жутко испугались. Воспитательница ловит собаку, собака убегает, дети орут. Кого ловить уже становится непонятно.
Так вот пошли мы с Женей к ветеринару с котом. Кот у нас заболел. Сидим в приемной. За окном вижу большую собаку.
-Женя, это овчарка. Она сейчас сюда придет. Не бойся, она на поводке.
-Шавка?.... собака входит в приемную.
-Вот это да! Такая большая шавка!
Ветбольница для животных. В приемной сидели мужчина и женщина. Их пригласили в кабинет.
-Мама, их сейчас полечат? вздыхая, говорит Женя
-Они заболели, да?
26.01.2006 10:55:06, Наташа из Билефельда
OFF Наташ, ты мои письма не получала? 26.01.2006 11:01:23, Ларка
И наши, от Барашки:
пАтичка - бабушка
хОчу ипАться - хочу купаться (эта фраза приводит в ступор незнакомых людей :-)
я эбЯ ублУ - я тебя люблю
китька - киска
еще свою фамилию называет, но писать здесь не буду, слишком неприлично, отмодерят :-)))
26.01.2006 10:21:35, Бараш
А у нас бабушка-"бабочка".Бабуля от этого тает,хотя все равно еще называет Ольгу чужой.А вот слова "хочу" у нее в лексиконе пока нет, вместо него "буду".Сейчас на повестке дня тема "не буду в садик"-это мы в садик пошли... 26.01.2006 10:56:10, olga19
О! У нас тоже! Бабочка в восторге!! 26.01.2006 10:59:58, Ларка
А я думал только у нас такое. Укладываем спать, а часть ритуала с стороны ребенка - требовать пить (пока пьет кто-то рядом, спать не надо). "Пить" у нас раньше было "пиу", недавно научились говорить "пить". Любим перед словами добавлять "и": и-пить, и-баю. Как-то получилась комбинация из этого...Мы с мамой ржем - остановитться не можем. Деть доволен, что он всех так обрадовал, запомнил, конечно. Вчера:
- сейчас пойдем купаться и спать
- (радостно так) ии-бать ?
26.01.2006 10:31:34, Виртуал
:)) Хватит смеяться - ребенка отучать надо:)) 26.01.2006 11:00:38, Ларка
Вот насмешили. Молодцы какие. Мы пока только слова пытаемся говорить. Но знает уже много. Надеюсь скоро тоже вас посмешим. У нас если мы спать не хотим ложиться, встает в кровати "Кака", т.е. на горшок хочет. Только б из кровати вытащили. 26.01.2006 13:44:04, Seme4ka

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!