Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про нормальные "Советы трезвого"

Уважая реальный опыт конфян в воспитании тематических детей и прислушиваясь к "советам трезвого" хочу вас всех спросить:
какие у меня шансы, как у потенциального опекуна, узнать из архивов Роддома или еще где-то реальное состояние биоматери в период нахождения в роддоме (т.е. в родах), т.е. была-ли она наркоманка или еще чего пострашней... Учитывая, что девочка "отказная" в роддоме.
И опять про это УО: кто брал детей из коррекционных ДД, и как эти детки рельно развиваются?
25.01.2006 13:02:13,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Решила немного похвастаться, так как ,по -моему в тему.У младшего тематического ребенка инвалидность по зрению, сейчас надо проходить переосвидетельствование, так вот вероятно не продлят.ЗРЕНИЕ УЛУЧШИЛОСЬ НА 3 диоптрии за полтора года 26.01.2006 02:00:01, Мама непосед
Зайчона
Как это здорово! Вы молодцы! Так держать! 26.01.2006 09:13:45, Зайчона
Спасибо. Постараемся. 27.01.2006 00:25:43, Мама непосед
Матроскин
Знаете, а я наоборот отказалась слушать всю информацию про мамашку. Узнала минимум, который меня устроил, а когда поняла, что могут сказать то, что потом будет сидеть в моей голове годами каким-нибудь ненужным страхом, сказала "Спасибо, больше не надо" Меньше знаешь-лучше спишь. 25.01.2006 21:43:37, Матроскин
ТелеНата
Ну за деньги в нашей стране все можно :), но просто думаю, как кругом у нас, там ТАКОЙ бардак, что просто найти что-то будет трудно...
Ну а вам ЧТО это даст?
У меня у Ируськи мамаша - наркоманка. Я об этом узнала правда уже ПОСЛЕ того, как ребенка забрала. Ну и слава Богу....
25.01.2006 18:44:46, ТелеНата
У меня такое впечатление, после посещения ДД, что деток из ДР комиссия первично оценивает следующим образом:
1)Внешне: косоглазие, несимпотность, оттопыренные уши, очень малый рост - в коррекционный;
2)Плохая речь, косолапость - в коррекционный;
3)Реальный диагноз - в коррекционный...
И еще мне социальный работник ДД рассказала про девочку следующее: "Мы ее долго ждали из ДР. Вы же понимаете: у нас в ДД девочек мало вот мы и ждали девочку".
Т.е. в некотором смысле есть "Заказ" для комиссии по распределению детей по ДД.Хотя бы чтобы выдержать половую пропорцию.
У моей "подопечной" видимые логопедические проблеммы!!!
25.01.2006 16:00:34, Фома
кстати, лопоухие уши у мальчиков и мужчин-считаю оч сексуальными :)))) на вкус и цвет... 25.01.2006 17:36:49, Мать Ленина
Это не так.На самом деле меня вообще удивляет Ваши попытки выяснить тут на форуме,как обстоят дела у Вашей девочки-это получится "погода в среднем по стране".Истинную картину можно узнать только в ДД и ДР-тем более что она была там с рождения.То есть если Вас на самом деле волнует-что такое сейчас Ваша девочка-приставайте ко всем-к главврачу,к социальному педагогу,к воспитателям,к дефектологам-они наверняка есть в коррекционном ДД.Мне в свое время очень помогли именно персонал детдома,хотя девочка была у них новенькая-всего месяц как они ее видели.И несмотря на это-даже не проводя обследования главврач сказал-вот тут есть у нее диагноз,но я сомневаюсь,не похоже.Воспитатели рассказывали все-как ведет себя,как спит,с кем дружит,что ест.И в общем-их наблюдения были верны,хотя ребенок только попал в ДД и всех дичился и боялся.
И,действительно в их группе был мальчик,которого собирались переводить в специализированный ДД-за месяц нахождения там мне самой было заметно,что с ним "что то не так",хотя с ростом,косолапостью,и логопедией у него не было проблем.То есть-больше говорите с сотрудниками,с теми,кто с ребенком общается,у многих из них-большой опыт.
25.01.2006 16:13:41, бабаЯга
Zanyda
1)Если очень постараться, то можно. Я, например нашла выписку в роддоме о рождении моей девочки: рост, вес, возраст матери, какие роды и т.д.
2)Я брала ребенка из интерната для детей сирот 8 вида. (1 класс). Сейчас обучаемся в школе с углубленным изучением ин. языков.(4 класс) Девочка отличница. Но нам пришлось очень много работать и снимать диагнозы.
25.01.2006 14:18:11, Zanyda
Можно, в случае необходимости писать Вам на почту? Ваш опыт для меня безценен... 25.01.2006 15:50:21, Фома
Zanyda
Конечно. 25.01.2006 22:35:29, Zanyda
Даже учитывая что мой ребенок совсем не отказной,и про его родителей вплоть до пробабушек-дедушек было кое-что известно,как там обстояло дело с родами-тайна,покрытая мраком.Причем роддом вроде известен,и рожала она там-но только 5 лет назад.Поэтому в духе "советы трезвого" предлагаю Вам настроиться на худшее,тогда реальность не окажется такой кошмарной))) 25.01.2006 14:15:55, бабаЯга
Я думаю,что информацию из роддома Вы не получите.И зачем она Вам?Смотрите на ребенка.У моей Ольги био скорее всего наркоманка(так мне сказала главврач ДР по имеющимся диагнозам),что-то в голову даже не пришло узнавать подробности в роддоме. 25.01.2006 14:05:55, olga19
Расскажу свой опыт.
В моем случае, мальчик находился после рождения в кардиологической больнице.
Я не понимаю диагнозов, я не медик.
Звоню в больницу, прошу соединить с этим отделением, пытаюсь понять, кто из врачей мне нужен. Наконец соединяют.
Спрашиваю про мальчика такого-то.
Отказываются сообщить, а вы ему собственно кто? Говорю, что официально никто пока, но собираюсь усыновить этого ребенка, собираю документы.
Голос меняется на доброжелательный, предлагают подъехать и поговорить.
Попробуйте договориться о встрече и просто по человечески поговорить.
Без шоколадок и денег, просто по человечески.

И еще, кроме слов из роддома, существуют еще и объективные факты. Если матери 18 лет, первый ребенок, родители против, отец неизвестен, то скорее всего все более-менее нормально. Но если это взрослая баба, ей типа 28, и это у нее четвертый отказной ребенок, и все эти годы она пила-гуляла... Тогда остается надеяться на чудо.
25.01.2006 13:58:32, почти трезвая
Марина (Гелиевна)
И наше чудо от 5-й беременности у 35-летней.
Вот только беременность с попыткой прерывания...
26.01.2006 01:07:29, Марина (Гелиевна)
МВСН
Да таких чуд здесь полно. Вот мое чудо от пятой беременности (все отказники) матери-алкоголички и бомжихи 32 лет. Первый парень на деревне:) Кудри - загляденье. А умище... девать некуда:) 25.01.2006 22:48:36, МВСН
Да, поясню, если связываться с врачами больниц и роддомов, где был ребенок до этого, разговор должен быть не на тему "посоветуйте брать или не брать", а на тему "вот беру, что мне делать, как лечить, насколько это серьезно".
И желательно, чтобы это было не маской, а вы уже сами для себя это понимали.

А что касается алкоголизма и наркомании био.... А может и правда, ну ее, что выяснять про нее, дуру.... Поговорите лучше с невропатологом ДР. Или приведите своего невропатолога под видом подружки навестить ребенка. Пообщайтесь подольше с самим ребенком, смотрите на ребенка.
25.01.2006 14:12:11, почти трезвая
Белкина
А вы откуда про нашу мамку знаете? Ей как раз 28 и после моей Маруськи она как раз родила еще одного ребенка... и опять отказалась. Той крошке повезло - ее сразу удочерили и говорят красивая и здоровая девка растет. А наша Маруська чем хуже? вот они, чудеса...Кстати, в местный опекских органах как правило о матерях таких очень многое известно, можно к ним обратиться. 25.01.2006 14:10:08, Белкина
и у нас... нашей вообще мамке в этом году юбилей-не буду говорить скока лет,но дата жутко круглая :) и до дочки уже четверо есть(правда кто где уже не понятно :(((

про образ жизни не знаю и никто не знает-потому и не парюсь.
25.01.2006 18:06:07, Мать Ленина
Да я не про вашу мамку... я абстрактно. Про вашу мамку не знаю.
Думаю, что у вас именно чудо. Хорошее и светлое чудо.
Я же не говорю о линейной зависимости здоровья детей от возраста и степени алкоголизма био. Я лишь о вероятностях рассуждаю.
25.01.2006 14:14:54, почти трезвая
Проще всего взять и написать - "коррекционные ДД какая ерунда!Берите ребенка и ничего не бойтесь - там обычные дети. Ничего подобного - просто так туда ребенок не попадет.
Я своего забирала тоже из специализированного д/д. И его медкарта была чистая.Казалось бы - ребенок здоров? Нет, он был просто не обследован. Даже при очевидном косоглазии его ни разу не смотрел окулист. Нет желания и времени писать о выявленых диагнозах, но поверьте их немало,а кое что до сих под недолечено.
Удачи.
25.01.2006 13:56:52, Larisa_K
Хотя мы брали маленькую девочку (1 год), но ситуация похожа.
Моя тоже из "специализированного". И тоже не обследованная. Все диагнозы у нее еще с род. дома. В доме ребенка добавили только астигматизм и ЗПМР. В неврологическом ДР ей даже не сделали УЗИ мозга. Доктора сказали, что так как у нее не было "особых проблем", то имеющиеся (ограниченные) возможности проводить исследования они тратили на тех детей, которые этого явно требовали. Все исследования по неврологической части проводили уже дома - к счастью, ничего серьезного не выявили. Из "невыявленного" у нас на данный момент обнаружились шумы в сердце, связанные с наличием в нем каких-то хорд (сорри за дилетантский пересказ диагноза - обследование мы еще не закончили).
25.01.2006 14:16:04, Enota
Да,тоже хотела сказать,что специализированный ДР и спец ДД разные вещи.В ДР все детки вместе и здоровые и больные,а потом их разделяют по разным ДД. 25.01.2006 14:55:44, olga19
Марина (Гелиевна)
Если 1 год, то это был не детский дом, а дом ребенка, а они кажется, все подряд психоневрологические.
А детские дома уже делятся по типам.
25.01.2006 14:34:31, Марина (Гелиевна)
Да, конечно. Но я хотела сказать, что в наших детских учреждениях, даже домах ребенка (а они считаются медицинскими учреждениями), не хватает возможностей толком обследовать и лечить детей.

Смешно, но лечащий врач нашей детки из ДР на вопрос о гемангиоме (растет она или уменьшается) ответил: "Какая гемангиома?".
25.01.2006 20:34:38, Enota
Марина (Гелиевна)
А Степку наоборот подольше задержали в ДР, потому что как они сказали "В ДД из лекарств - вата и зеленка."
Мне там очень врачи понравились. И главный психоневролог города туда раз в неделю приезжал деток смотреть.
26.01.2006 01:11:26, Марина (Гелиевна)
Белкина
Знаете, в "советах трезвого", безусловно, все правильно. Я вчера не стала ничего писать, но взбесили они меня. Такой прагматизм! Не спорю, надо обязательно знать, какими болячками (именно болячками, а не диагнозами) наделен ребенок на конкретное время. Знать и оценить свои возможности. Но у меня перед глазами много примеров, когда не смотря на диагнозы люди брали деток, потому как не взять было просто НЕВОЗМОЖНО! "Нам читают диагнозы...а мы не слышим...все на Сашку смотрим..." - так вот писала мне одна знакомая девушка. Да, к сожалению, отказными как раз и бывают детки из неблагополучных, алкогольно-наркоманных семей, но это совсем не значит, что ребенок болен. Я один раз просмотрела выписной эпикриз своей дочки. Рост, вес, Апгар...3-ий ребенок от пятой беременности... Плевать. Я без Машки не смогу жить теперь, мне без разницы теперь, кто ее мать, я все равно за нее, за эту мать непутевую, свечки буду ставить в церкви. А про диагнозы с красивыми названиями мы уже забыли. И вы забудете. Но это лично мое мнение. 25.01.2006 13:49:41, Белкина
Мне была нужна информация из архива роддома (не по состоянию матери, другая). В роддоме твердо сказали, что частным лицам-неродственникам ничего не дадут, только по запросу организации. Я спросила, подойдет ли запрос опеки, ответили "да", хотя не очень уверенно. Опека запрос подготовить обещала, но пока у меня такого запроса на руках нет и как все пройдет в реале - не знаю. Вывод: позвоните в роддом, поговорите со старшей акушеркой или кем-то еще из администрации, узнайте, кому они могут выдать интересующую Вас информацию и на каких основаниях. Наверное, раскрывать себя не стоит, лучше спросить, возможен ли доступ к информации для представителя опеки или ДР/ДД, и действовать соответственно (т.е. идти с этим вопросом в опеку, ДР/ДД или... никуда не идти).

А вообще-то в медкарте ребенка должна быть выписка из роддома. Или прямо запись в этой карте. У нас, правда, она была ну совсем неинформативная.

Удачи Вам.
25.01.2006 13:26:19, Arco Iris
Если ребенок из коррекционного дд, это не значит, что у него проблемы. Про каждого детенка конкретно нужно узнавать. Моя была в специализированном доме ребенка, но она здорова, как раз сейчас медосмотр проходим к садику - пока все нормуль :-) 25.01.2006 13:22:53, Бараш

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!