Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я давно читаю конфу но писать стала неда
Я давно читаю конфу но писать стала недавно, точнее начал мой муж. У нас 3 детей, младшему 4,5 года, мы его усыновили в 6 месячном возрасте, теперь опять хотим взять ребенка. Муж выбрал уже мальчика, очень хорошенького, я подготавливаю сыновей, что скоро у нас будет маленький. Я ,конечно, очень хотела девочку, ну ладно смирилась уже, малышу нашему около 2-х месяцев, невозможно похож на моего мужа, я его уже приняла, документы тоже уже готовы, собирались подписывать согласие, но тут позвонила моя невестка, она нам очень помогает с усыновлением, занимает крупный пост в областной опеке, поэтому у нас все очень быстро получается. Позвонила и огорошила: у нашего младшего сыночка оказывается есть родная сестричка, ей сейчас полгода. Ее био от нее, как в свое время от нашего, отказалась через 3 месяца после родов .Наверно получает какие –то положенные деньги ,а потом отказывается. Сынок наш очень красивый мальчик, невестка говорит ,что девочка тоже очень хорошенькая. Ну я прямо не знаю ,что мне делать. Муж говорит, единственное что делать, это принудительно таких мамаш стерилизовать, но это так ,черный юмор, а на сомом деле он ни за что не откажется от выбранного малыша, он говорит ,что это предательство ребенка, он ему уже говорил ,что станет его папой. На девочку даже смотреть не хочет ,со своей сестрой тоже не разговаривает, обиделся, что она переполох устроила. А я думаю, что может это судьба мне дарит дочку, настоящую сестричку моему сыночку? Прямо вся 2-й день не своя. Так мне хочется посмотреть эту девочку, даже смотреть не надо, я ее уже готова дочкой называть, но все наверно против меня. Мы имитируем ,нам надо ребенка помладше. Мы вообще не говорим детям ,что они разные, у нас просто большая дружная семья, ради этого муж даже место службы поменял. Я обожаю своего мужа, мне кажется ,что меня бог очень любит, раз мне так повезло, мы даже никогда не ссоримся, а тут он надутый ушел на службу.
24.01.2006 14:04:51, жена капитана Немо
38 комментариев

Это сколько у вас детей получится?
Пятеро????
Крууууутооооо....
Даже не представляю, как можно растить такую ораву.
Если финансы позволяют, жилполщадь, а главное - есть силы и желание растить двойню - вперед!
Будет тяжело, безусловно, зато какой результат!!! :)
24.01.2006 23:00:49, ТелеНата
Прежде чем искать мистические знаки и кричать судьба или не судьба, сначала узнайте что-то про этого ребенка (про девочку). Посмотрите на нее. Почитайте медкарту. Биоматери бросаемых детей часто ведут алкоголически-наркоманистый образ жизни, и вполне вероятно, что за 4 года, пока ваш сынок с вами, мать пропила оставшиеся мозги и следующий ребенок (т.е. вот эта девочка) сильно не здоров.
24.01.2006 18:19:52, совет трезвого
24.01.2006 18:19:52, совет трезвого
Вы меня извените, но мне почему-то из ваших рассказов кажется, что ваш муж немного эгоист. Он считает себя героем в том что у него одни мальчики. Но девочки тоже жить хотят, тем более с мамочкой. А вы, я считаю, очень много на себя взволили. Какому мужчине не понравится, переодически отдыхать от жены и от детей, а приезжая домой его встречают праздником?......Думаю, если бы вместо сестрички был братик, он бы согласился.
Извените, это мое мнение.:-((( 24.01.2006 16:26:26, Seme4ka
Нет уж. Самый лучший - у меня. Ваш пусть будет следующим. Кроме шуток, а новость, полученная от невестки, ведь хорошая... (вот бы получилось!!! КУЛАЧКИ зажмем!)
24.01.2006 18:14:02, Белкина
Не, девчонки, жАна офицера - это жАна офицера. Поверьте. Проходили. Тут особые качества нужны. Многие не выдерживают. Но дочку РЕКОМЕНДУЮ!
24.01.2006 16:38:34, Белкина
Извените, это мое мнение.:-((( 24.01.2006 16:26:26, Seme4ka
У меня муж самый лучший. Может как-нибудь напишу про нас,сериалы отдыхают. Тут больше мои сомненья. Про четвертого ребенка я первая заговорила, мне всегда хотелось много детей ,может у нас и пятеро будет когда-нибудь ,но сразу это трудно будет. Мне же еще нужно и для мужа женой быть ,а не только мамочкой. А то уведут от нас. Ну это я уже шучу. Настроение улучшилось от ваших пожеланий, да и невестка позвонила, по секрету сказала, что муж ей позвонил, про девочку спрашивал .Может согласится. Может что-нибудь придумает.
24.01.2006 16:44:15, жена капитана Немо
Дай Бог вам сил, здоровья и счастья. У вас все получится. Уверена, что скоро мы услышим от вас радостные новости. Удачи.
24.01.2006 20:49:12, Seme4ka

На судьбу конечно похоже))),это если верить,что просто так ничего в жизни не случается.Но как вы будете с мужем разбираться-это уж Вам виднее,я так понимаю-он в принципе не против,он против в том смысле-что тайна нарушается,подрощенная девочка там.Тут надо что-то придумать.
24.01.2006 16:18:10, бабаЯга
Даты перенести и у мальчика (вперед), и у девочки (назад), сделать дату рождения один день.
Как родственникам объяснить, что три месяца детям по документам, не знаю, конечно, но может бывают случаи, что суд идет навстречу? Вон у Блинчика больше, чем на 3 месяца Тасеньке перенесли дату рождения.
Ну и по размеру они, конечно, будут отличаться. :) Все же 2 и 6 месяцев сначала - это большая разница. Зато год и год 4 мес уже почти незаметно. :)
Правда. Сходите, разберитесь, и с документами, и со статусами, ну и со своими чувствами тоже... 24.01.2006 23:03:30, ТелеНата
Муж "говорит ,что это предательство ребенка, он ему уже говорил ,что станет его папой." А он, как написал автор
"человек чести".Так что трудно будет с ним разобраться...
Это нормальный выход : одного родить, другую взять под
опеку. И бабушек звать на подмогу. Хватит им сачковать :-)
24.01.2006 16:34:12, Рината

Как родственникам объяснить, что три месяца детям по документам, не знаю, конечно, но может бывают случаи, что суд идет навстречу? Вон у Блинчика больше, чем на 3 месяца Тасеньке перенесли дату рождения.
Ну и по размеру они, конечно, будут отличаться. :) Все же 2 и 6 месяцев сначала - это большая разница. Зато год и год 4 мес уже почти незаметно. :)
Правда. Сходите, разберитесь, и с документами, и со статусами, ну и со своими чувствами тоже... 24.01.2006 23:03:30, ТелеНата

"человек чести".Так что трудно будет с ним разобраться...
Это нормальный выход : одного родить, другую взять под
опеку. И бабушек звать на подмогу. Хватит им сачковать :-)
24.01.2006 16:34:12, Рината

извините, а как такое может быть, малышам 2 и 6 месяцев, от одной био? Прошу прощения если чего ни так поняла. Удачи Вам!
24.01.2006 15:55:40, не совсем понятно
Я тоже не сразу поняла. У сына, которому 4,5 ГОДА обнаружилдась сестричка:)
24.01.2006 17:18:33, МВСН

Сестричка есть у младшего сына жены капитана. А 2 месяца ребенку, которого они только собираются брать.
24.01.2006 16:07:07, Riala
С прошедшим днем рождения, Riala!!! Скромная...
Счастья и любви!!! 24.01.2006 16:24:57, Мама Таня Н-ск
Счастья и любви!!! 24.01.2006 16:24:57, Мама Таня Н-ск
Спасибо! Удачи автору! Примите верное решение!
24.01.2006 16:08:45, теперь понятно :)

по отношению к мальчику. Да и с мужем
испортите отношения, если он тоже так
считает. Если выхода нет, брать двоих :-)
Помоги Вам Господи. 24.01.2006 15:01:43, Рината
Если так счтать - тогда разве это не будет предательство по отношению к младшему сыну?? Ведь родная сестра - это не просто так. А если ее никто не возьмет? Знать, что сестренка твоего сына провела все детство в детдоме... :-((
24.01.2006 15:19:00, Riala
Это ваша доченька, такие совпадения редки, но это судьба. Девочки как ни кто любит папу, вы скажите это мужу. Я думаю если муж вас любит, он должен понять. Сколько бы увас не было деток, мысль о дочке никогда вас не оставит. Возмите свою дочуру домой. Попробуйти подавить на мужа. Тем более братика и сестренку нельзя разлучать. У вас все будет хорошо и все получется. Счастья и здоровья вам и вашим деткам. Удачи.
24.01.2006 14:51:44, Seme4ka

24.01.2006 14:48:44, Ольга Оводова
Извините меня пожалуйста, по теме сказать нечего, просто чуть не разрыдался, как подруга главной героини в "Москва слезам не верит": какая же ты счастливая...
24.01.2006 14:16:15, Виртуал

Материально, это не главное . Я не знаю, как мой муж успевает зарабатывает деньги, чтобы нам всем хватало. Он офицер северного флота, сами знаете сколько там платят, но у них компания ,они с детства дружат, вот и организовали еще и торговую фирму, сначала очень трудно было, а потом пошло-поехало, в общем можно было всем уволиться давно со службы и жить нормально, но у нас династия. Еще пра-пра-пра ****** дед дворянство у Петра 1 за морские успехи получил, и остальные такие же маньяки. Когда мужья в море, то жены фирмой рулят, все кроме меня , таланта нет, да детей 3 .Старшему скоро 8,среднему уже 22 дня как 7(это он каждый день нам объявляет),а младшему 4.5,няни у нас нет, муж против чужого влияния в доме. Так что я тунеядка. Ну еще когда жена моего брата на фирме ,я с их детьми сижу, там тоже 2 пацана, погодки 3 и 4 года, представляете ,что у нас творится, когда вот сейчас морозы, школы не работают, мужья на службе и пятеро мальчишек играют в морских пиратов. Я не знаю ,мне кажется .что я не потяну двоих, да и как сказать, мальчик маленький ,а девочка большая. Старшие уже понимают, что так не бывает. Да и соседи. У меня муж категорически против, чтобы кто-нибудь знал ,что дети приемные, да и я с ним в этом согласна. Про наши дела знают только его сестра, да мой брат, он даже жене и нашим родителям ничего не говорил. Конечно, они знают, что средний -сын мужа ,а про малыша все считают, что он наш «общий». Да и сейчас мамы наши с Питера требуют ,чтобы я ребенка приезжала рожать к ним, как «рожу»,так сразу приедут смотреть. Это конечно как-то можно решить ,наверно. Но я не смогу с двумя маленькими, иногда так устаю, что выть на луну хочется, особенно когда капитан в море на месяца уходит, так тоскливо, а сейчас по весне поход точно будет, тогда и брат и муж уйдут надолго, что я буду одна делать и мам не позовешь, у одной двое ,у другой трое детей было, что они не поймут, что разные детки?
24.01.2006 14:51:40, жена капитана немо
Если соберетесь брать обоих, можно родственникам сказать про девочку, что вот лежала с сыном в роддоме, и с нами девочка отказная оказалась, после родов - у вас дикий всплеск материнского инстинкта, не могли ее оставить и решили с мужем забрать ее домой... Санта-Барбара конечно, но такие истории реально были же...
24.01.2006 17:50:16, jjanna
Тунеядка! :))) ОФФФФИГЕТЬ! Да за такое тунеядство деньги платят немалые (ежели, конечно, в няни пойдешь :)))
А про девочку всегда сказать можно, что от родственницы мужа - например, там маму положили в больницу надолго, на операцию (типа диабет, плохое зрение, может совсем слепой останется). Типа пока под опеку взяли. А там по ситуации разрулите. 24.01.2006 16:17:45, Скунсиха
А про девочку всегда сказать можно, что от родственницы мужа - например, там маму положили в больницу надолго, на операцию (типа диабет, плохое зрение, может совсем слепой останется). Типа пока под опеку взяли. А там по ситуации разрулите. 24.01.2006 16:17:45, Скунсиха
Конечно только вы можете принять решение, но в том, что вы описали, я вижу следующие резервы:
1. "няни у нас нет, муж против чужого влияния в доме" - а сам посидеть с троими он не против ? А с четверыми ? Можно и пожертвовать ИМХО каким-то непонятным "влиянием".
2. "чтобы кто-нибудь знал" - это дело такое, неопределенное. У нас тут одна мамочка про одного ребенка своего категорически против, про другого - за (там вариантов нет). Обычно папы как раз "готовы на лбу себе написать, если ребенку от этого лучше будет". ИМХО это можно и отбросить. Если вы сами уверены, что стыдиться тут нечего, то и нечего.
3. Петр первый, маньяки...Блин, хороше же ему у вас живется - делай что хочешь, а там тебе детей растят. Династия не подразумевает, что надо там торчать безвылазно. Может, место работы сменить или на время того, там небось, в любое время с распростертыми объятиями.
4. "...с их детьми сижу, там тоже 2 пацана..." - значит есть еще ягоды в ягодицах :)
А сегодня не трогайте его, да и сами не дергайтесь. С этой мыслью надо пожить, душа сама склонится туда или сюда. 24.01.2006 15:28:57, Виртуал
1. "няни у нас нет, муж против чужого влияния в доме" - а сам посидеть с троими он не против ? А с четверыми ? Можно и пожертвовать ИМХО каким-то непонятным "влиянием".
2. "чтобы кто-нибудь знал" - это дело такое, неопределенное. У нас тут одна мамочка про одного ребенка своего категорически против, про другого - за (там вариантов нет). Обычно папы как раз "готовы на лбу себе написать, если ребенку от этого лучше будет". ИМХО это можно и отбросить. Если вы сами уверены, что стыдиться тут нечего, то и нечего.
3. Петр первый, маньяки...Блин, хороше же ему у вас живется - делай что хочешь, а там тебе детей растят. Династия не подразумевает, что надо там торчать безвылазно. Может, место работы сменить или на время того, там небось, в любое время с распростертыми объятиями.
4. "...с их детьми сижу, там тоже 2 пацана..." - значит есть еще ягоды в ягодицах :)
А сегодня не трогайте его, да и сами не дергайтесь. С этой мыслью надо пожить, душа сама склонится туда или сюда. 24.01.2006 15:28:57, Виртуал
Сразу видно , что вы очень далеки от нашего военно-морского флота, ну как можно на время сменить работу, вы что? Ой ,я даже развеселилась. Если у мужа отнять море, то мы ему тоже не очень нужны будем. Вы же сам мужчина, для вас семьи мало, вам нужно еще дело жизни. Ну, как можно их лишить профессии, если они с 7 лет морем бредят. Мы даже в отпуск ездим на море, только теплое. А вы знаете, что такое военный корабль, какая это громада, какое это совершенство, там трепет меня «сухопутную крысу» пробирает, а уж их. Да что вы, у меня даже мысли такой не может быть ,чтобы лишить его всего. Он просто умрет без своего флота. Наверно штатским этого просто не понять. У меня сыновья и то только морем бредят. Нет, меня поймет только жена военного или моряка. Знаете, как любишь их когда они в море, как ждешь, ничего на свете не желая кроме встречи, какой это праздник в семье, когда папа с дядей возвращается, это не с каким праздником не сравнится, а какая форма, а какая выправка. За это можно с ума сойти.
А скрывать от деток я точно буду, не хочу чтобы кто-нибудь из них себя ущербным чувствовал. Я, например, себя всегда красавицей не считала, знаете сколько у меня комплексов по этому поводу было? Из за этого и первый раз замуж не по любви пошла, а если бы я ,например, знала ,что меня удочерили, да я бы, сама себя ,до смерти извела. Дети бывают очень ранимы. Нет, я никогда не скажу своим, что они не родные. У нас даже старшие на знают ,что у них папа не родной и мама. Просто о предыдущих браках у нас не говорится.
24.01.2006 16:09:27, жена капитана Немо
А скрывать от деток я точно буду, не хочу чтобы кто-нибудь из них себя ущербным чувствовал. Я, например, себя всегда красавицей не считала, знаете сколько у меня комплексов по этому поводу было? Из за этого и первый раз замуж не по любви пошла, а если бы я ,например, знала ,что меня удочерили, да я бы, сама себя ,до смерти извела. Дети бывают очень ранимы. Нет, я никогда не скажу своим, что они не родные. У нас даже старшие на знают ,что у них папа не родной и мама. Просто о предыдущих браках у нас не говорится.
24.01.2006 16:09:27, жена капитана Немо

А муж же тоже вас любит, тка может он уступит Вам в этом деле, раз уж Бог посылает?
Слушайте своего сердца! и не забывайте, что на мужа иногда нужно надавить:)))(ИМХО) 24.01.2006 14:26:25, Dietrich
5 детишек - это так прекрасно!!!
4 сыночка и лапочка дочка!!!! :)
Удачи!!! 24.01.2006 14:27:56, Мама Таня Н-ск
4 сыночка и лапочка дочка!!!! :)
Удачи!!! 24.01.2006 14:27:56, Мама Таня Н-ск
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.