Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спецслужбы России и США поймали банду торговцев детьми

Генеральной прокуратурой России совместно с американскими правоохранительными органами пресечена незаконная деятельность международной преступной группы, которая занималась торговлей детьми. Как сообщили РБК в Генпрокуратуре РФ, торговля детьми велась в течение нескольких лет под видом оказания различных услуг.
Граждане России и США в Калифорнии создали некую организацию "Юнона", которая, пользуясь несовершенством законодательства, собирала конфиденциальную информацию о детях в России, на Украине, в Казахстане, Гватемале и ряде других стран и перепродавала ее агентствам по усыновлению.

В разных странах на "Юнону" работали так называемые координаторы, а фактически посредники, которые в детских учреждениях за [цензура] незаконно добывали информацию о детях, которые не имели родителей и родственников, а также оказывали другие посреднические услуги. Стоимость таких услуг колебалась от 10 до 20 тыс. долл. за каждого ребенка.

При этом некоторые граждане США, заплатив деньги, так и не смогли усыновить детей, потому что не смогли найти их в той или иной стране. Информация о нескольких десятках детей была продана работниками "Юноны" и из России. В частности, как установлено следствием, эта организация имела отношение к усыновлению погибшего в США Алексея Гейко. Напомним, что в мае 2005 года суд США приговорил Ирму Павлис к 12 годам лишения свободы за убийство своего 6-летнего приемного сына Алексея Гейко, усыновленного вместе с его младшей сестрой из детского дома города Ейска (РФ).

Систематический обмен информацией с правоохранительными органами США позволил пресечь преступную деятельность этой организации. Был закрыт офис в Калифорнии, возбуждены уголовные дела, проведены обыски и аресты в Краснодарском крае. В ходе обысков в филиалах офисов "Юноны" изъято значительное количество информации на электронных носителях о проводимых в течение нескольких лет операциях. В России по этим фактам возбуждено 6 уголовных дел по признакам преступлений, предусматривающих ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни и за мошенничество. Следствие по ним продолжается.

Следует отметить, что ежегодно американские семьи усыновляют около 5 тысяч детей из России, и с 1996 года было зафиксировано 12 случаев гибели российских детей в США.

Добавим также, что жертвами торговли людьми ежегодно становятся свыше 120 тысяч женщин и детей только из стран Центральной и Восточной Европы, включая Россию. Вообще же емкость международного рынка работорговли составляет как минимум 4 млн человек в год. Торговля людьми приносит ее организаторам $7-12 млрд ежегодно.

В мировых банковских структурах ежедневно легализуется более 1,6 млн долл., полученных в результате незаконного оборота наркотических средств, торговли оружием и людьми. Ежегодно в мире легализуется более 600 млрд долл., полученных в результате различной незаконной деятельности.

В прошлом году по данным Госдепартамента США в список государств, не предпринимающих существенных мер для предотвращения торговли людьми вошли Венесуэла, Бангладеш, Мьянма, Куба, Экваториальная Гвинея, Гайана, КНДР, Сьерра-Леоне, Судан.

24.01.2006
24.01.2006 12:28:06,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vasillek
Бред какой-то.... 24.01.2006 20:59:57, Vasillek
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
25.01.2006 02:02:00, irina*
larchik
"в детских учреждениях за взятkи незаконно добывали информацию о детях, которые не имели родителей и родственников" -Вот не поняла чего там добывали? Что за секретная информация? Кажется каждому возможному кандидату в усыновление предостовляют всю информацию что есть.

"а также оказывали другие посреднические услуги. Стоимость таких услуг колебалась от 10 до 20 тыс. долл. за каждого ребенка." -Это имеют в виду стоимость усыновительных фирм? Если нет то нафига платить левым посредникам когда усыновлять все равно надо через агенство?
Вобщем не поняла я ничего.
Работорговлю и наркотики тоже приплели, непонимаю каким боком это касается усыновления?
24.01.2006 20:53:59, larchik
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
25.01.2006 02:04:57, irina*
suricat
Ну вот и неуловимый Джо пригодился. Правда, до того девять лет был никому не нужен, как в старом анекдоте. 24.01.2006 17:01:41, suricat
Пока т.н. международное усыновление будет платным, всегда найдутся желающие преумножить крутящиеся вокруг всего этого деньги и переложить их в личный карман. Чем больше я узнаю о деятельности т.н. учреждений по усыновлению (это только в России и, может, в США они прямо называются агентствами), тем больше я удивляюсь некой тупости законотворцев и силовых структур во всех заинтересованных странах. Хоть аккредитируй агентство, хоть не аккредитируй - его суть от этого не меняется, они сколачивают на этом деньги. Они могут прочесывать российские просторы под видом благотворителей, сестер милосердия, проповедников и т.п., но с единственной целью - поиск детей, на которых будет спрос, простите за прямоту.
Что касается США, то уже столько историй и легенд ходит про усыновителей оттуда, что не хочется им верить. Недавно на местном форуме местный усыновитель, который был в СПБ на встрече с будущей дочкой, рассказывал, что одновременно с ним в ДД были американцы и, якобы, прямым текстом выражали свое недовольство представительнице их агенства: "мы заплатили за блондинку с голубыми глазами, а вы нам кого предлагаете"....
Одно только непонятно - если основные претензии российской власти в основном к США, то почему в составе вновь аккредитированных агентств, подавляющее большинство - опять американские? Вопрос без ответа.
Что касается региона - Краснодарский край- я почему-то сразу вспомнила про пропавшую девочку Софью, которая была на отдыхе там с палаточном лагере и которую безуспешно ищут по всему свету только родители.
24.01.2006 14:10:34, Неваляшка
suricat
<Пока т.н. международное усыновление будет платным, всегда найдутся желающие преумножить крутящиеся вокруг всего этого деньги и переложить их в личный карман>
Вообще-то, официально оно бесплатное. Платны услуги по сбору, переводу, заверению, прочему оформлению и представлению документов и т.п., и всё это так или иначе кто-то должен оплачивать. Но сверх того с усыновителей тянут деньги многие из тех, от кого что-либо зависит в процессе. Естественно, что отказываться от этих доходов они не намерены.
24.01.2006 17:35:17, suricat
У нас, например, вся беда в том, что услуга по переводу какого-либо документа, если я обращаюсь частным образом в соответсвующую сервисную контору стоит ** евро. Если сама заверяю - тоже ** евро. Но когда все это делает агентство по усыновлению, оно берет с усыновителя не **+** евро, а в качестве единого первоначального административного взноса берет сразу четырехзначную сумму в евро. И совершенно бесполезно спрашивать, сколько будет реально потрачено на подготовку-отправку документов. Мне не нравится такая непрозрачность. Агентство по усыновлению не должно быть коммерческим. Т.е. в их тарифах не должно быть прибавочной стоимости. Оно не должно прикрываться благотворительностью и под этим прикидом стричь деньги с усыновителей, потому что я не знаю, сколько денег из моего кармана будет потрачено на семью его хозяина, а сколько пойдет действительно на благотворительность.
Вообще-то у нас вся процедура признания годным к усыновлению тоже строго бесплатна, но все это до обращения в агентство. Как только усыновитель обращается в агентство, а во многих странах это является обязательным - все, выворачивай наизнанку карманы и чтобы в них не было мелочи, т.к агентства работают только с крупными суммами.

24.01.2006 18:31:11, Неваляшка
Хабуба
А в Израиле вообще в оплату услуг этих агенств входит оплата услуг переводчика и никаго не волнует, что русскоговорящим израильтянам такие услуги нужны как рыбе зонтик.Ну на кой ляд сдался мне переводчик с русского на русский ? 24.01.2006 22:21:01, Хабуба
Кстати, насчет Краснодарского края. У меня там есть знакомая, которая в курсе ситуации с ДД "изнутри" - главврач ДД - ее подруга. Она уверяла, что у них можно взять ребенка только за деньги -иначе не дадут. Я ей не поверила. Но, может, и правда -там место специфическое, взятkи процветают...
Бррр.
24.01.2006 15:15:14, Сурок
угу, а мне вот рассказывали про то, что у ближайшей подруги у ребенка вместе с аппендицитом изъяли почку. Это сообщения по достоверности одного порядка. Что значит "не дадут ребенка без денег"? Это я спрашиваю как человек проработавший 1,5 года в собесе в г. Кропоткин Краснодарского края. 24.01.2006 16:06:08, химчанка
Приятельница - директор школы в районном селе. Названия не напишу в конфе - могу по почте. Уверяла, что эта главврач ДД особо не скрывала своих доходов . Что-то в этом было - если одинокая женщина с сыном купила три квартиры в Ставрополе...Там же село - все на ладони, и доходы и расходы :). Ну и вроде когда с сыном несчастье случилось - она проговорилась - мол это Бог наказал и т.д. Сейчас не работает -лечит сына.
Я там не жила. А что, про взяточничество в крае -вранье? Вроде врать приятельнице смысла не было - она мне не верила, что в Москве порядка больше :))). И знаю ее давно -лет 10 уже.
Но я так и написала , про взятkи - с чужих слов. А денежку за ребенка у меня врач из роддома спросила - 600 баксов, когда мы там хотели брать - ну, типа сурмама оттуда,там родила...Но, слава богу, не склалось :).
24.01.2006 16:27:50, Сурок
скажем так. взятkи там возведены в культ :)) Т.е. это совершенно нормально "дать на лапу", НО! если нет такого желания/возможности и при этом ты совершенно четко знаешь свои права, то все делатся легко и без взятkи.

А ситуация в которой с Вас просили 600 баксов... Ну ваще-то это уголовно наказуемое деяние - торговля детьми :0)
24.01.2006 16:36:20, химчанка
химчанка не удивляйтесь,это чистая правда,я тоже из Краснодарского края и реально столкнулась с таким цинизмом теток из опеки,что только диву даваться,как земля их носит?И без денег не дадут усыновить,а если увидят,что к ребенку привязались,то "качнут" по полной программе.Вот так! 26.01.2006 08:25:07, Полиглот
А я вообще не понимаю, почему у нас не разрешить платные услуги по усыновлению иностранными гражданами. Если там люди по 20-40 тыс. платят, то почему у нас нельзя сделать ну хотя бы по 10 -15 тыс. плату. Хотят иностранцы брать детей, пусть берут пожалуйста. Установить строгий перечень документов, которые должны они предоставить ,предварительно их самостоятельно собрав у себя в стране. Ну там справки по судимости, материальное состояние, медицинское заключение и т.п., и пусть берут детей. Я не понимаю , почему до сих пор наши чиновники такую жилу не разрабатывают, и денег получат и за эти деньги возможность ездить на халяву, проверять как детки чувствуют себя в новых семьях . Ну а что останется на содержание ДД в России. Только не надо мне говорить высокие слова, что это торговля генофондом, что нашим ничего не достанется. Здесь все согласны, что чем раньше ребенка забирают из ДР ,тем меньше у него проблем со здоровьем, тем быстрее компенсируется отставание от сверстников и т.д., то можно вполне установить возрастной ценз, детей до 5 лет, только после того как от них отказываются наши, а старше можно быстрее. Ну, в чем я не права? Конечно погано, что так цинично, кому то наши дети нужны, а нам нет, но если на этом все равно зарабатывает кто-то то почему не Россия, деньги для ДД лишними не будут и иностранцам платить мньше, я не уверена ,но по-моему что-то подобное есть в Китае. 24.01.2006 15:40:09, лулулу
Не, высоких слов говорить не буду -хоть убейте ;)). Я -только "за" иностранное усыновление. Но у них в Краснодарском крае детей оставляют мало -деревни/села не бедные в основном, и это очень осуждаемо. Да и нац.состав разнородный. Но взятkи не люблю:((( - в этом смысле у них очень показательно. Вы не поверите - там это норма :((. А независимое иностранное усыновление у нас в стране было . Вот только все меньше таких. Наши девочки из-за границы писали здесь о своих проблемах. Агенства делятся с чиновниками -так что они все довольны. А на детей им пилювать :(((((.
ИМХО
24.01.2006 15:51:31, Сурок
Насколько мне известно, то у нас запрещены посреднические действия по усыновлению, а почему? Пусть платят деньги у нас. Почему не разрешить работать только нашим агентствам. И проверять их можно хоть каждый день, и прибыль у них можно забирать на налоги. Ну и прочее. Пусть если хотят иностранцы, то платят нашим. Есть же банк данных, на детей информация открыта, пусть агентства помогают им собирать какие-то документы, проходить психологов, тесты . А если после всей оценки «усыновитель» кого то обидел, то и отвечать будут наши ,кто допустил его. Логично по-моему. Опять же для чиновников тоже удобно, будут от наших взятkи брать, с наших легче, а для детей лучше, потому как их усыновлять будут за меньшие деньги, а значит и чаще. 24.01.2006 16:24:32, лулулу
Может предложим ;)? Вдруг чиновники поймут, что тут можно лучше нажиться;)?
Только наши агенства могут делиться не захотеть ;)
24.01.2006 16:38:42, Сурок
Да захотят, это простите, доходное дело, очень доходное, как впрочем любое посредничество, тем более если вы монополист. Я даже думаю, что может это все при иностранное усыновление закрутили «Лахова со товарищи» именно для такого или похожего решения. Недра уже окучены, жел.дор. тоже, даже наркота распределена, а тут такие возможности!!!!!!!! 24.01.2006 16:53:52, лулулу
suricat
Но они это и так делают.

<может это все при иностранное усыновление закрутили «Лахова со товарищи» именно для такого или похожего решения>

В общем, так оно и есть. Перераспределение сфер влияния и доходов с придушиванием конкурентов.
24.01.2006 17:04:23, suricat
Так пусть и делают,главное чтобы дешевле, чем в Америке или в Европе.И намного!!!.По своему опыту знаю,людей все равно больше хороших и порядочных,особенно в Европах.У них там это понятие "порядочность" , культивировалось без перерывов на революцию длиною в 80 лет.Поэтому как не страшно это звучит,по статистике нашим детям там лучше ,чем в собственной стране. 24.01.2006 17:08:46, лулулу
Ох как я с вами не согласен...Если у вас в реге написано "Регион проживания: Россия-Europe", наверное, вы можете сами зайти на американские ссайты и почитать, как там относятся к усыновленным детям.

Люди с несколькими детьми закладывают дом, чтобы заплатить агентству за усыновление.

Вы хотите, чтобы американцам запретили усыновлять по 5 тысяч детей в год потому, что у них погибло 12 ( а у нас за тот же срок, не приемных, родных, больше тысячи) ?

Не думаю.

Брать деньги за поиск информации - нормально. Раздувать негатив - мож кому-то и выгодно, но детям от этого вряд ли легче.
24.01.2006 14:28:31, Виртуал
и, ИМХО, главная претензия к этойгруппе - то что они брали деньги за липовую нифу по детям. Потому как именно купли-продажи самих детей не происходило 24.01.2006 16:07:37, химчанка
У меня и в мыслях не было предложить запретить США усыновлять детей из России. Безусловно,подавляющее большинство усыновителей во всех странах - нормальные люди, желающие просто воспитать ребенка, я это прекрасно знаю по своей стране.
Нужно каким-то образом реформировать эту систему агентств по усыновлению, сделать минимальной материальную заинтересованность всех тех кто вокруг них кормится, включая их российских сотрудников. Мне рассказывала приятельница, сколько она проплатила в России "гонораров" в конвертах представителю, переводчику, сопроводителю, секретарям всех уровней, хозяевам квартир, в которых их селили против их желания. Это-дурные деньги, которые только развращают. Называла цены, которых в России официально просто нет.
Нужно сделать всю эту систему прозрачной, чтобы не возникало особой надобности покупать информацию о детях, подлежащих усыновлению. Проблема не в том, что усыновляют американцы, проблема в том, что их агентства покупают за дурные деньги информацию, которая должна им предоставляться априори бесплатно. И эти дурные деньги возмещают из своего кармана простые усыновители, закладывая и перезакладывая дома, беря кредиты в банках и т.п.
Что касается множества американских агенств в России, то тут мое ИМХО - их очень много в процентном соотношении, это настоящия монополизация со всеми вытекающими последствиями.
24.01.2006 15:20:04, Неваляшка
вот из-за таких статей я и ушла из журналистики... 24.01.2006 12:38:26, химчанка
Что-то я туплю. Продавали "информацию о детях" - а усыновление шло по официальным каналам через агенства, правильно? Просто было больше информации -и выбирались дети без родственников -что бы не надо было добиваться их согласия на иностранное усыновление. А почему "продажа детей"? Кать, я не поняла...Или детей незаконно вывозили? Но у Павлис, если я правильно помню - все было законно, она прошла свои проверки усыновительские -или как там в штатах это называется...И ребенок у нее был не грудничок...
Не, не догоняю:((.
24.01.2006 12:35:20, Сурок
имхо, яркий пример пресловутого "формирования общественного мнения" :-((((((((((((
о чем эта статья??? о славной работе ФСБ??? о жутких нравах американцев??? о том, что никаким агентствам нельзя доверять???..
в результате у обывателя формируется твердое убеждение: усыновлять можно только за деньги, это все мафия, американцы ... ну понятно, кто, а мы доблестно боремся с торговлей людьми...
:-((((((((((((((((((((((((((((((((((((
24.01.2006 14:58:09, Мамальчи2
еще туда же :-(((
http://pravda.ru/society/08-11-2005/66665-deti-0
http://pravda.ru/society/family/pbringing/74679-0/
24.01.2006 16:21:45, Мамальчи2

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!