Что Вы отвечаете своему ребенку на вопрос: а где папа?
Спасибо
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем! Вчера звезда пела песню на какой-то попсовый мотивчик: мама есть, а папы нету, тра-ля-ля-ля!!! Я подпевала:))
24.01.2006 10:48:05, Ларка

С этим знанием дети не рождаются.
И папов в ДР нет.
Ну нет папы. Зато есть мама, бабушка, дедушка, кошка Мурка, дача, свисток, барабан, машина и синий игрушечный вертолет. А у кого-то этого нет. У кого-то нет кошки Мурки, а у нас нет папы. Ну нельзя же чтобы у всех все было :))) 23.01.2006 14:12:38, Vasillek
:)) еще раз убедилась, что главное, в нашей жизни не потерять чувство юмора
мое, кажется, подмерзло:)) 23.01.2006 14:56:44, Ларка
мое, кажется, подмерзло:)) 23.01.2006 14:56:44, Ларка
Мы почти не общались, папа заезжал раз в месяц-два... Сын про него не спрашивал, я объяснила так - папа очень занят, у него много работы, тренировки и т п... поэтому он как сможет - будет звонить и приезжать.
Не бойтесь таких вопросов, тем более если папы просто нет - ну нет его, бывает :( У кого-то есть брат, сестра, папа, дедушка - а у кого-то нет, дети все это воспринимают легко и естественно. В садике, в школе много будет детей из неполных семей.
А вообще... может, не настраиваться на то, что папы совсем не будет, а? он и появится постепенно.
23.01.2006 09:38:05, Злая@
Не бойтесь таких вопросов, тем более если папы просто нет - ну нет его, бывает :( У кого-то есть брат, сестра, папа, дедушка - а у кого-то нет, дети все это воспринимают легко и естественно. В садике, в школе много будет детей из неполных семей.
А вообще... может, не настраиваться на то, что папы совсем не будет, а? он и появится постепенно.
23.01.2006 09:38:05, Злая@
вот я попыталась "оставить дверь открытой", особенно для лельки.. но может зря?
23.01.2006 09:59:04, Ларка
Не зря. Не всем же папам быть мужьями...
Пусть сохраняют нормальные отношения. Чем взрослее будет детеныш, тем папе интереснее. Только пусть это не отменяет личной жизни мамы, мамы - тоже люди! :) 23.01.2006 12:41:08, Злая@ грустная
Пусть сохраняют нормальные отношения. Чем взрослее будет детеныш, тем папе интереснее. Только пусть это не отменяет личной жизни мамы, мамы - тоже люди! :) 23.01.2006 12:41:08, Злая@ грустная
Да у нее вообще нет папы! ей не с кем общаться! Вернее есть конечно, но указан со слов био... не про него же мне рассказывать7 в общем запуталась я с этими папами...
23.01.2006 13:51:22, Ларка
Прошу прощения, я неправильно поняла про "оставить дверь"... Ну нет - и нет, что голову морочить! Как будто поговорить больше не о чем кроме мифических пап!
Любую версию можно придумать и выдать за желаемую. Или сказать что-то вроде "уехал жить в другую страну"... детям такой информации достаточно. 23.01.2006 19:28:41, Злая@
Любую версию можно придумать и выдать за желаемую. Или сказать что-то вроде "уехал жить в другую страну"... детям такой информации достаточно. 23.01.2006 19:28:41, Злая@
Отвечаю: "скоро придёт":)(мы общаемся). А почему с нами не живёт, отвечаю, что у него есть свой дом. Дальше вопросы пока не заходили, но буду говорить правду. Лучше я, чем кто-то другой.
P.S. А почему этот вопрос не в "неполной"? 23.01.2006 04:37:51, скроюсь, извините.
P.S. А почему этот вопрос не в "неполной"? 23.01.2006 04:37:51, скроюсь, извините.
Потому что старший ребенок знает кто ее папа и где он (фотки есть в конце концов), а тут мелкая озадачилась где же ее папа? ну и я озадачилась вместе с ней. Пока сказала, что папа есть у каждого, но только не все папы живут с мамами и детьми. Ее этот ответ тоже пока устроил, ...
23.01.2006 09:57:06, Ларка
Извините, я думала, что только пары могут усыновлять детей. Ура!
Вы ей хорошо пока ответили - без лишних подробностей. 23.01.2006 14:57:42, скроюсь, извините.
Вы ей хорошо пока ответили - без лишних подробностей. 23.01.2006 14:57:42, скроюсь, извините.

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.