Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПУГАЕМ Игрушки. В Последнее время моя д

ПУГАЕМ Игрушки. В Последнее время моя девушка расслабилась.НЕ капризничает,много болтает,много рассказывает о прошлом (при чем ,что удивительно,она помнит себя в 1,5 -1,8 годиков).И Иногда Когда заиграется...вдруг сделает такой зверинный оскал и тресет куклу,что есть мочи.Может быть конечно это не страшно,стоит ли ей объяснять что кула живая и ей больно и страшно или...не обращатьна это никого внимания.
20.01.2006 21:32:41,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТКЛИК..УТЕРЛА СОПЕЛЬКИ!!! 22.01.2006 16:14:48, Stuardessa
А моя крестница в 5 лет подошла к маме со словами:"Мама, а давай бабушку убьем!?" Мама перепугалась и давай звонить своему психологу, но что тот дал добро и преть советовал не заострять на этом внимание :) 21.01.2006 23:00:07, курносик
Блинчик
Психологи считают, что агрессия в детском возрасте имеет положительное значение. Что напряженность и борьба, свойственные агрессии, это основные жизнеутверждающие инстинкты, к тому же, агрессия - это необходимая составляющая сексуальности. Чтобы избежать патологий в будущем, все социальные аспекты агрессии должны быть проработаны в детстве. И как раз отсутствие агрессии говорит о нарушении развития. 21.01.2006 00:58:51, Блинчик
Винни
Я тревожусь об отсутствии агрессии у сына:( Ему скоро 3. До сих пор он не толкнул, не ударил никого. Его-то частенько дружки толкают. Из его рук может даже годовасик вырвать игрушку:(
Во всем остальном он настолько гармоничная личность, что я поражаюсь!
Он очень активный. Вредничает нам, не слушается и проявляет "нормальную" непокорность:)трехлетки. Переодически. Но это его "миротворство" - "Мам, я сам отдал машинку!" - по моему слишком. ОН такой с рождения, ни укусил меня, не шлепнул даже в младенчестве.
21.01.2006 10:21:46, Винни
Блинчик
Дык активность, непокорность, не послушание - это ж тоже разновидности агрессии. Так что все в порядке. Мой старший сын в детстве, да и сейчас удивительно покладистый, добрый человек. Но упрям. Никаких конфликтных ситуаций не допустит, но все равно сделает по своему. Я его за это уважаю, хотя иногда ммне это было неудобно. 22.01.2006 03:00:54, Блинчик
Вишенка7
думаю, ничего страшного в этом нет. Мой сын тоже никогда никого не толкал, не обижал, маму, то есть меня, не кусал-не бил, игрушки не ломал :-) Нормальный парень вырос, 17 лет.
Вспомнилось, классе в 6-7 приставал к нему один придурок в школе, сын мне жаловался, провела беседу, что мол ты сильнее и смелее, поставил на место обидчика даже без драки, сделав грудь колесом и грозный голос :-) Самое главное - уверенность в себе, в своих силах.
Когда будет чуть постарше, учите оборонятся, в секцию запишите какую-нибудь, самооборона важна в наше время.
21.01.2006 17:57:38, Вишенка7
Кузурка
Наташа, а Федька меня кулаками пинает! А еще топать научился и визжать, если что не по нему. :-) Сильный такой - не совладаешь! Подгузник меняешь - может так под дых заехать, мало не покажется! :-) Так что радуйся. :-) Наверное. 21.01.2006 13:15:44, Кузурка
ну, по словам мамы и соседей я такая была...у меня отнимали что-то,я не сопротивлялась ,говорила: ну ему наверное надо,что такого?

и всё в том же духе,правда если меня обижали-прям ударяли сильно сверстники-я давала сдачи ровно столько сколько "дали" мне.

И вроде ничего,выросла нормальная,не жалуюсь.
Правда подростковый возраст с лизвой компенсировал всё миротворчество детства-не знаю тока есть тут взаимосвязь или нет
21.01.2006 12:39:08, Мать Ленина
Рината
Какое счастье - иметь такого сына. 21.01.2006 11:36:56, Рината
Zanyda
Есть даже такая кукольная терапия, когда психолог проигрывает с ребенком ту или иную ситуацию. У ребенка тоже бывает выброс отрицательной энергии, которую он переносит на игрушки или даже на сверстников. В Вашем случае девочка проигрывает ситуацию насилия с куклой. Как верно подметили это бывает какая то определенная игрушка. 20.01.2006 22:56:20, Zanyda
Spasibo Vam!!!! 21.01.2006 16:53:52, Karolina¤¤¤
Снарк
Офф - Ирина, а расскажите, пожалуйста, про "Мелкую"... Очень хочется услышать. 20.01.2006 23:39:07, Снарк
Zanyda
Про мелкую могу расказать только по мылу. Она пришлась не ко двору в своей новой семье . А мы ее забрали. 21.01.2006 08:26:34, Zanyda
Господи, с ума сойти - я на эту девушку уже любовалась и радовалась, что она нашла семью...
Спасибо Вам, от всей души. Я чертовски рада, что в сложной ситуации Вы пришли ребенку на помощь.
23.01.2006 17:17:03, Лелька_С
Спасибо Вам и поклон за деток Ваших и... особенно за МЕЛКУЮ...

пысы: Рада видеть ВАС в жж!!!
22.01.2006 10:16:28, AO
Вчера, когда я увидела в Вашем альбоме "Мелкую" подумала, что это дежавю и так не бывает. Но сегодня, после этого сообщения, все встало на свои места... Невозможно в одиночку справиться с непониманием близких... Мне очень жаль одну, как мне показалось, хорошую женщину. Думаю ей было трудно.
А Вам и Вашей семье СПАСИБО. Мне кажется Мелкая будет счастлива. А это главное.
Офф: а худенькая восточная красавица просто чудо! Я на нее обратила внимание на фотографиях с елки в театре клоунады.
Счастья Вам.

21.01.2006 16:24:07, denim
Зайчона
Ирина, какая же Вы молодец! От всей души желаю счастья, здоровья и удачи такой замечательной маме и ее большой семье!
Если будет возможность, расскажите, пожалуйста, как дела у "Мелкой".
21.01.2006 16:00:31, Зайчона
Посмотрела фотки. Сначала не врубилась.. Потом дошло..Я в шоке:((( Низкий поклон Вам за "мелкую". Я от этой девочки балдею просто:)) Если сможете напишите 21.01.2006 15:19:42, Ларка
Soleil
Ирина,присоединяюсь к Дининой просьбе.
Я тоже знаю о Вашей истории.
То есть все о том,что было До .
Все было от этого известия : и шок,и гнев,и радость от того,что она теперь ВАША.
Надеюсь,что история,и счастливая началась именно теперь.
А в ЖЖ Вас нет?
Пожалуйста,пишите!
21.01.2006 13:44:50, Soleil
Zanyda
Что такое ЖЖ? 21.01.2006 14:28:02, Zanyda
Soleil
Ирина,ЖЖ-это Живой Журнал,место в ИНЕТе,где я почла бы за честь быть в Ваших френдах,если Вы захотите.
21.01.2006 17:15:36, Soleil
Лиса чернобурая (Т+А)
Присоединяюсь. Очень было бы приятно Вас там видеть. 21.01.2006 17:48:04, Лиса чернобурая (Т+А)
ЖЖ-это живой журнал:)) 21.01.2006 15:45:21, Varvaruchka
Zanyda
Попыталась войти по Вашей ссылке.Не совсем получилось разобраться Не объясните мне более конкретно? 21.01.2006 23:45:13, Zanyda
Снарк
Это фактически набор индивидуальных журналов, которые можно (1) писать, (2) давать читать всем подряд и (3) не всем подряд. Чтобы играть во все это, нужно завести себе учетную запись там, а дальше - добавить в "друзья" тех, кому вы хотите показать свои записи, если вы их хотите показывать не всем подряд. Я там _snark_ :-) 21.01.2006 23:49:46, Снарк
И я там хожу :-) Присоединяйтесь, Ирочка, будем Вам очень рады!!! 22.01.2006 10:08:10, Бараш
Ягуся
Ирина, я не знаю Вашей истории, если будет время и желание, расскажите (на мыло). Нет, так нет. Нядя, очень фотогенична, гибкая, красивая девочка. 21.01.2006 11:44:58, Ягуся
Снарк
Пожалуйста, расскажите. Я знаю ее предысторию, поэтому и спрашиваю. Спасибо заранее. 21.01.2006 10:11:27, Снарк
Ирочка, если можно, мне тоже про Мелкую. Как она сейчас? 21.01.2006 09:55:52, Бараш
Zanyda
Девочки не волнуйтесь у малышки все хоршо.Чуть пойже выложу фото всего семейства. 21.01.2006 14:26:36, Zanyda
И мне, если можно, на мыло - я помню историю малышки. 23.01.2006 17:20:50, Лелька_С
Снарк
Неа, имхо, не стоит. Кукла - не живая. Ей не больно и не страшно. 20.01.2006 21:42:55, Снарк
А мне кажется наоборот. Нужно, чтобы ребенок учился состраданию, умел пожалеть, подумать о ком-то другом, а не только о себе. 20.01.2006 22:05:42, Бараш
Снарк
Конечно. Только есть разница между куклами и теми, кого надо жалеть и кому сострадать. ИМХО, лучше пнуть куклу, выплеснуть что-то, зато не трогать тех, кому на самом деле может быть больно. 20.01.2006 23:37:39, Снарк
Можно пнуть подушку, например. Это будет лучше, мне кажется. 21.01.2006 00:55:50, Бараш
Снарк
Я не уверена. Т.е. я понимаю, что вам, лично вам, неприятно смотреть, как ребенок пинает куклу - у вас это ассоциируется с насилием над живым существом. Но согласитесь, что если смотреть здраво, то само по себе пинание куклы не является плохим поступком. ИМХО, не стоит грузить ребенка лишними сложностями, внушать, что кукла "живая" и ей "больно". Если вам в самом деле так уж неприятно на это смотреть, то можно так и объяснять: "мне неприятно, когда ты бьешь куклу. Я сразу представляю себе, что ты бьешь живое". Но я бы, наверное, в случае автора и этого делать не стала, хотя мне бы (скажу честно) тоже было неприятно смотреть на такое. Но ребенок дома не так давно, явно выплескивает застарелые обиды, и здоровье куклы тут явно имеет меньший приоритет. 21.01.2006 10:19:20, Снарк
про ребёное дома не так давно-согласна...
а вот с детства все мне известные детки воспринимают куклы и игрушки как живые-на то оно и детство полное сказок...скорее всего если б не воспринимали как живых,то и не били бы...не бьют же они подушки итд-почему? потому что не напоминает человека.
21.01.2006 12:41:20, Мать Ленина
Снарк
Думаю, что деток, всерьез воспринимающих игрушки, как живых существ, стоит вести к врачу, если им больше года - вроде бы уже годам к полутора дети умеют отличать живое от неживого, хотя бы интуитивно. Правда, я таких не видела никогда. Видела многих, которые играют, что игрушки - живые, это да. 21.01.2006 23:12:10, Снарк
ну...а дерево живое? а камни? тут по-моему дело в воспитании и прививании опредю понятий философских с детства... 22.01.2006 11:52:50, Мать Ленина
тоже так считаю,понятно что кукла неживая но не у всех деток срабатывает что она неживая-слишком похожа на реальность...грань тонка...

вот если 2 куклы дерутся-другое дело как мне кажется...мы так дрались с дочкой:она одна кукла,я другая...она одна плюшевая зверушка,я за другую...потом зверушки прощения друг перед другом учились просить...

и подушками дрались...чувствую что-то где-то зажалось-затаилось(у нас много подушек мелких) и давай кидать друг в друга-сначала со злобой её,потом в конце с гомерическим хохотом нас обоих...
21.01.2006 01:03:59, Мать Ленина
НУжно видеть в этот момент ее лицо....мурашки по спине бегут.Я ее спросила зачем она делает это,пожала плечами и выбросила куклу.Я в шоке... 20.01.2006 22:09:30, Stuardessa
Спокойно. Все хорошо, все правильно.
Ребенок "сливает" негатив на куклах. Проигрывает свои размышления в голове на куклах.

Она не живая, ей не больно.
Мне так моя почти 4-х летка сказала. 2 куклы, одна у нее была добрая, а другая злая.
Она мне в лоб сказала, что они игрушечные.
И злая раздавила домик доброй, добрая споросила почему, а злая стукнула добрую.
Я даже знаю, откуда ситуация смоделирована.

Насколько я читала, психологи всевозможные очень одобряют подобное раскрытие детей в играх. Существенно хуже, когда они все держат в себе.
имхо, конечно.

Но у нас есть "святые" игрушки. Они в качестве негативных персонажей не выступают никогда.
20.01.2006 22:18:19, АО
ага, у нас есть пупс, которого Лена никогда не била, всегда трепетно относилась к нему, купала с собой итд,чмокала и называла его: "Лена маленькая" :)))) 20.01.2006 22:39:20, Мать Ленина
У нее есть любиме куклы(Катя.ОЛесяитд),А эту кулу зовут (как звали ее раньше). 20.01.2006 22:42:06, Stuardessa
Пусть играет.

Вы параллельно свою игру заводите. Потом пересечетесь в сценарии.
ИГРАЙТЕ! Все будет хорошо. И слушайте-слушайте, много всего услышите и много нового о ребенке узнаете. Спрашивайте, почему так, не корректируйте игру, свою линию попробуйте ввести с куклой мамой и куклой дочкой, и играйте так, как хотите видеть свою жизнь.
20.01.2006 22:47:31, АО

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!