Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПУГАЕМ Игрушки. В Последнее время моя д
ПУГАЕМ Игрушки. В Последнее время моя девушка расслабилась.НЕ капризничает,много болтает,много рассказывает о прошлом (при чем ,что удивительно,она помнит себя в 1,5 -1,8 годиков).И Иногда Когда заиграется...вдруг сделает такой зверинный оскал и тресет куклу,что есть мочи.Может быть конечно это не страшно,стоит ли ей объяснять что кула живая и ей больно и страшно или...не обращатьна это никого внимания.
20.01.2006 21:32:41, Stuardessa
45 комментариев
А моя крестница в 5 лет подошла к маме со словами:"Мама, а давай бабушку убьем!?" Мама перепугалась и давай звонить своему психологу, но что тот дал добро и преть советовал не заострять на этом внимание :)
21.01.2006 23:00:07, курносик

Во всем остальном он настолько гармоничная личность, что я поражаюсь!
Он очень активный. Вредничает нам, не слушается и проявляет "нормальную" непокорность:)трехлетки. Переодически. Но это его "миротворство" - "Мам, я сам отдал машинку!" - по моему слишком. ОН такой с рождения, ни укусил меня, не шлепнул даже в младенчестве. 21.01.2006 10:21:46, Винни

Вспомнилось, классе в 6-7 приставал к нему один придурок в школе, сын мне жаловался, провела беседу, что мол ты сильнее и смелее, поставил на место обидчика даже без драки, сделав грудь колесом и грозный голос :-) Самое главное - уверенность в себе, в своих силах.
Когда будет чуть постарше, учите оборонятся, в секцию запишите какую-нибудь, самооборона важна в наше время.
21.01.2006 17:57:38, Вишенка7

ну, по словам мамы и соседей я такая была...у меня отнимали что-то,я не сопротивлялась ,говорила: ну ему наверное надо,что такого?
и всё в том же духе,правда если меня обижали-прям ударяли сильно сверстники-я давала сдачи ровно столько сколько "дали" мне.
И вроде ничего,выросла нормальная,не жалуюсь.
Правда подростковый возраст с лизвой компенсировал всё миротворчество детства-не знаю тока есть тут взаимосвязь или нет 21.01.2006 12:39:08, Мать Ленина
и всё в том же духе,правда если меня обижали-прям ударяли сильно сверстники-я давала сдачи ровно столько сколько "дали" мне.
И вроде ничего,выросла нормальная,не жалуюсь.
Правда подростковый возраст с лизвой компенсировал всё миротворчество детства-не знаю тока есть тут взаимосвязь или нет 21.01.2006 12:39:08, Мать Ленина

Spasibo Vam!!!!
21.01.2006 16:53:52, Karolina¤¤¤

Господи, с ума сойти - я на эту девушку уже любовалась и радовалась, что она нашла семью...
Спасибо Вам, от всей души. Я чертовски рада, что в сложной ситуации Вы пришли ребенку на помощь. 23.01.2006 17:17:03, Лелька_С
Спасибо Вам, от всей души. Я чертовски рада, что в сложной ситуации Вы пришли ребенку на помощь. 23.01.2006 17:17:03, Лелька_С
Спасибо Вам и поклон за деток Ваших и... особенно за МЕЛКУЮ...
пысы: Рада видеть ВАС в жж!!! 22.01.2006 10:16:28, AO
пысы: Рада видеть ВАС в жж!!! 22.01.2006 10:16:28, AO
Вчера, когда я увидела в Вашем альбоме "Мелкую" подумала, что это дежавю и так не бывает. Но сегодня, после этого сообщения, все встало на свои места... Невозможно в одиночку справиться с непониманием близких... Мне очень жаль одну, как мне показалось, хорошую женщину. Думаю ей было трудно.
А Вам и Вашей семье СПАСИБО. Мне кажется Мелкая будет счастлива. А это главное.
Офф: а худенькая восточная красавица просто чудо! Я на нее обратила внимание на фотографиях с елки в театре клоунады.
Счастья Вам.
21.01.2006 16:24:07, denim
А Вам и Вашей семье СПАСИБО. Мне кажется Мелкая будет счастлива. А это главное.
Офф: а худенькая восточная красавица просто чудо! Я на нее обратила внимание на фотографиях с елки в театре клоунады.
Счастья Вам.
21.01.2006 16:24:07, denim

Если будет возможность, расскажите, пожалуйста, как дела у "Мелкой". 21.01.2006 16:00:31, Зайчона
Посмотрела фотки. Сначала не врубилась.. Потом дошло..Я в шоке:((( Низкий поклон Вам за "мелкую". Я от этой девочки балдею просто:)) Если сможете напишите
21.01.2006 15:19:42, Ларка

Я тоже знаю о Вашей истории.
То есть все о том,что было До .
Все было от этого известия : и шок,и гнев,и радость от того,что она теперь ВАША.
Надеюсь,что история,и счастливая началась именно теперь.
А в ЖЖ Вас нет?
Пожалуйста,пишите! 21.01.2006 13:44:50, Soleil

21.01.2006 17:15:36, Soleil

А мне кажется наоборот. Нужно, чтобы ребенок учился состраданию, умел пожалеть, подумать о ком-то другом, а не только о себе.
20.01.2006 22:05:42, Бараш

про ребёное дома не так давно-согласна...
а вот с детства все мне известные детки воспринимают куклы и игрушки как живые-на то оно и детство полное сказок...скорее всего если б не воспринимали как живых,то и не били бы...не бьют же они подушки итд-почему? потому что не напоминает человека. 21.01.2006 12:41:20, Мать Ленина
а вот с детства все мне известные детки воспринимают куклы и игрушки как живые-на то оно и детство полное сказок...скорее всего если б не воспринимали как живых,то и не били бы...не бьют же они подушки итд-почему? потому что не напоминает человека. 21.01.2006 12:41:20, Мать Ленина

ну...а дерево живое? а камни? тут по-моему дело в воспитании и прививании опредю понятий философских с детства...
22.01.2006 11:52:50, Мать Ленина
тоже так считаю,понятно что кукла неживая но не у всех деток срабатывает что она неживая-слишком похожа на реальность...грань тонка...
вот если 2 куклы дерутся-другое дело как мне кажется...мы так дрались с дочкой:она одна кукла,я другая...она одна плюшевая зверушка,я за другую...потом зверушки прощения друг перед другом учились просить...
и подушками дрались...чувствую что-то где-то зажалось-затаилось(у нас много подушек мелких) и давай кидать друг в друга-сначала со злобой её,потом в конце с гомерическим хохотом нас обоих... 21.01.2006 01:03:59, Мать Ленина
вот если 2 куклы дерутся-другое дело как мне кажется...мы так дрались с дочкой:она одна кукла,я другая...она одна плюшевая зверушка,я за другую...потом зверушки прощения друг перед другом учились просить...
и подушками дрались...чувствую что-то где-то зажалось-затаилось(у нас много подушек мелких) и давай кидать друг в друга-сначала со злобой её,потом в конце с гомерическим хохотом нас обоих... 21.01.2006 01:03:59, Мать Ленина
НУжно видеть в этот момент ее лицо....мурашки по спине бегут.Я ее спросила зачем она делает это,пожала плечами и выбросила куклу.Я в шоке...
20.01.2006 22:09:30, Stuardessa
Спокойно. Все хорошо, все правильно.
Ребенок "сливает" негатив на куклах. Проигрывает свои размышления в голове на куклах.
Она не живая, ей не больно.
Мне так моя почти 4-х летка сказала. 2 куклы, одна у нее была добрая, а другая злая.
Она мне в лоб сказала, что они игрушечные.
И злая раздавила домик доброй, добрая споросила почему, а злая стукнула добрую.
Я даже знаю, откуда ситуация смоделирована.
Насколько я читала, психологи всевозможные очень одобряют подобное раскрытие детей в играх. Существенно хуже, когда они все держат в себе.
имхо, конечно.
Но у нас есть "святые" игрушки. Они в качестве негативных персонажей не выступают никогда. 20.01.2006 22:18:19, АО
Ребенок "сливает" негатив на куклах. Проигрывает свои размышления в голове на куклах.
Она не живая, ей не больно.
Мне так моя почти 4-х летка сказала. 2 куклы, одна у нее была добрая, а другая злая.
Она мне в лоб сказала, что они игрушечные.
И злая раздавила домик доброй, добрая споросила почему, а злая стукнула добрую.
Я даже знаю, откуда ситуация смоделирована.
Насколько я читала, психологи всевозможные очень одобряют подобное раскрытие детей в играх. Существенно хуже, когда они все держат в себе.
имхо, конечно.
Но у нас есть "святые" игрушки. Они в качестве негативных персонажей не выступают никогда. 20.01.2006 22:18:19, АО
ага, у нас есть пупс, которого Лена никогда не била, всегда трепетно относилась к нему, купала с собой итд,чмокала и называла его: "Лена маленькая" :))))
20.01.2006 22:39:20, Мать Ленина
У нее есть любиме куклы(Катя.ОЛесяитд),А эту кулу зовут (как звали ее раньше).
20.01.2006 22:42:06, Stuardessa
Пусть играет.
Вы параллельно свою игру заводите. Потом пересечетесь в сценарии.
ИГРАЙТЕ! Все будет хорошо. И слушайте-слушайте, много всего услышите и много нового о ребенке узнаете. Спрашивайте, почему так, не корректируйте игру, свою линию попробуйте ввести с куклой мамой и куклой дочкой, и играйте так, как хотите видеть свою жизнь. 20.01.2006 22:47:31, АО
Вы параллельно свою игру заводите. Потом пересечетесь в сценарии.
ИГРАЙТЕ! Все будет хорошо. И слушайте-слушайте, много всего услышите и много нового о ребенке узнаете. Спрашивайте, почему так, не корректируйте игру, свою линию попробуйте ввести с куклой мамой и куклой дочкой, и играйте так, как хотите видеть свою жизнь. 20.01.2006 22:47:31, АО
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание