Вопрос к опытным мамам, которые это уже проходили :)или находятся в похожей ситуации.
Ребенку почти 9 месяцев, у нас две проблемы: 1. это еда, кроме смеси и каши с фруктовым пюре не ест ничего, а так как весит 12 кг и супер подвижный, то этого ему явно не хватает и он ест всю ночь, иногда только за ночь выпивает 1 литр смеси, а это значит, зто он меня или папу будит каждый час!!! встает в 5 утра, тк мы в командировке и сменили часовой пояс, те нормально мы спим через день по-очереди с мужем.
2. я работаю с 7 утра до 15, муж с 16 до 22, мы делаем совместный проект, поэтому можем сами распределять раб. время. Когда я работаю муж пасет ребенка, потом меняемся ролями, иногда деть в офисе под столом наши ботинки облизывает или шнуры от компов грызет. Когда я с ним дома он висит на мне как обезьяна, в душ, туалет со мной, один перестал играть совсем, ему надо, чтобы я не только рядом сидела, а держала на руках ВСЕГДА! такое мамканье без границ у нас впервые!
Вот скажите это этап развития, через который проходят все или ему меня не хватает те часы, что я отсутствую?
И как со всем этим вести полноценную жизнь? Делитесь своим драгоценным опытом очень интересно :-)))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к опытным мамам, которые это уже
20.01.2006 17:49:13, Karolina s voprosom19 комментариев

Я ему все даю в руки, играет, немного ест, но не наедается, про стрес со сменой обстановки это точно, дома я на роботу уходила он и не замечал особо, а тут с раннего утра вцепляется мертвой хваткой, любая попытка его занять чем-то сопровождается диким возмушением, только экстремальные веши, как засунуть папин ботинок в рот спасают, пару недель назад он играл самостоятельно очень хорошо...будем терпеливо ждать нового периода в развитии :))
21.01.2006 13:23:54, Karolina s translita

Когда я дома, ни к кому больше дите не идет.
А вот няню очень любит и встречает с восторгом.
С кормлением нет проблем. Тока вес не набирает. Но я и не гружусь - не худая она. Нормальная.
А уж кк крутится весь день - просто шило в попе у девки.
Разве же потолстеешь? 20.01.2006 19:45:18, Ольга-13
Если я правильно помню, то как раз около 9 месяцев у нас тоже было "за мамой всюду". Т.е. ни в туалет сходить, ни помыться, ни уйти из дома, оставив с кем-нить, - везде как хвостик была. Потом через какое-то время доходит до них, что мы никуда н денемся, и это пройдет. Ну или почти пройдет. :))
Про еду не скажу, у нас проблем не было. 20.01.2006 19:39:19, ТМ
Про еду не скажу, у нас проблем не было. 20.01.2006 19:39:19, ТМ
У меня это всегда, а даже не работаю, доча всегда сидит на моем боку, так что я скоро окривею, похоже что это и не кончиться. Так что держитесь :-)
20.01.2006 19:34:47, ЮЛёля

ночная еда... ну я бы заменила на ночное питье. То есть чтобы ребенок привык, что ночью он получит только попить, но не поесть. Сильно разбавленый компотик без сахара. Моя иногда пьет по ночам, но все реже и реже.
Я не смогла высыпаться, если у ребенка своя кровать. Мне надоело подпрыгивать. И я положила ее к себе и смирилась с этим. Когда она рядом со мной, она всю ночь спит не просыпаясь. То есть может слегка проснуться, потянуться, нащупать меня, перевернуться и даже не попросить попить. Ей комфортно.
Потребность в "мама рядом" таким сном удовлетворяется сильно.
Период "висения на мне" у нас, кажется, кончился чуть раньше. В 9 мес у на сбыл период "куда мама туда и я - в туалет или помыться без нее было без шансов.
Выручал манеж, из которого деть не мог выбраться - туда инсталировался и можно було отбежать на 10-15 минут в ванную. Но не всегда. Часто вопль - инсталляция в манеж не получалась. Надо было ее там чем-то заинтересовать, новая книжка, игруха, мой мобильник и т.п.
Засыпали мы до 1.5 лет только у меня на ручках. Я сижу, деть коленками на моих коленках, лицом ко мне, голову мне на плечо. Я раскачиваюсь и пою песенку.
А этап ли это - "мамканье"???? А вы как думаете? Гы, я лично не видела 30 летнего дядю, который бы просился бы к маме на ручки. Значит, когда-то этот этап проходит :)))
Да, из к чему приставить ребенка - приставьте его к раковине, пустите воду и дайте пару платсмассовых тарелочек, мисочек, стаканчиков, шариков, игрух... Полчаса его жизни без мамканья вам обеспечены, а может и больше.
20.01.2006 18:52:07, Vasillek
Лен; я все думаю, а как с собой класть спать??? он у нас приучен в отдельной комнате, когда мы его к себе берем, это его жутко веселит и возбуждает, начинает по кравати скакать, а на руках он за 8 мес. два раза уснул и то у мужа, у него терпения больше этого слона таскать,
не получается у нас картины, мирно посапываюшего малыша у родителей под боком... 21.01.2006 13:41:13, Karolina¤¤¤
не получается у нас картины, мирно посапываюшего малыша у родителей под боком... 21.01.2006 13:41:13, Karolina¤¤¤
Ну Вы насоветуете...сыр и колбасу детям можно давать с 3-х лет, учитывая, какое кол-во там добавок и консервантов.
Приучая сейчас ребенка спать с собой, готовьтесь, что до школы от этого не отучите.
Конечно, питаться только кашами, фруктовыми пюре и смесью не правильно - это углеводы, которые ведут к неправильным вкусовым пристрастиям ( есть только сладкое) + ребенок недополучает важнейшие микроэлементы и клетчатку, т.к. не ест овощи. В норме, педиатрический прикорм начинается с 5-6 месяцев с овощей. Но ребенок у вас уже большой, надо по-тихонечку добавлять овощи, замещая ими каши.
То, что ребенок пьет смесь каждый час ночью, говорит о том, что днем он не наедается, а так же, возможно, много спит. В норме в 9 месяцев, ребенок должен спать с (20) 21.00 до 6.00, 1 час гуляет, "ест" и продолжает сон с 7 до 9.00.
То, что малыш часто "мамкает" - нормально, но и вы должны отдыхать, по-этому нужно учить его самого себя занимать ( например в манеже, подбросив интересных игрушек), привлекая по-больше папу, бабушку, и , если возможно, нанять няню, хотя бы на несколько часов в день, чтобы ребенок знал, что на свете о нем может позаботиться не только мама. 20.01.2006 22:01:23, Aslano
Приучая сейчас ребенка спать с собой, готовьтесь, что до школы от этого не отучите.
Конечно, питаться только кашами, фруктовыми пюре и смесью не правильно - это углеводы, которые ведут к неправильным вкусовым пристрастиям ( есть только сладкое) + ребенок недополучает важнейшие микроэлементы и клетчатку, т.к. не ест овощи. В норме, педиатрический прикорм начинается с 5-6 месяцев с овощей. Но ребенок у вас уже большой, надо по-тихонечку добавлять овощи, замещая ими каши.
То, что ребенок пьет смесь каждый час ночью, говорит о том, что днем он не наедается, а так же, возможно, много спит. В норме в 9 месяцев, ребенок должен спать с (20) 21.00 до 6.00, 1 час гуляет, "ест" и продолжает сон с 7 до 9.00.
То, что малыш часто "мамкает" - нормально, но и вы должны отдыхать, по-этому нужно учить его самого себя занимать ( например в манеже, подбросив интересных игрушек), привлекая по-больше папу, бабушку, и , если возможно, нанять няню, хотя бы на несколько часов в день, чтобы ребенок знал, что на свете о нем может позаботиться не только мама. 20.01.2006 22:01:23, Aslano
Очень возмоно, что пьет смесь ночью - просто как ритуал засыпания. Дети просыпаются несколько раз за ночь (во время болезни-зубов чаще), и если малыш (совсем малыш) хочет кушать, то потом - хочет спать, а как заснуть - не знает, посему бутылка со смесью (у совместно спящих и долго кормящих по требованию грудью мамочек эта проблема очень распространена)помогает заснуть.
Насчет мамности - и возраст конечно, и привычка . У нас папа активно внедрял лозунги: "родители тоже люди", и "до определенного возраста родителей слишком много не бывает (в смысле для ребенка), их надо всегда, сразу и по максимуму (этот постулат отражает взгляд ребенка на "проблему)" - это очень помогло нам во взгляде на ситуацию. 20.01.2006 23:14:36, белка.Т
Насчет мамности - и возраст конечно, и привычка . У нас папа активно внедрял лозунги: "родители тоже люди", и "до определенного возраста родителей слишком много не бывает (в смысле для ребенка), их надо всегда, сразу и по максимуму (этот постулат отражает взгляд ребенка на "проблему)" - это очень помогло нам во взгляде на ситуацию. 20.01.2006 23:14:36, белка.Т
а мы сыр едим где-то с года вроде как..о..я ужасная мать..я травлю ребенка консервантами и канцерогенами..!!!
20.01.2006 22:55:05, SuddennesS
а мы с 2х:)))))Кстати в ДР детям давали селедку!!!!я сама видела неск. раз!!!Ужас правда:)))
20.01.2006 23:05:25, Varvaruchka
Вы знаете, я не настаиваю. Вы можете продолжать кормить ребенка, как в ДР, только по многим показателям (вкл. рост и вес) он будет отставать.
По поводу сыра, на самом деле, надо быть осторожным и смотреть, чтобы он был не соленый, острый, без консервантов и пищевых добавок. А сосиски и колбасы, особенно копченые и полу-, желательно вообще не давать до 5 лет, т.к. в них добавляют соли азотистой кислоты, вызывающие у оч. чувствительной кроветворной системы детей метгемоглобинемию, с последующ. отставанием умственного и физич. развития.
И еще... в 9 мес. ребенок обязательно должен употреблять в пищу мясо, рыбу и субпродукты. А перекармливание углеводистой пищей - ведет к ожирению и часто к диабету.
Человек есть то, что он ест. Многие заболевания зарождаются в детском возрасте (до 3-5 лет) как раз из-за неправильного питания.
21.01.2006 12:57:04, Aslano
По поводу сыра, на самом деле, надо быть осторожным и смотреть, чтобы он был не соленый, острый, без консервантов и пищевых добавок. А сосиски и колбасы, особенно копченые и полу-, желательно вообще не давать до 5 лет, т.к. в них добавляют соли азотистой кислоты, вызывающие у оч. чувствительной кроветворной системы детей метгемоглобинемию, с последующ. отставанием умственного и физич. развития.
И еще... в 9 мес. ребенок обязательно должен употреблять в пищу мясо, рыбу и субпродукты. А перекармливание углеводистой пищей - ведет к ожирению и часто к диабету.
Человек есть то, что он ест. Многие заболевания зарождаются в детском возрасте (до 3-5 лет) как раз из-за неправильного питания.
21.01.2006 12:57:04, Aslano
блин..как все плохо..у меня ребенок с максимумом роста и минимумом веса по возрасту..а колбасу любит ждо дрожи в коленках..сало любит...эх..будет не умной..придется смириться.
21.01.2006 13:06:14, SuddennesS
Ему все можно, а он не ест скандалит, плюет. Давала ночью воду, тогда он вообше не спит, калорий просит....
Отвлечь можно, сегодня зубной электрошеткой играл и колеса у коляски облизывал, это дает мне получасовую паузу, просто недавно он книжки мог один по полчаса рассматривать и мусыку слушать....АААА...я думала так у нас будет всегда!!!! 20.01.2006 19:21:35, Karolina¤¤¤
Отвлечь можно, сегодня зубной электрошеткой играл и колеса у коляски облизывал, это дает мне получасовую паузу, просто недавно он книжки мог один по полчаса рассматривать и мусыку слушать....АААА...я думала так у нас будет всегда!!!! 20.01.2006 19:21:35, Karolina¤¤¤
Не все потеряно. Мы успешно применяем ноутбук с мультиками, с какого возраста - не помню, но давно. На несколько десятков минут можно отвлечься, причем, чем дальше, тем надольше.
Более дешевое решение - DVD-плеер со встроенным экранчиком, но это нам хорошо, тут диски с мультиками в каждой подворотне по 3 доллара, а как у вас - не знаю. Да и экраны у них обычно маленькие и поганые.
Но надо быть готовым к тому, что это ноутбук ингогда смахивается со стола на пол :-/. 21.01.2006 16:14:37, Виртуал
Более дешевое решение - DVD-плеер со встроенным экранчиком, но это нам хорошо, тут диски с мультиками в каждой подворотне по 3 доллара, а как у вас - не знаю. Да и экраны у них обычно маленькие и поганые.
Но надо быть готовым к тому, что это ноутбук ингогда смахивается со стола на пол :-/. 21.01.2006 16:14:37, Виртуал
Taня,
У меня примерно похожая картина (он в саду с 9 до 13).
Еда:
в принципе O.K., но это ТАКАЯ борьба. В саду нормально (но там коллектив и он у нас очень компанейский оказался). Дома сначала надо усадить в кресло (что тоже не просто), потом отвлекать/развлекать и как-то пропихнуть первую ложку (чтобы распробовал), потом если не плюётся - можно продолжать, нет - банка в помойку, пробуем другое.
Как у вас идёт самокормление? Мы ему даём всё что едим сами мелкими кусочками (курицу, рыбу, сыр, сухари, макароны) - это нравится, но 60% на полу, 10% на голове, 30% съедено. Потребление смеси ночами удвоилось.
Как меня увидит, сразу ор - бери на руки. Да, сидит на мне/папаше всё время.
Ночные посиделки прекратились, т.к. мы поставили манеж у нашей кравати. Он ночами просыпается каждые 2 часа, часто ему достаточно просто встать и увидеть кого-то рядом. Иногда ложится, покувыркается минут 5-10 и засыпает, иногда надо хлебнуть молока. Но проблема моего сна снялась, так проще. Засыпает в своей комнате (чтоб не забыл как это спать в своей кравати), как только начинаются побудки - перетаскиваем к себе.
Я думаю это пройдёт.
Ну не будут же они висеть на нас до 18 лет.
Хотя, мои руки (мышцы) болят теперь постоянно (14 кг. таскать - не шутка).
20.01.2006 18:25:37, PandaUSA
У меня примерно похожая картина (он в саду с 9 до 13).
Еда:
в принципе O.K., но это ТАКАЯ борьба. В саду нормально (но там коллектив и он у нас очень компанейский оказался). Дома сначала надо усадить в кресло (что тоже не просто), потом отвлекать/развлекать и как-то пропихнуть первую ложку (чтобы распробовал), потом если не плюётся - можно продолжать, нет - банка в помойку, пробуем другое.
Как у вас идёт самокормление? Мы ему даём всё что едим сами мелкими кусочками (курицу, рыбу, сыр, сухари, макароны) - это нравится, но 60% на полу, 10% на голове, 30% съедено. Потребление смеси ночами удвоилось.
Как меня увидит, сразу ор - бери на руки. Да, сидит на мне/папаше всё время.
Ночные посиделки прекратились, т.к. мы поставили манеж у нашей кравати. Он ночами просыпается каждые 2 часа, часто ему достаточно просто встать и увидеть кого-то рядом. Иногда ложится, покувыркается минут 5-10 и засыпает, иногда надо хлебнуть молока. Но проблема моего сна снялась, так проще. Засыпает в своей комнате (чтоб не забыл как это спать в своей кравати), как только начинаются побудки - перетаскиваем к себе.
Я думаю это пройдёт.
Ну не будут же они висеть на нас до 18 лет.
Хотя, мои руки (мышцы) болят теперь постоянно (14 кг. таскать - не шутка).
20.01.2006 18:25:37, PandaUSA
Вся жизнь впереди :))...
А если серьезно - и у нас был такой период -правда, попозже месяцев на пять. В туалет сходить не могла -ребенок с той стороны царапался в дверь ;). Причем это было у всех ровесников с детской площадки :)). Пережили.Потом начнет исследовать окрестности и родителей -это еще хуже;)...Лет до 2 с половиной - я с личной жизнью была не знакома, везде и всегда -деть. Сейчас легче - у него уже свои дела, свои игры, даже друзья ;).Отдыхаю :)). 20.01.2006 18:18:26, Сурок
А если серьезно - и у нас был такой период -правда, попозже месяцев на пять. В туалет сходить не могла -ребенок с той стороны царапался в дверь ;). Причем это было у всех ровесников с детской площадки :)). Пережили.Потом начнет исследовать окрестности и родителей -это еще хуже;)...Лет до 2 с половиной - я с личной жизнью была не знакома, везде и всегда -деть. Сейчас легче - у него уже свои дела, свои игры, даже друзья ;).Отдыхаю :)). 20.01.2006 18:18:26, Сурок
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.