Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Логопед. проблемы

Ничего толком не знаю о логопедических проблемах деток взятых в семьи из ДД... Имею желание взять девочку из ДД 5 лет, но речь... Не произносит элементарные звуки... Хорошо, что вообще говорит. Как у вас было?
Или с родными детками было?
Взбодрите или развейте мои надежды на ваших примерах, т.е. реальной жизни... Очень надо.
20.01.2006 13:12:39,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПИШЕТ МОЙ СЫН (6 ЛЕТ):
спасибо!!! что вы нас поддержывайте! мы хотим взять
олю согласны?
20.01.2006 23:23:05, Фома
Я сама логопед, так что деток в саду нагляделась. Детки из семьи бывают такие даже в 7 лет, что ужас, как будто родители не слышат, как говорит их ребенок. Но все поправимо, даже тяжелейшие нарушения речи исправляются. Главное, чтобы логопед занимался, воспитатели в саду помогали, и главное - родители дома дублировали задания логопеда. 20.01.2006 19:45:35, ЮЛёля
Матроскин
На пятом году у ребенка не было в словарном запасе и 20-ти слов, а что касается фонетики, то после проверки выяснилось, что нам ставить надо 18 звуков. Занимались ежедневно индивидуально и в группе с дефектологом. К школе, а точнее ко 2-му классу проблем с речью не осталось вообще, правда они вылезли на письме... 20.01.2006 17:13:38, Матроскин
OleLukoe
У нас такое было в 6 лет. Дочь не только половины звуков как следует не выговаривала она ещё и очень сильно заикалась плюс к этому выговор был южно русский ну и стиль речи - будь здоров мало не покажется. «Не буду спать класться - я в тувалет хочу», да с заиканием! По началу нас это и смешило и шокировало, а в детском саду вызывалои проблемы. Однако быстро исправлялось.
Сейчас всё в порядке, кто знает, подтвердит мои слова, – говорит она исправно и очень грамотно, без признаков диалектов и все звуки выговаривает. Правда, иногда слегка заикается, но мы уже убедились, что происходит это когда она либо действительно сильно волнуется, либо хочет придать экспрессии в рассказе .
Для начала нам посоветовали пройти специальную комиссию и пойти в логопедический детский сад, что мы и сделали, благо именно такой сад во дворе дома, кроме того сами дома много упражнялись в «говорении» - играли в логопедические игры, повторяли скороговорки и т.п. Самое главное было сдержаться и не ругать её за отсутствие успехов не смеяться и самим не расстраиваться. Это процесс не быстрый, а главное требует некоторого времени накопления, когда видимого успеха нет, потом через 3-6 месяцев начинаются заметные улучшения. Но нужно быть готовыми, что через некоторое время могут успехи снизится и даже некоторые проблемы вновь вернуться. Всё это напоминает хитро закрученную спираль, только всё равно она выходит вверх – было бы желание и время заниматься.

Удачи,
Алексей
20.01.2006 15:15:00, OleLukoe
Алексей, скажите пожалуйста, а с заиканием специально как-то боролись? Спасибо. 20.01.2006 22:53:43, Муравей
офф: Алексей, как Вас приятно тут видеть, Вы просто не представляете!.. :-) заходите почаще, а? а не только когда у ГС и-нет вырубается... :-))) 20.01.2006 15:24:18, Мамальчи2
Да, да, да! Алексей! Появляйтесь... 20.01.2006 17:16:34, Enota
Лиса чернобурая (Т+А)
присоединяюсь:)))) 20.01.2006 16:54:27, Лиса чернобурая (Т+А)
Vasillek
И я присоединяюсь! Сижу вот на работе и аж почти проснулась от радости :)) 20.01.2006 16:44:51, Vasillek
Марина (Гелиевна)
Присоединяюсь :)
Очень не хватает вас тут.
20.01.2006 15:44:50, Марина (Гелиевна)
Поддерживаю, повеяло ностальгией, вспомнились те давние времена, когда Вы были с нами :)
20.01.2006 15:28:03, Larisa_K
OleLukoe
Катя, Лариса, я тоже рад вас тут видеть - очень рад! , Я чессслово постараюсь! даже вернул ссылку на конфу в автозагрузку загрузку.
С удовольствием почаще бы был в конфе, но столько почты и управленческих моментов, что не успеваю заглядывать, и мне показалось, что кроме ностальгии я тут уже и не нужен - есть кому ответить, поддержать, посоветовать, дать ссылку. К тому же конфа сильно разрослась и больше стала похожа на чат, а у меня нервов и времени нехватает всё читать. Вот и работаю больше с почтой.
Но я постараюсь быть почаще.

Кстати е устроить ли нам сбор в Беседка в сл пятницу - я буду.
20.01.2006 15:59:53, OleLukoe
Если будете сюда хоть иногда заглядывать - мы с удовольствием будем к Вам народ отсылать со сложными вопросами (и помечать для Вас ЖИРНО, чтоб сразу в глаза бросалось :-)))
кроме того, мужчин тут всегда не хватает, хотя, кажется, последнее время их становится больше - ура! :-)))
чат - ну да, в какой-то степени... но есть в этом и свои плюсы - невозможно ведь все время обсуждать только проблемы, хочется и просто душевного общения + поддержки :-)))
про Беседку - почему бы и нет? всегда с радостью :-)))
20.01.2006 16:48:48, Мамальчи2
Vasillek
устроить! 20.01.2006 16:43:50, Vasillek
OleLukoe
Отлично, давай тогда мини встречу, а то я 22-го летал как сумасшедший ни поговорить, ни обозреть ... 20.01.2006 17:37:05, OleLukoe
Soleil
Ага....Вам-то хорошо....
А нам завииииидноооооо....
Алексей,в самом деле,какой это кайф- Рудов в конфе!!!
Ностальжи....
Обещание бывать тут,плиз!!!!!!!!!
20.01.2006 17:49:11, Soleil
У меня девочке 3 с хвостиком,говорит ужасно,предложения максимум из 2 слов,и она не произносит почти все согласные,заменяет их на "к" или "п".Наши шедевры, сразу с переводом:"пипикака"-черепаха,"какуки"-столкнулись,"пипок"-зубок.Понимаю ее с трудом,были у логопеда,та ужаснулась,дала направление в логопедический сад,но теперь только с сентября.Я не паникую,будем заниматься,не будет же она "пипикака" говорить до 18 лет. 20.01.2006 14:57:38, olga19
Повитуха
Оля, у нас с дочкой тоже были проблемы с произношением. Мы пошли в логопедический садик с декабря. И дети там прибывали и прибывали новенькие.Может Вам обратиться к заведующей сада. Или к логопеду группы с личной убедительной просьбой. Но а если не выйдет, можно обратиться к частному логопеду. В наше время, к счастью, в них недостатка нет. Я сама с этим столкнулась. Я просто пообщалась с мамашами и оказалось, что логопедические проблемы совсем не редкость у детей. Дали телефоны. А еще логопеды считают, что ставить звуки надо с 4 лет ребенка.Нам так говорили по крайней мере. До этого возраста у деток идет еще развитие. Есть много гимнастик, скороговорок. Можно и дома заниматься, хотя специалисты сделают это несомненно лучше. Можно начинать массировать кончики пальчиков.Там находятся точки, отвечающие за речь. По нескольку раз в день. Сказку расказываете, кижку читаете, мультики смотрите и массируете, по очереди все пальчики. Мы с дочей каждый раз новые сказки придумывали про ПАЛЬЧИКИ. 20.01.2006 19:51:15, Повитуха
Ольга-13
Оль, а ведь в 23 ДР есть логопед!
Как же они так мою тезку запустили??
20.01.2006 15:12:00, Ольга-13
Логопед с ней понемножку занималась и нам показала кое-какие упражнения.Вроде у Ольги все получается:и "чашечки" языком делает и "цокает",а вот говорить никак. 20.01.2006 15:38:00, olga19
Анна С.
А Сонечка тже цокает всем на зависть - как будто на коне верхом родилась:)) А говорим весьма посредственно:( Зато знает кучу всяких стихов и песен - и с абсолютно прекрасным слухом исполняет некую кашу - мы узнаем по безупречной мелодии. 20.01.2006 15:50:35, Анна С.
А Сонечка давно у Вас?Я посмотрела в паспорте,у наших девочек разница в один день,но у меня Оля стихов никаких не знает.Учили на Новый год-"раз,два,три,елочка гори"-не осилила.Правда,мы не приставали к ней,а просто сами говорили,но она только 1,5 мес. дома.Еще все путает и комнаты называет группами. 20.01.2006 16:27:36, olga19
Анна С.
Наша дева дома ровно 4 месяца. На момент нашего знакомства (в сентябре) она знала стишки типа "зайку бросила хозяйка", но рассказывала их отвратительно. Но у Сони замечательная память больше именно на песенки, чем на стишки - вероятно, это связано с хорошим музыкальным слухом. Книжки мы до сих пор так и не читаем - не любит она их и не понимает, поэтому лично со мной она ничего нового не выучила. Песенки запоминает сама с магнитофона, а стихи учили в садике - ходим туда уже третий месяц. А! Еще лучше запоминает, если по ходу текста показывать руками (типа театрализованного представления), иногда и текста-то не помнит, а как я руками махала - воспроизводит:) 20.01.2006 16:36:47, Анна С.
У нас тоже самое. Стихов никаких, авот мелодию песни на 100% воспроизводи, а слова к ней не очень понятные . 20.01.2006 17:04:39, Бонита
Истинные причины логопедических проблем Вам может сказать только врач, после хотя бы минимального обследования.
Мой тематический почти не говорил, а причина была в ослабленном слухе,в следствии разросшихся аденоид.
После их удаления логопед и не потребовался.
20.01.2006 14:34:41, Larisa_K
Ольга Оводова
А моего нетематического обследовали, но причин не нашли. Лечимся и занимаемся. 20.01.2006 15:59:57, Ольга Оводова
Тебе, Оля, везет. Надеюсь мне тоже - все что можно, уже нашли. Опять же, я на логопеде съэкономила. 20.01.2006 17:17:24, Larisa_K
Так в детдоме логопед есть наверняка-он вам и обрисует тяжесть ситуации с конкретной девочкой.Я тоже не сильна совсем-у моей не только проблем логопедических не было в 5 лет-она вообще все слова правильно выговаривала,как ни странно.Знаю просто на примере сада нашего-из группы 10 человек 4-летнего возраста,8 человек посещали логопеда-но у них не тяжелый случай,отдальные звуки не получались.если не выговаривается определенное количество звуков-в логопедический сад отдают.То есть "какие-то проблеммы" есть сейчас почти у всех детей.Но если вообще ничего не выговаривается-тут же смотрят сначала причину,от этого и зависит что делать.В любом случае-в Москве достаточно грамотных логопедов,другой вопрос-в чем там дело,и сколько усилий тут потребуется. 20.01.2006 14:24:15, бабаЯга
Zanyda
В Москве таких проблем нет. Есть частные логопеды, есть логопедические сады, есть, в конце концов Центр патологии речи. Занимайтесь. 20.01.2006 13:44:41, Zanyda
Советую задать этот вопрос ссоседней конфе "с 3 до 7". Насколько я понмю - там у многих деток в 5 лет еще много лог. проблем, которые успешно решаются. 20.01.2006 13:15:20, Riala

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!