Дорогие конфяне! Читаю конфу очень давно, но впервые обращаюсь с такой просьбой: хочу работать в ДР или в ДД. Живу в Москве, сама москвичка, из вполне благополучной семьи, имею хорооплачиваемую работу, есть нетематический сын, но так же воспитываю тематическую дочь. Сама по профессии я бухгалтер, но душа никак не найдет покоя: хочу работать с детками лишенные материнского тепла. Помогите найти такую работу! Может мое сообщение прочитает кто-то,кто уже работает в таком учреждении, и им требуется новый сотрудник?!
Заранее спасибо!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищу работу в ДР, ДД.
19.01.2006 16:14:06, пока скроюсь12 комментариев
Я писал что можно устроиться няней, но я имел в виду не уборщицей которая моет лестницы, классы и туалеты, а например ночной няней или помощницей воспитателя.
В дом ребенка скорее всего не возьмут без мед образования. Няни в группах есть только в дошкольных ДД (но таких мало) и смены там по 12 часов через день. С Вашим графиком можно устроится по совместительству ночной няней в ДД или интернат, но берегитесь :) Детишки Вас в покое не оставят пока не привыкнут и Вы не пройдете все их "испытания" :) 20.01.2006 14:53:26, Lonely Hamster
В дом ребенка скорее всего не возьмут без мед образования. Няни в группах есть только в дошкольных ДД (но таких мало) и смены там по 12 часов через день. С Вашим графиком можно устроится по совместительству ночной няней в ДД или интернат, но берегитесь :) Детишки Вас в покое не оставят пока не привыкнут и Вы не пройдете все их "испытания" :) 20.01.2006 14:53:26, Lonely Hamster
Я 1,5 года назад по тем же мотивам пришла работать в интернат воспитателем (в Екатеринбурге). В декабре мне пришлось уволиться. Поверьте, одного желания работать там мало! Возможно, конечно, что в других ДД и интернатах все иначе, но у нас мне было очень тяжело потому, что с одной стороны, не хватает чисто профессиональных навыков, а с другой - постоянный прессинг со стороны коллег, постоянная гонка: чтобы и задания успеть сделать, и к мероприятиям подготовиться, и самое главное ДИСЦИПЛИНА!!!!!!!! А у меня еще проблема была: меня дети любили, но авторитетом и Педагогом не считали, поэтому у нас с дисциплиной были вечные проблемы. К тому же я столкнулась с тем, что СИСТЕМА очень сильно меняет взгляды на детей и на способы обращения с ними.
Я вам точно могу сказать, что из всех кто там работал я одна при приходе на работу руководствовалась мотивами помощи детям, и у меня же это хуже всех получалось!
По поводу зарплаты: я как воспитатель без категории, работая с 12 до 20-00, получала 2700.
А устроиться няней в ДР без мед. образования у нас невозможно.:((((((( 20.01.2006 14:24:40, А.В.
Я вам точно могу сказать, что из всех кто там работал я одна при приходе на работу руководствовалась мотивами помощи детям, и у меня же это хуже всех получалось!
По поводу зарплаты: я как воспитатель без категории, работая с 12 до 20-00, получала 2700.
А устроиться няней в ДР без мед. образования у нас невозможно.:((((((( 20.01.2006 14:24:40, А.В.
Я вот тоже так думала, типа пойду поработаю,... на части рвется... съездила в ДД, посмотрела. Есть хорошие, супер-хорошие ДДома, там есть хорошие воспитатели, НО все равно это суррогат и семьи ребенку не заменит:-( Если исходить из интересов тех детей, то лучшеб конечно патронат или хотябы гостевой. И лучшеб таких учреждений вообще не было за ненадобностью. Даже из реально ХОРОШИХ ДД детей, болеющие за их судьбы директора и воспитатели пытаются всеми силами пристраивать в семьи любыми возможными способами, иногда даже вопреки законам.
А если для себя - то поработать. 20.01.2006 11:28:52, Мысли по теме
А если для себя - то поработать. 20.01.2006 11:28:52, Мысли по теме

19.01.2006 19:56:51, Милан_а

19.01.2006 20:07:41, Милан_а

Увы, я не помню месяц номера. Посмотрите инфу в Инете.
С уважением,
К. 19.01.2006 16:55:42, Katarinochka
Я не хочу работать бухгалтером! Я хочу любую другую должность! Хочу общаться с детишками, возможно с кандидатами в усыновители.
Руководители и сотрудники ДР и ДД пожалуйста откликнитесь! Душа разрывается на мелкие частички!
Спасибо!!!!!!!!!!!!! 19.01.2006 18:48:41, пока скроюсь
Руководители и сотрудники ДР и ДД пожалуйста откликнитесь! Душа разрывается на мелкие частички!
Спасибо!!!!!!!!!!!!! 19.01.2006 18:48:41, пока скроюсь

Наверное все же для общения с детишками нужно профильное образование.
А менять квалификацию бухгалтера на квалификацию нянечки- прежде всего большая потеря в деньгах, а у Вас ведь двое детей.
С уважением,
К.
20.01.2006 11:59:42, Katarinochka

А может быть, вам оформить патронатную семью, и работать мамой, но за деньги? Как у вас с жилплощадью?
19.01.2006 19:32:01, Скунсиха
Еще есть школы-интернаты для детей-сирот, но там конечно более старшие дети. В принципе тот же детский дом, только объединенный со своей школой и подчиняется Департаменту образования, а не медицине.
19.01.2006 19:04:09, Lonely Hamster
Нянечкой устроиться вполне реально для женщины, можно даже в дошкольный ДД или ДР.
Желательно образование мед или пед, но если нет не беда. Пишите мне в личку, могу поделится контактной информацией :) 19.01.2006 19:10:35, Lonely Hamster
Желательно образование мед или пед, но если нет не беда. Пишите мне в личку, могу поделится контактной информацией :) 19.01.2006 19:10:35, Lonely Hamster
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.