Не думаю, что по теме конференции, но хочется пообщаться с приятныи людьми, хоть и не в сауне. В возрастной конфе какое-то мамское братство, чужой я на этом празднике жизни :(.
Так вот, о розовых соплях. Год и десять, дома с пяти месяцев. Сейчас переживаем период полного отучения от рук. Самое тяжелое - уход с прогулки. Она жутко не хочет, а хитрая - на руках еще туда-сюда, а пешком - истерика со слезами градом.
Вчера очередной концерт на ветру, я пытаюсь держаться, тащу за руку, орем так, что вся площадка оборачивается. Навстречу семья с ребенком лет 10, папа:
- Кто это тут плачет ? Сейчас я ее заберу. Мне как раз такая маленькая нужна.
Я:
- Да, дядя, забирай эту девочку.
Девочка мигом выключает рев и послушно семенит за папой. Впрочем, на безопасном расстоянии от дяди рев включается снова и процесс продолжается в обычном режиме - где с ревом за руку, где на руках :).
А дома оказалось, что деть не на шутку испугался - все повторял:
- Дядя ? Дядя ?
Долго объяснсяли, что никто ее не отдаст и она у нас самая-самая.
Однако даже ночью просыпалась, чего давно не было.
Такой вот фиговый папа.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кстати, а что такое "период полного отучения от рук"? Если ребенок устал, болеет, голоден- какие уж тут "принципы"? Нужно срочно хватать на руки и оказывать помощь.
Ребенку любого возраста нужен физичекий контакт с близкими людьми. Не обязательно ношение на руках, а и прикосновение, поглаживание и т.п. Как Антею к Матушке-Земле :-)
А категорические утверждения (например "иди сам, я тебя на руки брать не буду") чем нехороши, что когда их приходится нарушать :-) , "теряешь лицо" и рождаешь у ребенка мысль, что вот любимый родитель, оказывается, и соврать может:сказать, а не выполнить (если на него надавить как следует).
Мне кажется, что каждый раз нужна конкретная причина, почему его сейчас нельзя понести. Я свою носила на шее где-то до 3,5 лет. Это когда нужно спешить, а ребенок движется нарочно медленно. Или когда устал-замучен. Но и в этом случае показываю, как мне тяжело: часто дышу, присаживаюсь отдохнуть. И бывало, что дочка сама говорит:"Давай, мамочка, я сама пойду". При полных сумках предупреждала заранее:"Сегодня я тебя взять не смогу, сумки тяжелые". Сейчас ей 4, ходили на елку кататься с ледяных горок. Смотрю: еле ковыляет, устала. Сама посадила ее на шею, разговариваю- не отвечает: УСНУЛА! Так и пришлось полчаса до дому на себе тащить. Уф! 17.01.2006 13:47:36, Змея Скарапея
Ребенку любого возраста нужен физичекий контакт с близкими людьми. Не обязательно ношение на руках, а и прикосновение, поглаживание и т.п. Как Антею к Матушке-Земле :-)
А категорические утверждения (например "иди сам, я тебя на руки брать не буду") чем нехороши, что когда их приходится нарушать :-) , "теряешь лицо" и рождаешь у ребенка мысль, что вот любимый родитель, оказывается, и соврать может:сказать, а не выполнить (если на него надавить как следует).
Мне кажется, что каждый раз нужна конкретная причина, почему его сейчас нельзя понести. Я свою носила на шее где-то до 3,5 лет. Это когда нужно спешить, а ребенок движется нарочно медленно. Или когда устал-замучен. Но и в этом случае показываю, как мне тяжело: часто дышу, присаживаюсь отдохнуть. И бывало, что дочка сама говорит:"Давай, мамочка, я сама пойду". При полных сумках предупреждала заранее:"Сегодня я тебя взять не смогу, сумки тяжелые". Сейчас ей 4, ходили на елку кататься с ледяных горок. Смотрю: еле ковыляет, устала. Сама посадила ее на шею, разговариваю- не отвечает: УСНУЛА! Так и пришлось полчаса до дому на себе тащить. Уф! 17.01.2006 13:47:36, Змея Скарапея
Это значит, что куда раньше носили на руках по привычке с младенчества, теперь надо идти, например: кушать, мыться, переодеваться, на прогулку, с прогулки.
Понятно, что при условии что ребенок здоров, не испуган, не устал и все такое. Жена физические не может его таскать.
Спасибо за советы. 17.01.2006 14:08:29, Виртуал
Понятно, что при условии что ребенок здоров, не испуган, не устал и все такое. Жена физические не может его таскать.
Спасибо за советы. 17.01.2006 14:08:29, Виртуал
А теперь я Вас напугаю. Однажды у моего в то время двухлетнего ребенка на улице случился "рабочий момент",-истерика со слезами и громкими криками. Проходящий мимо дяденька, решив "помочь несправляющейся маме" (повторяюсь, момент был "рабочий", т.е. я была совсем не растерявшаяся, все было под контролем) сказал:"Будешь плакать-заберу!" Дитя,как в Вашем случае, моментально смолкло. Я, разумеется, ответила:"Нет уж, моего ребенка я не отдам никому"
Но лечились мы от "дяденька заберет" ТРИ МЕСЯЦА! Это и страхи при укладывании спать, и шарахание от дядек на улице. Чего Вам не желаю.
НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах, не говорите ребенку:
- Я тебя отдам;
- Вот я уйду, а тебя здесь оставлю; (Мне безумно нравятся мамашки, которые говорят :"Вот я оставлю тебя в саду", а потом жалуются, что дитя в сад боится ходить, хи-хи!)
- Ах, какой ты (плохой, некрасивый, глупый, неловкий , во!- "фиговый" и т.п.). В том числе и себе это не говорите. Ибо ярлыки есть программирование дальнейшего поведения, да и мешают трезвой оценке ситуации.
Все вышеперечисленное порождает такой дикий клубок комплексов и жутких последствий... да Вы и сами это знаете...теперь, не так ли? 17.01.2006 13:01:48, Змея Скарапея
Но лечились мы от "дяденька заберет" ТРИ МЕСЯЦА! Это и страхи при укладывании спать, и шарахание от дядек на улице. Чего Вам не желаю.
НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах, не говорите ребенку:
- Я тебя отдам;
- Вот я уйду, а тебя здесь оставлю; (Мне безумно нравятся мамашки, которые говорят :"Вот я оставлю тебя в саду", а потом жалуются, что дитя в сад боится ходить, хи-хи!)
- Ах, какой ты (плохой, некрасивый, глупый, неловкий , во!- "фиговый" и т.п.). В том числе и себе это не говорите. Ибо ярлыки есть программирование дальнейшего поведения, да и мешают трезвой оценке ситуации.
Все вышеперечисленное порождает такой дикий клубок комплексов и жутких последствий... да Вы и сами это знаете...теперь, не так ли? 17.01.2006 13:01:48, Змея Скарапея
Какой хороший отец! Ребенка сначала уговаривает, а затем тащит с прогулки домой! А я мама плохая - вообще когда вес позволял, ребенка брала под мышкой и домой несла, несмотря на брыканье и истерики. Но теперь к сожалению вес - 18 кг., никак не понесешь!
16.01.2006 11:45:00, Бонита
я ниже написала- я мужа могу таскать...а это не 2 по 24...это 70 с лишним...
так что запас на вес у детки моей есть...на ручках потаскаю :))))
хотя двоих вам, конечно неудобнее таскать...может какое-то устройство складное в виде коромысла придумать? чтоб сподручнее было,а? ;) 16.01.2006 13:00:25, Мать Ленина
так что запас на вес у детки моей есть...на ручках потаскаю :))))
хотя двоих вам, конечно неудобнее таскать...может какое-то устройство складное в виде коромысла придумать? чтоб сподручнее было,а? ;) 16.01.2006 13:00:25, Мать Ленина
(скоромно потупив взор)- я вообще-то мужа могу поднять и перетащить куда нужно :) но медленно и осторожно конечно же-это на спор обычно бывает с кем-то...а он больше меня весит примерно на 15кг...
было бы что утащить!(ребёнок в смысле) а так-утащим! ;) 16.01.2006 12:56:47, Мать Ленина
было бы что утащить!(ребёнок в смысле) а так-утащим! ;) 16.01.2006 12:56:47, Мать Ленина
ОФФ: а помните рекламу банка Империал, про теток, которые забрали из захваченного города "самое дорогое, что можно унести" - своих мужей? В кольчугах и с оружием, хе-хе? Как они их волокли! :)))
16.01.2006 18:33:18, Скунсиха
:)))))
ага, самое ценное: мужа и детей надо смочь унести если что подальше и перепрятать! ;))) 17.01.2006 09:20:56, Мать Ленина
ага, самое ценное: мужа и детей надо смочь унести если что подальше и перепрятать! ;))) 17.01.2006 09:20:56, Мать Ленина
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание