Собираем документы на усыновление, осталась медицина. Флюорографию делала больше года назад в роддоме, пока еще кормлю нетематического сына. Спрашивала у врача в детской поликлинике, просто к слову, не посвещая в подробности, можно ли мне делать флюорографию или рентген пока кормлю, она сказала, что нет, ни в коем случае. Днем у нас обычно 2-3 кормления, ну и ночью столько же, отлучаться пока не собираемся.
Обязательно ли делать флюорографию, может просто будет достаточно прошлогодней и выписки, что на учете не состою ни я, ни члены семьи? Знаю, что еще можно сдать кровь ИФА на антитела к туберкулезу, но подойдет ли это в поликлинике? У кого была такая же проблема, поделителсь плиз опытом. спасибо!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Альтернатива флюорографии для кормящей мамы
16.01.2006 01:34:02, мамама4 комментария
Я сказала, что кормлю (так оно и было) - никто приставать не стал. Но какие-то вопросы по теме были, так что возьмите с собой старую флюорографию и нет проблем с доктором...фтизиатром.
16.01.2006 13:49:59, Aslano
А почему же нельзя делать флюорографию, пока кормите? Облучение вредит развивающимся клеткам - то есть могло бы повредить плоду, а уж никак не молоку или клеткам молочной железы! Бред какой. Фу, когда медики начинают чуш всякую с умным видом немедикамм преподносить - аж противно.
16.01.2006 11:11:31, медик тоже
Купить в районной поликлинике, не вдаваясь в подробности, но сообщив, что кормите.
16.01.2006 01:58:48, lusha1
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?