Обращаюсь к Усыновившим детей уже давно... Есть ли среди вас такие , кто искренне жалеет об этом? Кто не чувствует той связи с ребенком, которую не создать "от головы"? Что это "не ваш" ребенок?
Я искренне рада за тех ,у кого сложилась такая связь,как с родным и об этом мечтаю... Но вопрос не к ним...Не хочу создавать пессимистическое настрение на форуме, но это важный для меня вопрос. Случается ли такое, и как часто?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Усыновившие
13.01.2006 02:22:33, Начинающая74 комментария
Спасибо всем ответившим мне! Среди вас никого нет кто действительно жалеет, и это очень меня радует!! и обнадеживает! Просто меня , уверенную в своих сил и счастливую от этого своего решения , на днях попытались отговорить ... Очень вам признательна!
16.01.2006 03:46:19, Начинающая

Одинокий Маленький Принц
Вспомни сказку, где движимый светом,
Среди хрупких истертых страниц
Ищет в небе родную планету
Одинокий Маленький Принц.
Мы давно разучились верить
Людям, сказкам и даже себе.
На замок закрываем двери -
Не войти ни беде, ни судьбе.
И бессмысленно пялится город
Желтым множеством окон-глазниц.
В наших душах бетонный холод.
Где ты плачешь, Маленький Принц?
Мне молчание будет ответом
И язвительный дым сигарет.
Мы не можем поверить, что где-то
Из колодцев рождается свет...
Мы давно не смотрели на звезды -
Ночью в небе лишь черный смог.
Безразлично колышется воздух,
Заглушая крик или вздох.
Утром серым, смертельно усталым,
Мы по кругу продолжим свой бег
По раскисшим в грязи тротуарам -
Не до сказок в стремительный век.
А в безлюдных глухих переулках,
В пустоте детдомов и больниц,
В одиночестве зыбком и гулком
Ждет и верит Маленький Принц.
О.А. Лавренова 16.01.2006 10:02:24, Мама Таня Н-ск
Вспомни сказку, где движимый светом,
Среди хрупких истертых страниц
Ищет в небе родную планету
Одинокий Маленький Принц.
Мы давно разучились верить
Людям, сказкам и даже себе.
На замок закрываем двери -
Не войти ни беде, ни судьбе.
И бессмысленно пялится город
Желтым множеством окон-глазниц.
В наших душах бетонный холод.
Где ты плачешь, Маленький Принц?
Мне молчание будет ответом
И язвительный дым сигарет.
Мы не можем поверить, что где-то
Из колодцев рождается свет...
Мы давно не смотрели на звезды -
Ночью в небе лишь черный смог.
Безразлично колышется воздух,
Заглушая крик или вздох.
Утром серым, смертельно усталым,
Мы по кругу продолжим свой бег
По раскисшим в грязи тротуарам -
Не до сказок в стремительный век.
А в безлюдных глухих переулках,
В пустоте детдомов и больниц,
В одиночестве зыбком и гулком
Ждет и верит Маленький Принц.
О.А. Лавренова 16.01.2006 10:02:24, Мама Таня Н-ск

К чему это я? А вот теперь я представила, что перед усыновлением, я начиталась бы топиков Авиенды, Винни, кого-то еще - усыновила бы я? Я уверена, что НЕТ, не усыновила бы. Потому что в то время я была абсолютно не в теме, обычная рядовая женщина, по натуре очень нерешительная, робкая, неинформированная, замкнутая в своей скорлупе, просто идущая за ребенком, а не за проблемами. Никаких иллюзий по поводу своего геройства или ещё каких-то сверхдостоинств у меня не было, к подвигам я была не готова. Естественно, что дитя бы я не взяла - и как глобально я промахнулась бы!!! Вот что значит родиться в нужное время и в нужном месте - всего-то на четыре года раньше нынешних конфянских времен.
Вот такие вот выводы на сегодняшний момент. Всем здоровья и поменьше читать конфу. 13.01.2006 13:01:45, елена волк
Винни вспомнили? У Наташи была обычна послеродовая/послеусыновительная депрессия, которая бывают у большинства мам. Вы пойдите конфу «До года» почитайте. Может из-за этого и не рожать? Я когда читала рассказы про беременность, про роды беременеть не хотела, т.к. страшно было. Но ничего забеременела и как-то родила, хотя страхов было ого-го сколько. И послеродовая депрессия у меня была - месяца 4 рыдала больше, чем ребенок. Усыновительская беременность от обычной беременности не очень то в этом плане отличается.
15.01.2006 11:53:47, в защиту

Я вот читаю Ваши слова и думаю, пожалуй я бы тоже испугалась, если бы только "плохое" читала, ведь чей то опыт, который для нас, идущих этим путём - это же важно. Но всё равно, то, что пишут негативного - это тоже полезно, это тоже опыт. Просто мне повезло, что читать я начала 2 года назад со счастливых рассказах об усыновлении. А теперь, даже если большинство моих родственников и знакомых против того, чтобы мы усыновляли - мне всё равно, я думаю, в этом есть счастье, свои, чужые - какая разница! Все они ДЕТИ! И как всё таки здорово подарить одинокому малышу семью, и как радуется сердце, когда счастливые мамочки пишут с такой любовью о СВОИХ крохах!
13.01.2006 19:03:44, Ната-дизайнер
Лена, Вы усыновляли, если конечно я не ошибаюсь, ребеночка до года, а Авиенда и все кто пишет за сложности первых дней взяли детей постарше, и если бы все писали "Вау как здорово, я его полюбила с первой минуты и т .д. все в этой же тональности то точно эту комфу можно было бы не читать, было бы скучно, слащаво и не естественно, а еще и просто противно, молодцы девочки, что пишут все как есть, что бы те кто идут следом понимали на что они идут, когда берут подрощеных деток, а не так "Они жили долго и счастливо и представились в один день, хлюп, хлюп, хлюп как все это трогательно" а если кто то откажется брать ребенка из-за того что он начитается реальных трудностей с детками, да и как самим тяжело адаптироваться к новому человечку в семье, то наверное ему еще рано рожать, его время не пришло а может просто у него ложная беременность:) ИМХО
13.01.2006 18:49:41, Tosya
Вот странная вещь - не смотря на ужасную статистику разводов... люди и дальше встречаются - женятся, никого не пугают множественные несчастные житейские историии и брачующихся от них меньше не становится ...
Вообще, кто хочет делать ( в данном случае усыновлять) - ищет способ, а кто не хочет - ищет оправдания. 14.01.2006 21:08:19, Aslano
Вообще, кто хочет делать ( в данном случае усыновлять) - ищет способ, а кто не хочет - ищет оправдания. 14.01.2006 21:08:19, Aslano

ППКС!!!!
14.01.2006 17:19:15, ssss
Кончайте использовать чужие ники, вам что букв в алфавите мало?
15.01.2006 00:19:41, бывшая ssss

Каждому своё, конечно, но я бы лично после таких душераздирающих топиков некоторых конфян после усыновления детишек (впечатлительная очень) точно бы не усыновила, т.к. не люблю трудностей. Кредо жизненное у меня такое - я от жизни получаю удовольствие, люблю любить, а не кровавые мозоли на ладонях и сопли по лицу растирать.
И, кстати, заметьте, именно удовольствие и получаю в итоге - всегда. 13.01.2006 19:24:31, елена волк
В моё же время море народа усыновило и двух-летних детишек и постарше
3 года назад здесь было в разы меньше усыновителей и 3 года назад здешний народ брал, по большей части, малышей. Поэтому и меньше было рассказов про трудности, да и писать про трудности многим стыдно, хотя они и были.
Мне перед усыновление было важно узнать обратную сторону усыновления - трудности и проблемы, все аспекты адаптации и именно это помогло мне в воспитании ребенка. 14.01.2006 17:15:37, вспомнила конфу 3годичной давности
3 года назад здесь было в разы меньше усыновителей и 3 года назад здешний народ брал, по большей части, малышей. Поэтому и меньше было рассказов про трудности, да и писать про трудности многим стыдно, хотя они и были.
Мне перед усыновление было важно узнать обратную сторону усыновления - трудности и проблемы, все аспекты адаптации и именно это помогло мне в воспитании ребенка. 14.01.2006 17:15:37, вспомнила конфу 3годичной давности
А кто тут писал, что ребенок убил котенка, что скрутил эмблему с мэрса, что перевернул коляску с ребенком и т.д. и т.п. И было это совсем не конструктивно, нытье да и только. И страхов могла нагнать во много больше, чем рассказы Кати.
Авиенда, молодец, она молодая и мама 3 детей, она пишет о трудностях, которые бывают почти у всех, кто взял 3-4 леток, но большинство стыдится о них писать. Возможно и у Джун они есть, но она черпает советы как раз из топов Кати и других.
14.01.2006 07:58:17, в чужом глазу и соринку видно
Авиенда, молодец, она молодая и мама 3 детей, она пишет о трудностях, которые бывают почти у всех, кто взял 3-4 леток, но большинство стыдится о них писать. Возможно и у Джун они есть, но она черпает советы как раз из топов Кати и других.
14.01.2006 07:58:17, в чужом глазу и соринку видно

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.01.2006 20:05:19, гость
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.01.2006 20:05:19, гость
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.01.2006 21:17:33, согласен
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.01.2006 21:17:33, согласен
Мда... И я в свое время если бы попала на конфу, призадумалась бы очень! Хотя навряд ли отказалась бы усыновлять. Я такой человек, если решила что то сделать - не отказаться. Но вероятно очень бы треслась и переживала до того...
13.01.2006 14:56:38, Бонита
... "Под лицемерной маской счастья, на дне озёр лежит печаль"... Вот меня, когда я впервые сюда попала, сразу же напрягло отсутствие проблем. А лишь одна "борьба хорошего с прекрасным" - показалась какой-то фальшивой. Хотя, справедливости ради надо отметить, последнее время запахло демократией... но и то, в отношении известных участников форума. Уверена, что новичку с рассказами наподобие Авиендиных, не поздоровилось бы...
А вообще, каждому - свое, но по мне лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Постигающий неизведанное растёт
Незнающий очевидного увядает...
14.01.2006 15:32:39, Aslano
А вообще, каждому - свое, но по мне лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Постигающий неизведанное растёт
Незнающий очевидного увядает...
14.01.2006 15:32:39, Aslano
Оля, людям, реализующим здесь организаторские способности, такие потёмкинские деревни нужны как воздух. Иначе появляются вопросы, на которых ответов нет в природе. Это вредит наставничеству как прогрессивному явлению. Отсюда и летающие помидоры. Между прочим, Лена, усыновившая Андрюшу, многим конфянам в дочки годится по возрасту. А она и свою дочку блюдёт-развивает, и с Андрюшей по врачам бегает, и ещё от нападок просвещённых тёть отбивается. А мне её поддержать охота. Потому что ей чуть больше 20 лет, а она тянет такой воз и не сдаётся. Она приняла решение и несёт за него ответственность САМА. Шурикен видится здесь молодым и нуждающимся в поддержке, а Лена - взрослой и заслужившей всяческого порицания. Почувствуйте разницу.
Намного проще провести на другой виртуальной площадке выездную сессию совета старейшин и придти сюда с решением - Лена решила "сдать ребёнка", чем помочь советом или просто поддержать. 17.01.2006 02:45:34, KB
Намного проще провести на другой виртуальной площадке выездную сессию совета старейшин и придти сюда с решением - Лена решила "сдать ребёнка", чем помочь советом или просто поддержать. 17.01.2006 02:45:34, KB
ППКС!!!
Очень уважаю Ваше мнение. 14.01.2006 20:09:34, Гость
Очень уважаю Ваше мнение. 14.01.2006 20:09:34, Гость
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.01.2006 21:57:03, очень мило
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.01.2006 21:57:03, очень мило
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.01.2006 22:32:19, Aslano
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.01.2006 22:32:19, Aslano
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.01.2006 22:26:20, Гость
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.01.2006 22:26:20, Гость
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.01.2006 22:51:27, тоже гость
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.01.2006 22:51:27, тоже гость
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 15.01.2006 03:48:56, Гость
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 15.01.2006 03:48:56, Гость
А вы архивы почитайте... Там есть истории с грустным концом. Просто про проблемы тяжело писать. И пишут про проблемы реже, чем про успехи и счастье.
14.01.2006 16:36:59, Enota
Успехи и счастье не совсем знакомых тебе людей мало впечатляют. И мне вообще не нужны истории с концом, желательно с продолжением. А проблемы - это самая естественная и проходящая вещь на свете. И быстрее они проходят, если помогать решать их "всем миром".
14.01.2006 17:27:08, Aslano
Опять ППКС!
14.01.2006 20:10:56, Гость
ППКС! Не считая того, что я и няня.ру не читала. Просто пошли с мужем в опеку - и прочитали на двери, что нужно с собой принести.
Я еще не пила...даже без газа;))).
ЗЫ А муж говорит -что ты там забыла, на этой конфе? Родили ребенка, воспитываем...остальное забудь.
13.01.2006 14:55:11, Сурок
Я еще не пила...даже без газа;))).
ЗЫ А муж говорит -что ты там забыла, на этой конфе? Родили ребенка, воспитываем...остальное забудь.
13.01.2006 14:55:11, Сурок

А я помнится,как раз попала на тот период,когда Шурамама писала,вроде ничего,почему-то решила что это не мой случай.Но про РАД было еще мало тогда было написано,слава богу.И когда пришла сюда "посоветоваться"-мне почти все сказали-да вы что,да подождите годик хоть,да вам будет очень трудно,вот почитайте кого-то там.Не знаю почему-сама конференция никак не повлияла на мое решение,я ее собственно разыскала,когда уже решение было принято.А после всего-только удивлялась,насколько же "проще" оказался сам ребенок,чем мне представлялось.Мелочь,а приятно)))
13.01.2006 14:27:04, бабаЯга

Всем здоровья и побольше читать конфу, просто перед обедом настроение того.
Расссказы об адаптации очень к месту для тех "халявщиц" (я ж тоже не пообедал :), которые надеются получить подрощенного ребенка без неспанно-сосчного периода, сдать в детсад и самоутверждаться себе дальше на работе, а как время подойдет - вот он, стакан воды.
Только из конфы я понял, что с мелкими все гораздо проще, хотя жизнь и тыкала в то же самое - мы были ровно такими же халявщиками. Видели пару подрощенных деток. Не взяли. Точнее, одну нам не дали (проблема со статусом), другую мы не захотели. А грудничка под мышку и вперед.
Голову в песок - опасно. Катя Авиенда приняла вполне сознательное решение и молодец, что пишет здесь про "повеситься". Отрицательный опыт - то же опыт. И дай бог ей сил через какое-то время с улыбкой прочитать этот пост, думая "неужели это был этот ребенок ?" 13.01.2006 13:21:42, Виртуал
Расссказы об адаптации очень к месту для тех "халявщиц" (я ж тоже не пообедал :), которые надеются получить подрощенного ребенка без неспанно-сосчного периода, сдать в детсад и самоутверждаться себе дальше на работе, а как время подойдет - вот он, стакан воды.
Только из конфы я понял, что с мелкими все гораздо проще, хотя жизнь и тыкала в то же самое - мы были ровно такими же халявщиками. Видели пару подрощенных деток. Не взяли. Точнее, одну нам не дали (проблема со статусом), другую мы не захотели. А грудничка под мышку и вперед.
Голову в песок - опасно. Катя Авиенда приняла вполне сознательное решение и молодец, что пишет здесь про "повеситься". Отрицательный опыт - то же опыт. И дай бог ей сил через какое-то время с улыбкой прочитать этот пост, думая "неужели это был этот ребенок ?" 13.01.2006 13:21:42, Виртуал

Мне бы не было проще с мелким.
И вчера последнего врача для комиссии к садику прошли.
хм, правда вот про сосочный период - Степка соску просит! :)) 13.01.2006 16:50:39, Марина (Гелиевна)
Очень согласна. Именно истории усыновителей позволили осознанно принять решение о возрасте ребенка в нашем конкретном случае. И очень многое в наших взаимоотношениях с дочерью я принимаю как должное (т.е. не психую понапрасну) именно благодаря конференции. Если бы я опиралась только на свой очень благополучный опыт с моим сташеньким, я бы переживала значительно больше.
13.01.2006 15:25:01, Enota

- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.01.2006 20:24:46, Гость
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.01.2006 20:24:46, Гость
Мы - молодые усыновители со стажем всего 3 недели. Но недавно поймали себя на мысли, что уже воспринимаем свою девочку, как "генетически" нашу. Даже не приходится внутренне корректировать себя,чтобы про старших сыновей не сказать "наши дети" - это прошло где-то уже через неделю. Просто старшие и младшая. У сыновей разница в полтора года и два дня, и почти 6 лет между дочкой и младшим сыном.
Один из девизов нашей семьи - нельзя надеяться, надо не сомневаться. Мы не сомневаемся, что Лялик - наш ребенок сразу и навсегда. 13.01.2006 12:32:26, Эрмитажная кошка
Один из девизов нашей семьи - нельзя надеяться, надо не сомневаться. Мы не сомневаемся, что Лялик - наш ребенок сразу и навсегда. 13.01.2006 12:32:26, Эрмитажная кошка
Я жалею. Что сделала это поздно. И не взяла двух детей.
13.01.2006 11:31:55, Larisa_K
И я жалею, что поздно. Ну про второго мы ещё думаем, а вот 3 точно не получится (всегда хотела трёх).
13.01.2006 21:08:34, ЖаннаУ
И Я тоже жалею, что ещё ТАК мало, только 2, могло бы и больше... И все мои, и нет ничего кроме этого чувства - МОИ ДЕТИ!
13.01.2006 13:05:59, Ягуся
13.01.2006 11:31:55, Larisa_K

Мне кажется, что это я написала. Просто крик души.
13.01.2006 12:52:03, Муравей

Ниже был топик Гусыни-там она говорит как раз о женщине,усыновившей 12 лет назад,и сейчас отменяющей усыновление.То есть-случается всякое,но тут не так много людей,усыновивших давно,чтобы собирать статистику и просто мнения.
13.01.2006 11:22:40, бабаЯга
А вот это - без комментариев - от Константина, цитирую для Вас лично :)
«...Каким будет ваш ребенок, зависит исключительно от вас: от вашего желания подарить ему свою любовь. Любовь, которая не имеет ничего общего с избалованностью и вседозволенностью.
Подарите ребенку любовь просто потому, что он с вами рядом. Подарите просто за то, что он есть, а не за его способности. Любите без условий. Потому что он без вашей любви не выживет...»
Константин, «У любви нет отлагательного условия»
13.01.2006 11:11:09, Мама Таня Н-ск
«...Каким будет ваш ребенок, зависит исключительно от вас: от вашего желания подарить ему свою любовь. Любовь, которая не имеет ничего общего с избалованностью и вседозволенностью.
Подарите ребенку любовь просто потому, что он с вами рядом. Подарите просто за то, что он есть, а не за его способности. Любите без условий. Потому что он без вашей любви не выживет...»
Константин, «У любви нет отлагательного условия»
13.01.2006 11:11:09, Мама Таня Н-ск
Хоть ко мне и не обращались...Конечно случается. Только вряд ли вы здесь найдете таких.
Связи не устанавливаются и рвутся с любыми близкими людьми - мужьями, женами, матерями, отцами, детьми. Приемные дети, как и обычные - не исключения. За полтора года я помню пару-тройку сообщений о таких делах. И сотни сообщений "все хорошо". Сотни для статистики маловато, но грубо "как часто" - порядка процента.
ИМХО этот вопрос примерно как о стакане воды.
То, что мы вкладываем в наших детей, они нам не вернут. Они это вложат в своих детей.
Но, вкладывая, мы становимся счастливыми. Не вкладывая - кто как. 13.01.2006 11:07:25, Виртуал
Связи не устанавливаются и рвутся с любыми близкими людьми - мужьями, женами, матерями, отцами, детьми. Приемные дети, как и обычные - не исключения. За полтора года я помню пару-тройку сообщений о таких делах. И сотни сообщений "все хорошо". Сотни для статистики маловато, но грубо "как часто" - порядка процента.
ИМХО этот вопрос примерно как о стакане воды.
То, что мы вкладываем в наших детей, они нам не вернут. Они это вложат в своих детей.
Но, вкладывая, мы становимся счастливыми. Не вкладывая - кто как. 13.01.2006 11:07:25, Виртуал
У вот меня с родным и желанным нет связи, не чувствую я его. Это зависит целиком и полностью от меня, а не от ребенка. Я осознаю, что никого не могу любить безумно, чувствовать всеми клеточками тела. Ну и что из этого? Имхо, это не от ребенка зависит, а от вас.
13.01.2006 10:41:12, по понятным причинам скроюсь
Знаете, есть один старый замечательный фильм "Влюблен по собственному желанию".
Когда мои дети (и тематические и нетематические) выкидывают что-нибудь эдакое... ну, дерзят, например, я говорю: "Это же замечательно! У ребенка есть характер!!! А в наше время без него просто никуда!" Если Вы хотите найти в человеке (муже, подруге, свекрови, начальнике, детях - неважно) плохое - Вы обязательно это найдете.
Ищите точку опоры в достоинствах, в положительных моментах...И у Вас обязательно все получится!!!
Удачи Вам!!!
А еще лучше от таких размышлений отвлекает появление еще одного ребенка... :) 13.01.2006 06:35:30, Мама Таня Н-ск
Когда мои дети (и тематические и нетематические) выкидывают что-нибудь эдакое... ну, дерзят, например, я говорю: "Это же замечательно! У ребенка есть характер!!! А в наше время без него просто никуда!" Если Вы хотите найти в человеке (муже, подруге, свекрови, начальнике, детях - неважно) плохое - Вы обязательно это найдете.
Ищите точку опоры в достоинствах, в положительных моментах...И у Вас обязательно все получится!!!
Удачи Вам!!!
А еще лучше от таких размышлений отвлекает появление еще одного ребенка... :) 13.01.2006 06:35:30, Мама Таня Н-ск
Танюшка, какая ты умничка!
Мне твои слова - прямо, бальзам на душу!
Правда, я их буду применять не только на дочке, а в основном - на муже 20.01.2006 11:05:59, Nica
Мне твои слова - прямо, бальзам на душу!
Правда, я их буду применять не только на дочке, а в основном - на муже 20.01.2006 11:05:59, Nica
:)
вы прям как мои мысли прочли! только с фильмом не ассоциировала.
Действительно,когда совсем сложно,то думаешь, ну упрямая настолько что жуть, ну капризная, ну упёртая, дерзит итд итп... Ну что ж! Нам главное пережить-переждать сейчас-время-то летит быстро, а ей для жизни всё пригодится-устаканится: на компромиссы и сделки с собственной совестью идти не будет, сможет за себя постоять,отстоит свою точку зрения!!! ЭТО Ж ЗДОРОВО! ;) 14.01.2006 12:29:11, Мать Ленина
вы прям как мои мысли прочли! только с фильмом не ассоциировала.
Действительно,когда совсем сложно,то думаешь, ну упрямая настолько что жуть, ну капризная, ну упёртая, дерзит итд итп... Ну что ж! Нам главное пережить-переждать сейчас-время-то летит быстро, а ей для жизни всё пригодится-устаканится: на компромиссы и сделки с собственной совестью идти не будет, сможет за себя постоять,отстоит свою точку зрения!!! ЭТО Ж ЗДОРОВО! ;) 14.01.2006 12:29:11, Мать Ленина
первые минимум полгода-год могут быть сложные.
13.01.2006 06:06:10, с чужого компа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание