Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите разобраться в себе. Мне скоро 3
Помогите разобраться в себе. Мне скоро 30 лет. Не замужем. Есть мужчина, с которым очень давно отношения плавно превращаются в какую -то рутину, но это только с моей стороны. Мы не женаты только потому, что я не форсирую события, да еще и потому ,что он иностранец. Я материально совершенно себя обеспечиваю самостоятельно, у меня очень хорошая работа. Собственных детей у меня не может быть точно, у моего друга есть сын от давнишней подруги, он с сыном общается редко, потому что ребенок живет в Америке и в Европе бывает очень редко. Мой друг живет в Москве уже 11 лет и уезжать отсюда не собирается. Предложение усыновить ребенка поступило именно от него, я согласилась. Сейчас готовы все документы, я должна усыновить ребенка как мать одиночка, а потом мой друг хочет чтобы мы поженились .Настал момент когда нужно выбирать ребенка, а я никак не могу разобраться в себе. Мне кажется ,что я поторопилась с этим решением. Мы уже ездили, смотрели несколько детей, но я не могу выбрать. Я не знаю ,что со мной происходит. Я нормальная женщина, когда узнала ,что не смогу родить очень переживала, часто замечаю за собой, что могу остановиться и смотреть на какого нибудь малыша, как зачарованная.Я давно читаю комфу, радуюсь за людей наконец то ставших родителями, но что-то со мной происходит. Мне дети в ДР кажутся какими то совершенно чужими, я к ним ничего не чувствую. У меня нет никаких особых требований к ребенку, мне все рано девочка это или мальчик будет ,просто хочется чтобы ребенок был похожим на нас. Но сколько я не смотрю ,мне никто не нравится. Может я какая то уродка моральная ,может не спроста мне не дано иметь родных детей, может я это все затеяла, чтобы внести что-то новое в отношения с моим мужчиной? Я не знаю. Мой друг очень рад ,что у нас скоро будет малыш , ему нравятся все дети, а мне никто .Я даже последние 2 раза ходила в тайне от него, он не давит на меня, но явно меня не понимает.Когда я здесь смотрю фотографии детишек,они мне кажутся такие красивые, а когда прихожу в ДР никто сердце не трогает. Я конечно понимаю, что дома ребенок становится совершенно другим, он расцветает, он хорошеет и все такое. Но ,что мне то делать. Мне кажется ,что в опеке на меня уже косо смотрят. Может я сейчас чтобы угодить другу больше действую,чем по велению своего сердца. Не знаю.
12.01.2006 14:23:31, вита
106 комментариев

http://www.livejournal.com/users/elya_blin/ 13.01.2006 15:21:30, Блинчик
постарайтесь "отпустить ситуацию".
не думать, не делать... взять тайм-аут (на пока).
Ваше - мимо Вас не пройдет :-) ИМХО :-) 13.01.2006 14:47:15, Мамальчи2
не думать, не делать... взять тайм-аут (на пока).
Ваше - мимо Вас не пройдет :-) ИМХО :-) 13.01.2006 14:47:15, Мамальчи2

Нормальное состояние взрослой женщины, привыкшей к "холостой" ( в смысле бездетной) жизни.
У меня было очень похожее состояние. Я собрала документы, и потом месяц или даже больше не могла решиться. Посмотрела 7-8 детей. И сидела дома с остекленевшим взглядом ночь напролет играла в тетрис. Ничего не могла делать. Вперед не могла идти, так как ничего не чувствовала к этим детям, не понимала, как же мне решиться. Но и назад дороги не было, я понимала, что обратно я уже не вернусь.... Так и мучалась раскорякой с месяц.
Судя повсему где-то в подсознании этими бессонными ночами с тетрисом шла огромная работа по перестройке меня в маму.
А потом просто расслабилась. Перестала психовать. Успокоилась. Не знаю как оъяснить, просто решила, что я никуда не спешу, что ребенок у меня обязательно будет, что все будет хорошо, что никому я ничего не должна, я никуда не буду спешить, будь что будет. Кто-то чувствует в себе силы и готовность полюбить первого кто окажется за дверью. У меня этого не было. Но это не значит, что сейчас я мамашка хуже :))
И вскоре при очередном посещении очередного ДР я поняла, что вот эта девочка будет моей дочкой.
Я не выбирала ее по цвету глаз или здоровью. Жто был не выбор ребенка а нет ли у вас такого же с перламутровыми пуговицами". Просто я была не до конца готова. Просто не все могут взобравшись на гору сразу оттолкнуться палками и поехать. А вам сейчас надо совершить именно этот последний шаг - протунуть руку и сказать - это будет мой ребенок. Конечно это не просто - когда женщина начала рожать, у нее нет выбора, родить или нет :)) - а тут увы сознательный шаг надо сделать.....
В общем, удачи вам, все будет хорошо.
А вы какого возраста ребенка хотите?? 13.01.2006 05:33:06, Vasillek

Вспомним "Алые паруса": "Начинается отделка щенка под капитана". 13.01.2006 11:05:55, Милан_а

У меня очень-очень похожая ситуация. Ну, почти. Мне уже немногим за 30. К решению взять ребенка мы с мужем шли примерно 2 года. Вернее, он шел. Мне тоже было не важно девочка это будет или мальчик. Вначале мы хотели вообще ребенка от 3-х лет. А взяли дочку в год и три месяца. Когда я ее увидела, я ничего особенного не почувствовала. Просто главврач сказала, вот неплохая девочка и вынесла ее нам показать. Мы подумали, ну что же пусть будет эта неплохая девочка. И потом все как-то ладно сложилось и документы быстро оформились, и забрали мы ее через месяц после того как увидели в первый раз. А в результате, не поверишь, но она на меня очень похожа. Детские фотографии вообще один в один. И сейчас несмотря на то, что проблемы кое-какие остались (в основном с вечерним засыпанием, чуть-чуть с купанием и, конечно, отставание в развитии небольшое имеется, но это у всех детей из ДР так) я могу точно сказать, я абсолютно счастлива. Не у с первых моментов возникает чувство, что "Вот он мой сынок или моя дочка". Иногда любовь приходит позже.
А мысли про то, что если не можешь сама родить, то и вовсе недостойна быть матерью - выкинь из головы. Может все как раз наоборот. Единственное, надо взвесить все за и против. И если хоть чуточку сомневаешься в себе, лучше немного подождать. Мой муж, например, говорил, что боится, вдруг он сможет полюбить ребенка. Я ждала, когда его решение созреет. И оно созрело. Сейчас у него получается даже лучше общаться с ребенком, чем у меня. 12.01.2006 21:53:22, Aleksasha
А мысли про то, что если не можешь сама родить, то и вовсе недостойна быть матерью - выкинь из головы. Может все как раз наоборот. Единственное, надо взвесить все за и против. И если хоть чуточку сомневаешься в себе, лучше немного подождать. Мой муж, например, говорил, что боится, вдруг он сможет полюбить ребенка. Я ждала, когда его решение созреет. И оно созрело. Сейчас у него получается даже лучше общаться с ребенком, чем у меня. 12.01.2006 21:53:22, Aleksasha
"Пора заводить ребенка", если Вам ребенок как бы и не нужен как бы не очень хорошая причина.
Как только для себя решите "ХОЧУ РЕБЕНКА" здесь и сейчас, душа будет готова полюбить, пойдете в ДД и Вам сразу кто-то обязательно понравится.
Сидите и ждите.
Если ДРУГ хочет ребенка, то пусть усыновляет ДРУГ, тогда на нем основная ответственность за ребенка... Вообщем-то ради друга что-то делать, если не хочется, но как бы лояльно по отношению к другу -- чревато. Это не на вечеринку пойти.
Подождите, или пусть выбирает ДРУГ. Ему же больше хочется. 12.01.2006 21:12:48, AO
Как только для себя решите "ХОЧУ РЕБЕНКА" здесь и сейчас, душа будет готова полюбить, пойдете в ДД и Вам сразу кто-то обязательно понравится.
Сидите и ждите.
Если ДРУГ хочет ребенка, то пусть усыновляет ДРУГ, тогда на нем основная ответственность за ребенка... Вообщем-то ради друга что-то делать, если не хочется, но как бы лояльно по отношению к другу -- чревато. Это не на вечеринку пойти.
Подождите, или пусть выбирает ДРУГ. Ему же больше хочется. 12.01.2006 21:12:48, AO
Я испытывала похожие чуства, вообще истерика у меня была после посещения больниц(я малышку хотела). Потом я решила, что это вообще не для меня, съездила отдохнуть, а потом почуствовала, что мой малыш меня ждет. Стала как сумашедшая собирать документы и забрала малышку, сразу как увидела, даже не узнала ничего о ее био.И все это за две недели, вот как мне приспичило, причем уехала я за дочей за 800 км. Дайте себе передышку, отвлекитесь, а потом поймете, чего вам в самом деле надо.
12.01.2006 20:17:03, Кукла

Полуофф - мой собственный второй ребенок дома чуть больше месяца. И вот уже почти две недели из этого месяца я от нее далеко - так вот у нас получилось, отпуск мы планировали задолго и не стали отменять. И скажу вам честно, ни фига у меня на дочку не "екает", с сыном, который дома уже три года, не сравнить. И ни капли меня это не тревожит. А потому что она хорошая девочка, а я тоже ничего себе, так куда ж мы денемся, полюбим друг друга :-) 12.01.2006 19:38:38, Снарк
а у меня например по-другому всю жизнь...за неделю если не вспыхивает любофф с думами и постоянными мыслями-то не вспыхнет скорее пламенная уже никогда...
Поэтому на 4-ий день знакомства с дочкой я себя в полной мере мамой хоть и не ощущала,но вырвавшись ненадолго на Шаболовку-написать заявление "о снятии меня с учёта",во время дочкиного сна- я вся была истерзана: вдруг проснётся? испугается? забудут то...забудут это,ведь ей так нравится,не так улыбнутся итд итп....
Хотя она была в оч надёжных руках.А я вовсе не мнительный по натуре человек.
Потому что внутренне она была уже моя и какая-то связь расстаться с ней на 4 часа казалось вечной.И это не патетика.
Почему-то всю жизнь у меня так: чувствую внутренним чутьём через короткое время: сойдёмся или нет, сдружимся или нет, моё или не моё...и это не от логики, а какое-то внутреннее знание и случая чтобы оно меня подводило-не припомню... 13.01.2006 16:30:04, Мать Ленина
Поэтому на 4-ий день знакомства с дочкой я себя в полной мере мамой хоть и не ощущала,но вырвавшись ненадолго на Шаболовку-написать заявление "о снятии меня с учёта",во время дочкиного сна- я вся была истерзана: вдруг проснётся? испугается? забудут то...забудут это,ведь ей так нравится,не так улыбнутся итд итп....
Хотя она была в оч надёжных руках.А я вовсе не мнительный по натуре человек.
Потому что внутренне она была уже моя и какая-то связь расстаться с ней на 4 часа казалось вечной.И это не патетика.
Почему-то всю жизнь у меня так: чувствую внутренним чутьём через короткое время: сойдёмся или нет, сдружимся или нет, моё или не моё...и это не от логики, а какое-то внутреннее знание и случая чтобы оно меня подводило-не припомню... 13.01.2006 16:30:04, Мать Ленина

а меж почим у меня есть ощущение, что в наших словах нет противоречия, хотя ты считаешь что надо брать первого, а я вот в свое время блин больше месяца телепалась.
Противоречия нет, так как по моему мнению надо не "екания" ждать и перебирать детей пока не екнет. Это и правда ... э... странно.
Просто вот это хождение по ДР и "просмотр" детей может не иметь ничего общего с именно выбором ребенка. Это имеенно внутренняя перестройка себя, чтобы стать мамой, чтобы пришла именно та готовность взять первого.
У кого-то эта готовность есть с самого начала, с самого начала есть эта внутренняя сила. А у кого-то она вырабатывается постепенно... на фоне хождения по ДР..... 13.01.2006 05:42:23, Vasillek

Все ИМХО: тут много раз обсуждали проблему "екнет-не екнет" что-то внутри при взгляде на ребенка... Каждый идет своим путем. У меня двое кровных детей, и в обоих случаях перед родами был мандраж и тоска. Просто назад пути не было. К сыну нстоящее материнское чувство проснулось у меня только спустя месяц или около того после его рождения, до этого все было на уровне инстинкта - покормить, укачать, переодеть и пр. А на приемного "запала" практически с первого взгляда (правда, ребночек был уже сильно подрощенный), после 2 дней общения поняла, что без него просто не смогу жить. А вот к его сестре никакой такой любви сразу не было, к тому же, девочка сложная, ожидать можно было всего. Прошло чуть бльше полугода, и я уже люблю ее не меньше брата (а что касается сложности, так мне с ней даже легче, чем с ним).
Моя подруга родила от горячо любимого мужа желанного ребенка, причем, сына, которого он так хотел, - и 3 месяца была в жуткой депрессии - рыдала (Ну зачем я это сделала?), похудела килограммов на 10, прямо постарела... Все прошло. Детенку уже 5, все друг друга любят и счастливы.
Во всех случаях (опять ИМХО!) помогает то, что выбор сделан, и ничего уже не изменишь - обратно не родишь, никуда не денешь, и это на всю жизнь. С такими же критериями надо подходить и к усыновлению. Давно уже одна из конфянок написала, что любое чадо женщина рожает, только одних из чрева, а других из сердца, и так, и так это больно и трудно, только в одном случае ребенок, появляясь на свет, рвет твою плоть, а в другом - твое сердце. И это надо вытерпеть, потому что потом вся боль забудется, и будет счастье.
Чего и Вам желаю. 12.01.2006 17:33:48, Arco Iris
Моя подруга родила от горячо любимого мужа желанного ребенка, причем, сына, которого он так хотел, - и 3 месяца была в жуткой депрессии - рыдала (Ну зачем я это сделала?), похудела килограммов на 10, прямо постарела... Все прошло. Детенку уже 5, все друг друга любят и счастливы.
Во всех случаях (опять ИМХО!) помогает то, что выбор сделан, и ничего уже не изменишь - обратно не родишь, никуда не денешь, и это на всю жизнь. С такими же критериями надо подходить и к усыновлению. Давно уже одна из конфянок написала, что любое чадо женщина рожает, только одних из чрева, а других из сердца, и так, и так это больно и трудно, только в одном случае ребенок, появляясь на свет, рвет твою плоть, а в другом - твое сердце. И это надо вытерпеть, потому что потом вся боль забудется, и будет счастье.
Чего и Вам желаю. 12.01.2006 17:33:48, Arco Iris
от СкороМа
12.1.2006
17:25:52
ИМХО ,Вита , так у Вас выражается страх перед принятием окончательного решения -" точкой невозврата" , это у многих было и у меня тоже . Казалось , что НЕ ХОЧУ , а кто-то как-будто заставляет меня , подталкивает. Не бойтесь, будете ребенка любить - обожать, может не с первого дня , а попозже чуть-чуть. У меня дочка дома год и восемь месяцев - люблю как никого не любила , даже кровного сына, и все больше и больше, не думала , что я -такая "взрослая" и расчетливая - буду такая "сумашедшая мать". А когда брали - ничего у меня не Ёкало , просто я понимала , что хорошая девочка , особо выбора нет , да и вообще: все решается где-то там высоко, все ОТ БОГА ... Не бойтесь . УДАЧИ !!!
12.01.2006 17:31:29, СкороМа
СкороМА, моя Вам огромная благодарность за понятие "точки невозврата". Как точно сказано!
13.01.2006 10:48:01, Милан_а
12.1.2006
17:25:52
ИМХО ,Вита , так у Вас выражается страх перед принятием окончательного решения -" точкой невозврата" , это у многих было и у меня тоже . Казалось , что НЕ ХОЧУ , а кто-то как-будто заставляет меня , подталкивает. Не бойтесь, будете ребенка любить - обожать, может не с первого дня , а попозже чуть-чуть. У меня дочка дома год и восемь месяцев - люблю как никого не любила , даже кровного сына, и все больше и больше, не думала , что я -такая "взрослая" и расчетливая - буду такая "сумашедшая мать". А когда брали - ничего у меня не Ёкало , просто я понимала , что хорошая девочка , особо выбора нет , да и вообще: все решается где-то там высоко, все ОТ БОГА ... Не бойтесь . УДАЧИ !!!
12.01.2006 17:31:29, СкороМа

А вы послушайте свое сердце. Вы западаете на детей в конфе, любуетесь детьми на улице – значит, ребенка хотите. Какого возраста? Тут советуют грудничка, а я вот, например, не западаю на грудничков, зато после 2-х лет всех бы забрала. Может и у вас душа лежит к какому-то возрасту больше. Если вам принципиально светленький, так и в Москве видела в ДР много светленьких мальчишек. Не ждите еканья, огромной вдруг возникшей любви, вполне достаточно проскользнувшей симпатии при первом взгляде на ребенка (мое мнение).
12.01.2006 17:19:42, Ирина@
12.01.2006 17:19:42, Ирина@
Ничего страшного с вами не происходит. Я ,например, вас прекрасно понимаю. У меня пока процесс сбора документов, решения, где найти няню и т.д., но я уже была несколько раз с помощью в ДР. И там, на радостях, показывали всех детишек, просто как хорошим людям. Я сначала даже на детей боялась смотреть, казалось ,что как увижу сразу захочу всех забрать или не сдержусь и разревусь. А оказалось нет, совершенно спокойно все восприняла, и детки оказались очень даже хорошенькие,хоть многие действительно «с рынков», я никому не говорила ,что хочу взять ребенка, но смотрела на многих. Есть там просто чудо детки, но сказать ,что я увидела и сердце екнуло- нет не могу
12.01.2006 17:17:33, тисса

Удачи!
www.adoptlaw.ru 12.01.2006 16:57:01, Правовед

дети не просто так появляются а от мужей ведь.
а мужья- это (сугубо ИМХО) я лично убеждена очень особенные люди!
Ни от кого другого кроме моего мужа я бы ребёнка не смогла родить и не захотела бы.И ни с каким другим мужчиной воспитывать.
А раз в природе выбираются мужья и жёны-соединяются(живут вместе),то и результат от них двоих(правильно? что-то будет и от того и от другого.
Я например безумно люблю дочку,но с ума схожу в эйфории ещё потому что она на мужа похожа-это высшее в моём понимании что может быть!
Поэтому "не моё"-для меня лично может означать что я+муж= именно тот ребёнок...нет равенства..не могу передать-это внутреннее ощущение
всё тоже ИМХО
12.01.2006 17:01:27, Мать Ленина
а мужья- это (сугубо ИМХО) я лично убеждена очень особенные люди!
Ни от кого другого кроме моего мужа я бы ребёнка не смогла родить и не захотела бы.И ни с каким другим мужчиной воспитывать.
А раз в природе выбираются мужья и жёны-соединяются(живут вместе),то и результат от них двоих(правильно? что-то будет и от того и от другого.
Я например безумно люблю дочку,но с ума схожу в эйфории ещё потому что она на мужа похожа-это высшее в моём понимании что может быть!
Поэтому "не моё"-для меня лично может означать что я+муж= именно тот ребёнок...нет равенства..не могу передать-это внутреннее ощущение
всё тоже ИМХО
12.01.2006 17:01:27, Мать Ленина

я не брала тематических...
скажем так: когда-то я думала что если не выйду замуж,то ни за что не рожу просто от кого-то,чтоб был ребёнок.Для меня мысль ненавистна чтобы носить в себе ребёнка не от того,кто всех дороже :)0
Я когда говорила "от мужей" не имела ввиду тематических а среднестатистических и уж тем более не было мысли подмечать юридический статус отношений в браке 12.01.2006 17:50:31, Мать Ленина
скажем так: когда-то я думала что если не выйду замуж,то ни за что не рожу просто от кого-то,чтоб был ребёнок.Для меня мысль ненавистна чтобы носить в себе ребёнка не от того,кто всех дороже :)0
Я когда говорила "от мужей" не имела ввиду тематических а среднестатистических и уж тем более не было мысли подмечать юридический статус отношений в браке 12.01.2006 17:50:31, Мать Ленина
;)
не имела ввиду
не брала в расчёт при написании своего поста и своей позиции 12.01.2006 18:04:30, Мать Ленина
не имела ввиду
не брала в расчёт при написании своего поста и своей позиции 12.01.2006 18:04:30, Мать Ленина
ЗАЧАТАЯ И РОЖДЁННАЯ ГОЛОВОЙ И СЕРДЦЕМ!-как говорит мой муж. :)ъ
просто там выше в первом посте с кот. началось всё, приводилось в пример кровное сравнение,вот я и привела своё отношение в пример(не беря в рассчёт при описании тематичность) 12.01.2006 18:10:52, Мать Ленина
просто там выше в первом посте с кот. началось всё, приводилось в пример кровное сравнение,вот я и привела своё отношение в пример(не беря в рассчёт при описании тематичность) 12.01.2006 18:10:52, Мать Ленина
Не знаю. У меня был муж богом данный, все завидовали, говорили идеальный мужчина. И прожили мы с ним 12 лет. Нормально прожили, а когда мама заболела, его стало это все напрягать, и очень быстро мы расстались. А кто бы мог подумать. Хотя многие считают, что это я не права, слишком окунулась в болезнь мамы. Но вот ребенка похожего на своего красавца точно сейчас не хочу. Хотя зла на него не держу. Хочу чтобы был похож на моего отца, на меня, на девочек сестры
12.01.2006 17:59:33, тисса
вот видите у каждого по-своему,просто у меня дороже мужа никого нет(Бог не в счёт,Он всегда №1)
12.01.2006 18:02:45, Мать Ленина
Вы знаете у меня 12 лет тоже никого дороже не было.Я его любила безумно.Просто мама это святое,это даже нельзя ни с чем и ни с кем сравнивать.Во всяком случае для меня.
12.01.2006 18:05:29, тисса
ну вот я и говорю,что все мы разные...
для меня свято при взрослении и замужестве отделяться от мамы(не отдаляться а отделяться).
а мама она и есть мама.и кстати к маме моей и мужа моего у меня отношение и чувства совершенно одинаковые с той разницей что с мамой мужа больше общих тем. 12.01.2006 18:08:56, Мать Ленина
для меня свято при взрослении и замужестве отделяться от мамы(не отдаляться а отделяться).
а мама она и есть мама.и кстати к маме моей и мужа моего у меня отношение и чувства совершенно одинаковые с той разницей что с мамой мужа больше общих тем. 12.01.2006 18:08:56, Мать Ленина
выбираются это в смысле подбираются свыше- а не просто так сходятся как попало...я это имела ввиду.
12.01.2006 17:46:59, Мать Ленина
Однозначно,есть такие люди-у которых именно "выбираются".Правда это можно представить и так-что это только видимость))),а поскольку браки заключаются,как известно на небесах-то это сам бог и выбирает,"отводит" несознательных людишек от "не тех" и приводит к "тем".Так же и с детьми-это не мы детей выбираем,это бог за нас делает,таким вот не прямым методом их "посылает",а снаружи кажется что ходит человечишко,и что-то там напряженно ищет,мучается всякими мыслями..Ну не обязан же бог прям так в лоб все делать))).Ну,понятно это для верующих,очень удобно так представлять.
12.01.2006 17:26:26, бабаЯга
ой ну вот вы меня кажется поняли-все придираются к слову"выбирать"
да, Бог тоже выбирает лучшие дороги(мы не всегда следуем Его выбору-это для тех кто против предопределения :))))))
выбирать тут не главный глагол был...
просто для каждого путь свой и то что одному услада-другому отрава... 12.01.2006 17:53:40, Мать Ленина
да, Бог тоже выбирает лучшие дороги(мы не всегда следуем Его выбору-это для тех кто против предопределения :))))))
выбирать тут не главный глагол был...
просто для каждого путь свой и то что одному услада-другому отрава... 12.01.2006 17:53:40, Мать Ленина

а почему для неверующих?
этот анекдот как притчу часто на проповедях приводят как пример... :)О том что Бог-Он во всём! 12.01.2006 17:57:06, Мать Ленина
этот анекдот как притчу часто на проповедях приводят как пример... :)О том что Бог-Он во всём! 12.01.2006 17:57:06, Мать Ленина
А почему Вы думаете, что именно первый Вам Богом дан? Может, второй? Вы жену тоже первую попавшуюся брали - увидели девушку,которая понравилась - значит, будет жена...?
Может, она своего,Богом посланного, еще не нашла?Может,он сейчас в боьнице? Вот и не лежит у нее сердце к другим?
Как-то настораживает, когда кто-то пытается от имени Бога вещать -"делай так или не делай так"... 12.01.2006 16:58:36, Сурок
Может, она своего,Богом посланного, еще не нашла?Может,он сейчас в боьнице? Вот и не лежит у нее сердце к другим?
Как-то настораживает, когда кто-то пытается от имени Бога вещать -"делай так или не делай так"... 12.01.2006 16:58:36, Сурок

Почему? Смотрит женщина на ребенка - и не хочет взять на руки...Значит -не ее. А на другого смотрит - и спокойна. Значит, может и ее. Я вообще-то писала против того, что кто-то берет на себя смелость судить - что Богу угодно, а что - нет...Типа - не взять первого же не богоугодно... А вот не взять вообще - это как?А таких людей очень много -и верующих тоже...Или будем считать, что правильно -обязательно взять ребенка из ДД? И почему тогда не двоих,троих - если условия позволяют? ...И зайти так в рассуждениях можно далеко...
Еще раз повторю свою мысль - не важно, первого или пятого показанного возьмет автор, она все равно возьмет СВОЕГО ребенка, а нам не стоит решать за Бога - правильно ли это. 13.01.2006 09:48:41, Сурок
Еще раз повторю свою мысль - не важно, первого или пятого показанного возьмет автор, она все равно возьмет СВОЕГО ребенка, а нам не стоит решать за Бога - правильно ли это. 13.01.2006 09:48:41, Сурок
а почему не правильно?
и почему не Богоугодно?
если не тебе он предназначен и ты это чувствуешь?
если бы все детки вызывали ровное ощущение-тогда да, а так у автора же не все детки вызывают ровное отношение. 12.01.2006 19:29:55, Мать Ленина
и почему не Богоугодно?
если не тебе он предназначен и ты это чувствуешь?
если бы все детки вызывали ровное ощущение-тогда да, а так у автора же не все детки вызывают ровное отношение. 12.01.2006 19:29:55, Мать Ленина

как раз у автора не вызывают никаких ощущений все дети. Автр возможно не готова просто. 12.01.2006 19:32:13, Лиса чернобурая (Т+А)
она же писала что засматривается, вызывают умиление итд...значит нравятся...
что чувствует он-это ребёнок? если ребёнок,то может быть не её? бывает и такое... 12.01.2006 19:39:41, Мать Ленина
что чувствует он-это ребёнок? если ребёнок,то может быть не её? бывает и такое... 12.01.2006 19:39:41, Мать Ленина

Stranno eto slishat' ot zhenshini...nadejus', eshe ne mama?!
Smotrite, ne skazhite eto vsluh - Vas ne pojmut 13.01.2006 03:49:44, irina*
Smotrite, ne skazhite eto vsluh - Vas ne pojmut 13.01.2006 03:49:44, irina*
Не знаю...мне груднички лично: либо оч нравятся либо вообще не хочется на руки взять...
Они разные...(10дней от рождения не беру) а вот 2-3 мес и старше,бывают совсем разные груднички.
Но автор то не грудничков смотрела 12.01.2006 19:51:02, Мать Ленина
Они разные...(10дней от рождения не беру) а вот 2-3 мес и старше,бывают совсем разные груднички.
Но автор то не грудничков смотрела 12.01.2006 19:51:02, Мать Ленина

Кормила многих, чтобы нянечке помочь, подмывала попы и писи, вытирала мордахи после срыгивания.
Долго разглядывала каждого. Они ТАКИЕ РАЗНЫЕ!!!
Но родненькая кровиночка там была только одна - моя Катюха...
Вы знаете, у меня даже нет обиды на ее биомаму за то, что оставила в роддоме своего котенка.
Я ей благодарна. Это, наверное, ужасно, - так говорить и думать... 12.01.2006 19:59:58, Ольга-13

Ну естественно -здесь все свое мнение высказывают - не чужое же...И я свое высказала ;)...что не нам определять,как дОлжно быть , а Богу...Раз ищет человек своего ребенка - пусть ищет,значит, так Богу угодно...а Вы аборт приплели...
12.01.2006 17:42:13, Сурок

Наверное, потому, что у меня абортов не было - мне они кажутся неправильными. НО - у меня принцип - живи сама и не мешай жить другим :)). Т.е., несмотря на то, что церковь очень плохо относится к аборту , и я с ними согласна - я не считаю вправе никому давать свою оценку абортов. Если сделала женщина аборт -значит, по-другому не могла. Но все-таки нельзя сравнить аборт и желание матери найти именно своего ребенка -неважно, как она себе это представляет. Согласны?
Повторюсь еще раз - я за то, что бы каждый имел право выбора -делать/нет аборт, выбирать/нет ребенка и т.д. И нельзя осуждать человека за его выбор решения своей жизненной ситуации.
Применительно к нашему случаю - автор мечется и пока не остановилась -видно, что-то ей мешает. Может,еще своего ребеночка не нашла ? Зачем же ее клеймить "не богоугодно, почти как аборт". Пусть ищет -обязательно найдет и двумя счастливыми людьми на этом свете станет больше. Ну а аборт - раз Вы делали, значит, так и должно было быть. Опять же - Бог рассудит, а не мы. Я не фаталистка - но в нашей жизни нет сослагательного наклонения.
На этом договоримся? ;) 13.01.2006 17:00:13, Сурок
Повторюсь еще раз - я за то, что бы каждый имел право выбора -делать/нет аборт, выбирать/нет ребенка и т.д. И нельзя осуждать человека за его выбор решения своей жизненной ситуации.
Применительно к нашему случаю - автор мечется и пока не остановилась -видно, что-то ей мешает. Может,еще своего ребеночка не нашла ? Зачем же ее клеймить "не богоугодно, почти как аборт". Пусть ищет -обязательно найдет и двумя счастливыми людьми на этом свете станет больше. Ну а аборт - раз Вы делали, значит, так и должно было быть. Опять же - Бог рассудит, а не мы. Я не фаталистка - но в нашей жизни нет сослагательного наклонения.
На этом договоримся? ;) 13.01.2006 17:00:13, Сурок

Это уже кликушество какое-то. Причем тут аборт. Вы наверно просто очень хотите казаться правильной. Не поверю, что можно взять любого ребенка. Просто наверно бывает ,что первый сразу оказался вашим.А бывает ,что 10.Ну и что.
12.01.2006 16:57:20, лулулулу

Я просто в машине с другого компа и все пароли писать лень.Я та лулулу не другая.
12.01.2006 17:21:22, лулулулу
Почему то письма о регистрации нет.Мой адрес vita2006@front.ru
12.01.2006 15:57:33, вита
Проверьте правильность написания мейла в регистрационной форме! Вы забыли первую буковку указать :-)
12.01.2006 22:11:04, Джун
подскажите,что я не так сделала,письмо о регистрации на адрес так и не пришло
12.01.2006 16:07:04, вита
Вита, обратите внимание на сообщение в Вашей реге! Если Вы не подтвердите регистрацию - она будет удалена через несколько дней. Если Вам действительно необходимы советы - могу на мыло написать свои соображения (у Вас регистрационный e-mail действующий?)
12.01.2006 15:44:41, Джун

С таким настроем усыновлять рано. Если ребенка не хочется до такой степени, что готовы схвать любого - рано.
12.01.2006 15:03:14, sssss
ну я бы не сказала...я не могла схватить любого и по довольно милым фото выбирала на Шаболовке-не нравились...даже не так..."не моё" было такое ощущение
Но "моё"-то нашлось!!! И не сказала бы теперь что мне рано было...нет, в самый раз! просто МОЁ! 12.01.2006 15:41:20, Мать Ленина
Но "моё"-то нашлось!!! И не сказала бы теперь что мне рано было...нет, в самый раз! просто МОЁ! 12.01.2006 15:41:20, Мать Ленина

Правда, родители "орлят"? :))
Может, в Костроме что-то определится? 12.01.2006 14:46:03, Программа
а это когда
12.01.2006 15:37:35, з
А с вами можно только с готовыми документами, а если они только в процессе ?Но решение уже окончательное. Может таким с вами тоже можно. Ответьте пожалуйста. Когда вы собираетесь ехать?
12.01.2006 15:23:27, тисса

Если есть большое желание поехать, быстренько собирайте документы - почти месяц - реально! О намерении и стадии подготовки к поездке лучше сообщить уже сейчас. Нам бы хотелось заранее расчитать размеры "катастрофы" для опеки :)), подготовить их и помочь им в работе с будущими участниками поездки. На все вопросы готовы терпеливо отвечать каждому. :)) 12.01.2006 16:16:00, Программа
А лично Вы не испытываете потребности иметь детей? В том смысле-как вы дальнейшее представляте,учитывая что вы детей иметь не можете-1.совершенно нормально так и жить,с мужем,и без детей?2. Или все-таки хотели иметь ребенка в семье? 3.Или вы хотели не просто ребенка а своего ребенка? Попытайтесь ответить на эти вопросы.
И еще не совсем понимаю-может тут юридическая какая заковыка-почему вы сначала должны усыновить ребенка,а потом поженитесь,а если не поженитесь-это что-то сейчас изменит в вашем решении? Этот вопрос я бы тоже себе задала. 12.01.2006 14:42:26, бабаЯга
И еще не совсем понимаю-может тут юридическая какая заковыка-почему вы сначала должны усыновить ребенка,а потом поженитесь,а если не поженитесь-это что-то сейчас изменит в вашем решении? Этот вопрос я бы тоже себе задала. 12.01.2006 14:42:26, бабаЯга
Заковыка простая. Если муж иностранец, то процедура совсем другая и очень длительная, так ,нам во всяком случае объяснили. Если свадьба не состоится, то в принципе ничего страшного не произойдет, я зарабатываю больше друга и материально от него совершенно независима. Я давно знаю, что детей у меня родных быть не может ни при каких обстоятельствах, поэтому давно четко поняла, что дети могут у меня быть только приемными. И меня это никогда не пугало. Меня никто не заставлял собирать документы и ходить в опеку, я сама все это делала и понимала для чего. Но теперь не знаю. У моего друга большая семья ,у них 7 детей от 3-х браков родителей. Он считает .что детей должно быть много или очень много, может это его настрой на меня повлиял и это больше его желание,если бы я могла в этом разобраться я бы сюда не писала.
12.01.2006 14:56:10, вита
НЕПРАВДА!!!! ПРОЦЕДУРА НЕ ДЛИТЕЛЬНАЯ!!!
ЕСЛИ:
МУЖ ТУТ ОФФИЦИАЛЬНО
У ВАС РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО
самое сложное это взять справку о несудимости из его страны и всё!!!!!
если интересует эта тема- пишите! 12.01.2006 15:44:33, Мать Ленина
ЕСЛИ:
МУЖ ТУТ ОФФИЦИАЛЬНО
У ВАС РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО
самое сложное это взять справку о несудимости из его страны и всё!!!!!
если интересует эта тема- пишите! 12.01.2006 15:44:33, Мать Ленина
Тогда думаю вам все-таки стоит усыновить,в худшем случае вы просто останетесь мамой-одиночкой с этим ребенком,в лучшем-будет нормальная семья,и вы возможно будете любить ребенка.Просто,если у вас куда ни кинь-всюду клин-то есть все равно кроме усыновления нет вариантов,рано или поздно,то лучше уж сейчас,ИМХО.,момент мне кажется вполне подходящим.Но вот насчет очень много детей-прям не знаю)))
12.01.2006 15:02:02, бабаЯга
Когда мы удочеряли нашу дочу,видели ее мельком и то только маленькое смешное личико и сморщенный нос,нам ее даже не распеленывали :-),но она была здорова.А за 5 мин. до этого смотрели еще одну девочку,очень хорошенькую,но у нее была куча диагнозов.Мы выбрали здорового ребенка.Первое время я не могла назвать ее дочкой,только имя,да и себя мамой тоже.Но спустя некоторое время наша девочка стала самой родной и самой самой любимой и красивой.
Так что все у вас нормально.А здесь все дети красивые потому что у них есть любящие родители и нормальный уход,наши дети счастливы.А в Д.Р. кому дети нужны?они несчастные.
Так что желаю вам побыстрее найти своего ребеночка и будет он у вас самый красивый и самый любимый.А какого возраста ищете? 12.01.2006 14:36:04, ольччик
Так что все у вас нормально.А здесь все дети красивые потому что у них есть любящие родители и нормальный уход,наши дети счастливы.А в Д.Р. кому дети нужны?они несчастные.
Так что желаю вам побыстрее найти своего ребеночка и будет он у вас самый красивый и самый любимый.А какого возраста ищете? 12.01.2006 14:36:04, ольччик
Спроектируйте другую ситуацию. Что Вы одна, без друга.. Вы бы взяли ребенка? Если да, то это и Ваше желание тоже, если нет...
А насчет нравиться-не нравиться.. Вы нормальная...У меня груднички тоже не вызывают сильных восторгов:) 12.01.2006 14:34:53, Ларка
А насчет нравиться-не нравиться.. Вы нормальная...У меня груднички тоже не вызывают сильных восторгов:) 12.01.2006 14:34:53, Ларка

Мы хотели взять немного постарше, где-то 1.5 – 2 года. Нам психологи тоже так советовали, может вы и правы. Да нам в ДР всяких по возрасту показывали, мне даже стыдно, что я такая бессердечная. Ну я природная блондинка, украинка, мой друг норвежец, а если нам показывают детей «с рынка»- это не мое выражение, мне так и в опеке говорили –«контингент ДР -дети с рынка, папа таджик, мама молдаванка ,ну и различные вариации на тему». Я ,конечно хотела бы ребенка с европейскими чертами. Не подумайте, что я хочу чего- то совершенного, нет. Может внешность ребенка это только повод не принимать окончательного решения, не знаю я.
12.01.2006 14:40:08, вита
:)))))
Боже мой!!! как же мы искали "с рынка"!!!! я оборвала все телефоны опек!
А нам попадались только светловолосые и голубоглазые...
если есть документы-обратитесь в Очаково-Матвеевское(вы в Москве?) опеку...там нам показывали 2 дома ребёнка вот таких как вы хотите...
попытка не пытка... 12.01.2006 15:47:42, Мать Ленина
Боже мой!!! как же мы искали "с рынка"!!!! я оборвала все телефоны опек!
А нам попадались только светловолосые и голубоглазые...
если есть документы-обратитесь в Очаково-Матвеевское(вы в Москве?) опеку...там нам показывали 2 дома ребёнка вот таких как вы хотите...
попытка не пытка... 12.01.2006 15:47:42, Мать Ленина

А насчет возраста я бы советовал именно маленького - раз он у Вас будет первенцем! Побудьте молодой мамочкой, поплачьте, что не высыпаетесь, порадуйтесь первым "ладушкам"!
П.С. Мне кажется, что двухлетних берут в товарищи уже подросшим детишкам. Или тогда, когда не хотят возиться с пеленками, но это пустяк - первый год пролетит птицей, зато детеныш будет только ваш - и с каждым днем все более на вас (обоих) похожим! 12.01.2006 15:19:02, Valdivio
Езжайте в Кострому с Программочкой! Мы в Москве не смогли найти детей именно потому, что интересовавший нас возраст (от 1,5 до 3) в ДР уже сильно "прорежен" (из роддомов в Москве усыновляют довольно интенсивно). Именно в поездке с Программой в Орел мы нашли наших детей-"русаков". Это же провинция, там чаще детки славянской внешности "застревают" в ДР до 3-х лет. К тому же врач-невролог, который нас по приезде осматривал, с удовлетворением констатировал правильность своего тезиса - дети "провинции" гораздо здоровее и крепче московских :-)
12.01.2006 14:59:30, Джун

Человек ГОТОВ к усыновлению, когда ГОТОВ взять любого. А если выбирать по национальностях, глазкам, бровкам то это базар базаром. Имхо.
12.01.2006 14:57:13, мдааа
Все люди разные. Не надо пытаться сделать из людей одинаковых "оловянных солдатиков". Многие из конфян не сразу нашли своего ребенка.И многие ехали за своим "за тридевять земель" -хотя могли дойти до соседнего ДР/ДД...
12.01.2006 15:55:00, Сурок
Не согласна!!! У всех - по разному.
12.01.2006 14:59:56, Местная, уже мама
Поезжайте-ка в "глубинку" - в Орел, Иваново, Кострома - кстати, отличный вариант для вас!
12.01.2006 14:54:25, Местная
Внешность-это только повод,я вот тоже искала похожего на себя ребенка,но мне было действительно надо,так что просто нашла в другом городе,а не в столице.
12.01.2006 14:50:22, бабаЯга
Баба Яга Ваша Дианка действительно очень похожа на Вас, если коначно это Вы были 22 декабря на елке и очень обаятельная и просто красавица, вся в свою маму:)))
12.01.2006 22:53:05, местная
Мое мнение(без рассуждений, так навскидку) - Вы просто еще не встретили своего ребенка. Может быть и другая причина, в любом случае, не надо себя винить, никому не будет лучше, если Вы возьмете ребенка "потому что так надо"
12.01.2006 14:47:17, sokolova
Вы наверно просто не готовы к усыновлению :-(
А славянских детей очень много,наверно только в Москве так как вы описали 12.01.2006 14:46:40, ольччик
А славянских детей очень много,наверно только в Москве так как вы описали 12.01.2006 14:46:40, ольччик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.