Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

папа-мама

Владик на лыжах

Вот и вернулись мы с лыж. Самое главное - деть научился _самостоятельно_ кататься и получать от этого огромное удовольствие - я сам! не помогай мне! я сам еду! При подъеме на креселке вверх постоянно обсуждал - купите мне мои палки, я теперь сам умею кататься! В общем теперь и в три долины можно ехать:)
Фотоотчет как обычно в реге ...
Прогрессирует стремительно, все время что-то болтает, правда пока вопросов мало, больше сам рассуждает. В начале декабря услышал про новый год и тут же потребовал деда мороза, мама объясняет - дед мороз живет далеко на севере, ему долго ехать на санях, на олене - ребенок задумался (видимо не очень вписывалось в его систему мироздания), потом заявил - да, так втроем и приедут (дед мороз, олень и сани:), потом еще подумал и выдал - олень за рулем!
По здоровью пока все замечательно - за 10 месяцев у нас ни разу не болел, отказался уже не только от памперсов, но и от горшков - писиет только в унитаз:)
Лыжные каникулы благотворно сказались и на развитии - если раньше на занятиях в садике был где-то в хвосте , то вчера с такой охотой занимался, прямо как отличник - соскучился, что-ли?
11.01.2006 16:11:01,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здорово то как! 12.01.2006 10:40:49, Бонита
МВСН
И мои малыши на лыжи встали - мы были в Альпах, видели Монблан, если швейцарцы не пошутили надо мной:) Серега и Надя здорово поехали и на подъемнике-тарелочке сами, и через воротики и по ямкам-подъемам. Им понравилось и мне тоже:) 11.01.2006 20:54:21, МВСН
Лиса чернобурая (Т+А)
А с какого возраста можно на лыжи? В 2 - рановато наверное? 11.01.2006 20:59:23, Лиса чернобурая (Т+А)
папа-мама
Самое главное - чтобы ребенок получал удовольствие, собственно взрослых на лыжах это тоже касается:) А по возрасту - достаточно, чтобы крепко стоял на ногах, IMHO. 12.01.2006 10:26:05, папа-мама
МВСН
Ну если родители сами зядлые лыжники, то и годовалых катают - ставят между ног и держут. Ну а сам ребенок все-таки мне кажется раньше 3-х лет вряд ли поедет. Мой старший в 4 был очень плохо координирован и учился тяжело, а Серега и в 3 прекрасно себя ощущает и поэтому поехал легко. Проблема его - плохая концентрация внимания - отвлекся упал. А так нормально:) 11.01.2006 21:29:14, МВСН
Здорово!
А Владик с местным тренером занимался? Как они с тренером друг друга понимали? Или тренер русский язык знал?
Свекровь советует начинать сразу в горах, в горнолыжном "детсаду" - но не представляю, как ребенок поймет англоязычного тренера...А как Вы этот вопрос обошли? Или Владика английскому учите? Я раньше 4 лет боюсь начинать- все-таки сначала должен на родном языке хорошо говорить... Владик не боялся скорости/высоты? Муж хочет сначала сына "у ног" повозить или на плечах...
Только мы поменьше - нам всего 2г 8м.
А вообще это здорово - когда можно всем вместе выезжать покататься. Мы пока не пробовали :).
11.01.2006 18:19:49, Сурок
папа-мама
Попробую ответить по порядку:) Тренер - турок, знал с десяток русских слов, но Владик его не понимал, да и не надо было - я ехал рядом и переводил с комментариями:) Вообще тренера брали только на один час, и то в качестве приложения к нехитрому приспособлению - два зажимчика на носки лыж и 20 см резинки от эспандера между ними - чтобы носки лыж при езде плугом не разъезжались, иначе никак не удавалось объяснить ребенку, что такое от него требуется. С тренером они всего четыре раза съехали с горки, дальше он два дня катался без веревочек за мной (я - задом наперед) и тормозил об меня. Больше двух часов в день ребенок на лыжах не катается - дальше санки, ледянки и валяние в снегу. На третий день с утра деть как вздрогнул - потребовал отойди папа! я сам! и десять раз подряд совершенно самостоятельно, и не падая, взахлеб съехал с горки!
Владика английскому пока не учим:) Хорошо говорить совершенно необязательно - "язык, бабоньки, в этом деле не главное":))) Скорости/высоты Владик не боится - мал еще, со мной за руку катается с любых горок, а вот на плечах ездить категорически отказывается, орет - привык за 2.5 года жизни без родителей отвечать за все сам. 2г 8м - замечательный возраст для начала катания на лыжах, IMHO конечно:)
А всем вместе выезжать покататься - это не здорово - это очень здорово!!! Когда видишь глаза твоего ребенка - квадратные от счастья ...
12.01.2006 10:05:32, папа-мама
МВСН
А я все иудивлялась зачем малышам на лыжи надевают пластмасску на носки - видно чтоб легче в плуг было встать. Но ведь дети именно координации и учатся катаясь на лыжах. Мои очень быстро сами тормозить начали - буквально в первый день. да и вообще при их весе на детской горке особо не разгонишься - наоборот приходилось елочкой доезжать до подъемника. 12.01.2006 22:17:49, МВСН
Спасибо за подробный рассказ :). Будем пробовать! 12.01.2006 11:07:17, Сурок
ЖаннаУ
Мы на Рождество были в горах и не решились поставить Ваню на лыжи из-за англоязычного тренера (нам 3,3), хотя деть увидев лыжи, орал - Нане, Нане...
Эх, наверное, надо было попробовать - вон как Владик катается!
11.01.2006 21:27:32, ЖаннаУ
Ага, вот и я сразу начала думать, что можно, наверное.
А можно вопрос - куда Вы ребенка пристраивали, когда катались? Или по очереди с ним сидели? На следующий год собираемся поехать - и все в раздумьях - что с детем делать...Наверное, все-таки в "детсад" - заодно и язык освоит ;)))
12.01.2006 09:30:11, Сурок
ЖаннаУ
А мы ездили всей семьей - с родителями и семьей сестры - так что проблем не было. 12.01.2006 09:47:02, ЖаннаУ
Т.е. кто-то у Вас не катался - а был с ребенком? Просто свекровь у нас тоже катается -ее фиг посадишь. Если с "родительской" компанией ехать - то точно я сидеть буду, как самый "чайник" ;))... 12.01.2006 10:02:27, Сурок
ЮлияМ
Замечательный Владик у вас! Красавец-мужчина!!!!;-))) 11.01.2006 18:05:34, ЮлияМ
папа-мама
Спасибо большое!!! 12.01.2006 10:22:05, папа-мама
Soleil
Вот и Матюхины фотки на лыжах!!

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=113487
11.01.2006 17:38:53, Soleil
папа-мама
Как Вы здорово катаетесь! А Матвей вообще герой - в минус 20 и довольный! Мы в прошлом году еще только со старшим попали в -17, неудобно было:( Как ваш Матюша выглядит классно - хоть на рекламу горнолыжных комбезов! 12.01.2006 09:35:52, папа-мама
ЖаннаУ
Матюша неотразим как всегда!!! 12.01.2006 02:28:18, ЖаннаУ
Фигасе шахтерский Кузбасс :))) Особенно бассейн и "Пока папа вышел"... 11.01.2006 18:12:06, Виртуал
Soleil
:-)Шахтеры тоже люди.И у них в санатории есть бассейн.
Ну,и папа у нас не шахтер,нет:-))))
Но минус двадцать натуральные.
Без намордников -сдохнуть на лету.:-((((
11.01.2006 18:34:05, Soleil
Soleil
Ой,классно!!
И мы,и мы на лыжах!!
Правда,не так кучеряво,отнюдь не в теплой Турции,а шахтерском Кузбассе,но фотки счас тоже выложу!
11.01.2006 17:21:01, Soleil
[пусто] 11.01.2006 16:37:38
:-) Солнышко какое :-) 12.01.2006 12:09:46, ЛюКа
Лиса чернобурая (Т+А)
какая... очаровательная белочка:) 11.01.2006 23:27:19, Лиса чернобурая (Т+А)
Soleil
Какой деловущий симпатичный Рыжик!!
Обаятельняя девушка!!
11.01.2006 18:49:44, Soleil
Обалденно книжки читаете :-) 11.01.2006 16:45:43, Belka3
папа-мама
Еще как нужна! С девочками мы очень любим общаться, прямо кавалер какой-то:) А уж с такой красоткой! 11.01.2006 16:43:37, папа-мама

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!