Сегодня у моего старшего сына в детском саду была елка (новогодний праздник), на столь торжественное мероприятие мы взяли с собой и Анечку (дома всего чуть больше месяца), хотелось чтоб она порадовалась, ощутила атмосферу детского праздника. Я ее одела по праздничному (впервые в жизни Анечка одела красивое белое платье), вообщем была такая же красивая и нарядная как все остальные девочки. Воспитатели сына(они в курсе что Анечка у нас недавно) посадили ее в первом ряду, заказали на нее подарок, сам Дед Мороз вручил ей подарок. Короче, мы ждали бурю радости (дома ребенок очень энергичный, буквально всему радуется), но наша Аня совсем не радовалась... она вся сжалась, а глазки были такими как будто сейчас произойдет что-то страшное. И так на протяжении всего представления. Вот это да-а! Такого мы вообще не ожидали! Детский сад по всей видимости напомнил ей ДР, ведь там тоже были "утренники", и она учавствовала в них, пела песенки, рассказывала стишки(воспитатели рассказывали из ДР). Вот она бедненькая и испугалась, насколько же это в психику ребенка вошло, сам ДР, воспитатели и т.п.
В себя она пришла когда уже на улицу вышли, я ее взяла за ручку,а в другой руке она гордо несла подарок подаренный Дедом Морозом!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Утренник - это настоящее испытание для любого ребенка. Бывает ВСЯКОе! не накручивайте :-)
26.12.2005 11:14:27, Inchatina
Ну до чего же мне Ваша Анечка нравится! Такая девочка чУдная, прелесть! Счастья Вам с доченькой, как хорошо, что у нее теперь есть семья!
24.12.2005 20:00:00, читаю

Присоединяюсь к предыдущим ораторам:))
Счастья вам всем!! До следующего года еще много воды утечет 23.12.2005 23:04:33, Юнонна
У нас в саду (все дети не тематические) в младшей группе НГ делали очень осторожно, Деда Мороза вообще таким малышам не приглашают - очень многие пугаются, мой ребенок боялся лет до 4-х. В роли снегурки -воспитательница. Народу по минимуму, программа сокращенная. И то ДЛЯ ДЕТЕЙ было удовольствие сомнительное. Все с возрастом.
23.12.2005 22:28:48, Местный Партизан
Вы знаете, мне тут пара моих подруг жаловались что дети на елке боялись, стеснялись, испуганные такие вышли на фотографиях (это нетематические детки) - так что может это просто Ваша доченька шума, новых детей, переодетых взрослых (типа деда мороза) испугалась?
23.12.2005 19:07:24, Eleonora
Да, конечно, такое тоже могло быть. Но если домой приходят незнакомые ей люди, она ведет себя очень даже спокойно. Вот мы и решили, что она вспомнила ДР.
23.12.2005 20:04:55, ЮлияМ

Я думаю, что такое состояние от избытка новых ощущений (новое платье, новые дети, Дед мороз-которго кстати многие малыши боятся, суета вокруг.. оттога и испуг,зажатость.
23.12.2005 19:04:10, Галина_К
Галина Сергеевна, вы меня немного успокоили, я наверное сама себе накручиваю уже лишнее. Спасибо.
23.12.2005 20:07:24, ЮлияМ

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.