Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Первые малышовые ботинки

Недавно здесь обсуждали - нужно ли обувать малышню сразу, как встанут на ножки.
Были вчера у ортопеда. Я обещала расспросить у нее и рассказать тем, кому интересно.
Ортопед сказала АДНАЗНАЧНА - нужна обувь.
Как только встали - сразу же нужны ботинки. Обувать масю с утра до вечера, снимать тока перед сном.
Они помогают, не дают лапке подвернуться, формируют свод стопы, держат голеностоп и пр.
Небольшой каблучок - 0,5 см.
Супинатор обязателен. Либо шнурки, либо липучки.
Про фирму - ничего не известно. Она мне показала три пары, все наши - Парижская Коммуна и т.п.
Бум искать поприличнее.
Босиком можно будет побегать только летом по травке, по камешкам, по песочку.
По ровной поверхности (как пол) - только в ботинках, сандаликах и т.д.

22.12.2005 01:52:15,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
Прочла все, что ниже.
Фиг поймешь, как нужно. Но у меня обычно так - сначала всех расспрошу и все разузнаю, а потом начинаю по своим ощищениям действовать.
Думаю, будем как Наташа-Кузурка сочетать. И обувь и босичком. Ну и на настроение малышовое при этом смотреть буду - оно тоже показатель.
ЗА обувь у нас то, что проблемки ортопедические все же были и после них еще нужно оправиться. И с рахитом тоже боремся!
Спасибо всем, кто откликнулся советом и подсказкой!
22.12.2005 11:59:01, Ольга-13
Каролина
Это самое верное дествовать по своим ощущениям :-)
наше ощущение босое уже шагает при поддержке :-)
22.12.2005 12:53:24, Каролина
Ольга-13
Каролиночка! К Вам ваще очень прислушиваюсь.
Как результат - вчера купила Катюхе прикольную первую зубную щетку!
Осталось дождаться зубов.
Ну, хоть одного. Для начала...:-)))))
Сынище Ваш - чудесный! ТТТ!!!
22.12.2005 13:17:36, Ольга-13
Каролина
А мы Вот свою благополучно в видик запихнули ;-)
Умный парень, знает как родителей развлечь ;-)

Ваша февочка обязательно зубами обзаведется :-) у всех они вырастают рано или поздно ;-)
22.12.2005 13:29:02, Каролина
Ольга-13
Щас вот стра-а-ашное расскажу...
У нас в подьезде живет, на наших глазах выросла девочка (??). Не, не девочка, теперь она сама уже мама.
Ни одного зуба у нее так и не выросло!!!
Правда, семья у них не вполне благополучная - не знаю, могло ли это повлиять.
О другом таком же беззубом примере рассказала две недели назад наша массажистка!

Но я в плохое не верю. Жду. Не заморачиваюсь.
Вырастут, куда они денутся!!! ТТТ!!
:-))))))))))))
Видик-то вылечили??
22.12.2005 13:35:30, Ольга-13
Каролина
видик спасен, а унас верхний зубы лезут, только обнаружила, теперь хоть что-то объясняет наши бессоные ночи и зверский аппетит :-) 22.12.2005 14:27:25, Каролина
Ольга-13
Да-да!!!
Не зря выпивал по литру смеси за ночь!
Впрок пошло! Это третий, да?
22.12.2005 20:17:12, Ольга-13
Мы начали ходить в 9,5 месяцеы. Дома ходили только босиком. :-)) 22.12.2005 12:12:08, Riala
Винни
Не знаю, что сказать - ходил и ходит босиком. Босый летом и в носках зимой. Тапок я ему еще не покупала:)) Сейчас, когда в квартире +16, +17 - в шерстяных носках. Пошел в 9.5 месяцев. Сразу уверенно, за один день. Не ходил на пальчиках, походка сразу нормальная. Педиатр ругалась страшно, но мне почему-то казалось, что ему так лучше. 22.12.2005 11:30:31, Винни
Нам врач сказал - только в обуви. Очень рекомендовал фирму "Таши Орто" (приемлемая цена, специализируются именно на ортопедической малышовой обуви). У этой фирмы не только супинаторы, каблучки и жесткая пятка, но и "бортик" (там, где боковой край стопы ребенка - если понятно, о чем я) тоже жесткий, не дает ножки "ездить" по ботиночку. Ходим оба в "Таши"... 22.12.2005 11:28:32, Джун
Ольга-13
Света, большое спасибо за наводку на определенную фирму! А где покупали? Я тоже в СВАО, рядом Совенок. Там может быть?
Катерина пока не встает, но моя крестница вовсю пошла и срочно ищем обувки.
22.12.2005 11:46:31, Ольга-13
Мы тоже в СВАО :-) Покупала на Совенке (в 1 павильоне).
Есть еще в магазине "Кораблик" - у нас на Алексеевской есть их магазин (см. их сайт http://www.korablik.ru/index.php?m=mag-mos) - но в Кораблике иногда не бывает самого первого размера (17-го). Мы уже из 17-го выросли, перешли на 19. Цена - около 600-700 р.
Об обуви фирмы Таши орто можно посмотреть по ссылке
22.12.2005 13:55:07, Джун
Это ж разве на водку ? Вот по ссылке - на водку... А на Совенке точно найдете, они и в более мелких точках есть.

Мы носили "Elefanten". Ну очень хорошие. 2400 р. в центральном "Детском мире". Иик! Решили на свадьбу подарить...

Кстати, не успешь крякнуть - вырастают (когда пальчики начнут быть сжатыми без ботинок, все, иди мама в магазин).
22.12.2005 12:38:55, Виртуал
У нас в Болгарии ортопеды того же мнения! 22.12.2005 11:10:03, Бонита
МВСН
Все советские ортопеды так говорят. Но есть и противоположное мнение - не одевать ребенку никакой обуви (а дома вообще лучше и носки не одевать - но это уже про закаливание), пока в ней не появится реальная необходимость - защита от грязи, острых предметов или холода. Такого мнения придерживаются ортопеды в Европе и США, я следовала этому мнению с обоими моими кровными детьми, да и Серега тоже максимально бегает босиком. действительно, как мне кажется , стопу формирует правильная физическая нагрузка, вследствие которой и развиваются мышцы стопы. А обувь наоборот затрудняет развитие мышц, потому что стесняет ножку и подобрать ее точно по ребенку сложно - разве что шить на заказ. Получается обувь - это как подпорки какие-то для ноги, которые не нужны в том случае если ножка изначально развивается правильно. еще раз - говорю только про здоровых детей. Вполне могу допустить, что при изначальных ортопедических проблемах рекомендации могут быть другими. 22.12.2005 09:33:44, МВСН
На самом деле нет-не все советские ортопеды,по крайней мере в Москве и обычный ортопед в поликлинике и тетенька кандидат наук в ортопедической больнице сказали мне что босиком вполне нормально,главное чтоб не простудился деть.Это я с мелкой месяца в 3 одну проблему выясняла,а про обувь просто заодно спросила тогда.Но мне было не особо важно это мнение-у нас все дома босиком ходят,так исторически сложилось. 22.12.2005 11:36:34, бабаЯга
Хочу еще добавить-помимо того,что дома мы ходим босиком,зимой мелкая второй год -в валенках.Проблем по части ортопедии у нее нет.Но и пошла она поздно-после года.Еще более того-у моей старшей первые 4 года тоже с обувью были непонятки-то бишь- босиком,тапочки непонятного производства))) в межсезонье, либо зимой-валенки.По части ортопедии-нет проблем. 22.12.2005 11:47:21, бабаЯга
Проблема в том, что наши малыши - не груднички, у них УЖЕ не совсем правильно сформировались ножки (небольшой, а то и большой рахит присутствует практически у всех детей из ДР). Поэтому у нас речь скорее всего идет не о формировании с нуля, а о коррекции. 22.12.2005 11:33:21, Джун
МВСН
Вы конечно правы, но все-таки проблема наших детей в том, что у них не было возможности ползать, ходить, бегать и не было положительной стимуляции, еще недостаток питательных веществ. так что если им предоставить возможность бегать. прыгать, лазать и т.д., то скорее всего все нормализуется. Вот врожденные нарушения другое дело. тут я молчу. А вот у моего Сереги не смотря на то, что он не ходил до 1,5 лет, с ортопедией все было хорошо. Зато потом через полгода, когда он резко вырос, ножки разъехались - стали иксом:( Связки не выдержали бурного роста. И все равно врач сказал - занимайтесь спортом, с возрастом пройдет. Мы конечно и массажи и процедуры всякие делали, но резких изменений не было. 22.12.2005 15:15:20, МВСН
Каролина
Сргласна с Вами не нужна детям обувь, босиком надо ходить, чтоб закаливался и чтобы, как раз мышцы стопы правильно формировались :-)
Очень многие Россиийские мамы, которые перезжают на Запад требуют в садиках и яслях, чтобы детям одевали обувь, местные-то босиком бегают :-)
22.12.2005 11:02:30, Каролина
LavandaN
У нас в саду дети ходят в тапочках (тапки с супинатором, кожаная стелька). А вообще-то, северные страны Западной Европы сильно отличаются по менталитету от стран более южных:)
22.12.2005 11:38:00, LavandaN
Каролина
Ну должны же из нас вырасти настоящие викинги :-) 22.12.2005 12:48:57, Каролина
LavandaN
Ага! У нас вот бабушка уедет, тоже пущу босиком по дому. Пусть тоже викингует! 22.12.2005 13:21:47, LavandaN
Нам тоже так ортопед говорил. Мы не всегда слушались, если честно - надо же и босиком побегать иногда :)
Проблем особых нет, было плоскостопие - но мальчишке может и невредно :)
22.12.2005 09:15:33, Злая@
Amira
Кстати, насчет "поприличнее" ;)
Из всех ботиночек для малышни, ортопед в свое время одобрил как раз какие-то наши, российского производства, стоимостью рублей 500, по-моему ;)

22.12.2005 09:11:35, Amira
Vasillek
Ага, нам тоже :))

такие простые кожаные высокие хорошо фиксируют стопу
22.12.2005 17:42:49, Vasillek
Мы уважаем "Котофей". Ты не про них? 22.12.2005 11:54:23, Inchatina
Кузурка
Нам тоже самое сказали. Но у нас обычные совковые сандали - снабдили родственники на несколько размеров вперед! :-) Сейчас носим 10,5 размер.
Но я думаю, не все так однозначно. Сандали держат стопу. Наш Фед пошел быстро очень. Но как только я сняла сандали, он смог пройти два шага и сразу падал. Теперь уже лучше. Тем более сейчас мы приболели, одеваю шерстяные носки на ножки, и в сандали не лезет нога. Так что прекрасно ходит и так пока. :-)
Нам было аргументировано, что плоскостопие будет, если не будем обувь носить. Хм...
22.12.2005 08:23:45, Кузурка
Объясняют тем, что мышцы слабые, им проще правильно формироваться, когда априори нагрузка распределяется правильно - т.е. есть супинатор и фиксатор лодыжки. 22.12.2005 10:57:08, Лелька_С

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!