Наша Люба все время перед сном сосала пальчики, засовывала их себе чуть ли не в глотку, отсасывала добела. Меня это не особо тревожило, поэтому специально ничего не предпринимала. А недавно дочь перестала этим заниматься и случилось это так.
Где-то в октябре Любашу за лоб укусил комар, и она давай расчесывать место укуса. Каждый раз перед сном я уговаривала ее это не делать, и ругала и ноготки коротко постригала каждый день!!! пластырем заклеивала. Ничего не помогало. После каждого сна весь лоб был разодран, все личико в кровавых полосочках. Это все длилось до недавнего времени,т.е. почти до середины декабря. В декабре мое терпение лопнуло, сил моих больше не было смотреть на зияющую дырку во лбу, которую постоянно доча ковыряла. Я зашила ей рукава на пижаме. В первую ночь Люба протестовала как могла. Ворочалась, вопила, закатывалась, вытягивала ручки с целью прорвать ненавистные рукава. Ничего у нее не получалось. Смирившись она уснула. Самая большая беда для нее была в том, что она не могла пальчики сосать, а с ними так хорошо засыпается. Я думала так будет каждое укладывание, но на следующий день ничего подобного не было. Доча сама даже принесла мне зашитую кофточку, мол, одень. Так, с рукавами, мы проспали около двух недель. Заметте без пальцев во рту. Когда лобик зажил, я открыла ей ручки. Больше меня интересовало не раздерет ли она шрамик, кожица то там тоненькая, поэтому я постоянно заглядывала в детскую и смотрела как Люба засыпает. Доча пыталась таки расковырять привычную рану на лбу, но так как она все же затянулась у нее это не вышло. Но помимо того что у нас зажил лоб, доча отвыкла за 2 недели от сосания пальцев. Так что , если пальчики кого-то из мам очень сильно беспокоят, примерно как нас незаживающий лоб, то можно попробовать спрятать ручки в зашитые рукава.