Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу поделиться опытом

Мамочки, которые нашли своих деток в Яранске!Подскажите пожалуйста, как к Вам отнеслись в Яранской опеке, какие там люди и как вообще всё происходило? Я и мой муж, очень просим поделиться опытом, мы из Москвы.Собираем документы на опеку, но я уже писала ниже, что нам не дадут заключения из-за стеснённых жилищных условий.Нам нравятся тамошние детки, но не знаю с чего начать.Зараннее звонить туда и говорить так мол и так - боязно, поехать, когда док-ты будут готовы - чревато вернуться ни с чем, всё таки не ближний свет.Подскажите, посоветуйте, помогите появиться ещё одному солнышку...Спасибо
17.12.2005 23:34:56,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ната-позвоните мне по тел
7782292.
18.12.2005 22:04:03, Lola
Да, хорошо, завтра днём. можно? Спасибо большое Вам:) 19.12.2005 01:33:40, Ната-дизайнер
"не дадут заключения из-за стеснённых жилищных условий"
Да подождите, на опеку же нет точных норм, было бы место для кровати! Сходите и поговорите в опеке, будьте поуверенней, признайте, что хотелось бы полбольше - но пока так вот, расскажите о своих планах на улучшение жил.усл. в ближайшие годы - вот у нас очень устроило это тетенек, хотя никаких гарантий мы не можем дать - только рассуждения на тему.
17.12.2005 23:48:49, тоже с нехваткой метров
Всё это делали, и год назад приходили с тем же, вообще отказ получили, сейчас видят наше упорство и желание, дали согласие, чтобы мы собирали документы и искали лялю по регионам, где (как они сказали) не очень то смотрят на метры. 18.12.2005 00:05:31, Ната-дизайнер
Shuriken
Сколько у вас на нос приходится? СНЯЛИ ограничение по метрам, СНЯЛИ! Но для опеки всё равно требования менее строгие, чем для усыновления. 18.12.2005 22:33:25, Shuriken
Знаем всё, с этим и пошли в опеку, но они категоричны: "Заключение дать не можем!" Вы знаете, наверное они правы, ведь у нас большой мальчик - 12 лет и однокомнатная квартира...общая 34.Мы и так и эдак, говорим, что временно, а годы идут и пока чувсвуем в себе силы, с финансами нормально, и что я дизайнер - перепланировать пространство - раз плюнуть. В общем всё, что можно было сказать - сказанно, поэтому они и дали согласие на то, чтобы мы документы собирали, жильё обследуют и с пометкой, что всё хорошо, но "несколько стеснённые жилищные условия" разрешат нам искать девчуру в регионах. Для нас это и так подарок...Поэтому я и пристаю здесь ко всем, чтобы максимально информации собрать. Вы уж не сердитесь на меня, но мы все - и я, и мой муж, и наш сын хотим девочке стать СЕМЬЁЙ. 19.12.2005 01:46:41, Ната-дизайнер
Снарк
Не в обиду девочкам, заботящимся о Яранске, но... А вам это зачем? Зачем ехать именно в Яранск? "Нравятся тамошние детки" - поверьте тете, в любом ближайшем к вам ДР вы найдете не хуже. Зачем создавать себе проблемы на совершенно пустом месте? 17.12.2005 23:40:48, Снарк
я согласна с Диной - имхо, стоит искать там, где опеку устроят Ваши жилищные условия.
попробовать не так далеко от Москвы... и необязательно в ЯДР...
попытаться собрать все документы... и дальше действовать по ситуации.
единственное, не знаю, разрешат ли в любом случае разнополых детей (учитывая, что сын у Вас уже большой) поселить в одной комнате :-(((
19.12.2005 10:46:23, Мамальчи2
Да, я этого тоже боюсь... 19.12.2005 13:14:35, Ната-дизайнер
"в любом ближайшем к вам ДР вы найдете не хуже"

не предаваясь полемике-это не всегда так.
Есть действительно д.р. где все детки-конфетки, а есть и по-другому(хотя может всё субъективно)
18.12.2005 15:29:49, Мать Ленина
Снарк
Не, ну если с перламутровыми пуговицами искать, тогда, конечно, да. А если просто хотеть ребенка - то везде, реально ВЕЗДЕ есть дети. Проблемы не в детях. Проблемы в головах взрослых. 18.12.2005 16:37:04, Снарк
Shuriken
+1 18.12.2005 22:34:23, Shuriken
ТАСЯ
Именно что субъективно. В домах ребенка все дети - замечательные... Да, впрочем, дети вообще все замечательные, и каждый - конфетка. Для своих папы и мамы. 18.12.2005 16:34:13, ТАСЯ
Лиса чернобурая (Т+А)
Ни фига, Тань не субьективно. Объективно - везде есть прекрасные дети. Ну докажите мне что не так это. 18.12.2005 16:36:34, Лиса чернобурая (Т+А)
ТАСЯ
Так, Танюш, вот давай еще ты мне голову поморочь :-)
Дама говорит, о том, что по ее возможно субъективному мнению, есть ДР где хорошие дети, а есть всяки другие ДР со всякими другими детьми. И я таки-ее поддерживаю - но только в том, что это ее мнение СУБЪЕКТИВНО.
ВотЬ ;-)
18.12.2005 16:40:05, ТАСЯ
да, вы по-моему правильно поняли:кто-то ведь смотрит на детей -на сайтах по усыновлению,пролистывает всех, а хочется спросить и разузнать только о том,том, и вот том, а вот этот,скажем,ну хорошенький,жаль его как и всех остальных,но не больше.

У меня так было просто с целым д.р.,а в Яранске том же,откуда доченька,когда смотрела фотки-ну минимум 5 деток было и все для меня скажем так хороши были что выбрать и невозможно было.Не из-за особых критериев моих субъективных а просто по внутренней симпатии,а она у меня наверное складывается преимущественно к тем,кто как-то похож на знакомых мне людей(типажами)-ведь у всех нас есть типаж: носа,глаз,овала лица и всего этого сочетания(и даже не классические куколки детки,с обложки напоминая скажем ребёнка подруги чем-то, которая тебе дорога может вызвать более сильную симпатию.)
19.12.2005 01:02:19, Мать Ленина
Лиса чернобурая (Т+А)
А:) сама мне голову заморочила. С этим согласна. Но то что дети хорошие есть везде - это объективно. Согласна? Аль нет?:) 18.12.2005 17:35:05, Лиса чернобурая (Т+А)
ТАСЯ
исесьно :-))) 18.12.2005 17:56:10, ТАСЯ
Такие странные, я о помощи, о совете прошу, а они тут полемику развели и спорят между собой...Во дела! 18.12.2005 18:30:38, Ната-дизайнер
ната,простите, если спровоцировала что-то в вашем топике...не хотела,примите извинения,просто я хотела сказать своим сообщением,что если просматривая сайт Яранского д.р. вам нравятся детки и даже не один- езжайте,почему бы нет? если вы можете туда поехать.Не всегда бывает так что в другом д.р.(не видя по фото никого) в итоге окажется столько же милых вашему именно сердцу деток.Я лично не из тех,кто может взять любого ребёнка на кот. дадут направление и я этого не стыжусь.
Может вы такая же,может нет.

Вы хотели опыта? Это мой опыт,если вы не против.Может поможет,может нет,просто озвучила.

В любом случае удачищи вам искренне!!!
И пожалуйста,не бойтесь спрашивать.
19.12.2005 01:10:34, Мать Ленина
Спасибо Вам за поддержку. Да нет, нормальные у Вас мысли, честные и корректные, так что не извиняйтесь. То, что Вы пишите тоже да, кроме всего прочего.И одно дело я, а другое у меня ещё есть двое любимейших и дорогих моему сердцу людей, мой муж и сынуля, и с их мнением я тоже должна считаться.Если готова полюбить и принять даже темнокожего (я не утрирую, это честно), если мне сердце скажет, что это мой малыш, то мои ребята хотят, что бы всё таки девочка была светлой (мы все светлые), папа вообще мечтает о схожести (я это внутренне чувствую, он не говорит), но опять же, я знаю, что если мой муж почувствует что-то и к черноглазому - он не станет больше искать никого. Так что я тоже не стыжусь, когда вижу деток, с родными и напоминающими чертами лица своих.Но пока всё равно об этом рано говорить, нам многое ещё предстоит.Спасибо за пожелания! И вам всех благ и удачи:) 19.12.2005 01:59:37, Ната-дизайнер
Лиса чернобурая (Т+А)
Конечно странные. А вы - нет? "Зараннее звонить туда - боязно, поехать - а вдруг не получится, ..." :))) 18.12.2005 19:06:55, Лиса чернобурая (Т+А)
Критиковать мои фразы Вас я не просила. Можно подумать я этим всю жизнь занимаюсь, естесственно у меня нет опыта и мало информации, вот я и обращаюсь к ДОБРЫМ людям, а не от жира бешусь. 18.12.2005 20:09:53, Ната-дизайнер
Лиса чернобурая (Т+А)
:) а я не говорила что вы беситесь:) Что вы так разозлились? регистрируйтесь, набирайтесь опыта. 18.12.2005 20:22:25, Лиса чернобурая (Т+А)
Снарк
А мы вообще странные, ага. 18.12.2005 18:35:42, Снарк
Снарк
А если хотите помощи и совета, то пожалуйста - рассказов о том, как и что происходило в Яранске, на этой конфе УЙМА. Запустите поиск. 18.12.2005 18:47:30, Снарк
Злые Вы, слава Богу, что здесь много отзывчивых и по делу людей, а Вам, видимо просто делать нечего. 18.12.2005 20:06:41, Ната-дизайнер
Снарк
Т.е. поиск запустить это не для Вас? 18.12.2005 21:04:03, Снарк
Вы знаете, Дина, не именно Яранск, я узнаю обо всём, о чём только можно, потому, что у меня ситуация не простая, вот и всё. Вы читали мои записки ниже?Разницы никакой нет, будем искать там, где нам не откажут.Это не пустое место, не делайте выводы, не зная ситуации :) 17.12.2005 23:48:09, Ната-дизайнер

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!