Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузурка

Что за ерунда???

Девочки, нашла вот это. Там мой рассказ, только с другими именами и вырезана часть. Может кому и приятно это, а меня разозлило. :-( Неужели нельзя было просто ссылку дать на оригинал???
И как врет про подругу: "Прислала по почте." Сама садрала, изменила и выставила!
Скажите, только честно, это я просто сама парюсь? И можно ли так делать, как эта мадама сделала?
16.12.2005 22:25:42,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (Гелиевна)
Сайт вообще странный. Там не просто запрещено давать ссылки. Там стерли ссылку которую я давала на 7ю, заодно удалили тему, "Этим детям нужны родители", которую завел Ивановский оператор, и в которой я добавила ссылку на prim.opeca.ru и подобные сайты.
Посещаемость там близка к нулю.
18.12.2005 11:05:42, Марина (Гелиевна)
Лиса ...
Марин, моя приятельница расзместила там инфу о помощи Тульскому ДД. Так модератор удалила, мотивируя, что ОНИ ПОМОГАЮТ ОДНОМУ ДД, РАМЕНСКОМУ. А инфа об других - перемещают куда-то в услуги или тому подобное. 18.12.2005 13:30:40, Лиса ...
Кузурка
Ссылку на мой рассказ пока не стерли. А аудитория там довольно "детская" в нашей теме. Я прочитала тему "Усыновили бы вы ребенка?" и была в шоке от некоторых высказываний. Ну да ладно. Захотят, сами сюда заглянут 18.12.2005 12:25:25, Кузурка
Кузурка
Всё, девчонки! Хватит ругаться. Я поступила так, как считала нужным. Мне принесли извинения и рассказ стерли. Оставлена ссылка на "Настоящий" рассказ.
Спасибо за ваши переживания. :-)))
17.12.2005 22:39:50, Кузурка
Кузурка
Всё, зарег-лась там. С модератором связаться не получилось, ошибку выбрасывает. Но связалась с администрацией сайта.
Там кстати, в правилах строго оговорено соблюдение авторских прав. :-)
Посмотрим, что дальше будет.
17.12.2005 09:19:47, Кузурка
Кузурка
Получила извинения от автора поста с "моим" рассказом. Говорит, что такой прислали. Просит разрешения скопировать мой НАСТОЯЩИЙ рассказ. Но я так расстроилась, что не разрешаю. Хотят - пущай по ссылке читают. Я там указала.
Уф, и чего это я так завелась...
17.12.2005 13:34:44, Кузурка
Ольга-13
ХА! "Скопировать НАСТОЯЩИЙ рассказ"?!
Да там все-все-все до последнего слова скопировано.
Тока Федора целомудренно замазали.
Стеснительные какие...
17.12.2005 16:45:11, Ольга-13
Да ладно Вам, дамы, возмущаться. Я думаю, что просто человек хотел "тайну усыновления" сохранить, чтобы реальные имена не распространять. Ну не дотумкал, что раз уж человек пишет - наверное уж сам все изменил или тайну не хранит. Пусть бы в целях "пропаганды" писали такие примеры - уж даже в той теме у кого-то "слезу" вышибло. 17.12.2005 18:08:22, белка.Т
Ольга-13
Да разве дело тут в "тайне"?
Вы что, на самом деле считаете нормальным услышать историю своей жизни из уст незнакомого человека?
Причем от первого лица рассказанную.
17.12.2005 18:35:18, Ольга-13
интернетные форумы- вещь такая. Не личную же переписку цитируют. 17.12.2005 19:15:42, белка.Т
Ольга-13
Вот как раз не цитировали ни фига. 17.12.2005 21:47:02, Ольга-13
guppy
А прямо над вашим рассказом также с 7-и и таким же способом скопирован еще один рассказ (не помню как зовут мужчину, но его история была здесь совсем недавно...) 16.12.2005 23:57:53, guppy
Кузурка
Да, это Константина, по-моему, рассказ. 17.12.2005 08:21:10, Кузурка
Ольга-13
Наташ, и я бы завелась. Это ОЧЕНЬ некрасиво. Инет не оправдание.
Читаешь свои слова, свое выстраданное и... подписанное чужим именем. Бред.
Была бы ссылка на Ваш рассказ - можно было бы понять.
Еще и Федора перекрестили. Значит, пытались что-то скрыть? Зачем? Смысла не понимаю.
Не расстраивайтесь, пжалста.
Феденьку там чмокните. И кошку.
Блин! Даже кошку сперли!!
16.12.2005 23:55:03, Ольга-13
Кузурка
И не говори, нахалы! 17.12.2005 08:21:57, Кузурка
Кузурка, а посмотрите на этот случай с другой точки зрения - пусть это будет ваш вклад в пропаганду усыновления... Ваш рассказ там очень людям понравился... Видите, пересылают они его друг другу. Может, кто-то из них скоро наберет в поисковой системе слово "усыновление"...

А то, что имена изменили - это очень обидно. Просто не сложилась еще культура цитирования в инете.
16.12.2005 23:43:36, Enota
Кузурка
Я уже думала про это. Но ведь можно было просто ссылку дать, ведь так? 17.12.2005 08:22:49, Кузурка
Это не этично.
Вообщем-то авторское право у автора.
Нужно давать ссылку на оригинал хотя бы.

16.12.2005 23:38:42, АО
Кузурка
ППКС! 17.12.2005 08:23:32, Кузурка
Italmas
Кузурка, не расстраивайтесь, не только Ваш рассказ перепечатан, там же, чуть повыше, рассказ Константина. А если серьезно, может Вам написать тому, кто перепечатал. Хотя Бараш права: это интернет, всяк делает, что хочет. 16.12.2005 23:25:53, Italmas
Кузурка
Точно, напишу! Хотела вчерась зарегистрироваться там и в тык дать. Потом передумала. А теперь решила так не оставлять. 17.12.2005 08:27:03, Кузурка
С этической точки зрения - может и не нужно было без Вашего согласия перепечатывать. С другой стороны - если Вы опубликовали рассказ в интернете, значит дали "добро" на его прочтение любым, кто на него попадет. Не парьтесь!:-) Знали бы Вы, сколько моих статей "висит" в Интернете на сайтах, о которых я даже не слышала никогда, не то, чтобы писать на них! Обычное явление. 16.12.2005 23:02:22, Бараш
Кузурка
Да мне обидно больше, что изменили его! Аннабелла честно попросила для своего сайта. А эти что, не могли??? 17.12.2005 08:25:48, Кузурка
Васена
Наверное, просто затронул Ваш рассказ...И одна подруга прислала другой... Непонятно другое: зачем имя менять??..(((
Не расстраивайтесь)))
16.12.2005 22:33:57, Васена
Кузурка
Я сама не понимаю, чего так разозлилась... Наверное, из-за имени. Никого не хочу обидеть, но Василий - это совсем не Феденька. Правда ведь? 16.12.2005 22:40:46, Кузурка
Напишите человеку, который разместил Ваш рассказ и попросите снять его с сайта.
Еще можно хозяевам сайта написать.
16.12.2005 22:52:54, Караул

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!