Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vasillek

Слава в РДКБ

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=10862

Я была пару раз у него. Классный парень. Ему три с хвостиком.
Умненький, общительный, шебутной, самостоятельный и с самомнением.
Хороший характер, светлый такой. Улыбается. Классно откликается на шутки. Упорный. Классно сразу схватывает и имитирует чужие интонации и словечки.
Кстати, вполне нормально говорит. Мне показалось, что слегка нечеткая речь связана не с дефектом губы (по поводу чего будет как раз операция), а просто от возраста еще не научился многое говорить (ну как моя 2.5 летняя Ксюха) (типа ленится, вместо "машина" говорит "маши").
Кстати, дефект губы у него легкий. Это не вольчья пасть, то есть нет расщелины неба, только почти косметический дефект расщелина губы, губа, чуть затронуто крыло носа, зубы практически в норме. Есть ему ничего не мешает совсем.
Да, говорят, что операция простая и однократная. Назначена вроде на понедельник 19.12.
Немного косит один глазик.
Знает все цвета и всех зверюх, играли с ним в такое домино со зверюшками.
Мальчик до мая был с мамашкой, только с мая в ДР. (обратите внимание, это хорошо что не с рождения в ДР).
Родила она его в 19 лет, в мае умерла, мальчик сирота, отца не было. (тоже хорошо - статус чистый).
По записям в карте мать то "пьяная гуляет по деревне", то "принесла ребенка на прививку". То есть и гуляла, но и заботилась боле-мене.
Он не совсем чукча - примесь "геологов" тоже есть. Красивый :))
Ау! Народ!
Если у кого вопросы - пишите! Может кому глянется пацаненок??? Я верю, что не всем же "голубоглазых блондинов" надо :)))
15.12.2005 16:11:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слава (РДКБ) - update 19/12/2005
"Новые новости"... операцию назначили в итоге на эту среду :-(((
Это при том, что в следующий понедельник - им уже улетать...
Сказали, ничего страшного, дней 5 вполне достаточно, а швы можно тут и не снимать - у вас же там есть хирург? есть - вот он и снимет, если что...
Из хорошего - кожа у него явно лучше. Капельницы продолжают делать, лекарства принимают, мажут и тп.
Отдельное спасибо Ане, на этих выходных подменившей Гал.Кар. и замечательно играющей-общающейся со Славкой :-)
Так что - если кто-то еще хотел навестить его до операции - сегодня-завтра это еще можно сделать.
19.12.2005 12:53:33, Мамальчи2
Vasillek
ЗЫ. Не в качестве оправдания. Просто рассказать.
Наверно, сразу надо было это написать.
Я "не прыгнула" тут. Конечно, были мысли устроить Ксюхе "близнеца"... С такими мыслями, "а вдруг..." я туда и ездила.
Но пообщавшись с парнем, я поняла, что у меня не получится. Может быть оттого, что парень достаточно уже большой, вполне большой человечек. Честно скажу, симпатичный человечек, приятный... но "не мой". А брать в семью ребенка только из чувства жалости, без приятия, без хотя бы легкого "екания", без ощущения что придет безоговорочная любовь и т.п. - я не хочу.

Да, кстати, и не вызывает перень особой жалости - я не очень люблю это слово - он самостоятельный и улыбчивый человечек. И мне кажется, повезет тем, кому он попадет в семью. Характер упорный, непростой - но хороший, светлый.

Кто там следующий в очереди - вперед. Я тут "пропускаю ход". Наверно, мое время еще не пришло.
16.12.2005 14:37:59, Vasillek
Vicc
Лен, нескромный вопрос - домино со зверюшками в выходные доступно? в смысле оно в игровой? (не знаю, есть ли в этом отделении игровая, но вроде как должна быть, а в выходные игровая не работает) Спрашиваю,потому как нужно найти чем заняться с ним на полдня субботы - няню в отгул отпустить 16.12.2005 11:00:06, Vicc
Vasillek
Я про игровую ничего не знаю :))) Я домино просто Славке привезла, оно должно быть у них в палате :)) Там есть еще чем рисовать (фломастеры, бумага). 16.12.2005 14:20:40, Vasillek
А фотографий свежих у вас нет? 16.12.2005 14:35:50, заинтересовавшаяся
Vasillek
не :((( Я не догадалась поснимать :((( 16.12.2005 14:38:40, Vasillek
Расскажите о нем еще. Что говорит воспитатель, как его характеризует? 16.12.2005 14:58:52, заинтересовавшаяся
Vasillek
Можно по почте, а можно и тут - вдруг кто еще прочтет.
ПРиведу еще независимое мнение - моей подруги.
Я же туда ездила первый раз с подругой (так получилось случайно), у нее нет тематических детей, двое своерожденных, она мало "в теме".
И так получилось, что я в основном разговаривала в первое посещение с воспитательницей, а подруга играла с парнишкой. И он ей понравился, я ее распрашивала о впечатлении, она говорит, парень нормальный, вполне хорошо развит, контактный, повторюшка, веселый, легкий, хотя упрямый, "дай я сам, ааа!"

Конечно, если его сравнить по развитию с домашним ребенком 3.4 лет, то он несколько отстает. Моя Ксюха меньше его на 9 мес - вот он такой же.

Достаточно крупный, но не толстый.
Кроме дефекта губы косит глазик.

Горшок знает, но вредничает, и взрослым лень возится, и он в памперсах по большей части я так поняла. Но у менясложилось впечатление, что просто никто этим не заморачивался, и так как он туда сюда уже второй раз путешествует, взрослым проще так, чем с горшками прыгать в дороге.

Если вы с Москве - сходите к нему в выходные!!!!!
Лучше это сделать до операции.

Если что - пишите на мыло! (но я в выходные не прочту, дома сейчас нет компьютера)
16.12.2005 16:44:23, Vasillek
а что Вас конкретно интересует?
воспитатель в принципе не из его группы, так что ее впечатления - только от их совместной поездки сюда и пребывания в больнице.
отзывается она о нем очень хорошо и тепло :-))) как и все, кто его видел :-)))
понимаете, ребенок, который все-таки родился и рос в семье - пусть в неполной, пусть с неидеальной, мягко говоря, мамой - но мамой же!!! - и тот, кто с рождения по "заведениям" - это ооочень разные вещи...
19-летняя девчонка могла ведь вполне и сразу бросить его - ан нет, тянула его, как и сколько смогла...
это не может не радовать. но - что ждет его теперь?..
слава Богу, что он такой контактный, легкий на подъем и все такое... но каково ему - такому маленькому еще - БЕЗ МАМЫ?!.. :-((((((((((((((
спрашивайте еще! (можно по почте)
16.12.2005 16:20:56, Мамальчи2
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
16.12.2005 03:26:25, почитываю...
Vasillek
Ну вот, что-то мне написали, а я не успела прочесть, удалили модераторы. Напишите на мыло мне?? 16.12.2005 14:24:19, Vasillek
какая злобная читательница... 16.12.2005 11:13:52, SuddennesS
Ой.
удалили бы вы ентот мессидж, Доброжелательный вы наш Читатель...
16.12.2005 10:52:44, Бобер
незерегистрированные "товарищи" не могут удалять и редактировать свои комменты :-((( 16.12.2005 11:08:16, Мамальчи2
когда я сталкиваюсь с неприкрытым хамством, первая реакция всегда - шок...
хотя надо б уже привыкнуть, наверное - давно не девочка все-таки :-)
ну давайте еще меня "приложите" - до кучи уж??? мне Славка ДИКО (и давно) нра.. :-(((
а Вы вот лично - няней у меня поработать не согласитесь случайно? это решило бы массу проблем...
16.12.2005 10:24:26, Мамальчи2
Ольга Оводова
Лена сама разберется, окей? 16.12.2005 09:58:02, Ольга Оводова
Марина (Гелиевна)
нельзя так, почитывать. 16.12.2005 09:43:59, Марина (Гелиевна)
Лиса ...
Он не просто хороший, он замечательный. Обратный билет куплен:( Уедет так далеко... ТАм уже не достать. :( 15.12.2005 16:22:37, Лиса ...
Vasillek
Да ладно, Тань. Было бы желание. ПРосто если есть москвичи - то лучше сейчас сходить познакомиться навестить. А если решение будет принято - ну слетают туда буд. родители .... Билет в Анадрь стоит 13тыс р. Переварить можно. 15.12.2005 16:43:15, Vasillek
Билет чуть дороже, что-то около 15, ну и выше, в зависимости от даты вылета. Еще нужен вызов, т.к. Чукоткий АО это погран.зона. 16.12.2005 12:42:12, ЛюКа
Славику назначили дату операции...
На понедельник, 19/12/2005.
Сейчас уже делают капельницы, готовят его...
Дерматолог против операции не возражала, хотя, конечно, состояние его могло бы быть и лучше.
А еще... взяли они обратные билеты... на 26/12/2005.
Вот такие вот пироги... :-(((
пс. Лена - спасибо!..
15.12.2005 16:17:13, Мамальчи2
А возможно ли с ним иностранное усыновление, и можно ли обойтись без агенств, если у меня сохранилось российское гражданство но при этом ПМЖ.
А что было с мамой? Вич?
17.12.2005 11:13:48, много вопросов
я упоминаний про ВИЧ нигде в его карте не видела
а про иностр.усыновление - цитирую Наташу из Б:
"2 месяца ребенок находится в региональной базе данных + 6 месяцев ребенок находится в федереальной базе данных. Для суда Департамент образования региона запрашивает Москву, Москва дает ответ на запрос. Запрос приобщается к делу с суде.
17.12.2005 11:32:47, Наташа из Билефельда"
17.12.2005 16:44:21, Мамальчи2
Для граждан Российской Федерации постоянно проживающих рубежом законодательством (п. 4 ст .124) Семейного кодекса Российской Федерации) предусматривается такая же процедура усыновления детей-сирот как и для иностранных усыновителей
http://www.usynovite.ru/international/ru/people/
17.12.2005 14:44:23, вот
http://www.usynovite.ru/international/ru/ 17.12.2005 14:41:39, вот
Спасибо за быстрый ответ. Очень информативная ссылка, спасибо. 17.12.2005 19:06:37, много вопросов

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!