Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен общий совет (длинно...)

Не могу больше. Сдерживаюсь из последних сил. Нашла свою девочку. в ЯДР. Если её заберут - я переживу, значит так будет суждено, но.... (сами понимаете, я думаю)

Реально я имею: своих двое детей 10 и 4 лет. Старший в школе, младший до 16:00 в саду, потом забирает няня и гуляет с ним, играет до 19 часов. Няня прекраснейшая как человек, оплата 180 дол. в месяц, но я прощупывала её отношение к усыновлённым. Она связывает с генами, со "случаями", т.е. посредственно-негативно относится к такой идее.

Я разведена.

Я учусь, ещё полтора года.

Мои родители внуками не занимаются. Очень богаты. Рассказала им, что рано или поздно я удочерю. Отец промолчал, мать сказала, что если так велит моё сердце, значит я должна это сделать. Так же говорит, что я такая личность, что пробить сможет любые стены, как бы ни было трудно. И конечно же приставка "надо поднять своих детей", но и соглашается, что забота и вложение денег в детей - это дело безразмерное: кому-то достаточно и комплекта тёплой, аккуратной одежды, а кому-то только от Гуччи и образование в Лондоне. Согласна с тем, что главное - это любовь, а не деньги. (говорить так стала только недавно, т.к. родители развелись как раз из-за того, что отец зарабатывает очень много и на родных, любимых у него не остаётся ни времени, ни сил). Отец же говорит о таких поступках (когда их делает кто-то из окружающих) с большим уважением. Кроме того, имея трёх внуков (у меня двоеЭ, у брата тоже сын родился), всегда мечтал о внучке.

Земное: большая собственная трёшка в пристижном месте. Хорошая маленькая машинка.

500 дол. выплачивается в кач-ве алиментов. 500 авторские доходы в месяц. Т.е. в месяц - 1000 дол. Из них 400 уходит на оплату няни, ком платежей, инет, НТВ+, машина. Реальный остаток - 600 дол. На них живём. Переодически возникают ещё как-то выплаты.

Данность: свою девочку я уже встретила (влюбилась по фото+очень много "знаковых" мелочей: зовут так же, как меня, родилась со мной в один день и месяц, статуса нет - как буд-то ждёт моего решения....). Понимаю: вчетвером на 600 дол. прожить можно, хоть и осторожно. НО! ребёнок маленький, и вопрос упирается в то, куда пристроить масюнечку, пока я буду доучиться в этом и след. году. Даже если уговорить эту няню, то надо будет её платить за, считай, полный день: утром масяня будет с няней, с 16 часов забирает сына из сада и так до моего прихода (который может быть в разное время - иногда учусь в первой половине дня, иногда во второй, иногда - целый день). Либо брать под опёку маленькую летом, уехать всем вместе на остров, на черное море (там у мамы домик). Притереться немного, а в 1.10 пойти в ясли. Какая-никакая, но разница есть: няня или ясли.

Метания, блин, жутчайшие.
Дайте оценку, плз. Можно ли при такой ситуации, при такой материальной базе брать рбетёнка моего под опёку?

Хочу сказать, что перспектива после окончания учёбы есть и большая. Т.е. это только этот год и следующий такой, как буд-то связаны руки с этой учёбой :(
Есть ещё вариант: снять неподалёку квартиру поменьше, эту сдать и иметь ещё доход в виде разницы от снимаемой квартиры и сдаваемой.
14.12.2005 19:38:23,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правовед (www.adoptlaw.ru)
Автор, приглашаю на www.adoptlaw.ru - там все подробно и по требованиям, и по процедуре. А главное - изложено просто и ясно. Сразу скажу, что ваша материальная база более чем достаточна.

Удачи
15.12.2005 11:31:32, Правовед (www.adoptlaw.ru)
елена волк
Доходы у Вас мягко говоря очень-очень средненькие. Родители-то не могут помочь с оплатой няни? Няня будет съедать довольно большие деньги и няня Вам нужна.
Вы так говорили о девочке душевно, что действительно кажется, что она уже у Вас, что она Ваша. Ну подняпрягитесь чуть-чуть, попросите помощи у родителей на оплату няни. Всего-то надо помочь год-два, пока дитя не подрастет и в сад не будет ходить. У меня та же проблема, никак не получается задел на няню выкроить(если брать еще малыша) - ведь с дитем кто-то должен сидеть, пока работаешь. Вам нужно где-то плюс 500 долларов в месяц и всё будет путем. Вот такие вот у меня глюки, а может это всё от лукавого и когда дитенка возьмешь, всё само собой образуется - и деньги найдутся, и возможности? Не знаю я.
15.12.2005 10:21:57, елена волк
На троих нам хватает с лихвой. И в благах себе не отказываем. :) Может быть и можно получать больше, но не было такой потребности даже. А вот если новый член семьи появляется, тогда возникают напряги. :( Няня наша обошлась бы нам ещё в долларов 200 в месяц. 15.12.2005 10:37:20, м.
елена волк
Ну, если Вам хватает с лихвой, то тогда и пустите лихву на ребенка. Мне никак не хватает. 15.12.2005 14:48:46, елена волк
Елена, нам хватает "белых" 600 дол. на меня и двоих уже почти взрослых детей. 10-летнему не надо нанимать няню, он самостоятельный парень, факультативные занятия у нас хорошие в школе, весной будем поступать в школу для одарённых. На младшего тоже затрат не так много: ходит в сад, няня подстраховывает за 180 дол. Таких цен на нянь, конечно же нет. Просто повезло и с целовеком и с тратами за её работу. При этом эти 180 не входят в эти "белые" 600 дол. Эти деньги на еду и одежду, на развлечения. Вот их-то и хватает с лихвой при данной организации нашей жизни. А что будет когда я возьму под опёку? Вот это я представляю с трудом (поэтому и пишу сюда, для того что бы узнать опыт других людей). Вещи донашивать за страшими девочка не будет (разве что колготки...), у нас же младший за страшим вещи носит хорошие, помимо покупаемых. Девочке надо нанимать няню, а для годовасика, да на целый день (ненормированный) - это вообще вопрос больной. Или ясли? Не судите, пожалуйста меня. Я просто прошу совета. :) 15.12.2005 18:54:03, м.
елена волк
Я Вас не сужу ни в коей мере, сама нахожусь точно в аналогичной ситуации, т.к. не вижу ресурсов на няню, которая будет необходима и стоит такая же дилемма - как взять дитя, я тоже вся в нетерпении и раздумьях? Я-то как раз считаю, что у вас денег маловато на жизнь уже и сейчас. А Вы очень оптимистично смотрите на своё нынешнее финансовое положение - это хорошо, значит и с дитем всё будет хорошо. Кстати при опеке Вы будете получать где-то 4500 тысяч в месяц, может на няню и пойдут эти деньги? Вы значительно моложе меня, потому и более дерзновенны. Я желаю Вам удачи. 15.12.2005 19:30:26, елена волк
Молодость бывает глупа. Вы думаете, потянуть ещё одного на 600 - это дерзость? Я боялась, что кто-то это скажет. :( Потому что дерзость должна быть отдельно от детей, но рисковать детьми - это уже глупость.
Значит, верным решением будет отложить опёку....... :(
15.12.2005 19:40:24, м.
елена волк
Дерзновенны в моем понимании - это значит смелы и сильны. Мне хотелось сказать, что в Вас видится больше силы, только в этом дерзость. Мне лично уже на такую дерзость сил не хватает. А жить можно и не на 600, а на гораздо более скромные деньги - люди живут. Ваш вариант не самый аховый. Мне кажется, что у Вас есть неплохой резерв в виде Ваших родных, ведь могут они помочь, если уж будет такая необходимость. На самом деле будущее формируется в соответствии с нашим настроем на него - если мы его не боимся, то оно придет к нам в одном обличьи, если боимся - в другом. Будущее - это не абстрактно существующая материя - оно сугубо зависимо от нашего мирощущения и настроя. И самое главное, что его творим или не творим мы сами своими руками или могзами, как хотите. 16.12.2005 13:56:56, елена волк
Ольга Оводова
ммм... Дерзновенны - не значит нахальны и глупы. Это значит смелый и требовательный, примерно так.
У Достоевского помните старец Зосима утешает мать "младенцы дерзновенны перед Богом".
15.12.2005 20:15:02, Ольга Оводова
:) философия и филология - это интересно, но, боюсь, что Елена имела ввиду другое, а именно то, что на 600 прожить с тремя детьми при данных обстоятельтвах крайне сложно... рисковать детьми-это не гуманно, ну умно, неправильно. может я не права, что прислушиваюсь к мнению старших, знающих проблемы, возникающие после появления тематических деток. 15.12.2005 20:46:44, м.
Ольга Оводова
А вот пусть придет Елена и рассудит, что она имела в виду. Спорим, она вас не отговаривала? 15.12.2005 20:53:53, Ольга Оводова
Как все сильные женщины, Вы привыкли рассчитывать только на себя.:))
К счастью, у Вас есть родители (как Вы написали, очень богатые), которые ОДОБРЯЮТ Ваше решение (об этом многие здесь только мечтать могут...)
Я не думаю, что Вы не сможете прокормить свою семью...
А сидеть и переживать - хуже некуда.
Вы - умная и сильная, у Вас все получится!!!
Удачи Вам!
15.12.2005 09:50:09, Мама Таня Н-ск
Я бы плясала от той печки-что ребенок будет находится дома,на сад совершенно бы не надеялась.То есть-подстраховать себя по максимуму.Не будет ходить в сад,по разным причинам-ну чтож ,тяжело,но это мы предусмотрели.Будет ходить-замечательно,значит есть лишние денюжки.Идея снять квартиру поменьше-совсем не плоха ИМХо,моя девушка так делает-снимает у меня однушку,сдает свою двушку,которая рядом,а разницей-платит долг за кредит. 15.12.2005 09:45:00, бабаЯга
Ольга-13
А академку не рассматриваете?
1. Будете дома рачительно вести хозяйство, гарантированно уложитесь в доход.
2. Няне пока доплачивать не придется...
3. Дите подрастет и адаптируется (с Вашей помощью, что важно) к следующему Вашему учебному году, окрепнет за лето - можно и в сад.
4. На период адаптации Вы и своим детям в этом случае сможете уделить побольше внимания - оно им понадобится тоже.
...Есть еще вариант экстерна, но не знаю, насколько это реально в Вашем случае. Мне кажется, что сложнее, чем пропустить годик в академке.
15.12.2005 00:45:51, Ольга-13
экстерна, к сожалению, не возможен, хотя я бы могла его сдать с пол пинка (медцинский, потому что, акушерское - логично) :)
Академ брать - отодвигать момент окончания. Ведь, по сути, остался всего полтора года. Много это или мало - не знаю. По моим меркам - мало. А мне уже 29. И это едиснтвенное образование, которое у меня будет. Конечно, это вариант, если совсем туго станет.

Иногда от своих этих "тормозящих земных" проблемах думаю как: "А не полагаюсь ли я на "АВОСЬ", если сдлаю так, что возьму малышку сейчас или летом, т.е. ещё недоучившись". В общем-то получается, чо моё положение неустойчивое на сегодняшний момент. А с другой стороны: когда положение можно трактовать как "всё гарантировано и везде всё застраховано"? Сомнения. Сомнения :(
Знаю, что физических сил хватит, хватит сил душевных. В этом есть уверенность. Ну, может дам слабинку на пол часа :) А вот с финансами и перспективами, вернее, с их объективностью - как то сложно уравнение решается.
15.12.2005 01:06:32, м.
Ольга-13
Вы задержите на год свой выпуск, но подарите этот год МАСЕ. Он для нее ТАК ВАЖЕН!!! Ужасно жаль, если она на этот год зависнет в ДР.
А Ваши 29 лет...
Неужели Вы всерьез считаете, что Вам УЖЕ?? Вам - ЕЩЕ, уверяю Вас!!:-))) И детки старшие уже подрощенные.
Не считайте, что потеряете этот год, не закончив учебу как планировали. У Вас есть шанс не потерять, а ПРИОБРЕСТИ!
...А с дитенышем уже знакомились? Вы на самом деле решили, что она - ВАША?
15.12.2005 01:31:44, Ольга-13
нет. только по фотографии. яранская она :) Без заключения опёки даже боюсь показываться там, прогонят ещё... :) А собирать документы всё же надо один раз (иначе опёка может не так понять). "Знаю" её уже несколько месяцев (видимо, со дня открытия сайта). Прибавляются фото, и чем больше фото, тем больше уверенности, что она моя. 15.12.2005 02:58:26, м.
Кузурка
Мне бы ваш доход... :-) Мы живем реально так. 360 у.е. - зарплата мужа, 50 у.е. - мои декретные. Итого 410. Минус кредит за квартиру 205 у.е., кварплата, свет - 40 у.е. Остается 165 у.е. На троих. В таких благах, как интернет, не отказываем себе.
На первый взгляд можно ужаснуться. Но мы живем, и даже фрукты каждый день покупаем. :-)
Справитесь, куда денетесь. :-)))
А в квартире лучше в своей остаться. А до лета жалко малявочку оставлять. Я своего как увидела, так сразу и не стала откладывать. Усыновили в сентябре, хотя хотели не раньше декабря.
14.12.2005 21:25:36, Кузурка
Кузурка, милая, но КАК? Как я могу сейчас взять мою девочку, ведь мне её не с кем даже оставить пока я на учёбе! И ведь опёка не поможет вот так ВДРУГ посреди года найти для неё ясельки. Её всего сейчас год и месяц. (уже все догадались о ком идёт речь...) :)
Как Вы геройски так живёте на такой мизер? Расскажите технические моменты: где покупаете продукты, как удаётся?

P.s: Я иногда поражаюсь насколько безгранично может быть понятие достатка. Для кого-то и 300 дол в месяц в Москве - это щастье. Для кого-то 1000 - напряжёнка. :(
14.12.2005 22:02:00, м.
Кузурка
Эххххххх... Я сама с ужасом ждала того момента, когда уйду в декрет. Ушла. Живем. Заметь, деньги не берем ни у кого. Правда, никто и не предлагает. :-)))
Технические моменты. Готовка, готовка, и еще раз готовка. Супы, каши и т.п. Деть ест геркулес (самая полезная и дешевая каша), овощное пюре моего приготовления, рис, гречку, манку, пшено, ну на творог деньги находятся! На фрукты тоже. Главное - мне ничего не нужно. Ни проездные, ни парикмахерская, ни одежда. Ем дома, на кафешки не трачусь. Я ведь не работаю.
Первый месяц было ооооочень тяжело. Мы только вернулись с отдыха и через 2,5 недели забрали Федьку. Плакала над каждым не по плану использованным подгузником. :-)
Девочки на Еве помогли советами. Как варить еду для ребенка самой, не покупать пюрешки. Так и выкручиваемся. Потом приходили гости, кто-то дарил деньги. Я без зазрения совести покупала на них подгузники, косметику для малыша. Вещей много отдали, много подарили.
А Рузанна правду говорит - ясли обязаны предоставить. У ТелеНаты Ириша тоже в таком возрасте пошла в ясли.
Так что, если ОЧЕНЬ захотеть, все получится! А живем мы в Минске. :-)
15.12.2005 00:46:53, Кузурка
Районное управление образования обязано предоставить ребёнку под опекой место в яслях и в саду в любое время без очереди.
14.12.2005 23:18:11, руру
мечтать не вредно..:( Когда я заикнулась директору садика о том, что вообще -то ребенок взят только что под опеку и ему нужно место и вроде как закон есть, что вне очереди..на меня обрушился такой мат..что не воспроизвести. Но сказано было-ничего у меня нет, никаких мест. Еле выбила местечко для деток..и стоит отметить, что вышестоящие в этом участия не принимали. 15.12.2005 01:01:52, SuddennesS
елена волк
У нас в Москве проблем с устройством ребенка под опекой в садик и ясли нет. Это льготная категория и идет вне всяких очередей. Мы через это прошли. 15.12.2005 10:25:20, елена волк
Москва в этом плане организованней.. 15.12.2005 14:58:10, SuddennesS
Вы решали через районное управление образования, как тут и советовали? Или через опёку? 15.12.2005 10:38:27, м.
елена волк
Через районное управление образования. Писала заявление на имя начальника. В опеке мы на учете не состоим, т.к. мой ребенок прикреплен к опеке Подмосковья. 15.12.2005 14:51:02, елена волк
Я Яранчат прикрепляют по месту МОЕГО жительства? Т.е. не получится так, что Яранчёночка будет прикреплена там и они, ессно, не имеют никакой связи с нашими московскими дет. садами. 15.12.2005 19:41:46, м.
Васена
Да, зарегистрируете по месту своего жительства...
А с садом нам опека помогла: Глава Управы сама позвонила заведующей того сада, кот.нужен был нам, и нас сразу взяли :)))Так что: либо через опеку, либо как девчонки написали через Управление образования...
А по поводу 600 долл.: Вам же виднее....насколько и на что у вас их хватает...Распишите расходы, доходы, не забудьте приплюсовать опекские деньги :))) И будет видно....
15.12.2005 22:57:48, Васена
Я звонила в управление образования. Всё было решено за пару часов по телефону, причём со мной общались очень вежливо и доброжелательно, как-будто только меня и ждали. На следующий день мы уже пошли в сад знакомиться. 15.12.2005 13:32:06, руру
По моему опыту - разговаривайте лучше с заведующей д/с. Когда мне в одном саду отказали, а я упомянула про опеку, мне ответили: "Так опека стены не раздвинет, чтобы еще одну кровать поставить". А в другом д/с заведующая оказалась милейшая женщина, хотя у них тоже очередь, она мне сказала, когда реально будет место (ждать пришлось примерно пару месяцев), и взяла нас. Правда, без няни все равно не обойтись (ИМХО), ну болеют дети, а некоторые родители таких больных приводят в сад, что не заразиться невозможно. Плюс от инфекций всяких никто не застрахован, у нас вот ветрянка была через 2 месяца после того, как пришли в сад. Все учреждение переболело, да еще моя старшая дочь, взрослая уже, пострадала. Выходит, что без няни вряд ли...
Еще один вариант - платный или частный садик, подумайте и над этим, прикиньте по деньгам и технически, что лучше.
Еще позволю себе посоветовать: у меня так бывает, что, допустим, мелкий болеет, а няне надо идти в школу за второклассницей (это через две дороги, одну не отпускаю). Тогда подключаю 11-летнюю, чтобы она либо посидела с малышом, либо сходила за школьницей. И Вам такая "организация труда" может помочь.

Удачи! Все должно получиться. Я знаю, как это,когда без ребенка жизни уже не мыслишь, прошла через это.
15.12.2005 10:59:55, Arco Iris
Ольга Оводова
Вы проедаете на каждого примерно по 200 долларов в месяц, верно? Ребенок вам достанется с сотней с хвостиком в придачу. Это если опека, а на усыновление вы вроде и не замахиваетесь. Итого вам нужно будет отнять от каждого долларов по 20. Сможете? Думаю да. Особенно если вам удастся уболтать вашу районную соцзащиту, что вы многодетная (вообще-то подопечный не считается, но вдруг) и вам тогда скостят коммунальные платежи, детсад, проездной дадут школьникам, в общем некоторые приятные мелочи.
А уж ребенку всяко лучше у бедной мамы, чем в богатом детдоме.
14.12.2005 21:24:10, Ольга Оводова
Простите за Офф: Ольга, а где это сказано, что дети под опекой "не считаются" при определении многодетности? 15.12.2005 09:47:45, .....
А где сказано, что они считаются?

До усыновления этот ребенок ваш "подопечный", который довольно легко может быть изъят из вашей семьи и передан в другую - если строго по закону. Плюс на него выплачиваются средства на содержание и пр. Это в формальном смысле все-таки "не свой", поэтому и в математике на семейные льготы не участвует.
15.12.2005 11:34:23, Правовед (www.adoptlaw.ru)
В ФЗ "О господдержке многодетных семей" сказано (п. 1 ст. 2) "в целях настоящего Федерального закона многодетной семьей признается семья, в составе которой есть три и более детей в возрасте до восемнадцати лет". Согласно Семейному кодексу только усыновленные дети по своему статусу приравниваются к рожденным и составляет "семью" в законодательном смысле этого слова. Понимаю вашу логику, но и закон, в общем-то, тоже трудно назвать несправедливым.
15.12.2005 12:43:14, Правовед (www.adoptlaw.ru)
Спасибо, понятно про ФЗ О господдержке... А где в СК написано, что только рожденные (усыновленные) дети есть семья? Приемная, например, ведь тоже семья, даже в законе так названа. 15.12.2005 13:16:28, ....
Ст. 137 СК (усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению). В отношении других форм семейного устройства вы ничего подобного не найдете, и не случайно. 15.12.2005 19:06:27, Правовед (www.adoptlaw.ru)
Ну, когда изымут и передадут, тогда и льготы прекратятся. Ведь ребенок может быть изъят и из многодетной семьи с кровными детьми и передан в другую семью, тоже не обязательно по решению суда (вон сколько их, "без статуса")- и такая семья лишается льгот.
Нет, я ничего не прошу у доброго государства дополнительно, просто хочу понять. Как в существующих постановлениях и пр. определяется многодетная семья? Если как семья, воспитывающая n-ное количество детей до определенного возраста, то не вижу разницы между кровными, усыновленными и подопечными. Да, на подопечных плятятся деньги, но разве закон как-то оговаривает это условие (т.е. если получаешь пособие, то уже многодетным не считаешься)? А есть ведь дети, потерявшие кормильца, они могут жить в семье, но получают при этом пенсию. Вообще, насколько я знакома с семейным и гражданским кодексами, в этих документах(а они приоритетны по отношению к подзаконным актам)различия в правах родителей, опекунов, усыновителей нет (согласна, что я не юрист и могу что-то неверно интерпертировать).
15.12.2005 11:52:49, .....
Ольга Оводова
Точно не скажу. Это такая штука из серии "все знают". Мне в паспортном столе об этом говорили, но мне-то все равно, поэтому я в подробности не вдавалась.
Простая логика на самом деле - государство и так отвалило уйму денег на содержание подопечного, что ж еще и льготы давать??? Этак приемные родители и озолотиться могут.
15.12.2005 10:45:31, Ольга Оводова
mi segundo mama
К сожалению, не могу привести законодательного акта, но дети под опекой, под патронатом именно не считаются при определении многодетности. 15.12.2005 10:06:22, mi segundo mama
Если бы девчока была побольше, то можно было брать хоть сейчас - в садик оформить. Но она малышечка совсем... в том-то и загвоздка. Или это я её сама придумала, эту загвоздку? Но ведь всё равно надо понимать ГДЕ она будет, когда я уйду на учёбу. 14.12.2005 22:03:45, м.
На счет яслей возьмите телефон и по 09 узнайте телефон управления образования вашего района, там узнаете телефон дошкольного отдела (вроде так называется, давно я уже этим занималась) и выясните в вашем районе где находятся сады (ясли), куда принимают от года. Придете туда и поговорите как попасть, можно объяснить ситуацию, что берете под опеку ребенка родственников, например. Опека вашего района должна вам помочь с устройством. 14.12.2005 23:33:42, Ирина@
Godiva
Не так просто что-то посоветывать в данной ситуации ,но попробую .Проанализируйте каждого человека из вашего окружения ,в плане вашей зависимости ,то бишь от кого вы зависите сильнее всех .Я предполагаю от няни .Попробуйте поговорить с ней откровенно ,как с подругой или с мамой ,в зависимости от её возраста ,только она сразу должна понять что девочка фактически уже дома и это уже решённый вопрос ,вы не спрашиваете её брать её или нет , вы с ней должны решить как организовать вашу совместную жизнь .Т.е. режим дня .Скажите ,что нуждаетесь в её помощи ,т.к. ребёнок нуждается в особом уходе и внимании ,сможет ли она вам в этом деле помочь ,ведь вы доверяете ей самое ценное в своей жизни - своих детей.И ,конечно ,вам предлагают взять ещё одну няню для малышки ,но вы хотите посоветываться именно с НЕЙ ,и если за небольшую доплату ваша любимая няня сможет заниматься и девочкой ,было бы очень здорово ,потому что ей вы доверяете больше .А потом объясните ,что ведь это ,действительно ,ненадолго.Если малышка легко адаптируется и не будет болеть ,вы отдадите её в ясли ,ведь это тоже временное ,но решение вашей проблемы занятости .Сначала ведь надо дотянуть до лета ,ну а потом подождать когда кончится учёба .если вы не возьмёте эту малышку ,будете жалеть ,мне почему-то так кажется .Берите и не думайте ,вы же смогли организовать режим жизни двоих детей ,почему вы думаете это будет так сложно с третьим ?Удачи вам ,вы же умная ,придумайте сами что-нибудь :) 14.12.2005 21:19:47, Godiva
Спасибо больше за совет. Он действительно, дельный. Для меня, действительно, няня как мама. Не совсем мама, но почти. Она у нас работает два года и она вместе со мной переживала, когда нас бросил отец и муж. При этом она никогда не позволяла себе что-то комментировать. Только когда я сама расплакалась у неё на плече, только тогда она сказала, что видела и замечала всё, что происходило. В общем мама моя далека от меня духовно. Няня ближе. И от неё я сейчас зависима. Постараюсь с ней поговорить. Надо как-то поточнее только оформить мысленно КАК я ей это буду говорить. Покажу фотографию. Можно ли Патракову позвонить, что бы узнать о здоровье девочки? Может ли он сказать такую информацию? Или может быть, кто-то из конферян знает что-то об этой девочке, кроме имени, даты рождения и статуса? 14.12.2005 22:08:56, м.
нормальный доход, справитесь, тем более это временно, главное, чтобы было НЗ на экстренный случай
что касается яслей, я их категорическая противница... была, пока не поговорила с заведующей в детском саду, она убеждала меня, что мою дочку можно отдать в ясли и рассказывала про девочку, которой 1,3, которая буквально преображается у них в яслях, имхо все, я бы в Вашей ситуации искала хорошие ясли и устраивала ребенка туда, в любом случае, ребенку будет лучше в вашей семье, чем в ДР
14.12.2005 20:04:38, Аkация
Здравствуйте! Не уверена, что могу посоветовать что-нибудь дельное, но очень хочется ответить Вам! Если чувствуете, что дите Ваше - не сомневайтесь! Это такое великое дело! Я сама всегда говорила, что если не смогу родить сама, то непременно усыновлю малыша. В принципе так и случилось... Сейчас нам полтора года. Все это время я сижу дома. Живем втроем на зарплату мужа. Не скажу, что нам легко - доход небольшой, но ведь это временные трудности. Сын подрастет - я выйду на работу и все наладится. Кстати, мы вместе с мужем студенты-заочники. Спасает то, что сессии в разное время и бабушки помогают. Бог благославляет тех, кто берет брошенных детей! Удачи Вам! 14.12.2005 19:49:26, Фима

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!