...То Тотошенька Кокошеньку разит,
То Кокошенька с Тотошенькой бузит...
Ой, робяты, чтой-то совсем нас вымотала полярная ночь. С прошедших выходных – усталость, непонимание, раздражение. Андрюшка сегодня, идя в школу, в обиде выговаривал папе: вы меня не любите, поэтому в школу записали:( А между тем школу он любит, и всегда ходил туда охотно, а в последние три дня ВСЕ ВРЕМЯ говорит мне, что я его не люблю, забросила, не занимаюсь с ним совсем, а только с Сонечкой. А Сонечка между тем что-то тоже недоброе стала творить. Перестала проситься по-большому и действует прямо в штанишки. Третий день. Стала драться в садике и отбирать у детей игрушки. С одной стороны, неплохо (только не ругайте:) – это значит, что она там наконец-то освоилась, но с другой-то – фигово:( И еще замечаю, что с понедельника она у нас плаксивая-преплаксивая, чуть что – рыданья в голос, да еще безутешные такие. А она ведь веселая девочка. Стресс какой-то у всех. А у Веталя в школе скандал – они втроем «со товарищи» довели своего одноклассника всякими насмешками и издевками до того, что тот с уроков сбежал:( Вчера у нас были воспитательные беседы. Мне кажется, я разрушаюсь. Я не знаю, как их всех привести в норму.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Встряхиваю.
Это тяжко, когда со всех сторон засада.
Ну дык прорываться нужно по одному направлению, а там и все остальное устаканится.
Андрюшку поздравляем со вчерашним днем Ангела :) 14.12.2005 19:31:39, АО
Это тяжко, когда со всех сторон засада.
Ну дык прорываться нужно по одному направлению, а там и все остальное устаканится.
Андрюшку поздравляем со вчерашним днем Ангела :) 14.12.2005 19:31:39, АО

только сюда еще мои психи и Антохино брюзжание по любому поводу. зима-с... 14.12.2005 16:05:02, Авиенда
Аня, здрвствуйте! Сама чуть с ума не схожу вторую неделю... Дети "на головах ходят"! Маша отказывается заниматься английским дополнительным, гимнастику хочет забросить. Каждый вечер перед сном: "Полежи со мной до-о-о-олго!" Севка в крик пустился (не плача, а так, играя, прямо орет, как Наташа, палец сосать стал(!!!) - её копирует, а она (хи) престала...
Наташа вообще командует по-страшному, пугает нас страшными криками два раза в день по полчаса - когда спать укладывается, никого не слушается, чуть что - в пол головой и сопли-слюни...
О-о-о-о!!! Сумасшедший дом на колесах. :))) 14.12.2005 15:52:34, Нюсик
Вы знаете, это хорошо, что я сюда написала:) А то живешь, и кажется, будто у тебя одного не дом, а дурдом. А когда у всех так, то начинаешь невольно ощущать себя в норме:) Это я шучу, конечно, неохота все равно никакой нервотрепки, но отклики типа Вашего вселяют, несмотря ни на что, оптимизм - все устаканится:)) Спасибо:)
14.12.2005 15:58:55, Анна С.
Ань, а я к детям еще и животных приплетаю: пока всех переберешь: Наташа, Жанна, Ликка, Эдик, тьфу-ты ...Руслан! Объект уж ушел из зоны слышимости и приходится делать требуемое самой. Вишь как детям моим повезло - среди множества членов легко затеряться.
14.12.2005 16:54:07, елена волк
Ага. Я вот только что скомандовала расхулиганившейся дочери Карине: "Злата, место!". А надо было: "Карина, успокойся!"
14.12.2005 18:07:18, Зайчона
Наташа вообще командует по-страшному, пугает нас страшными криками два раза в день по полчаса - когда спать укладывается, никого не слушается, чуть что - в пол головой и сопли-слюни...
О-о-о-о!!! Сумасшедший дом на колесах. :))) 14.12.2005 15:52:34, Нюсик

Да-да-да, в норме! Говорят, лет через ... становится легче. А потом появляются внуки!
14.12.2005 16:06:46, naranja
Ну, я так понимаю, при троих детях можно рассчитывать на 9 внуков. Главное не перепутать, кого как зовут и когда день рождения :-))
14.12.2005 16:22:49, naranja
Как говорит наша бабушка, "Дань, Сонь, Кость, СААШАА".
Как-то в интервью встретила, Никита Михалков говорил, что в детстве был "Тьфу, Никита". 14.12.2005 16:56:32, naranja
Как-то в интервью встретила, Никита Михалков говорил, что в детстве был "Тьфу, Никита". 14.12.2005 16:56:32, naranja

Скорее всего, у вас у всех накопилась внутренняя, скрытая усталость, пережитый всеми стресс от появления в семье нового человечка. Вернее, не накопилось, а уже даже переполнилось из-за какого-нибудь пустяка, как говорится, последняя капля. Плюс зимний авитаминоз. Пройдет это все. Только всем вам, включая детей, надо элементарно расслабиться, ненадолго сменить обстановку, не знаю, поехать на 2 дня на турбазу например, на санках-лыжах покататься, чтоб еду уже готовую на стол ставили и посуду грязную уносили и мыли...Чтобы дальше это все не накапливалось и не взорвалось в конце-концов. В общем, запускать такое состояние нельзя. Так говорят психологи. :-)
14.12.2005 15:34:01, Неваляшка

Да, это зимняя депрессия. Очень уж похоже. Или тонкая душевная организация с гормонами (см. жж :)). Но совсем скоро праздники, у вас поездка же намечается, да? Вредный совет: Вот кто будет себя хорошо вести, тот поедет, а кто плохо, тот дома дожидаться всех останется :)
14.12.2005 13:43:31, Inchatina
Нее, Инночка, я не могу так граждан своих шантажировать:)) Мне даже кажется, что Андрюха так обострился именно на почве зависти, что я с Соней уезжаю раньше всех остальных, а он с Веталем вынужден в школе доучиваться.
14.12.2005 14:37:06, Анна С.
14.12.2005 13:43:31, Inchatina

Люба, все правильно. Надо брать ноги в руки и хотя бы насильно заставлять себя улыбаться - глядишь, хорошее настроение и в привычку войдет:)) и всем окружающим легче жить станет:) Ну если б еще не эта темнотища проклятая на улице! 14.12.2005 14:32:54, Анна С.
Анечка не расстраивайтесь!!!Все наладится.У меня ноябрь такой же был:((Деть не слушался и хулиганил,бабушка капризничала,муж с утра до ночи на работе:(((Да ещё я заболела и не спала ночами от боли(нерв воспалился)..А днем по кругу: дом. дела не успеваю,от ребенка не отойдешь,да ещё и работаю дома..Ужас...так у меня одна,а у вас трое!!!ИМХО: у старшего начин. переходный возраст,у среднего элементарная ревность,у маленькой второй виток адаптации...ЭТО проходит:)) А вам надо отдохнуть!!!У меня как малышка в сад пошла,так я три дня спала:))Потом проснулась,ой а жизнь то налаживается:))
14.12.2005 13:15:09, Varvaruchka
Ой, Варварушка, прочитала Вашу "Елочку" - комок в горле - от трогательности, от узнаваемости, от чего-то родного, детского и новогоднего:)) У среднего ревность - это точно! Он и бабушке жалуется, что мы его стали меньше любить, и вообще тут грозился, что уйдет к бабушке от нас. Но пока не уходит:)
14.12.2005 14:29:10, Анна С.
У Виталя по отношению к Андрюшке тоже такое было-прошло через годик!
14.12.2005 14:43:14, ЖенаПолковника
Люба, я тоже так умаю. Я, на самом деле, не слишком беспокоюсь за Андрея - он открытый мальчик и с ним всегда можно обсуждать сложные вопросы. Происходящее сейчас просто, видимо, надо пережить.
14.12.2005 14:48:40, Анна С.

Значит, неделя такая тяжелая для нас, полярников и сибиряков, выдалась :))
У меня тоже вчера-позавчера депрессняк был, все сразу навалилось - малой заболел, школьники "радуют", и т.д. и т.п.
Зато у Вас есть мы, и мы Вас очень-очень любим!!!!!
С тайной надеждой: ну хоть чуть-чуть полегче, а?!
Нет?! Тогда - по ссылке: :)) 14.12.2005 13:12:13, Мама Таня Н-ск
Ну дак! Конечно легче, когда знаешь, что тебя любят!:) Только как же мне жалко, мама Таня, что у меня на компе звука нет. Я ссылку сохранила, буду дома стресс снимать. Всей семье:)
14.12.2005 14:26:30, Анна С.
У меня тоже вчера-позавчера депрессняк был, все сразу навалилось - малой заболел, школьники "радуют", и т.д. и т.п.
Зато у Вас есть мы, и мы Вас очень-очень любим!!!!!
С тайной надеждой: ну хоть чуть-чуть полегче, а?!
Нет?! Тогда - по ссылке: :)) 14.12.2005 13:12:13, Мама Таня Н-ск

Извините если не в тему, но я тоже очень переживаю по поводу горшка. Цветик не хочет говорить когда в туалет надо. По большому только в штаны, а по маленькому когда как. Если посадишь на горшок писает, но никогда сам не просится. Замучилась уже. Что делать?
14.12.2005 13:48:35, Бонита

14.12.2005 17:29:41, Marisha

Высаживаю регулярно. Дела делает в горшке, но тем не менее проколы бывают. Но меня больше беспокоит то, что никогда не просится....
14.12.2005 17:36:39, Бонита

После этого она два дня терпела, а потом пошла на горшок. Это было в феврале этого года . Пока без проколов. Степа у меня тоже уже дважды стирал. 14.12.2005 16:18:31, Авиенда
Присоединяюсь,боролись таким же способом.Стирать трусы быстро надоело.Побочный эффект - регулярно стирает сам свою любимую кепку.
14.12.2005 16:27:06, IVMARG

Конечно, Вам не просто , столько деток, да еще и полярная ночь. К сожалению ничего дельного посоветовать не могу, только вот сказать, то в чем я уверенна - Все у вас наладиться!! У Вас удивительные детки, и вы с мужем замечательные. Все наладиться! А совсем гладко ведь никогда не бывает. Держитесь! и старайтесь отдыхать хоть иногда, мож чегонибудь по хозяйству не сделайте. Отдохнувшая мама это намного лучше для микроклимота семьи чем уставшая.
Все у вас наладиться это точно, и я желаю чтобы это случилось скоро прескоро! 14.12.2005 11:58:34, Snow
Да, наверное, я и сама устала. Да не наверное, а точно - откуда ж тогда наваливающиеся кучей дела,которые раньше разлетались вмиг, а сейчас только увеличиваются? Правда, надо находить время отдыхать. Но, черт, как же найти-то его?:)
14.12.2005 14:21:30, Анна С.
Оооо! Папа наш - всем папам папа! Он мне очень помогает, если не сказать больше. Но у него работы на работе непочатый край - мне кажется, если я еще что-нибудь на него навалю - он надорвется:)
14.12.2005 14:56:12, Анна С.
Все у вас наладиться это точно, и я желаю чтобы это случилось скоро прескоро! 14.12.2005 11:58:34, Snow

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.