Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Годовасик. Няня или сад?

Что-то я выпала немного из воспоминаний. Если ребёнку год с небольшим, то можно его в сад водить? или ещё рано?
Кто усынолял (удочерял) годовасика? Реально ли учиться (работать), если дома будет годовасик?
...для меня это вопрос из задачки "волка, коза и капуста". У меня есть хорошая квартира, двое своих детей (10 лет и 4 года) и 1000 дол. в месяц (пока на нас троих). Я учусь в свои немолодые годы и работать пока не могу. И не смогу в течение полутора лет. Т.е. эта тысяча - единственный доход. Кстати, а алименты считаются доходом? Т.е. можно ли в качестве информации о доходах в органаз опёки предъявить документ по назначения и выплате алиментов?
Хотя, в общем-то, главный вопрос - о том как можно совмещать учёбу и полуторагодовалого ребёнка, не имея бабушек и дедушек (есть няня, но, боюсь, что сидеть с утра до вечера она не сможет.... она работает у нас у 4-летнего: забирает его из сада в 15:30 и гуляет до 18-19 часов.) Реально ли разрешить этот вопрос? Как считаете?
13.12.2005 20:35:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жорка пошел в год в сад, но там частные ясли, уход очень хорошие, соображающая хозяйка она же воспитательница.
Жорке нравится коллектив:) дети и игрушки и ему ничего не надо.
Ходит с удовольствием,машет ручкой на прощание.
14.12.2005 14:29:02, k@terin@
larchik
Вот мысль в голову пришла. А вдруг Жорик младший брат Насти? У меня бывают такие бзики. Когда сидела на пероне электрички в Ленобласти часто думала а вдруг этот мужик отец Насти или Оскара? 14.12.2005 23:50:37, larchik
Спасибо, что отвечаете :) Возникает вопрос другой: а сколько стоит такой частный сад? А не будет ли он стоит дороже няни? ...потому что вопрос, по сути, в деньгах... :( 14.12.2005 18:27:50, м.
Ирина ИИ
Я думаю, Вы же наверное учитесь полдня, не целый день. Я бы взяла няню на полдня. Мне кажется с няней спокойнее, когда ребенок такой маленький. Я пошла учиться когда сыну был год, он оставался с няней. А с мужем я развилась, когда сыну было 2,5, денег не стало, пришлось пойти в сад. С садом очень повезло, так что не жалею, но если бы не эти обстоятельства, то продолжала бы нанимать няню. Хотя все упирается в деньги, если остаются средства на няню, то однозначно - да. У меня сейчас огромная статья расходов на преподавателей 12-летнего сына, если у Вас так же, то может имеет смысл поискать хороший садик, за который Вы были бы спокойны. 14.12.2005 13:00:58, Ирина ИИ
Зайчона
Записывая сына в садик, я говорила с заведующей. Она считает, что детишки лучше адаптируются в саду, если начинают ходить туда в 1,5-2 года, чем в три года. При этом она признает, что говорит это, основываясь на своем опыте, которых расходится с мнением детсадовских психологов. Но речь шла о "домашних" детишках, а не о только что усыновленных.
С приемными детишками необходимо еще учитывать, что полуторогодовасик по развитию тянет хорошо если на годовасика, не старше. Он еще может и не ходить толком. Поэтому, на первые несколько месяцев, однозначно лучше няня - с ней малыш хоть немного сможет догнать ровестников по развитию, по физическому - в том числе.
14.12.2005 09:57:43, Зайчона
Записывала свою мелкую в ясли-сад,два года назад.Заведующая,основываясь на своем опыте считает что детей лучше начинать водить в сад вообще не раньше 4-х лет.Ясли,по ее мнению-это когда у мамы вообще больше никаких вариантов нет.Правда-с местами у нас в садах туго,а уж в ясли-сад и подавно-они единственные на весь район.Поэтому не могу сказать-она искренне так считает или нет,но работает давно. 14.12.2005 10:17:43, бабаЯга
Няня,ИМХО(-) 14.12.2005 09:44:38, бабаЯга
если няня, то вопрос об опёке придётсяя отложить на год (пока я не закончу учёбу...) Это, практически, решающая проблема. Т.е. если няня и точка - тогда опёка только через год (не потяну я няню, т.к. учёба то в первой половине дня, до во второй, фиг знает чего), а если сад, то я застрахована от непредсказуемостей с учёбой (по времени). Ессно, что оплата будет лично в руки воспитательницам, помимо "прямой" оплаты саду. 14.12.2005 18:30:59, м.
Я за няню, если возможности позволяют. Брали мы младше, но я вышла на работу на полдня, когда Ярику исполнилось 10 месяцев, а с 1,5 лет - на полный рабочий день. Правда, в основном сидит бабушка, хотя 2 раза по 2 месяца с няней оставляли. Няню на годик, а к 2м уже в сад... 14.12.2005 09:16:52, tetter
увы.... возможности позволят только после окончания. Это полтора года, грубо говоря. Т.е. на 1000 дол. с няней для двоих детей - это уже будет невозможно (ИМХО), а идти работать - это та же няня и те же траты за время, потраченную на няню во время моей работы, помимо учёбы :(
Т.е. варианта два: либо установление опёки этим летом (как раз у меня каникулы, все поедем на море, там у нас домик на острове), два месяца побудем друг с другом "вполную", а осенью будет уже 1.10 мес., и тогда в сад, с оплатой лично воспитательницам (всё равно меньше денег будет уходить, чем на няню).
Либо:
.........откладывать установление опёки на полтора года ока не закончу мед. И так же - шефствовать "издалека". И ведь могут другие люди взять под опёку.
14.12.2005 18:36:12, м.
Я отдавала сына в сад в 2 года, жалею - рано :( Такой маленький, замученный всякими строгостями :( Если есть возможность найти няню или домашний детский сад (или просто подругу, которая со своим ребенком сидит дома и может за небольшие деньги еще за одним присматривать) - это лучший выход. 13.12.2005 23:55:22, Злая@
Я старшую отдавала в 1,10 Не пожалела ни на секунду и она садик обожала. Наверное, многое от сада зависит, ну и конечно от характера самого ребеночка. 14.12.2005 10:19:02, Бараш
Ольга Оводова
Есть специальные сады для таких крох, но мало. В основном в ясли берут с двух. Ну будет помладше других, а что делать?
А сидеть целый день, если заболеет, есть кому?
Алименты за доход считаются.
13.12.2005 21:14:27, Ольга Оводова
Если будет болеть - буду сидеть на больничном. Учусь отлично, поэтому проблем не будет :) Свои мальчишки тоже иногда болеют. Где два, там и три :)

ух... как же Вы меня спасаете... найти бы теперь такой сад заранее....
13.12.2005 21:25:45, м.

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!