Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну давайте я Вас развлеку-)

По мотивам вчерашнего посещения ПНД-я ненормальная. Утром пришла, сделали положенную надпись "на учете не стоит", попросили зайти в 3 часа, как раз вчера прием Главврача и печать у него. Отпросилась, приехала. Отправили на осмотр к дохтуру. Молодой человек 30-35 лет без особого энтузиазма "ну пошли". Далее диалог в кабинете:
Врач:зачем вам усыновлять ребенка?
Я:мы так хотим, решили. Отношения сложились, ездили в ДД с помощью, нашли своего ребенка.
Врач:родите своего
Я:уже есть
Врач: родите еще
Я: родим обязательно попозже
Врач: я не могу написать подписать вам это (справку то есть, что я вменяемая), у вас мотивация странная. Согласитесь, не многие в наше время берут детей. Это не нормально. Не подпишу.
Я: как раз сегодня на сайте 7.ру в конфереции.. было что-то типа опроса, не так мало людей берут детей.
Врач у меня нет интернета и никуда я не полезу. Справку не подпишу
Я: ОК, пишите отказ и я пойду к главврачу, благо у него приемное время как раз.
Врач: ждите в коридоре
Сам пошел к главврачу, нажаловался (дверь открыта, слышно) что к-т ненормальная пришла подписать на усыновление. Вынес и предупредил, что больше он мне такую бумагу не подпишет. Занавес.
13.12.2005 12:29:17,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да!уж развлечение. Если это Москва, скиньте мне на почту адрес этого спеца, пожалуйста. Я буду 20-го встречаться с московскими опеками, хотелось бы их проинформировать про такое:(( 13.12.2005 18:38:06, Галина_К
Marisha
Все-таки нам повезло с нашим городом. Нас в ПНД врач очень осторожно спросила, усыновляем мы или берем под опеку. И все, быстренько расписалась, а потом сама бегала ставила печати. Все врачи, медсестры преображались просто, когда видели наши бумажки, другими людьми становились, добрыми:) Я и сама не ожидала, тряслась перед посещением очередного диспансера, а все оказалось так просто и быстро.
Многие желали нам счастья.
13.12.2005 17:59:55, Marisha
_Arisha_
А я в психдиспансере врачу сказала, что усыновляю сына пленицы. Племяница живет во Владивостоке и ей 15 лет. Врач успокоилась, что я беру нормального и психически здорового ребенка, подписала.. А все остальные дети отказники, это...(сами знаете кто) 13.12.2005 17:26:46, _Arisha_
Я когда вставала на учет по беременности в свои 40 лет, имея уже 2-х собственных детишек, врач строго спросила: Что, от третьего мужа???
Нет. От первого! - сказала я и почему-то огорчилась.
Могло бы ведь быть от третьего!!! ХА-ХА-ХА
13.12.2005 15:45:09, Фома
Ну и у кого после этого рука на Шурикена поднимется? Молодой мужчина врач, а какое убожество. 13.12.2005 15:44:41, Dzidra
У меня поднимется. В огороде бузина, а в Киеве дядька. 13.12.2005 15:51:52, Виртуал
И в каком это районе психдиспансер, обозначьте, а то пустое сообщение пришло на почту.Г.С. 14.12.2005 11:30:41, Галина_К
В этой теме "Я собственно, с этой целью и писала. пре
13.12.2005 13:12:24, Местный партизан":

"Я собственно, с этой целью и писала. предупредить то бишь новичков, идущих "позади" насколько теплый прием их МОЖЕТ ожидать. Просто если ЛИЧНО Я морально былаб готова - легче было. Может, легенду пообширней, покрасочней присочинила.
зачем подник -страна должна знать своих героев в лицо и поименно. врач Поляков Алексей Евгеньевич, ПНД 15 Армянский переулок 3/5. Справедливости ради, после того как я вошла в кабинет Главврач заверил что все подпишет и печать поставит."
14.12.2005 11:44:01, Виртуал
Что угодно можете поднять, Вам это не в плюс в любом случае...Всего хорошего. 13.12.2005 17:33:26, Dzidra
Знакомая ситуация. У меня в КВД примерно то же было. Как только я услышала фразу:"Вы что, с ума сошли!" -я быстренько ответила -у нас сурмама, просто оформляем через усыновление. Больше меня ничего не спросили. Таких людей не стоит убеждать и спорить с ними -пусть живут как хотят. Это Тушино.ФИО врача не помню -два года прошло.Пожилая тетка. 13.12.2005 14:39:41, Сурок(с чужого компа)
Белкина
В нашем КВД анализ на СПИД делают 5 дней. Ко мне прониклись, обещали сделать за 3. А когда уже медсестра мне вену проколола, врач вошла в кабинет и, учитывая, что я мама двоих детей (типа добропорядочная) поставила мне печать. Кровь все же взяли. Через неделю звонок на мобильный:"Леночка, у вас ОЧЕНЬ хорошие анализы. Вам они нужны или можно выбросить?" До сих пор думаю, что значит ОЧЕНЬ хороший анализ на СПИД и сифилис.... 13.12.2005 14:51:31, Белкина
Хм,а мне все врачи желали удачи и никто слова плохого не сказал.Наоборот,подбадривали.Только заведующая поликлиники отказалась печать ставить.Хорошо,недалеко больница была,главрач печать шлёпнул не глядя и поржал над заведующей. 13.12.2005 14:15:39, IVMARG
А чем комментировала свой отказ гл.врач поликлинники?... 13.12.2005 14:32:49, almazka
Ответственность на себя не может взять.Хожу не очень+на тот момент я ходила с костылём. 13.12.2005 15:28:04, IVMARG
По-моему, не хотите мотать себе нервы - не раскрывайте душу каждому врачу или работнику ЖЭКа, от которого нужна справка. Отвечайте абстрактно - по семейным обстоятельствам, так у нас сложилось и т.п. Общение только в деловом стиле. Им все равно, а мы потом часами и днями перевариваем... Все равно каждый при своем останется. 13.12.2005 13:36:19, Другой партизан
Правильно, я тоже придумала легенду и ее шпарила направо-налево, чтобы вопросов не возникало. 13.12.2005 14:50:42, Бараш
вот примерно это я ему (врачу) и изложила:-(
Он мне "а давайте поговорим ОБ ЭТОМ подробней"
Я: не хочу раскрывать душу каждому встречному-поперечному. Ответила в общих чертах. Он признал это недостаточной мотивацией. Я предложила ему, чтоб я прошла необходимые тесты, анализы, но говорить об этом, душу раскрывать не хотелось. Показала запись что на учете у них не состою, продемонстрировала пройденного невропатолога.На что получила ответ, что этого недостаточно,он делает вывод на основании беседы со мной. А я, вишь ли, беседовать не жАлаю.
Я тоже настроилась на "формальщину". Вообще, похоже (по описаниям на сайтах и рассказам знакомых идущих теми же тропами) -мне одной "везет" на врачей. Дней через несколько вывешу опус про инфекциониста -вот уж где и не думала -а такая засада вышла:-(
13.12.2005 13:45:29, Местный Партизан
да, еще, перл от него же. "Вот вы берете ребенка, какие условия, а вдруг ему будет плохо ...Вы вообще СООБРАЖАЕТЕ что делаете? Вы вообще-то замужем (глядя на мою НЕХИЛУЮ такую обручалку в полпальца)? и пр. совершенно не относящиеся вопросы" - я ответила, что это не в его компетенции, плохо ли ребенку будет или хорошо -это опека решать будет. Давайте вернемся к вопросу моего освидетельствования. 13.12.2005 13:54:13, Местный Партизан
а меня спрашивали в ПНД : вот вы хотите усыновлять...а давайте вернёмся в ваше детство! вам нравилось учиться в школе? вспомните свои ощущения от школы...школьный звонок,переменка,урок,друзья...

и всё в таком русле минут на 20!

я уже начала думать: кто тут шизеет...скорее всего не я...(судя по мечтательному монологу глав врача- а я у него сидела в кабинете) :)))

шизо они там все... :)
13.12.2005 14:18:37, Мать Ленина
ЮлияМ
Это точно, что шизо. Я когда пришла в ПНД, врач меня спрашивает: " На учете состоите?", я :"Нет", а он мне знаете что отмочил? "Ну значит сейчас поставлю! Вы почему в брюках ходите (на мне брюки одеты были)? Вы считаете это нормальным? Это же мужской предмет одежды! А если я юбку одену, и выйду на улицу? Да меня же сразу в психушку заберут! И почему волосы распустили? С такими волосами надо бантики делать! Вы меня поняли? Сейчас все подпишу, а в следующий раз придете на учет поставлю!"
Я когда вышла офигевшая из кабинета, обернулась на дверь, на кабинете висела табличка "БОРИСОВ БОРИС БОРИСОВИЧ". ;-)))
13.12.2005 15:04:32, ЮлияМ
НУ ШОЖЕЖ ВЫ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ-то!!!:-)))) а я дура в брУках и с распущенными волосьями ломанулась! А так одела юбку и бантики навязала (как там было в "девичьей" -вплетите в косы ленты?)- и всех дел-то. Вот он, недостаток информации:-)))))
P.s. Похоже, топик выходит веселей чем вчера ... Было бы смешно кабы небыло так грустно
13.12.2005 16:12:05, Местный Партизан
Гыыыы.....надо будет учесть... 13.12.2005 15:53:46, Dzidra
Мне муж так же сказал, что там точно большинство шизо, когда ходил получать разрешение на оружие.
Там говорит даже аура витает ненормальная:-)
13.12.2005 14:35:03, almazka
Хех, а мне в КВД говорят: "сифилис"! Возили на повторный анализ в стационар - оказалось, у них пробирки немытые были...:( 13.12.2005 12:57:30, Valdivio
Ну ни фига ж себе, простите за мой французский!:-((( А потом мы удивляемся, почему в России столько сирот!!! Ё :-(((
Ежели не жаль - сдайте явку, можно на подник. Я как официальное лицо хотела бы поговорить с этим врачом. Представьте, каково будет тем, кто придет к нему после Вас! :-(
13.12.2005 12:47:25, Бараш
Я собственно, с этой целью и писала. предупредить то бишь новичков, идущих "позади" насколько теплый прием их МОЖЕТ ожидать. Просто если ЛИЧНО Я морально былаб готова - легче было. Может, легенду пообширней, покрасочней присочинила.
зачем подник -страна должна знать своих героев в лицо и поименно. врач Поляков Алексей Евгеньевич, ПНД 15 Армянский переулок 3/5. Справедливости ради, после того как я вошла в кабинет Главврач заверил что все подпишет и печать поставит.
13.12.2005 13:12:24, Местный партизан
Скажите, а главврач - женщина? Нашла инфу, там указана главврачом дама. 13.12.2005 15:03:40, Бараш
да, вся такая гламурно-загорело-истощенная 13.12.2005 16:04:41, Местный Партизан
Спасибо, я обязательно к нему наведаюсь. 13.12.2005 14:53:55, Бараш
Ааааа-гыгыгыгыгыыы, спасибо! Народ, кто еще столкнется, попросите написать справку, что вы ненормальная, потому, что хотите усыновить ребенка. Самому что ли сходить, а, там без бланка из опеки принимают ? 13.12.2005 12:40:43, Виртуал
не, другие справки они живенько выдают - на вождение а/м, на оружие - это с их т. зрения НОРМАЛЬНЫЕ люди. Опека и усыновление, кстати, в глазах этого доктора одно и то же. Вобщем, повеселилась от души. 13.12.2005 12:46:52, Местный Партизан
Вот вот..я тоже хотела сказать...
Справки на оружие они выдают без проблем...!
Ухх..а мне идти туда ещё впереди...
Кстати сегодня прошла инфекциониста без проблем и слова не сказала, даже прививку от дифтирии не стали делать ни мне ни мужу, сказала что если нужно будет придёте сделаете.
А вот на счёт КВД, у нас оказывается филиал его в поликлиннике, простояли очередь, но послали в главный по округу..печати у них оказывается нужной нет...хм..странно...
13.12.2005 14:12:46, almazka

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!