Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не могу определиться с возрастом ребенка

Не могу определиться с возрастом ребенка. Ребенок будет первый. С одной стороны, хочется совсем маленького, чтобы погрузится детскую одёжку для новорожденных, в бутылочки, памперсы, смеси, плачи и т.д., взять декретный отпуск и сидеть с ребенком. С другой стороны, в 3-4 года ребенок уже самостоятельный, в чем-то гораздо легче малыша, картина со здоровьем уже ясна, таких детей меньше берут в семьи, но декретный отпуск уже не положен, значит ребенку светит садик. Я на распятье.
Как вы определились с возрастом будущего ребенка? Что подтолкнуло взять 3-4 летнего ребенка?
11.12.2005 09:38:14,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анна С.
Сынулю мы взяли в 5 с половиной - специально хотели постарше, чтобы не было большой разницы в возрасте со старшим сыном - чтобы им было легче контачить. В заявлении просили ребенка от четырех до семи, получился Андрюшка - золотая серединка. А Сонечка все-таки(признаюсь) очень маленькая для нас - 3 годика. Когда пришли оформлять на нее документы, в опеке понимающе спросили-утвердили: ну, конечно, после большого мальчика вам захотелось маленькую девочку. Мы не стали спорить, хотя все было не так - когда я увидела Сонечку на фотографии сайта Программы, там не был указан возраст, а по фото мне показалось, что ей лет пять. А оказалось три. Ну не отказываться же из-за такой глупости от малышки? Хотя повторюсь - мне легче и интереснее с детьми более старшими. Так что каждому свое:)) И вы определитесь, когда уже практически начнете к делу подходить, в теории можно рассуждать бесконечно. 12.12.2005 10:44:29, Анна С.
2-3 года -- хороший возраст.
Уже все видно, но еще не поздно.

Годовасики в этом плане мне более импонируют.
Сама, когда оформляла бумаги в опеке указывала возраст полгода-три года. Но смотрю на свою дочку и думаю, чт 3 года это все же многовато.
(но я со своей колокольни)
Потому что я терпеть не могу "переучивать, переделывать, исправлять кем-то наделанные ошибки.
А к трем годам их накопится много. А ребенок зеркало того мира, который его окружает.
12.12.2005 07:28:07, АО
Сложный вопрос... У меня есть двое своих (3,5 года и 1 год), ждем третьего. Люблю и маленьких и больших, опыт есть. Сначала думала о грудничке, а теперь все больше склоняюсь к двух-трехлетке... Боюсь с малышами запустить свою старшую, хочу чтобы всем было комфортно.. ну и конечно есть мысли как и у вас о том что старшим все тяжелее попасть в семью 12.12.2005 02:46:51, jeca
Блинчик
Я взяла шестимесячную девочку, и время от времени душа болит от того, что первые полгода она провела без меня. Как представлю, что у нее болел животик, как она кричала, и никто не подходил, и чувствую себя виноватой, что так долго собиралась к ней. (Почему-то я уверена, что все равно (и полгода назад) дорога привела бы меня именно к ней).
Автор, поверьте, это столько удовольствия - каждый день малыша, это столько эмоций, столько радости! Ведь вот, она уже рядом, она с нами, а жалко, что время быстро летит, что завтра она будет уже немного другой, чем сегодня.
11.12.2005 13:41:58, Блинчик
Марина (Гелиевна)
Я решила, что пусть лучше я останусь виноватой, чем очищу свою совесть усыновлением новорожденного, а Степу, "подрощенного" и с медкартой, не дающей ему шансов на семью, оставлю взрослеть в детском доме. 11.12.2005 16:47:16, Марина (Гелиевна)
Каролина
Мне кажется, что разницы нет особой, особенно в провинции, там что новорожденный, что подрощенный шанс имеет очень низкий. НУ вот взяла я бы своего сына не новорожденным, а через лет пять, когда его психика была бы покалечена психоневрологическим ДР, очередь-то за ними не стоит и ДР с малолетками в нашей провинции переполнены...очень я сомневаюсь, что моего рыжего кто-то взял с таким перечнем диагнозов, таких опека не очень предлагает, там выбор же громенный...:-(
Блин, грустно то как...
11.12.2005 22:31:36, Каролина
Марина (Гелиевна)
да, говорят, если всех новорожденных будут разбирать сразу, то и в детских домах будут только те, кто попал туда позже (меня забрали от био-родителей в 2,5 г.)

Только подросшие дети УЖЕ есть.

Я не спорю, мамы всем нужны - и маленьким и большим. Я о другом писала.
12.12.2005 00:46:14, Марина (Гелиевна)
Уже есть и те и другие.
Далее, кому и кого.

Согласись, что появление МАЛЫША в доме более естественно и органично, поэтому и проще.
Кому проще со старшими (и такие есть).
Никто ж не хочет себе на голову проблемы, все хотят простого семейного счастья с детками.
12.12.2005 07:19:33, АО
Марина (Гелиевна)
А то что естественно и органично, всегда проще?
Например, беременность и роды проще усыновления? здесь это нередко оспаривают ;)
12.12.2005 11:59:52, Марина (Гелиевна)
Мариш, a а совесть тут причем? :) 11.12.2005 18:00:27, АО
Марина (Гелиевна)
Думаю, что моя не причем.
Но у Василька тоже этот аргумент слышала (Лена, извини, если путаю) - в том смысле "Как же я возьму ребенка постарше, и что я ему скажу, где я была, пока он был в ДР или ДД." Я про такую совесть и чувство вины. Мне кажется, это не основание не брать ребенка постарше. Хотя соглашусь с Васильком, легче и часто лучше, когда ПЕРВЫЙ ребенок - маленький.

11.12.2005 18:10:33, Марина (Гелиевна)
Не, Марин, для меня лично появление ребенка в доме никоим образом с совестью не связано. Т.е. у нас усыновление (первый ребенок) ни чувством долга, ни жалостью, ни стремнением спасти человечество не подогревалось.
Вот в раздумиях над вторым, да есть такое чувство, нужно помочь, спасти ребенка, когда есть возможность содержать хоть детский сад и т.д. Поэтому, видимо, второго так и не будет. Из чувства долга я не люблю ничего делать. И раздумий много, у меня ж такие вещи должны откуда-то изнутри идти, а не ценою "тягостных раздумий о судьбах нашей Родины".
12.12.2005 07:16:18, АО
Марина (Гелиевна)
я писала не об этом, а о том что кто-то пишет (не про трудности адаптации, не про судьбы Родины, не про свои возможности и желания), а про свое чувство вины, как аргумент против усыновления старшего ребенка.

Для меня лично ребенок до года труднее 4хлетнего.
Как вспомню Пашкин первый год.
12.12.2005 11:42:48, Марина (Гелиевна)
я лично про себя: я например вообще была равнодушна к грудничкам-не вызывали во мне никаких чувств(ну дом-ребёнковских жаль очень, а домашних-ну есть они и есть...)например когда на руки подруги давали-не брала потому что желания не возникало как-то: а зачем?! мне их на руки брать?!(помню даже что в подростковом возрасте начала говорить маме своей: я рожу и тебе отдам годика на 2...а потом заберу! :)))) всё по тем же причинам...

У мужа было такое же чувство...А вот детки постарше нам нравились очень,хотелось взять на ручки,показать весь мир,лепить,отвечать в тысячный раз на нескончаемые: поТСему??? итд...
Поэтому решили что возьмём ребёнка постарше младенца.
И не жалеем-всё так как и должно быть,зато благодаря ей,мы теперь с оптимизмом смотрим на возраст помладше-и второй ребёнок скорее всего уже будет младенчик(что для меня более страшно-боюсь не справится :0 )но тоже уже захотелось дать кому-то с самого начала тепло,заботу,дом и любящих родителей.
А вообще...открою тайну: в последнее время меня всё чаще посещает мысль о подростках или возрасту предшествующему подростковому(мне вообще всегда был интересен этот возраст) потому что сама я его оч бурно пережила и многое чем я жила до этого возраста-сломалось во мне тогда,переродившись в совершенно новое...и точно знаю,что подростковые годы способны сломать и преломить практически всё что было до них(этих лет).
А хочется наверное потому что...мне знакомо чувство одиночества...сильное,мерзкое...И могу понять тех маленьких взрослых,которые стоят перед вот этой бездной ненужности: у них никого нет,они никому не нужны...жутко! а я могу дать тепло-его у меня много,почему бы не дать?!(но пока это только мысли)
11.12.2005 22:52:10, Мать Ленина
Лиса чернобурая (Т+А)
Марин, а второй-то:) Вот в чем прелесть - может быть любой:) 11.12.2005 20:32:50, Лиса чернобурая (Т+А)
Марина (Гелиевна)
С прибавлением опыта я могу позволить себе взять ребенка, на которого у меня хватит сил :)
А то знаю я сейчас одну девочку 9-летнюю, а взять - слабО. Она классная, а я боюсь.
Есть мальчик, за которого сердце болит, а взять его - тоже слабО, нет у меня ни опыта, ни самообладания для такого сложного ребенка.

А так ты права - брать нужно такого ребенка, какого хочешь именно ты, такого, какого ты видишь сыном или дочкой в своей семье. И никого не слушать ;)
11.12.2005 20:49:44, Марина (Гелиевна)
Лиса чернобурая (Т+А)
Ты меня понимаешь:) Точно так:) 12.12.2005 10:21:53, Лиса чернобурая (Т+А)
Меня мучает еще тот факт, что 3-4леткам тоже нужны родители. О них не то что 6 месяцев, о них годы не заботятся. 11.12.2005 13:57:58, cпрячусь
Да, и это очень заметно по ним. Моей скоро будет три. И я все время думаю, что если бы я была с ней с самого начала, то сейчас ей было бы гораздо лучше... 11.12.2005 15:31:19, Бараш
Матроскин
Так и берите и заботьтесь. Почему бы и нет. Всем детям нужны родители и даже еще более старшим. Но у вас это будет первый ребенок. И если исходить из этих соображений, то лучше , по моему, все же маленького.... ,но решать вам. Просто могут возникнуть трудности, к которым Вы не будете готовы в силу отсутствия опыта. 11.12.2005 15:18:07, Матроскин
Но ведь все же когда-то делали это впервые когда рождался первенец. Все мы учимся и всё приходит с опытом во всём.К примеру первое купание наверняка даётся всем с трудом, в следующие разы всё легче и легче...
Я считаю что если ребёнок первый, то лучше конечно маленький совсем...до годика хотя-бы.Хотя и у самой иногда приходит мысль взять постарше, но потом сразу возвращаюсь к прежней мысли .
Удачи вам !
11.12.2005 18:42:06, almazka
Марина (Гелиевна)
а если годовалый? Да и полгодика здоровье можно определить.
Мы взяли 4-летнего, но он был нашим вторым ребенком, так что нет сожалений о том, чего мы не видели, зато есть спокойствие от того, что возрастные капризы, например, кажутся полной нормой, уже пройденной с первым ребенком.
11.12.2005 12:49:42, Марина (Гелиевна)
Полность поддерживаю. Био сыну 5 лет, доченьке 4 годика. И как хорошо, что у нас есть опыт воспитания сына. Мы в поведении доченьки видим Сашу, причем порой двухлетнего, порой трехлетнего. Наша доченька наверстывает упущенное и мы знает, почему она так себя порой ведет. Очень важно в взаимотношенни людей (родителей и детей в том числе) понимание. Понимание поступка ребенка, что он не делает Вам назло, хотя ТАК порой "хочеться" думать, когда в доме появляется 4 летний малыш и идет его адаптация.
Берите маленького до года, а второй ребеночек (если надумаете) может быть и постарше, когда первый подрастет.
11.12.2005 18:52:43, Наташа из Билефельда
Винни
Ну очень неоднозначно все это. Любой возраст хороший. У крошки и у мамы адаптация проходит безболезненно, если вообще имеет место. Любовь рождается очень естественно.
Трех-четырехлетка - личность. И совсем необязательно проблемная.Вспомните удивительных светлых человечков - Давида, Андрюшу (он еще старше был), Леночку. С подрощенным ребенком открываются новые горизонты - с ним можно сразу начать увлекательное познание мира.
Так что - всякий возраст хорош. Решать только вам.
Но, ИМХО, жалко пропустить первый год - это столько открытий, нежности и побед!:)
Боюсь в сотый раз повторить известную истину - вы идите, а Кто вас ждет - увидите.
Дорогу осилит идущий:)
...Моему ребенку было 6 месяцев. (прошу прощения за возможные ошибки - как следует подросший ребенок спрашивает "Почему"? после каждого набранного слова:))
11.12.2005 10:07:30, Винни

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!