Скоро месяц как наша Анютка с нами!Все просто замечательно! ТТТ. Кроме одного, Анечка постоянно хочет есть, т.е. ходит и целый день жует. Первые недели две я думала, что она просто еще не насытилась (ведь все в новинку), а сейчас я уже начинаю переживать. И очень много пьет воды, постоянно хочет пить. Может это на первых порах и нормально, я не знаю, поэтому опытные родители-усыновители подскажите, на первых порах с вашим ребенком было также?
Соответственно после того как поедим-попьем бежим в туалет, и так целый день, то едим, то в туалете сидим.
Боюсь даже подальше от дома с ней отъехать, очень часто просится в туалет, а памперс одевать не хочется, ведь скоро 4 годика нам.
Спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля, если встретимся в "беседке"я вам в картинках расскажу как едят дети в доме ребенка. А пока не волнуйтесь, очень многие дети долго не могут наесться, это от эмоциональной депривации.
09.12.2005 11:20:21, Галина_К
из своего детского опыта...
я была в садике-пятидневке... не знаю как в обычных садиках, но по дочкиному опыту тоже знаю, что графинов с водой у них там никаких не стоит, пьют во время еды - завтраков-обедов...
я помню, что в нашем садике давали нам на полдник чай с молоком серого цвета, а я его просто ненавидела... а после тихого часа и вообще пить хотелось жутко... и вот пить хочется, а ничего кроме этой баланды нет, приходится давиться, но цедить сквозь зубы...
еще бы после этого не стать домашним водохлебом... меня потом так называли дома в детстве, чай пила самыми огромными кружками... я в общем и до сих пор постоянно с кружкой сижу...
кстати, пойду-ка налью себе чайку... 08.12.2005 11:00:22, jjanna
я была в садике-пятидневке... не знаю как в обычных садиках, но по дочкиному опыту тоже знаю, что графинов с водой у них там никаких не стоит, пьют во время еды - завтраков-обедов...
я помню, что в нашем садике давали нам на полдник чай с молоком серого цвета, а я его просто ненавидела... а после тихого часа и вообще пить хотелось жутко... и вот пить хочется, а ничего кроме этой баланды нет, приходится давиться, но цедить сквозь зубы...
еще бы после этого не стать домашним водохлебом... меня потом так называли дома в детстве, чай пила самыми огромными кружками... я в общем и до сих пор постоянно с кружкой сижу...
кстати, пойду-ка налью себе чайку... 08.12.2005 11:00:22, jjanna
добавление после прочтения других комментариев...
и никакого диабета в связи с жаждой у меня нет, и с кровью все ок...
и вообще радуйтесь, что ребенок кушает и пьет :) многим мамам гораздо больше приходится переживать по поводу что дети наоборот отказываются есть...
я думаю, нужно просто время, чтобы привыкнуть к тому, что еда всегда есть в доступе, что всегда можно поесть... и тогда станет спокойнее, глядишь и перестанет мести все подряд... 08.12.2005 11:05:19, jjanna
и никакого диабета в связи с жаждой у меня нет, и с кровью все ок...
и вообще радуйтесь, что ребенок кушает и пьет :) многим мамам гораздо больше приходится переживать по поводу что дети наоборот отказываются есть...
я думаю, нужно просто время, чтобы привыкнуть к тому, что еда всегда есть в доступе, что всегда можно поесть... и тогда станет спокойнее, глядишь и перестанет мести все подряд... 08.12.2005 11:05:19, jjanna
Юля! Как бывшие соседи по ДР - сообщаю, мы пьем также.
По-моему в ДР их конкретно недопаивали :(( Я несколько раз кормила Женьку в ДР и наблюдала, как их поят и вообще.
Моя тоже пьет как лошадь - как в рекламе "Доченька, ты же лопнешь!"
Может, проблема именно в ДР-наследии? Напьется - пройдет? 07.12.2005 20:23:00, Бобер
По-моему в ДР их конкретно недопаивали :(( Я несколько раз кормила Женьку в ДР и наблюдала, как их поят и вообще.
Моя тоже пьет как лошадь - как в рекламе "Доченька, ты же лопнешь!"
Может, проблема именно в ДР-наследии? Напьется - пройдет? 07.12.2005 20:23:00, Бобер

Не спешите к врачу. Припоминаю, что первые 3 месяца у нас было тоже самое. Поесть то мой и сейчас никогда не откажется. А пил в первое время очень много. Наверное оттого, что в д/д детям мало дают пить - чтобы не писались?
Но все таки, я бы посоветовала не давать постоянно жевать, кусочничать. Режим и норма должена быть в еде.
НЕзачем ребенку переедать, тем более девочке.Я всегда говорю, что у них лишь глаза хотят кушать. 07.12.2005 14:38:24, Larisa_K
Точно глазами они хотят есть. Мой Серега постоянно что ни увидит - дай попробовать. И часто потом не ест. А вот воду не любит, соки просит все время.
07.12.2005 21:49:36, МВСН
Но все таки, я бы посоветовала не давать постоянно жевать, кусочничать. Режим и норма должена быть в еде.
НЕзачем ребенку переедать, тем более девочке.Я всегда говорю, что у них лишь глаза хотят кушать. 07.12.2005 14:38:24, Larisa_K

Посмотрим еще пару месячишков, может чего и изменится. 07.12.2005 16:07:25, ЮлияМ
а памперс надесь и не получится, она же не станет в него писать, т.ч. это бесполезно совершенно
у нас так же, все время кушает, пьет и писает, у нас тут еще новый прикол, стали учить Романа ходить в туалет по взрослому, ну это ж ритуал целый, так вот, когда он заканчивает мыть руки, выходит из туалета, закрывает дверь, выключает свет, доходит до комнаты, через минуту опять идет в туалет - и все по новой
мы пока никуда далеко от дома не ходим, гуляем на площадке, были вот в торговом комплексе в выходные, я специально продумывала куда ехать, чтобы был туалет, ну и высаживаю каждый раз перед прогулкой... 07.12.2005 14:20:11, Аkация
у нас так же, все время кушает, пьет и писает, у нас тут еще новый прикол, стали учить Романа ходить в туалет по взрослому, ну это ж ритуал целый, так вот, когда он заканчивает мыть руки, выходит из туалета, закрывает дверь, выключает свет, доходит до комнаты, через минуту опять идет в туалет - и все по новой
мы пока никуда далеко от дома не ходим, гуляем на площадке, были вот в торговом комплексе в выходные, я специально продумывала куда ехать, чтобы был туалет, ну и высаживаю каждый раз перед прогулкой... 07.12.2005 14:20:11, Аkация
А мы памперс одеваем, хотя нам 4 года и мы большие девочки. Памперс трусиками, очень удобно. Снял-одел.
07.12.2005 15:41:36, Наташа из Билефельда
мы на ночь только, тоже трусиками, памперс сдирал, и то сколько фирм и размеров перепробовала, вся кладовка завалена разными памперсами, пока нашли подходящие, Роман или стягивал их, или расчесывал все тело, днем просто бесполезно одевать, он просто не понимает, что можно вот так вот в трусы писать, на прогулке или домой бежим, благо через дорогу перейти просто надо, либо, если совсем не в моготу, ищем кустик, этим, конечно, стараюсь не злоупотреблять
07.12.2005 21:52:32, Аkация

И сейчас, я бы не сказала, что мы мало кушаем и мало пьем, но все-таки поменьше, чем в первые 3-4-5 месяцев нашего нахождения дома. 07.12.2005 13:25:38, mi segundo mama
Нет,с едой наоборот были проблемы-не ела ничего,конечно если это не конфеты и печенье))),она не была привычна к нашей еде. А пьет и сейчас мало,это меня волнует-всухомятку еда получается.С туалетом все нормально.
07.12.2005 13:18:56, бабаЯга
Я вернулась из Питера. Прочитала все ,что мне написали. Тут возникла проблема. Мальчика, которого выбрала подруга, а ему 3.5 годика, могут отдать под опеку не ранее, чем через год. Есть какое-то заявление от мамаши. И то проблематично. Моя ,конечно ,кинулась искать мамашу, попытается предложить ей деньги за отказ. А я тут думаю, что как-то это аморально, что ли . Если мать не отказывается окончательно, значит есть надежда ,что заберет. Правда в ДР сказали, что она наркоша, хоть и иногда приходит к мальчику. И мальчик показался мне (ну только не надо меня сразу оскорблять и ярлыки вешать) ну не совсем нормальный. Я не сталкивалась с такими детками, ну он какой-то без эмоций, уставится в одну точку и все. ДР специализированный для детей с отклонениями психо-неврологического характера. Врач о здоровье только рукой махнула : у нас они все такие. Я вот думаю все о том, что мне написали. Что можно взять ребенка поменьше, и неужели в Москве никого нет. Город огромный. А есть ДР просто для детишек, ну без отклонений. Или сейчас все специализированные. БРЕД КАКОЙ - ТО ПИШУ , ФАШИСТКА КАКАЯ-ТО. Ляля моя всю дорогу назад проревела. Депресняк начался, а я себе надумала, а вдруг это Господь Бог против. У меня совсем скоро крыша поедет. И информация для тех- кто мужа ругал. Мальчик - вылитый он. Значит , не выкинула она его из головы
07.12.2005 14:17:58, лулулу
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.