Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем привет! Мы первый день дома в Билеф

Всем привет! Мы первый день дома в Билефельде. Саша ушел в садик, муж на работу, а я с Женей осталась дома. Женя изучает игрушки брата. Их там большое количество. С утра сходили в магазин.
У Женечки РАД, к сожалению, ярко выраженный. Но девочка очень добрая, без комплексов. В Москве общалась с продавцами, соседями по простому. Сегодня в детскому саду очень просила директора разрешить ей поиграть с ребятишками, причем она разговаривала с ним по русски, таким жалобным голосочком, что он нас на завтра пригласил на собеседование. Но мы с садиком немножко подождем. Насчет немецкого языка она настроена очень открыто. Вечером выучу!
05.12.2005 13:19:32,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*plesse*
Поздравляю, Наташа! С окончанием всего этого российского сумашествия! С тем, что вы уже дома! С тем, что вы вместе!
Всех вам благ, а тебе, Наташа, сил и терпения!
Женечке очень повезло!
Целуем всех!
06.12.2005 23:28:40, *plesse*
Наташа, Вы - ЧУДО! Ангела-хранителя Вам и Вашим деткам! 06.12.2005 20:13:28, Скунсиха
ЖенаПолковника
Как я рада за Женечку,что ей так повезло в жизни.Счастья Вам,любви и всего самого хорошего! 06.12.2005 02:28:21, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Как я рада за Женечку,что её так повезло в жизни.Счастья вам,любви и всего самого хорошего! 06.12.2005 02:24:16, ЖенаПолковника
Наташа, держитесь! Мы вас любим! 06.12.2005 00:55:59, naranja
MyKidsMom
ППКС!!! Очень-очень рады за вашу семью!!! 06.12.2005 01:53:58, MyKidsMom
Наташа, от всей души поздравляю Вас и всю Вашу семью с победой! Наконец-то Вы дома и весь этот ужас остался позади! Счастья Вам! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! 05.12.2005 21:54:55, Руфина
Кузурка
С приездом Вас!!!! Чтобы все хорошо было! Это я желаю, в смысле. :-))) 05.12.2005 21:53:25, Кузурка
Наташа, я очень-очень рада, что Женечка наконец дома! У вас все будет хорошо, все преодолимо! Поздравляю вас от всего сердца!!! 05.12.2005 21:23:08, Бараш
Ну наконец-то Женя дома! Еще раз от всего сердца вас поздравляю!!
Быстрой адаптации!
05.12.2005 21:14:59, Eleonora
Vasillek
Поздравляю!

А кто регу исправлять будет???
05.12.2005 20:55:11, Vasillek
Слава Богу!
Наташа, теперь все радости и все трудности будут только человеческими.
Отдыхайте, Наташа! Я уверена, что как бы трудно сейчас не было с Женей, всё равно Вы отдыхаете от этого бреда, от этой дикой эпопеи.
Вы дома, Женя дома, вся семья вместе, а значит, всё будет хорошо.
Огромный привет Дмитрию, Саше и конечно, Жене!!!
05.12.2005 20:51:52, руру
Yulenok
УРРРА! Присоединяюсь к поздравлениям!!! 05.12.2005 17:53:51, Yulenok
larchik
Поздравляю! Насчет РАДа если будут вопросы смело обращайтесь. Сама с этим зверем борюсь. Теоретически подкована. 05.12.2005 16:32:07, larchik
Римини
Да здравствует Новая Жизнь:-)))
off: Наташ, письмо моё получила?
05.12.2005 16:26:43, Римини
Айка Кошкина
Ура! наши поздравления! 05.12.2005 15:50:05, Айка Кошкина
Наташенька, сердечно поздравляю с окончанием всех трудностей) Хорошее случается с хорошими людьми:) Здоровья и удачи, счастье у вас уже дома)))
PS У Женьки явно ангел на небе молился за нее...
05.12.2005 15:43:28, Лелька_С
Васена
С ПРИЕЗДОМ!!!!!!!!!! 05.12.2005 15:17:02, Васена
Наконец-то :-)!!!! Наташа, с возращением домой да еще и с дочкой! Всего самого доброго и наилучшего!!!
05.12.2005 14:53:59, Неваляшка
с приездом домой Вас всех! :-)))
а дома, как говорится, и стены помогают...
в спокойной обстановке, на своей территории - все наладится!
столько пройдено - теперь впереди уже должно быть только хорошее :-)))
здоровья тебе, терпения и спокойствия!..
05.12.2005 14:52:03, Мамальчи2
Наташ, теперь уже совсем окончательно тебя поздравляю:-) какое счастье, что все это уже позади:-)
теперь всего вам только самого хорошего, чтобы все легко у вас прошло:-)

зы: РАД - это что? адаптация?
05.12.2005 14:39:08, Аkация
Наташ! Поздравляю и присоединяюсь к вопросу: а в чём ваш РАД выражается,да ещё и такой сильный?!

И скроооомная просьба, пришли пожалуйста фотки с Мира Детства?!
05.12.2005 14:36:15, Мать Ленина
Авиенда
Наташенька, поздравляю! Очень рада за вас всех.
А в чем у Жени выражается РАД?
05.12.2005 14:34:04, Авиенда
Наташа, примите искренние поздравления! Надеюсь вскоре увидеть ваши с Женей фотографии! Удачи, успехов в преодолении адаптации и, конечно, в изучении немецкого! ) 05.12.2005 14:28:14, ФриДа
Поздравляю с благополучным прибытием.Всё остальное наладится потихоньку. 05.12.2005 14:17:35, IVMARG
Наташенька, слава Богу, вы дома! Как я рада, счастлива за вас с Женей. До слез переживала за вас. Пусть теперь у вас будет все хорошо! 05.12.2005 14:15:07, Belka3
Ягуся
Наташа, рада за Вас с Женей (за Сашку и Диму конечно тоже), что вы наконец дома. Отдыхайте, привыкайте, учитесь...
Вчера Лена вернулась из Кирова, ездила к Свете. Позже напишу на эл. адрес, сейчас завал с работой.
05.12.2005 14:09:47, Ягуся
LavandaN
Наташа, поздравляю от всего сердца! Теперь можно выдохнуть, что вы вместе дома, гонка закончилась. Желаю вам всем здоровья, счастья, терпения и сил побольше.
Жду update твоей реги, фотографий побольше, ну и рассказа, когда силы будут.
Пиши.
05.12.2005 13:59:27, LavandaN
Dietrich
Наташа! Мы очень рады за Вас. Большой привет Жене и успехов ей в немецком. Желаем счастья всем вам! 05.12.2005 13:47:27, Dietrich
Анна С.
Вечером, значит, немецкий выучите:)) Наташа, а если не секрет, какое у Вас сейчас настроение? Вы столько шли к своей дочке... Как Женя реагирует на дом? И как это - ярко выраженный РАД? В чем он выражается именно у Женечки? Я, наверное, бестолковые вопросы задаю:)) 05.12.2005 13:35:17, Анна С.
Женя не имитирует любовь, просто не умеет. Меня к себе не подпускает, телесные контакты ей неприяны. Но она пытается очаровать других дяденек и тетенек. Всё на расстоянии. Она так нас ждала. Когда мы её забирали, она даже руку мне не дала, не то что сесть на колени. Вообщем ей сейчас очень тяжело. Я её поддерживаю, как могу.
Мы придерживаемся распорядка дня как в ДР. Утром подъем, каша, игра на свежем воздухе, потом обед (суп), сон, вечером игра дома, прогулки по магазинам (это было в Москве). Всё, что описала Авиенда относится и к нам, хотя нам скоро пять лет. Громко кричит, стучит дверью, небольшая агрессия в игре с куклами. Так что и у нас всё по плану. Нас сейчас много, кто почти одновременно забирал из ЯДР ребятишек. Читаю реплики мать Ленина, Римини, и где-то узнаю нашу Женю. Так что у нас ничего особенного, идет адаптция. Могу только добавить, что раскачивается Женя вечером перед сном по часу, мне её так жалко. Головой мотает очень сильно.
05.12.2005 16:22:04, Наташа из Билефельда
елена волк
Наташа, у меня Руслан абсолютно не переносил физического контакта, просто категорически, чуть ли не отпрыгивал, если к нему прикасались(его били), руку выдергивал, если брала за руку.

Стало легче во-первых, когда он привык к дому, т.е. чуть-чуть освоился в новой обстановке и во-вторых, когда посмотрел, что я своих детей тискаю, целую, тормошу (да еще как!) и ничего страшного не случается - так называемый наглядный пример подействовал.

Помню он довольно пристально приглядывался, когда я тискала и тормошила Эдьку и когда Ната меня целовала (она постоянно меня целует), видно было, что это для него какая-то незнакомая мелодия, он потихоньку привыкал к таким проявлениям эмоций и ...привык.

Потом уже и сам стал подставлять щеку для поцелуя. А теперь и сам уже целует и очень охотно откликается, коли я хочу его поцеловать, терпит с легкостью, когда я его каждое утро причесываю перед зеркалом, воротник поправляю, брюки отряхиваю. А когда проснется, так обязательно тянет руки и прямо ко мне в объятия, пока носом в меня не ткнется и я его крепко к себе не прижму - не встанет - стал ласковым. Очень быстро привык, кстати.
05.12.2005 16:44:14, елена волк
Хорошо, что она девочка и относительно маленькая. У нас с каждой неделей прогресс. Она смотрит на Сашу, а Саша у нас любвиобильный. Она быстро оттаит, но первые недели были такими, как я описала. Ты же видела в Беседке, она сидела у меня на коленях! после 1 недели пребывания дома, но сидела не с удовольствием, а потому что так было надо. Сейчас щечку подставляет для поцелуя, но жутко стесняясь при этом. Пару дней назад сидела у бабушки на коленях, сидела долго, её била мелкая дрожь, но сходить с коленей не хотела. 05.12.2005 16:53:38, Наташа из Билефельда
Наташа! Читали вашу историю. Господи, как же Вы все это выдержали? Счастья вам с дочкой!
Нам все еще только предстоит. Даже думать страшно. что все может так затянуться...
И все же, как все у Вас получилось? Неужели опека сдалась? Такое бывает?
05.12.2005 18:01:03, Будущие родители
Мы оформляли документы по международному усыновлению. Это длилось 9 месяцев. Когда мы узнали, что удочерить Женю как россияне мы не сможем, мы обратились в агентсво по международному усыновлению в Германии. 05.12.2005 18:10:11, Наташа из Билефельда
Сейчас и через агентство совсем непросто! 05.12.2005 18:40:10, Будущие родители
Настрадалась - не то слово. С рождения в одиночке, первый год в изоляторе, потом в группе самый нелюбимый ребенок. Было время, отговаривали меня от неё конкретно. 05.12.2005 17:49:37, Наташа из Билефельда
Боже мой,бедная малышка, читаю и плачу :(

сил вам любить её сильно-пресильно! уверена что у вас Наташа получится,потому что Женечка ваша доченька!А у мама всегда получается отогреть и приласкать так как только мамочки могут!

Наша Лена как я понимаю,была любимицей в каком-то смысле(но напоказ что ли,как я потом поняла,то есть позволяла себе делать что-то приятное,не отдавая любви и привязанности взамен,она вообще не стала прощаться ни с кем, сказала что не хочет никому до свидания говорить и у воспиталки своей любимой вырвалась из рук в последний день при прощании),и первые 2 недели не давалась настолько прикасаться,что даже не причёсывала я её-невозможно было...сделаю из волос пук на голове и ходит, потом моем голову и снова пук на голове...

на мои поглаживания и прикосновения она делала круглые глазёнки и говорила: ТЫ ЧТО МЕНЯ ГЛАДИШЬ????
Я: Я тебя люблю,доченька,потому и глажу...
а у самой сердце сжималось-мне так вдиковинку было это-потому что у нас всё вокруг сколько себя помню с детства да и с мужем так сложилось любвеобильная обстановка...

всё просто будет хорошо!

а почему Женя была нелюбимым ребёнком в группе???

05.12.2005 18:21:05, Мать Ленина
Лиса чернобурая (Т+А)
Почему?! Самый нелюбимый? 05.12.2005 18:11:30, Лиса чернобурая (Т+А)
Большая голова, большой живот, ноги как палочки. Всё время орала и не вылезала из ОРВИ и изолятора на первом году жизни. Уколы, уколы, попка вся исколота. В дальнейшем жуткая расторможенность, сон беспокойный. Кому нужны такие детки в группе? Если год назад при её присутвии логопед мне говорил "А она у нас дурочка. Я её на занятия не беру. Только время тратить".
Первые реплики дома.
-Женя хочешь порисовать?
-Я не умею. Во мне толку нет...
Как тебе? Ужас просто....
05.12.2005 18:16:39, Наташа из Билефельда в Москве
Лиса чернобурая (Т+А)
Пройдет, Наташ, не позволяй ее жалеть. Она все - дома и точка. Что было - то было, забыто. Она и ты - вы счастливы будете, жалость тут не к чему. Она молодец, она сильная, вон сколько ждала. Да и ты не из слабых. 05.12.2005 18:28:32, Лиса чернобурая (Т+А)
Наташ!Полностью присоединяюсь.Я в детстве была очень больным ребенком.Родители никогда не жалели.Я им благодарна за это. 06.12.2005 10:16:42, IVMARG
Я тоже, в смысле больной ребенок. И родители не жалели, отдали в школу с двойной нагрузкой, а кардиолог за голову хватался... Было весело. Я до сих пор названия "ревматевт" в детской поликлиники боюсь. а может быть его по другому звали??? Но страх остался до сих пор. 06.12.2005 11:22:14, Наташа из Билефельда
Нет, мы с ней очень требовательны. А жалеть её некому. мы здесь одни. Я пишу так, для тех, кто меня раньше не читал. А фотоаппарат я куда-то засунула, не могу найти... Найду, вывешу новые фотки. 05.12.2005 18:32:48, Наташа из Билефельда в Москве
Лиса чернобурая (Т+А)
Но ты ведь меня правильно поняла? Да? 05.12.2005 18:41:42, Лиса чернобурая (Т+А)
Конечно. 05.12.2005 18:47:50, Наташа из Билефельда
Ольга-13
Наташа! Удачи Вам всяческой! И Женечке тоже.
А где можно про нее и про Вас почитать? Если, конечно, можно...
05.12.2005 18:25:35, Ольга-13
Я писала на конференции просто топики с 2004 года 05.12.2005 18:28:10, Наташа из Билефельда в Москве
у нас Ромик так же, в первое время, когда на коленях сидел, был такой напряженный, как столбик 05.12.2005 17:44:29, Аkация
елена волк
Вот дитя бедное, как она настрадалась. Поскорей бы ей отогреться душой. Очень она у вас худенькая, это конечно от эмоционального голода тоже. 05.12.2005 17:29:39, елена волк
Присоединяюсь к вопросам. Расскажите, а?
И поздравляю, конечно! :)
... off: (мечтательно) вот бы мне немецкий как-нибудь "вечером" выучить, а то со школы бьюсь без толку %)
05.12.2005 14:26:56, Лёка_
ПОздравляю! Счастья вам!!!!!!!!!!!!!! 05.12.2005 13:23:45, Бонита

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!