Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мандарин

Люди!!! Я в ШОКЕ!

После выхода вчерашнего сюжета на ОРТ(см. сообщение Красотулечки 1.12)я конечно расстроилась, потом обмозговав все, поняла, что тут не просто расстраиваться надо. Ведь чё вчера до народа донесли. Мол можно взять малышыка, а О ЕГО СТРАШНОМ или нестрашном ДИАГНОЗЕ МОЖНО УЗНАТЬ ПОЗЖЕ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО.((((!!!!!!!!!! Как было сказано (НЕ МНОЙ, А ЗА МЕНЯ)что, когда Любаша была уже у нас и мы узнали, то отказываться от ребенка не стали. Как будто нам ее подсунули "с брачком".
Но самое печальное в том, что получилось так, что вчера я круто подставила администрацию Др №7. Крейдич В.Ю. смотрел сюжет и у него волосы дыбом встали, когда он все это услышал. Сегодня в 9:30 утра мне звонила из 7-го ДР соцработник говорила как же я могла так сказать. Я конечно оправдывалась, но теперь то чего. Она говорит Виктору Юрьевичу по шапке за этот сюжет дадут.
И чего делать мне теперь? Вот, блин, сюжет ко Дню Борьбы со спидом сделали!!!!!!!!((((((((((((((( У меня нет слов. Попробую сама В.Ю. позвонить - извиниться, хотя я и не виновата. Я не знаю, что я еще могу сделать.(((
Поддержите!
02.12.2005 10:03:11,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мандарин
Спасибо всем за поддержку! Я немного успокоилась. Жалею, что не могу в полную силу за себя постоять. Понимаю, что так "попасть" может любой, а все равно обидно, даже больше не за себя, а за администрацию ДР7. Там отличные люди работают. Иной раз каких-нибудь гадюк не получается на чистую воду вывести, а тут хороших людей грязью облили.
Еще Ваня мой расстроился, что его не показали. Он так старался, все выполнял, что оператор просил. Возьми сестру на руки - пожалуйста, поиграй с сестрой - пожалуйста, сядь здесь, а не там - пожалуйста, помой сестре ручки - пожалуйста. А его совсем не показали. У взрослых свои расстройства, у детей - свои. Он всвязи с этим решил написать письмо в редакцию ВРЕМЯ. Следующего содержания:"Зачем нас снимали так много, а по телевизору показали так МАЛО? А одного человека вообще не показывали, это не нравится никому. Нам это не нравится вообще, потому что это плохо!"
"Одного человека" - это он имел ввиду себя. Так мне жалко его.
02.12.2005 23:16:43, Мандарин
Зайчона
:((( Бедный Ваня... Он так старался, а его не показали...Жалко как...:( 03.12.2005 00:07:07, Зайчона
Программа ''Детский вопрос''
Да-а-а. Не хотелось бы комментировать действия "коллег", поскольку тогда надо включать один протяжный звук "пи-и-и-и"... Можно - и, наверное, было бы правильно, устроить "фейерверк": разбирательство, возможно, даже судебное... Но. Это - время, нервы, здоровье. Ребенок, который ни в чем не виноват, и ждет не дождется встречи с мамой-папой-братиками и сестренкой - не должен страдать. Так ведь, Оленька?
Конечно, у "телевизора" - убойная, причем иногда в прямом смысле, сила. И заповедь "не навреди", написанная огромными буквами, в аппаратной у режиссера и телепродюсера, скорее всего не висит. И все же мы абсолютно уверены, что здравый смысл и справедливость восторжествуют. Во-первых, не перечеркнуть - даже одним дурацким сюжетом! - то, что уже удалось сделать: вышли и "висят" в интернете наши передачи о "неокончательном тесте", класснючие малявки из ДР № 7, о которых мы рассказали - все! - в семьях, а ,значит, люди не испугались, была почти часовая "Частная жизнь" на телеканале "Россия" с, между прочим, ОЧЕНЬ приличным рейтингом - а это значит, людям была интересна тема! Был, наконец, День Аиста (с кучей повторов по "просьбам трудящихся"!)- спецвыпуск, где Оля все подробно рассказала: о диагнозе родители знали еще ДО первой встречи с ребенком! (см.http://www.radiorus.ru/news.html?rid=2454&date=02-12-2005&id=112916)
ОЛЯ! Вам абсолютно не в чем оправдываться! Берегите себя и детей. Это сейчас САМОЕ ГЛАВНОЕ!
А с В.Ю. мы разговаривали. И в обиду мы его НЕ ДАДИМ. Не волнуйтесь.
Он все понял ПРАВИЛЬНО. И 22 декабря, кстати, обещался прийти, очень хочет посмотреть на бывших воспитанников. :))
Всегда ваша, Программочка.
02.12.2005 16:19:42, Программа "Детский вопрос"
Ольга, если Вы действительно готовы каким-то образом пострараться воздействовать на недобросовестных журналистов можно направить жалобы по следующим адресам:
1. Общественная коллегия по жалобам на прессу (есть возможность жалобу написать в электронном виде) ссылка
http://collegium.ruj.ru/sostav.html
Это профессиональная организация, пусть разбираются с коллегами.
2. Для того, чтобы максимально защитить руководство ДР - нужно написать жалобу и направить (лучше заказными письмами)
- первый адрес - по официальному адресу той дирекции вещания, к которой относится программа, по ссылке - все адреса и телефоны (есть телефон справочной, можно уточнить дирекцию) http://www.1tv.ru/
- в копиях эту жалобу нужно для сведения направить в Департамент здравоохранения г. Москвы (ДР подчиняются органам здравоохранения) ссылка http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=1&osn_id=0&subr_unom=2622&datedoc=0
и собственно в ДР N 7.
02.12.2005 15:59:46, Джун
Ольга!
Первым делом надо звонить в программу "Время".
Требовать шеф-редактора.
И разбираться с репортажем Людмилы Моисеенко (от 1 декабря, время выходв в эфри 21:00).
Исходники (это то, что снимали, а не то что показали) хранят неделю. Важно, чтобы их не размагнитили.
В суд на журналистку может подать администрация ДР (их действия неверно освещены).
Опровержения в эфире вряд ли удасться получить, но шум можно устроить, чтобы ДР не трогали.
02.12.2005 15:28:09, Pi
Ольга, золотко, ну это же действительно нелогично -- брали ребенка из спец.ДР и не знали о диагнозе. Думаю, у задумавшегося человека хватит логики найти это несоответствие. Да, для сплетен больше пищи, но "собака лает, а караван идет". Абсолютная вера в правдивость телевидения есть уже у немногих людей в нашей стране, так что, по-моему, общественное мнение сильно не пострадает. Не переживайте, не рвите сердце, все пройдет-забудется. Мы Вас любим-ценим-уважаем, и Крейдич тоже. 02.12.2005 13:41:44, naranja
я бы написала письмо Лужкову, поставила бы в копии
вот этого дядьку:
Департамент государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей
Директор Департамента Апатенко Сергей Николаевич
тел. приемной Департамента 229-04-28,
в копии вот этого дядьку:
А.Фурсенко
Министр образования и науки Российской Федерации,
в копии г-на Эрнста, развезла бы письма по канцеляриям мэрии, в приемную департамента этого, в канцелярию ОРТ, это всего три адреса по Москве,

написала бы гневное письмо на сайте ОРТ
http://forum.1tv.ru/index.php
и спокойно бы дожидалась ответа. Из единых окон мэрии и департамента образования ответ быть должен.
02.12.2005 12:52:51, Московская Надежда
Кузурка
Оля, я бы позвонила лучше этим журналистам. Не знаю, как добиться озвучивания правды, но требовала бы.
Кашмар и ужас...
02.12.2005 11:37:22, Кузурка
Да... Тоже лишилась покоя , впечатленная Вашим рассказом.
Ну как тут можно было не знать о ДИАГНОЗЕ, когда всем известно про ДР-7???
Что он СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ и от каких родителей там детки.
А основные диагнозы деток у них даже на сайте Дома Ребеныша значатся - рядом с детскими фотками.
Сама видела - не с ума же я сошла! Правда ведь? Смотрела летом, когда по Машке страдала.
Некрасиво как поступили авторы передачи!!! Это они ТАК общественное мнение формируют? Воспитывают в обществе интерес и понимание к существующей проблеме усыновления?
Вот ведь - ВРЕДИТЕЛИ!!!
Оля, но Вы тут совершенно не при чем! Ни с какого боку.
02.12.2005 11:13:25, Ольга-13
Никого вы не подставили. Технология изготовления телепрограмм такова, что ваши слова и прочая информация от вас - материал, из которого телевизионщики делают свой продукт. Из кирпича можно построить прекрасный дом, а можно положить кирпич сверху на полуоткрытую дверь и ниточкой привязать к косяку, чтобы кто дверь открыл - кирпичом по башке. Кирпич нипричем, это дело "мастера".

Вот за это я не люблю кошек.
02.12.2005 11:04:19, Виртуал
Виртуал,не трогайте кошек!Уж они-то точно не способны на подлости! 02.12.2005 11:09:38, марусся
Марусь, да это из рекламы фраза. Там еще ответ был "Ты просто не умеешь их готовить". Собак не трогать, кошек не трогать, людей - и тех не трогать... 02.12.2005 11:16:33, Виртуал
Yulenok
Оля, Вы, правда, ни в чем не виноваты! Просто плевать они хотели на правду, им, действительно, нужен только сюжет. А в Суд можно же на них подать? 02.12.2005 10:56:59, Yulenok
Оля, Вы ни в чем не виноваты! К сожалению, среди журналистов есть дилетанты, которые обеспокоены лишь тем, чтобы сделать занимательный сюжет, и чем больше там "остренького", тем для них лучше. Это их вина, а не Ваша. Девочки правы - наверняка, Вы подписывались под диагнозами, что Вас с ними ознакомили. Судя по тому, что я слышала про В.Ю. - он человек порядочный и разумный, и он понимает, что Вашей вины здесь нет. А позвонить в редакцию обязательно нужно! Пусть приносят извинения и дают опровержение! 02.12.2005 10:47:21, Бараш
Мандарин
Звонила В.Ю. Он конечно на нас не думает. Пытался даже успокоить. Единственное говорит, я то знаю, что это не так, а вот некоторым другим это будет сложно объяснить. Я попросила его давать мои координаты в случае неприятностей. Но ему наверное от этого не легче.
02.12.2005 10:40:31, Мандарин
А связаться с программой нельзя? Может на них наехать? Пригрозить чем-нибудь - все-таки искажение информации!! 02.12.2005 10:23:10, Ларка
Да,как могут все переврать.Поговорите с Крейдичем по душам,все объясните,что не ваши слова.Спросите,чем Вы можете помочь,может написать куда-то или позвонить.И в конце концов Вы же наверное подписывали документ,что ознакомлены с диагнозами.А так,неприятно все это.Очень Вас понимаю. 02.12.2005 10:14:33, olga19
Оль, ну что вы, что вы (успокаивающе)... Кто на вас что плохое подумает?!
Ясный пень - исказили, как поняли. Или - КАК ЗАХОТЕЛИ??
А помните, мы все в ДР подписывали Бумажку с диагнозами наших деток - что ознакомлены? И дату ставили - когда ознакомлены.
Это же все проверяется влегкую!
Никого вы не подставили!
Думаю, что и Виктор Юрьевич это понимает. Несложно будет доказать свою правоту, если какому кретину придет в голову проверять всерьез.
Положить рядом две бумажки с датами - Согласие и подписанный вами диагноз Любашки - все прозрачно.
Осадок, канешна...
Но никто не застрахован от несправедливостей в жизни.
Понимаю, сочувствую вашим переживаниям. Искренне.
Постарайтесь сильно не переживать. Если получится:-))) СТАРАЙТЕСЬ!!!
02.12.2005 10:14:22, Ольга-13
Красотулечка
Оль, нифига себе "первый канал"!!!
Да как же так переврать можно!!!!!!!!
Я думаю, однозначно надо дозвониться на ОРТ, потребовать объяснений, в конце концов, у них осталась полная версия вашей съемки - пусть прокрутят всю еще раз, тыкнут пальцев когда ты так сказала, и если такого нет (а я уверена в этом) пусть пишут офиц.бумагу с извинениями:(((
Да как же так!!!!!!!!
Так мужика подставили!!!((((
02.12.2005 10:14:11, Красотулечка
мда, вот из-за этого я и ушла из журналистики :0( В общем, да, надо звонить на канал, где такую лажу прогнали и РУГАТЬСЯ с редактором. Причем слово "Иск за клевету" должно прозвучать. Требуйте письменных извинений перед врачами, которых они подставили. Именно требуйте. 02.12.2005 10:24:25, химчанка
Согласна!Я бы в суд на них подала за клевету, дезинформацию,представляете сколько потенциальных усыновителей отказались от намерения взять ребёнка после этой передачи!!!!!! 02.12.2005 11:05:22, марусся
Зайчона
Блин! Просто нет слов по отношению к этим журналюгам! Один сплошной бииип!
Оля! Постарайтесь не волноваться, успокойтесь. Может, есть смысл обратиться за помощью к Программе и в одной из следующих передач рассказать, как все было на самом деле?
К сожалению, такие сюжеты, как вчерашний, только отпугивают потенциальных усыновителей от наших малышей:(
УХ, как я зла на них!
02.12.2005 10:13:21, Зайчона
Рината
Не переживайте. Все утрясется. Скажите В.Ю. что
тот, кто соберется "дать по шапке" пусть обратится
к Вам и Вы объясните, что произошло недоразумение.
02.12.2005 10:12:09, Рината
guppy
Не согласна, не утрясется!! Представтье себе сколько деток в этом ДР возможно не найдут маму в результате этого сюжета. Действовать нужно. Звонить на ОРТ и требовать, чтобы они публично в эфире извинились или по крайней мере внесли 30-секундное заявление о поправке, но обязательно в эфире...
Конечно, автор ни в чем не виновата, это и ежику понятно... Но вот детки из этого ДР тоже ни в чем не виноваты. А ведь многие увидевшие сюжет теперь точно "забраковали" этот ДР, а заодно и идею вообще...
Страдают, как всегда, беззащитные малыши... Убить журналюг мало!!
02.12.2005 11:04:44, guppy
Рината
А представьте,как Ваш пост может отразиться на
здоровье будущего ребенка.
02.12.2005 11:58:10, Рината
Мандарин
Тань я стараюсь не нервничать. Мне просто обидно, что в интересном положении я не смогу предпринять ничего серьезного. Здоровье малыша все же дороже. Пока все ограничивается звонками туда-сюда, но конкретно ни до кого я не дозвонилась, даже до съемочной группы (телефон не отвечает). Может они на съемках.
02.12.2005 12:17:32, Мандарин
guppy
Вы сами поняли свой вопрос? 02.12.2005 12:03:28, guppy
Мандарин
Марин, Таня имела ввиду,я думаю, НАШЕГО будущего ребенка.
02.12.2005 12:14:37, Мандарин
Рината
Правильно, имеено этого зайчика, который
уже подскакал к 30, я и имела ввиду.
Помоги Вам Господи.
02.12.2005 12:21:02, Рината

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!