Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу совета
Мы хотели взять под опеку двоих детей брата и сестру (4 и 3 года), которых нашли благодаря Юле М. Я была в опеке на прошлой неделе они дали добро и я начала собирать документы. Собрала практически все, вчера зашла им сказать об этом и тут они мне начали рассказывать что этих детей нам не отдадут. Потому что существует мол негласное правило в одном районе детей не отдавать, дело в том что их био-мама живет в соседнем доме. Я понимаю, что вероятность того что мы встретимся с ней огромная. Но мы уже настроились, я поговорила с родителями, мужем, детьми. Настроились на этих детей. Вообщем люди что делать? Совсем запуталась, так как получается что где-то опека права, действительно если вдруг мы встретимся с их био-мамой.... Помогите советом...
29.11.2005 13:43:20, kmm
40 комментариев

пусть засунут себе в ....
Из-за такой ерунды лишать детей счастливого детства.
И кто тут говорил, что в опеках нормальные тетки сидят???!!! 29.11.2005 20:06:59, Рината

И если смотреть на все на это с высоты, что ли (ну как если бы прошло много лет, дети выросли в красивых и умных студентов, а вы радуетесь на них), представляете, как мелко выглядит это препятствие.
Вопрос из серии "а вдруг". Вопрос, который решается простым переездом в другой район. На одном конце - возможная встреча на улице. А на другом конце - судьба двух детей, двух человеческих жизней... И вот из-за этой возможной неприятной минуты двое детей могут лишиться семьи...
Автор, взвесьте, стоит ли ставить такие важные вещи на кон? 29.11.2005 17:39:33, Ольга Ми
так вот сижу и взвешиваю и спрашиваю
а права то у меня какие то есть чтобы побороться за этих детей???
дело в том что опека не то что против чтобы наша семья взяла детей, они за руками и ногами, но только не этих
а так думаю именно о том о чем вы написали
29.11.2005 18:12:20, kmm
а права то у меня какие то есть чтобы побороться за этих детей???
дело в том что опека не то что против чтобы наша семья взяла детей, они за руками и ногами, но только не этих
а так думаю именно о том о чем вы написали
29.11.2005 18:12:20, kmm

А кстати, вы заметили, что у опеки, которая вообще об этих детях не чешеться, и у биородителях, бросивших их, вообще вопросов не возникает об их ПРАВАХ на этих детей - на их судьбу, на их счастье. Смело так сапогами по этим детям. А вот усыновители/опекуны всегда в сомнении, почему-то... А стоит ли?
Если действительно интересы ребенка превыше удобства опеки и вы уверены, что вы сможете их обеспечить лучше других, почему вы не можете потребовать СВОИ ЗАКОННЫЕ права и законные права этих детей на семью так же безапелляционно, как та же опека? 29.11.2005 18:28:08, Ольга Ми

Валяется где-то в подвале в пьяном угаре
мамаша. А опека о ней печется, а вдруг
ВЫПОЛЗЕТ? Моральную травму получит! 29.11.2005 20:13:25, Рината
Опека не о пьяной мамаше печется совсем-а о своем спокойствии и о спокойствии семьи автора.И автор,если не может переехать, наверняка думает о том же-как бы ее уже существующие двое детей не получили эту самую моральную травму,от регулярного общения с экс-родителями приемных детей.Да и она сама тоже наверняка не горит желанием "общаться".
30.11.2005 09:34:36, бабаЯга

На той неделе сказали : "Ждите, сейчас
перезвоним." И забыли.
А про случайную встречу - это полный бред.
Правильно здесь писали, встретиться можно,
живя в разных городах. 29.11.2005 20:27:39, Рината

очень разные. Если бы мне такое сказали в опеке,
я бы решила, что кто-то из нас сошел с ума.
Люди приняли такое серьезное решение (2!!! ребенка),
согласовали с родителями. Т.е. все уже передумано.
И всякие (более ужасные) страшилки отметены.
И тут из-за такой ерунды, бросить этих детей.
Им их мамаша один раз уже свинью подложила,
и что, позволить сделать ей это во второй раз?
Да, она может уже неизвестно где пребывает... 29.11.2005 22:18:14, Рината
Вы знаете это наверное от незнания собственных прав, что тут еще сказать.
Они мне сказали что никогда бы этих детей мне бы и не показали если бы я на шаболовку допустим пришла, потому что я из этого района. Что есть негласное правило такое. Плюс ко всему сказали что для опеки все равно нужна справка из милиции. И еще самое странное на моих детей о состоянии здоровья, это я вообще не поняла зачем.
А также рассказали что и без меня этих детей кто нибудь возьмет.
Я не знаю что делать, я хочу бороться а как не знаю. Вот собственно в чем мой вопрос. 29.11.2005 18:41:20, kmm
Они мне сказали что никогда бы этих детей мне бы и не показали если бы я на шаболовку допустим пришла, потому что я из этого района. Что есть негласное правило такое. Плюс ко всему сказали что для опеки все равно нужна справка из милиции. И еще самое странное на моих детей о состоянии здоровья, это я вообще не поняла зачем.
А также рассказали что и без меня этих детей кто нибудь возьмет.
Я не знаю что делать, я хочу бороться а как не знаю. Вот собственно в чем мой вопрос. 29.11.2005 18:41:20, kmm
На Шаболовке нет данных о месте проживания биомам. Это только в анкете ребенка - а там общие сведения.Кстати,наша био на соседней улице живет - из анкеты узнали уже в ДР. Но у нас маленький был -может, поэтому на это вообще никто внимания не обратил.
30.11.2005 10:12:58, Сурок
;) Сурочек, есть...
точно помню,что на какую-то анкету открыв что-то тётя тамошняя сказала-опа! а маман-то в доме напротив живёт!
так что есть видимо...потому как и сама я эту надпись видела там в компе у них... 30.11.2005 11:59:32, Мать Ленина
точно помню,что на какую-то анкету открыв что-то тётя тамошняя сказала-опа! а маман-то в доме напротив живёт!
так что есть видимо...потому как и сама я эту надпись видела там в компе у них... 30.11.2005 11:59:32, Мать Ленина
Наверное, сейчас появилась. Когда мы там были (это начало 2003 года) -компьютеров тоже не было :))). Все записи были в журнале - большом таком, амбарном :). Она мне его дала и говорит -полистайте сами...Там были ФИО - и дата рождения. и еще заметка о внешности - типа "кавказский тип","славянский тип"...Идет прогресс :)))
30.11.2005 15:04:37, Сурок

про Шаболовку-ерунда!
меня наоборот там спрашивали: ой...а вы точно всех в своём районе просмотрели прежде чем к нам пришли?
а про негласное правило -это по умолчанию чтобы уберечь родителей(приёмных),то есть обезопасить вас заранее, а если вы не хотите чтоб вас обезопаСивали?! насильно вам же добро хотят сделать? насильного добра не бывает,тут выбор ваш...
ПРАВИЛО-ОНО ЕСЛИ НЕ ПОДКРЕПЛЕНО БУКВОЙ ЗАКОНА,ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПОЖЕЛАНИЕ! которое ПО ЖЕЛАНИЮ лично вашему вы можете выбрать а можете и нет... 29.11.2005 19:17:31, Мать Ленина
меня наоборот там спрашивали: ой...а вы точно всех в своём районе просмотрели прежде чем к нам пришли?
а про негласное правило -это по умолчанию чтобы уберечь родителей(приёмных),то есть обезопасить вас заранее, а если вы не хотите чтоб вас обезопаСивали?! насильно вам же добро хотят сделать? насильного добра не бывает,тут выбор ваш...
ПРАВИЛО-ОНО ЕСЛИ НЕ ПОДКРЕПЛЕНО БУКВОЙ ЗАКОНА,ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПОЖЕЛАНИЕ! которое ПО ЖЕЛАНИЮ лично вашему вы можете выбрать а можете и нет... 29.11.2005 19:17:31, Мать Ленина
А вы сами видели документа о прописке био? Довольно редкое для Москвы совпадение.
29.11.2005 15:30:16, Ирина@
Бывают, конечно, совпадения разные. Но какое бы вы решение не приняли для себя, все-таки попросите показать все документы на детей. Все есть в их деле. Я видела ксерокопию паспорта своей био. Районы в Москве – очень большая территория. Вероятность совпадения такая маленькая. Опека тоже странно себя ведет. Не бывает никаких не определенных законом соглашений. Я еще поняла бы, если бы они стали вас отговаривать. Но категорично не давать как-то …
29.11.2005 15:49:57, Ирина@

в законе то вроде такого нет, в опеке сказали что такое негласное правило
получается что сама опека противится 29.11.2005 15:38:59, kmm
получается что сама опека противится 29.11.2005 15:38:59, kmm
Узнайте где живут-и просто посмотрите на все это.И опеку расспросите.Они может так категоричны, потому что знают семью,через них вся эта история с лишением прав была,вот и не хотят лишней головной боли себе получить на участке.Плюс-в пятиэтажках,которые старые, люди обычно лет по 40 живут,много пенсионеров,друг-друга хорошо знают-соседи по дому наверняка знают всю эту историю с лишением прав год назад и самих родителей.Если в одном дворе гуляете с такими людьми-тоже можно поговорить.У нас похожие пятиэтажки-я теперь даже знаю места кде "контингент" собирается общаться,и детей их знаю-запоминаются они.Хотя сама недавно живу.
29.11.2005 16:01:22, бабаЯга
да я знаю и почему лишили и где живут и сколько лет родителям
так что не понимаю чем мне это поможет 29.11.2005 16:28:56, kmm
так что не понимаю чем мне это поможет 29.11.2005 16:28:56, kmm
Исключительно в том смысле-могут они вам осложнить жизнь или нет.В смысле-вашей семье.Одно дело -просто все знают кругом чьи это дети,ну знают и знают,другое дело-вам грозит "общение" с их родителями,по поводу детей и не по поводу детей тоже.Исходя из своих только соображений и решайте.
29.11.2005 16:36:46, бабаЯга

В вашем случае я бы советовала думать о смене места жительства. Или о других детях.
29.11.2005 13:52:09, Ольга Оводова
Жуть.То есть вы элементарно будете сталкиваться с ней во дворе дома?И она знает своих детей,и они ее помнят?
Вы сами к такому готовы? Съехать,и подальше,ИМХО. 29.11.2005 13:48:26, бабаЯга
А с другой стороны ну встретитесь и встретитесь. Она им "детки, я ваша мамочка", а вы "Женщина, вы ошиблись, это мои дети, а будете приходить - милицию вызвову". А если ее дом снесут, ее переселят куда-нибудь.
Если дети в душу запали, ну как их бросить. 29.11.2005 14:55:01, Ольга Оводова
Вы сами к такому готовы? Съехать,и подальше,ИМХО. 29.11.2005 13:48:26, бабаЯга
мы только недавно купили эту квартиру и отремонтировали
детей у нее забрали год назад так то по поводу того что они ее помнят не уверена
а вот что она их наверное помнит не знаю, думаю да 29.11.2005 13:51:20, kmm
детей у нее забрали год назад так то по поводу того что они ее помнят не уверена
а вот что она их наверное помнит не знаю, думаю да 29.11.2005 13:51:20, kmm
И не только она-наверняка ее детей помнят соседи по дому и ее собутыльники,раз семья была "проблемная".Не говоря уж о бабушках дворовых,если таковые у Вас имеются.Я вот уж насколько не знала соседей по двору-теперь всех с детьми нашего возраста знаю,из-за детей.
Мое 2-х летнее дите узнает своих приятелей и приятельниц на площадке.Правда их всего 2 штуки пока.
Короче,очень понимаю вашу опеку. 29.11.2005 14:22:42, бабаЯга
Мое 2-х летнее дите узнает своих приятелей и приятельниц на площадке.Правда их всего 2 штуки пока.
Короче,очень понимаю вашу опеку. 29.11.2005 14:22:42, бабаЯга
все это верно
и опеку я тоже понимаю
насчет бабушек у нас новый дом, никто не сидит пока;-)) А рядом пятиэтажки их сносить будут людей переселять
хотя в принципе это ничего не меняет сейчас
но знаете такое чувство что бросаю их, отказываюсь за них бороться
а так все понимаю и что детей брошенных очень много и все остальное
29.11.2005 14:30:47, kmm
и опеку я тоже понимаю
насчет бабушек у нас новый дом, никто не сидит пока;-)) А рядом пятиэтажки их сносить будут людей переселять
хотя в принципе это ничего не меняет сейчас
но знаете такое чувство что бросаю их, отказываюсь за них бороться
а так все понимаю и что детей брошенных очень много и все остальное
29.11.2005 14:30:47, kmm

Если дети в душу запали, ну как их бросить. 29.11.2005 14:55:01, Ольга Оводова
Так каждый раз милицию и звать? Это я правда по соседской неблагополучной семье сужу-туда милиция даже не ездит уже,вот геморрой бы был с ними что-то общее иметь,им что милицию вызывай,что по морде давай-без разницы.
29.11.2005 14:58:53, бабаЯги
Угу.Но и перспектива наблюдать под своей дверью их маму с ее сотоварищами по несчастью-тоже не радостна,особо когда еще дети мелкие есть.Я бы точно-либо съехала подальше,либо искала другого ребенка.Правда мамы тоже разные бывают,может в вашем случае ей вообще все равно,и она вас "доставать" не будет.
29.11.2005 14:54:50, бабаЯга
вывешивайте их фотки или сведения о них на конфе, в своей реге, пиарте короче. помогите детям найти новую семью, думаю, это вариант.
29.11.2005 14:54:33, Рита 35
29.11.2005 14:54:33, Рита 35
не знаю что сказать
муж мой не хочет менять эту квартиру, столько сил и денег вложено, но не так чтобы категорически;-)) 29.11.2005 16:31:49, kmm
муж мой не хочет менять эту квартиру, столько сил и денег вложено, но не так чтобы категорически;-)) 29.11.2005 16:31:49, kmm
подумайте..может это не ваши малышастики, потому пока и нет уверенности кардинально менять жизнь еще и в жилищном вопросе..а может просто нужно время, чтобы понять, что дороже и важнее..)))
29.11.2005 16:39:02, SuddennesS
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.