Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Садик...что бы вы сделали?

Проблема думаю стара как мир...

Дочка ходит в садик, постоянные слёзы начинаются ещё дома( в особо благоприятные дни на подходе к садику самому),упирается,кричит что останется дома-сразу оговорюсь,дома остаться нет никакой возможности.Забирают её всегда сразу после сна,то есть рано вобщем-то...
И когда уже заходить в группу- сердце сжимается как рыдает ребёнок до истерики...( и так 2 месяца)
Думала что боится что не заберут её- нет не боится...

Думала всё подружиться она не может(по началу как-то так было) а потом увидела что детки её все встречают: ой,Леночка пришла!!!- вобщем нормально встречают..

Вчера окончательно вывела на "душевный" разговор...до этого были предпосылки...
Ей не нравится воспитательница!!!(причём когда вторая на замене- а бывает такое редко- у них только 1 воспиталка в группе) то всё более менее...

Спрашиваю: она тебя ругает? НЕТ!
По попке бьёт? в угол ставит?НЕТ!

А почему тогда не нравится? ПОООСТО НЕ НРАВИТСЯ....
и такие слёзы уже в глазах...

Воспиталка действительно спокойная(даже чересчур!) всегда по-доброму разговаривает,но никогда!!! не улыбается,то есть свысока менторский,но как-то достаточно лояльный тон у неё...И вообще в эмоциях сдержанна...

Перевести в другой садик-невозможно,их всего 2 у нас в микрорайоне и попасть сами знаете как сложно.

А что же тогда делать?! Как бы поступили вы?
24.11.2005 12:04:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы в такой ситуации поменяли садик. И нам повезло - попали на чудесную воспиталку... Но я не знаю, реально-ли это в ваших условиях. 24.11.2005 20:01:54, Enota
Анна С.
Я бы поговорила с воспитательницей. Она же сейчас совсем немаловажный человек в жизни Леночки. Не нападать так, сразу, а спросить, посоветоваться - в какой-нибудь мягкой форме, что, дескать, тяжело девочке в садике, что бы вы посоветовали, и т. д. Возможно, это глупое предложение, но такой разговор в любом случае заставит воспитателя внимательнее отнестись к ребенку. 24.11.2005 13:50:52, Анна С.
Рината
Искала бы няню. 24.11.2005 13:21:39, Рината
найти-то я смогу,а вот оплатить...
сейчас вряд ли...

да и если с няней будет сидеть сейчас-не такая уж она и маленькая 3,5года- всё равно нужно и с детками общаться... :(((
24.11.2005 13:31:56, Мать Ленина
Ходите на занятия! У меня средняя дочка в сад ходила 3 раза в неделю на 3 часа - на всякие-там развивающие ритмики - рисования - чтения :), т.к. ей нельзя было по здоровью в сад на целый день. Сидела дома с бабушкой. А потом еще в музыкалку и в обычную школу на подготовительные отделения пошли. 24.11.2005 21:01:28, Скунсиха
У нас так было. Ребенок у нас появился в 1,10. В сад пошли в 2,5. Ходили нормально, не часто болели, в саду нравилось. Летом уехали на дачу. На следующий год пошли опять в сад (в 3,5), в другую группу, правда. Начался кошмар. Ну, никак. Весь сжимается, как только входит в группу. Вечером приходит весь дерганный. Начал писаться, чего уже не было давно. Даже к нефрологу ходили, врач сказал на нервной почве. Воспитательница не наказывала его, но никак он с ней не мог. После нового года из сада забрали, был дома. Воспитательница должна была смениться в следующем году. В этом сентябре пошли снова в сад (4,5), а воспитательница та же, не поменялась, ребята те же. Но уже на второй свой визит в сад, когда бабушка пришла его забирать, сын расплакался «Бабушка уходи домой, я с ребятами гулять пойду». Не просто ходит в сад, а ждет – не дождется. Перерос. 24.11.2005 12:40:40, Ирина@
Не зна.Если только с няней оставлять,и в сад не водить.У нас было подобное-дитю из двух воспитательниц очень одна нравилась,и не нравилась вторая.Причем вторая просто помоложе была,но вполне нормальная,улыбчивая кстати,и к дитю внимательно на мой взгляд относилась.Но вот не любила дите ее.А любила пожилую.Но в сад все равно любила ходить,дети компенсировали воспитателя))) Поэтому проблем не возникало, в смысле слез или отказов от сада.Она точно с детьми ладит? 24.11.2005 12:38:17, бабаЯга
может быть и правда, проблема в общении с детками?
мы в садик пока не идем, но на площадке заметила, Ромашка когда видит детей, убегает, прячется за меня
24.11.2005 14:22:26, Аkация
Ирулевна
У меня все тоже самое - как только просыпается, спрашивает - а какая воспитательница с утра будет? Если нелюбимая - сразу начинает канючить, и в саду плакать. У меня сердце разрывается.... Сейчас как-то поспокойнее стало - думаю из-за огромного количества бесед, которые мы провели с ребенком на тему о том, что люди бывают разные, что со всеми надо стараться общаться (ну или стараться не общаться, если уж совсем невмоготу), что если она его обругает или по попе даст - он мне сразу должен рассказать (мой ребенок как-то сразу нспокаивается, когда знает, что я могу подключиться если что) Ну и все в таком духе. Хотя все равно слезы у нас через день (в соответствии со сменами воспитательниц), но хоть не крокодильи:) Но я , конечно, расстраиваюсь каждый раз. А Ваша дочь вечером как себя чувствует? Просто иногда дети быстро успокаиваются, а родители еще целый день переживают (сама такая)ЗЫ А нелюбимая нами воспитательница как две капли воду похожа на Вашу - тоже ни одной улыбки и менторский тон. 24.11.2005 12:29:57, Ирулевна
KallyBry
Мой ребенок никогда ничего плохого про воспитательницу не говорил :( В результате начал заикаться. Разумеется, не только из-за воспитательницы, но и она тоже сыграла не последнюю роль в этом :(
И вроде бы ничего особенного не делала, только "гнобила" его перед всеми остальными. Мне мамы других деток рассказали, но уже было поздно.
24.11.2005 15:45:15, KallyBry
А может, все же как-то обижает воспитательница? Мой тоже сегодня заплакал - я спросила -говорит -"она меня ругает" :(...есс-но, воспитатель говорит, что все нормально. Но я сама вижу -не любит она нашего...Ох, горе...тоже ничего не придумать -только ждать, на следующий год у нас другой воспитатель будет... 24.11.2005 12:24:07, Сурок
pelenka
у нас тоже что-то с садом творится... но воспитательницы нравятся, но дочке явно стало не хватать внимания к ней одной.. забыла слово ...
я буду просить воспитателей просто больше уделять внимания именно моей дочери, может Вам тоже попросить, чтоб улыбнулась или еще что-то? или за руку взяла ... Может как-то отблагодарить воспитательницу?
Может кому-то это покажется бредом, но я пока в своей ситуации не вижу другого выхода..
24.11.2005 12:15:39, pelenka
Похоже, что да. Надо "заинтересовать" воспитательницу в ребенке - тогда и улыбки появятся, как бы ни цинично это звучало. 24.11.2005 13:09:07, Лелька_С
да вот в том-то и дело,что воспиталку я эту знаю и всю семью она нашу знает(её сестра у меня в школе училкой была итд)...У неё НЕТ НИКОГДА улыбок...она одна на свю группу( штата почти нет-некому работать)... :(((

то есть что-то презентное она не воспримет...ну обычно она это воспринимает, как от знакомой семьи...

А вот как ещё заинтересовать?! я не знаааю..... :((
24.11.2005 13:30:23, Мать Ленина
А может, если вы ее знаете, то напроситься к ней в гости вместе с ребенком? Пусть ребенок увидит, что живет она в такой же квартире, как и вы, что она обычный человек и тоже может уставать, что у нее дома тоже много дел, та же кухня и т.д. и т.п. Если дети у нее есть еще лучше!
В школе, в первом классе , чего-то такое мне мама объясняла про учителей, что они такие же люди, как и мои родители, знаете - это было для меня откровением! После этого я стала по другому относиться к учителям, даже к плохим (на мой взгляд) и стала замечать , как их дети доводят. Жалеть. Короче, я узнала, что они тоже люди и все мы бываем разные, иногда надо и потерпеть, ведь и у мамы бывает плохое настроение - ничего страшного в этом нет. Жалко в садике я этого не знала, одну воспитательницу очень не любила ( взаимно) и тяжело было терпеть.
Маленькому ребенку на словах трудно объяснить - не поверит, надо показать.
24.11.2005 14:49:00, Хочушка
Да не в этом дело.Даже если она приклеит эту улыбку и будет перед дитем цыганские танцы отплясывать,дети они чувствуют человека,не внешне а внутренне.И если не совпадают с этим "внутренне",очень трудно изменить.А возможно она вообще напоминает кого-нибудь девочке из прошлой жизни,из того же детдома например.Мы не знаем,что у ребенка в голове.Лучше конечно хоть на время чтоб не встречались они,пока не подрастет немного. 24.11.2005 13:56:11, бабаЯга
pelenka
а может просто поговорить по душам, раз вы ее знаете? 24.11.2005 13:52:01, pelenka
я согласна,только что ей сказать?
она и правда очень закрытый человек и в дом к себе не пустит...и не замужем и детёффф нету :( все концы обрублены
24.11.2005 17:58:15, Мать Ленина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!