Это все подруга! Напиши, говорит, про Матвея - какой он классный и умный - может сомневающиеся сразу побегут за детками! Так что кому надоело читать про Матвея - смело пропускайте - тут только похвальбушки и ничего больше!:)
23 ноября 2005. Матвею 2 и 8.
... «Я не твой! Я – свой собственный!» - с лукавой улыбкой и прижимаясь ко мне. Шутит так:) Вот и думай, в какой самый неподходящий момент вылезет мультяшная цитата:) Честно говоря, я удивилась:) Я все время удивляюсь ему:)
Например, он очень тонко разбирается в оттенках эмоций – «Мне грустно. Скучно. Ты расстроилась? Мне что-то приснилось. Я тебя пожалею и тебе не будет грустно, тебе будет хорошо. Мне весело! Я испугался».
Еще я удивляюсь его воображению. Он все время ищет «что-то похожее». «Этот люк похож на печенье! Он смешной! Человек идет, идет и радуется, что люк похож на печенье!» - присмотришься, действительно, рисунок напоминает печенье «Надия». Узор на тротуарной плитке напомнил ему паутину. Из собственных пальцев они с папой «складывают» буквы. Особый восторг вызывает совместное производство:). Папа делает рукой «полбублика», а Матвей «приделывает» перемычку из собственного пальчика:) Получайте букву «Э»:)
Очень его интересует, как из букв получаются слова. Конечно, о чтении нет еще и речи, но он с упоением «читает» «Мам, тут написано И-СКА-ВА-ТОР!» Смотрю, написано «Экскаваторы»:)) Ну там картинка:)
Умеет «писать», вернее, перерисовывать 4 буквы «О, С, П, Т». А собственно рисунки – это просто цветные мазки. Рисует краской, карандаши и фломастеры не интересуют.
Из любой палки или чего-то похожего получается «шлагбал» - и мы ходим и «бибикаем», прося разрешения «проехать».
И еще у нас выпал снег."
Дома Матюшик с 6 месяцев.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно, я буду по мере нашего взросления, к тебе за советами обращаться? :-) 23.11.2005 23:27:37, Кузурка

Здорово! Самый прикольный возраст у наших деток ;).
А наш вчера такой прикол забабахал. Смотрим с ним книгу, где нарисована белка с очень пушистым хвостом . Сынуля рассеянно говорит:"Ой, мам ,какой у белочки хвост пушистый". Потом смотрит на лежащего рядом с ним кота(сибиряка) - "и у кисы хвост пушистый". Заглядывает к себе в трусики и грустно констатирует - "а у меня только писюн -и тот не пушистый" :))))).
Наташ, а Вы учите считать? А то мой рвется все считать -а я боюсь, не рано ли... 23.11.2005 13:13:08, Сурок
Вот юморной парень!:)
Считать и буквы специально не учили - спрашивал, отвечали. Буквы очень давно ( с 2 лет) знает все, цифры тоже. А вот считать может в пределах 3 предметов, иногда - 4 (но это скорее исключение). А посчитать по порядку 1,2,3,4,5 и т.д - не умеет:) Полторашкой был- умел, а теперь забыл:) 23.11.2005 14:38:02, Винни
Матвей помнит и активно использует все буквы :) А рост у него маленький - 92.5 и вес - 12 с половиной
23.11.2005 19:54:15, Винни
А наш вчера такой прикол забабахал. Смотрим с ним книгу, где нарисована белка с очень пушистым хвостом . Сынуля рассеянно говорит:"Ой, мам ,какой у белочки хвост пушистый". Потом смотрит на лежащего рядом с ним кота(сибиряка) - "и у кисы хвост пушистый". Заглядывает к себе в трусики и грустно констатирует - "а у меня только писюн -и тот не пушистый" :))))).
Наташ, а Вы учите считать? А то мой рвется все считать -а я боюсь, не рано ли... 23.11.2005 13:13:08, Сурок

Считать и буквы специально не учили - спрашивал, отвечали. Буквы очень давно ( с 2 лет) знает все, цифры тоже. А вот считать может в пределах 3 предметов, иногда - 4 (но это скорее исключение). А посчитать по порядку 1,2,3,4,5 и т.д - не умеет:) Полторашкой был- умел, а теперь забыл:) 23.11.2005 14:38:02, Винни
Понятно.А я не хочу учить -но в книгах встречается счет - так он теперь все считает. Только не глазами -сразу - а по одному - до десяти (раз,два,..,пять - мам, ягод пять). Меня напугали, что это вредно для ребенка :((. Вроде память плохая будет. А буквы мой тоже где-то в два выучил - а сейчас уже и не помнит, так - штуки четыре назовет...из "Лесной академии"...:))).
А какой у Матвея рост? Он таким взрослым на фото смотрится - хотя с моим почти ровесник( моему 2.7)... 23.11.2005 16:22:32, Сурок
А какой у Матвея рост? Он таким взрослым на фото смотрится - хотя с моим почти ровесник( моему 2.7)... 23.11.2005 16:22:32, Сурок

Ну не такой и маленький - средний рост от 91 до 96 см считается. Но кажется выше, я решила, что он под метр -наверное, потому, что очень складненький.
Молодец он с буквами :).Скоро читать начнет ;). 24.11.2005 10:38:50, Сурок
Молодец он с буквами :).Скоро читать начнет ;). 24.11.2005 10:38:50, Сурок

А у нас, а у нас вчер прикол бы. Приехала бабушка. Спальное место только в детской. Бабушка уже падает с ног, но говорит, "подожду, пока заснет, чтобы не мешать". Мы ей "ложитесь, все равно она еще час куролесить будет". Бабушка нивкакую. Но когда решила заскочить в детскую что-то взять, увидела стоящую в кроватке внучку:
- Баба! (показывает на диванчик, где бабушка спит, когда приезжает) Туда! 23.11.2005 12:38:55, Виртуал
- Баба! (показывает на диванчик, где бабушка спит, когда приезжает) Туда! 23.11.2005 12:38:55, Виртуал

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.