Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каролина

Советы в копилку :-)

Ребенок встал в первый раз неделю назад, а теперь деть решил, что он совсем большой мальчик и встает и стоит везде и вообще увидев много нового вокруг на высоте своего роста в 74 см отказывается принимать сидячее положение и самое "неудачное" решение, на мой взгляд, это он отпускает руки, те хочет стоять не держать за опору...естестно падает и горько плачет и слезы льются градом. Чего делать-то? Он у нас никогда не плакал, а теперь такие горестные завывания на всю округу.

Ест каждые три часа даже ночью и это в возрасте 6,5 месяцев? Терпеть мужественно или как?

Спит на улице до часа ночи, а тут заморозки начинаются, замечу, что спит очень крепко и сладко-сладко, можно так всю зиму на улице спать по нескольку часов? или есть какие-то границы температуры, когда им комфортно?
19.11.2005 01:50:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Таня,
ВСЁ тоже самое.
ВСТАЁТ всегда и везде, плюхается со слезми.
Мало того, стал довольно раздражителен, т.к. его бесит то что он мало контролирует окружение. Слёз много. Терпим, отвлекаем, развлекаем.
Ночные перекусы превратились в жор. Каждые 3 часа - полную бутылку с подмешанной кашей. Что делать - растёт.
Ну и пусть спит себе на улице - закаляется. А как вы потом его в кравать-то перекладываете? Надо ведь из тёплых вещичек в пижаму запихнуть.
21.11.2005 16:41:24, PandaUSA
Кузурка
Наш неделю так же плакал, потом научился аккуратно садиться. Теперь расширен круг возможностей. :-) Садиться я его пыталась учить, чтобы головой не стучаться, а на памперс мягкий падать.
Кушать... Некоторые и до года кушают ночью, и после года. Подруга советовала с последним вечерним кормлением, допустим, в 12 ночи, давать печенье (в молоке). У нее ребенок спал так с 21.00 до 7.00 уже с шести месяцев.
Остальное - не знаю... Мы только днем спим на улице. Гуляем 2-3 часа.
20.11.2005 23:38:05, Кузурка
olinka-ru
http://www.family.ru/fedotov/
публицистика- Олимпийский чемпион в первые три года жизни.
Там очень хорошо рассказано как решить ваши проблемы с паданием.Почитайте там ответы на все вопросы есть как научить ходить как научить падать и т.д.Сама многим из этой книги пользуюсь.
20.11.2005 00:44:34, olinka-ru
По поводу стояния ИМХО не заморачиваться, организм сам найдет правильный путь. Наша в этом возрасте только ползать училась, потом - садиться (подползая попой к спинке дивана и руками поднимая плечи). Потом уже стоять, из сидячего положения цепляясь руками. Сейчас у вас руки развиты гораздо сильнее ног, у нас так ноги вообще не работали. Со временем они "догонят", массаж помогает, но вам просто рано ИМХО.

У нас в шесть месяцев (даже раньше) ела в 12 ночи, потом в восьмом часу утра - такую привезли :). В грудной конфе почитайте, я так понял, что если ребенка будить и предлагать - до свадьбы будет есть, а если сам не просит - можно и поспать.

Наша спала на улице на морозе до - 15 (на балконе в кроватке), но только днем. Ночью всегда дома, температуру держали обогревателяем 22-23, но щель у форточки обычно оставалась.

По поводу комфорта почитайте Комаровского. Угадать трудно, но если после сна при переодевании ребенок распаренный (обычно еще пить хочет, типа грамм 200 сока может залудить за раз) - перекутали. У нас часто так и бывало. Это я к тому, что комфорт на улице зависит от одежды. Прикиньте, что бы вы на себя одели, чтобы не двигаясь пролежать при такой температуре часа 3, многие считают еще + 1 одежка (часто это коляска).

Только не считайте, что шубка из стриженной норки по пояс это тоже, что комбез с натуральным козьим мехом 4 см :))) и закрытый со всех сторон.

И побольше читайте конфу до года - помогает :)).
19.11.2005 18:45:09, Виртуал
Авиенда
Варя и Миша спали на балконе (застекленном) по 4 часа, даже при -20. Да, я изверг, но они дома днем вообще не спали до года!!!! Поэтому я выставляла коляску, одевала тепло-тепло, укутывала, и коляску сверху накрывала одеялом. Получался чум. ;) И ни один не кашлянул ни разу, пока варя в садик не стала ходить.
Про еду. Ну, мы грудные, но я думаю, три раза за ночь в вашем возрасте -не предел. Терпите мужественно.
Про слезы... Ну куда без них. Тут два варианта - либо научится стоять без опоры, либо перестанет плюхаться на попу. Тоже опыт...
19.11.2005 14:37:38, Авиенда
Танюш, научится скоро падать, потерпи немного, без этого никак;-)
по поводу еды - пусть ест парень, если надо ему, со временем станет просыпать сначала одно кормление, потом и второе, возможно чуть увеличить время между кормлением, может быть дотянуть до 3,5-4 часов? или он очень требует?
а по поводу сна - если он тепло одет, от ветра защищен - я бы его там оставляла, это ж какое закаливание замечательное;-)
19.11.2005 11:21:40, Аkация
а у нас когда мы приехали из ДР, ночью не ели, а теперь просыпается встает и конючит так, что спать невозможно.
Покормишь в четыре пять, а в семь - восем мы уже опять кушать хотим:)
Странно, ведь наоборот получается, чем старше. Тем должен ночью спать. а они вона как:)
19.11.2005 12:34:16, Solomona
Каролина
Как дела у Ромашки?
а глазная клиника в Ростове одна?
19.11.2005 12:12:16, Каролина
сегодня приходил дедушка гулять с Ромашкой, а потом они вместе обедали, дедуля его баловал, и Ромашка совершенно не привередничал - сидел довольный, все внимание вокруг него;-)))
клиник у нас много, и наших ростовских, и московских филиалов
19.11.2005 13:22:08, Аkация
Каролина
Эх, душа радуется, что у Ромашки теерь даже дедушка есть. С котиком дружит?
Про клиники, отлично, что выбор есть, мнение двух разных специалистов не помешает.
19.11.2005 20:38:29, Каролина
про кошку интересно:-) - если у него настроение хорошее и он спокойный - сидит чуть поодаль и зовет кошку "кити-кити", а если у него настроение плохое - визжит от нее;-, по крайней мере, уже может сидеть с ней на соседних стульях

сегодня перед сном лежит в кроватке и говорит мне "сказку" на своем тарабарском, Ромочка, тебе сказку рассказать, ДА:-))))) первый раз сказку потребовал:-)
20.11.2005 00:31:41, Аkация
Каролина
:-) Надежда, рассказывайте про Ромашку :-) очень риятно читать :-) 20.11.2005 12:47:56, Каролина
Блинчик
Проследите, чтобы не было острых и твердых предметов там, где малыш стоит и падает. Он скоро перестанет падать, просто если устанет, будет осторожненько садиться.
Ночное кормление желательно пропускать, но где-то ближе к году уже. А бывает так, что ребенок подрастает и сам не просыпается ночью. У кого как.
Пусть спит на улице днем, сколько угодно. Но не в лютые морозы, конечно.
19.11.2005 02:28:24, Блинчик
Ест - кормите. Он же подвижный, так что вялость и ожирение ему не грозят.

Насчёт сна - ну на ночь я бы не рискнула, а днём мои спали на террасе по 5-6 часов в день запроста.
19.11.2005 02:09:18, KB
Хочет стоять - это ведь хорошо! А чтобы не плакал - располагайте возле него разные интересные вещи (можно и не игрушки) и как можно чаще меняйте.
Ест каждые три часа? Но ведь до года - это норма. Конечно, это трудно, но дети растут очень быстро. :-))
А про сон на улице я не знаю, мой с 5,5 месяцев на улице спать отказывался.
19.11.2005 02:06:23, Riala
Каролина
Самые лучшие игрушки это провода и розетки.
Стоять хочет теерь ВСЕГДА и везде, при этом отпускает сначало одну руку, затем другую и БУМ, сопровождающийся воем, успокаевается быстро, но слезы льет величиной с горошину, жалкооо.

Еда каждые три часа это норма? я думала, это мне одной так не повезло вставать в 1 час ночи, те я не ложусь вообще, затем в 4 утра, а в 6-7 деть полон энергии и готов скакать, как слон :-)
19.11.2005 02:54:50, Каролина
Если питаетесь одними смесями, то ребёнок ,скорее всего, не наедается.Кормите его на ночь чем-нибудь по-сытнее (кашей, например ) 19.11.2005 16:12:13, Евгения Райн
Каролина
Нет ест и кашу и овощи-фрукты за обе щеки и смеси более литра в день и попробуй не додать ;-) 19.11.2005 20:30:15, Каролина
Еще чуть-чуть и он научится падать. У нас на это где-то две недели ушло. Теперь он или садится, когда падает, или руки вперед вытягивает. А первое время тоже слезы крокодильи были. Вот уложить спать теперь проблема - стоять ведь надо, а стоя спать почему-то не получается :))
А у нас любимая игрушка - пульт от телевизора :))
19.11.2005 06:18:18, IsVera

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!