Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.11.2005 20:17:31

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
У Леночки появилось чуство личности, осозание себя человеком, которого выделяют и любят (такое поведение девочки - это очень хороший знак) и она стала очень чувствительна к ударам по самолюбию. Это действительно больно - росточки самости еще не окрепли, каждый такой случай предпочтения кого-то ей воспринимается гиперболезненно, т.к. уверенности в себе и в том, что тебя любят, еще нет. Конечно это последствия ДД, но как только ребенок напитается любовью и будет себя чувствовать в роли любимого уверенно - всё нормализуется. Не ругать, а хвалить и доказывать, что она любима и лучше всех и воспитателям в саду это же наказывать делать. Депрессия в школьном возрасте у неё не начнется, т.к. видно уже по сегодняшнему моменту, что Леночка идет семимильными шагами в плане реабилитации от брошенности и одиночества. Видно, что Вы её любите. 14.11.2005 19:33:14, елена волк
Лена спасибо Вам, я тоже скорее склоняюсь к тому, что это все идет из ДД, потому что Ленусик по моим наблюдениям очень добрый человечек, и я думаю, что дом и семья исправит все эти гадкие наследия:) 14.11.2005 19:38:37, Tosya
у нас Андрюша тоже этим грешен..до истерики бесится, когда сестра делает что-то лучше него..хочет быть первым...С одной стороны-вроде и хорошо, что стремиться к лучшему, но иногда это его атрофированное желание выделиться конечно не уместно..Мне кажется, это пройдет со временем, когда он поверит в себя, будет уверен, поверит, что его одобряют в любом случае, что как бы не получалось-все к лучшему, главное старание. Пока получается. Правда есть и другой момент-если не может сделать лучше или так же, как кто-то другой-делать не будет, а будет реветь...боремся по-тихоньку, чтобы все же начинал делать, старался.."Вдолбить" ребенку, что он не лучше и не хуже, а просто другой со своими особенностями и талантами..-это наш главный "конек", по-маленьку получается. Может и вам найти у нее что-то, что она делает хорошо и может быть лучше, чем кто-то, и по чаще напоминать ей это, когда она видит что-то компрометирующее её на взрыв агрессии. 14.11.2005 00:47:45, suddenness
Да видно все-таки детки которые долго жили в ДД, все этим грешат, ну я думаю, что наша любовь вылечит их от этого, очень хочу в это верить!
14.11.2005 19:48:17, Tosya
Ольга Оводова
У Сережи тоже изранено самолюбие, он совершенно не может проигрывать и вообще делать то, что он не уверен, что получится. Но мне кажется, что по капельке-капельке это уходит. 14.11.2005 00:05:00, Ольга Оводова
накатала вам длинющее послание:) но комп завис ,пришлось перезагружать и заново писать сил нет,пишу на не ральной а на вртуаль клавиатуре, мышкой ,тяжко:)
спросила у мужа ,что он думает и получила замечательный на мой взгляд ответ-
научить ребенка делиться! как ты делишься яблоком с подругой, точно так же ты должна делиться радостью. ведь когда тебя хвалят
это приятно, это радостно .
у тебя день рождения, да ты королева празника ,но ведь ты делишься празничным тортом? вот и радостью надо делиться!
мы так своего парня захвалили, что для него стало нормальным хвалить самому. он любит чувствовать себя дающим- угощать,утешать,защищать и делать комплименты:)
хвалит мамин маникюр, папину новую стрижку, бабушкин пирог ,и восторгается:))) вем что делает двоюрод. брат ,который на два года старше его.
13.11.2005 23:44:36, chance
chance, спасибки Вам за ответ, да я понимаю, что надо научить ее хвалить других и делать людям приятное, она знает, что если она похвалит других то им это приятно, но я так понимаю, что ей это не приятно:) Когда ей хочется мне сказать что то приятное то она говорит "Какая ты красивая" но это мне я мама:) Когда она на меня очень сильно злится, она кричит "Ты не красивая, ты плохая, ты толстая". Толстая, это ее самое сильное ругательство, после этих слов я начинаю ее жалеть и говорить "Бедная ты бедная, как тебе не повезло, что у тебя такая мама и не красивая и плохая и толстая, и старая, а вот Насте или Кате повезло, у них мамы красивые, молодые", и тогда Ленусик после этих слов уже кричит обратное "Ты красивая, не старая и не толстая":) А сегодня Ленка на старшую дочь говорит "Ты не красивая" а я старшую попросила в ответ сказать "А ты Лена очень красивая" так старшая и сказала ей, после этого Ленка широко открыла глаза, долго смотрела на старшую, а потом прошептала тихо-тихо "И ты красивая" Я понимаю, что если это характер то это навсегда, а вот если это наследие ДД то мы должны через какое то время с этим распрощаться, хочется что бы это было второе:) 14.11.2005 00:19:54, Tosya
опять комп глючит:(((((( рррр надо менять!!!!
пишу ,пишу, всю душу вкладываю ,а он бац и убил все написанное :((
добавить хотела( и тут остапа понесло) попробуйте эксперимент- подговорите старших детей, в течении месяца не просто ленуську хвалить часто ,а восхвалять !!! за пустяки..
. хорошо позавтракала-хвалим как сумашедшие- браво! умница! будешь красивой ,умной( мы своему говорим ,что его возьмутт в институт космонавтов:))
косички красивые заплела- все мальчики будут влюбленны в тебя:)!!!
свому говорим про девочек:), так пашка без укладки волос гелем и без <орошения> его <парфеном>, из дому в свои 5 лет :)) не выхоит:)))
нарисовала на занятии не плохо( при этом видно ,что ребенок работал в полную или почти полную силу)- хвалим ,хвалим,хвалим,и как бы межу прочим просим в следующи раз сделать еще лучше:) при этом можно сочувственно вырозиться по поводу рисунка маши ,можнт быть пожалеть вместе машу,такую бездарную:)))) и вместе понадеяться ,что вследующий раз у маши получится. и вот так мелким сапом подойти к тому ,что ребенок начнет сначало из жалости и собственной значимости жалеть и хвалить других... первыми будут родные,потом друзья,а потом и нормальная оценка окружающего мира появится.
14.11.2005 01:48:25, chance
Рината
Сказать честно, хотела написать Вам сразу, но
смалодушничала. Решила, что неуместно. После этого
произошло событие, которое однозначно сподвигло к написанию. Просто мистика какая-то. Короче, я думаю,
что это не наследие ДД и не характер. А что же тогда?
А тогда - причащайте ребенка почаще.
14.11.2005 01:07:03, Рината
Рината, спасибо Вам за совет да я умом все это понимаю, понимаю необходимость причастия, но... я сама еще к огромному сожалению нахожусь еще не на том уровне, когда могу пойти в Храм и причаститься, не получается у меня, для себя я решила, что я еще не готова духовно, а следовательно и Ленуську тоже не могу еще привести в Храм причащать:( 14.11.2005 19:34:36, Tosya

правельной дорогой идете, товарищи!!!:))))))
ну вот видите, все у вас как надо! все замечательно!
и старшая молодец, правельно реагирует! и младшая быстро схватывает:)
я вашу ленуську,ленку,леночку заочно забожаю:)) наверно потому что 1. красавишна 2. прослеживается во внешности что то татарское ,как и у моего сына.(была в моей жизни не разделенная любовь к одному татарину:)))))
3. кровопийца ваша доча ,как и мой сынуля. люблю умных и с характером:)
все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я на язык злая :))),как скажу так и будет:))))!!!!!!!!!
14.11.2005 00:59:18, chance
chance, спасибо за добрые, теплые слова в адрес моего дитенка. Да я знаю, что все должно быть "ОК", я тоже в это верю! 14.11.2005 19:28:58, Tosya
А если ей предложить побыть в роли учительницы, самой похвалить правильно ответившую игрушку а вам "за" игрушку обрадоваться. И другим игрушкам обрадоваться? 13.11.2005 22:30:12, ЮлияС
Нет она не будет ни кого хвалить, она разозлиться на меня если я ее об этом попрошу и скажет "Не буду, он(она) плохой!", не любит она хвалить игрушки, очень любит их ругать, а хвалить надо ее:) я правда всегда стараюсь Ленусика похвалить, но и хвалю других, вот ее это очень сильно злит, что еще хвалят и других, доходит до того, что в детском саду она с кулаками набрасывается на детей которых хвалят, девчонок таскает за волосы и щиплет если услышит, что их хвалят:( Я конечно пытаюсь ее воспитывать, просто думаю может это все- таки наследие ДД? 13.11.2005 22:57:23, Tosya
Тогда я бы сказала хвалить ее побольше - чтоб наелась и успокоилась и побуждать ее хвалить хотя бы вас. Не открытой просьбой, а хотя бы так: Лена молодец, и я молодец, Да? - здорово мы с тобой убрались и т.д. 14.11.2005 10:08:07, ЮлияС
Если б это было не в такой тяжелой форме-сказала бы что характер только))0,но тут может что-то более тяжелое,ИМХо.Многие дети не любят,когда хвалят других,и очень не любят проигрывать-прям до слез,характер такой.Но тузят сотоварищей за это-немногие.Я бы задала такой вопрос в психолгии.Я там задавала наподобие-меня волновало наоборот,слишком дружелюбный,что ли характер.Много было ответов. 14.11.2005 09:47:24, Линдаа
Знаете, я вспомнила один збавный случай, который случался у нас с Машкой. Я вот в дневничке своем нашла. Так там Девочка Настя - кровная детка у родителей, это я к тому, что это не только ДД детки такие. Эта девчушка - лучшая Машкина подруга. И такие моменты, как тот, о котором я расскажу, у неё постоянно!

"8.03.05 г.
Купили мы Машке к новому году «пушистое» платье. Даже слишком пушистое. А-ля НЕВЕСТА. Эдакое, расфуфырено-обористое. По пятки. И захотело наше чадушко в этом платье на «праздник мам» пойти. Мне сразу эта идея показалась слишком…
.............................................
..............................................

Дома тонкокрылый птенец, то ли от переполнявших её противоречивых чувств, то ли для утешения мамой, рассказывает:
«Мама, а Настя мне сказала, что я ужасная. У-жа-асн-а-я… И платье её лучше. И еще сказала, что когда мы танцевать будем – я нос разобью… при всех девочках!»
- и что тебе девочки сказали?
- Да, Маша…
Я начинаю доказывать, что это её просто обидно стало, что ты лучше выглядела, что она обидеть или разозлить тебя хотела, говорила назло и все такое…
- Нет, мама, ей платье парвда не понравилось… а еще, когда меня королевой девочки выбрали, она сказала, что королевой будет она, а я её дочкой.
…И сказала, что я не настоящая королева, потому что прислугу себе не выбираю!"

... Настя, оказывается, проплакала за кулисами, вплоть до их выхода на сцену - никак она не могла принять, что Машка лучше выглядела:)))
13.11.2005 22:10:19, Нюсик
Да, для деток, которым родители не уделяют внимания, это характерно. Вот случай двухдневной давности. Пригласила моя дочь гостей в музей на День РОждения (спецпрограмма). За столом одна из девочек говорит : А мой день рождения будет лучше! И начинает описывать какие навороты ей пообещали ее небедные родители. Моя обиделась, и мне потом рассказала.
А та девочка действительно, из обеспеченной семьи, но родители зарабатывают, а ребенок внимания не получает. Что тут скажешь? Я думаю, что это не недостаток воспитания, а вот такое желание дополучить внимание.
Детки - домашние девятилетки.
14.11.2005 12:20:56, Скунсиха
На самом деле-у нас в саду все такие))) 5-6 летки.Самое милое дело-похвастаться обновкой,а ответ обычный-и мне мама такое купит,и у меня есть,а у меня лучше.Мне вот платье с короной заказано на НГ-чтоб не хуже Вики быть принцессой)))Но у Тоси уж чересчур. 14.11.2005 12:31:08, Линдаа
Да я знаю, что и домашние дети этим страдают, просто думаю может быть это все таки от того, что к ней было мало внимания, может это не черта характера, и со временем пройдет. 13.11.2005 23:01:43, Tosya

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!